X



【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その34 【テイルズオブ西野】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 19:02:59.80ID:wNH2aQmG
小説家になろう等で小説を連載されている金髪ロリ文庫(ぶんころり)先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言の上立ててください
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします
・sage進行
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ


前スレ
【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その34 【テイルズオブ西野】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518443613/
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 19:02:07.25ID:CixhOFD9
ソフィアちゃんのおちんぽぺろぺろ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:52:38.77ID:QrMZpl8j
お爺さんは山へ芝刈りに、お婆さんは川へ洗濯に、ぶんころりは家で田中の更新を
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:10:25.99ID:S3IuuTJ8
面白い。面白くてエステルちゃんマジいい女なのだが、
これ、話の決着つくのか?
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:34.73ID:ZjalwQ3o
面白いけどなんだかマンネリしそうな展開だな
同じパターンが数週間も続くのは勘弁
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:38:03.39ID:H4GV/lmV
来週の更新はダイジェスト風味でコロコロ嫁が変わって行くんだろう。

というかゾフィーちゃんまでは予測してる奴居たが二週目ショタチンポは予想外w
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:54:46.94ID:vBAPXb4y
発作が起きても精液飲むの我慢したら紫になるんだっけ?

つーかエステルとエディタ先生が会話するのは未来に影響ないんだろうか
これ歴史をもとに戻すの無理なんじゃ…
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:57:52.12ID:fZaIKAG5
ショタチンポのショタチンポってサキュバス化しても残るのか
アイディンティティ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 01:00:17.32ID:Vr8WUc/O
爵位クエストの日、運命の分かれ道過ぎんだろ。

当日にドラゴンシティにいたメンツを考えるとあとはアレか?
ソフィアちゃんとキチ姫とメルセデスちゃんか?

ゴッゴル派はまだ町長室に居られるだけでも奇跡として感謝しような?
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 01:07:26.52ID:lD5m72jK
ある意味処女懐胎の男版みたいなことをしてるけど
上手い表現が見つからんww
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 01:27:34.96ID:j0Ixa4ix
坊っちゃんの空気化すごいよな
エステルちゃんイイオンナ過ぎるわ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 01:36:24.34ID:roaeWUcy
そもそも不死王の問題も解決どころか手掛かりすらない状態なのに…
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 01:44:01.18ID:LRT+PA1o
なんというか....
これもう分かんねえな
次 修正しようとしたら
誰にとばっちりが飛んでいく事になるのだろうか
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 01:44:24.28ID:j0Ixa4ix
インチンポ
サキュチンポ
紫チンポ
パープル・チンポ

やはり紫チンポか
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 02:00:49.23ID:Khuljnjg
ゴンちゃんのお腹が膨らんでいるのではないかとハラハラしたぜ

もう収集つかねえな、最初に過去に戻ろうとした時に「魔道具は使うな」と忠告するしかねえ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 02:06:30.30ID:HB6X3FNj
これは田中が自分に向けられる愛を深く知り
ハーレムを受けいれられるようになる
エンドストーリーなのかな
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 02:07:19.04ID:Ie4737OU
状況が理解できてないんだが、二回目に過去に行った時は応接室には1回目に過去に行った田中さん達がいるってことでOK?
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 02:12:42.68ID:BcDpYa/P
>>458
多分そう。
だからそこにエステルが来るという結果を変えることで、会話をなかったことにして未来元に戻そうってことじゃないか
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 02:22:23.84ID:Khuljnjg
不死王の問題は、この泥沼劇を修正していく過程のついでで解決されそう
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 02:27:00.51ID:IzAr+9hV
過去を変える度腹ポコちゃんが次々入れ替わり、ヤろうと思えばいつでもヤれると知っていく田中の明日はどっちだ
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 03:52:54.53ID:Ad3l42zD
展開が多岐に渡りすぎて予想のしようがないw
お前らを完全無視で作者の好きなように書ける状況って
あまりないんじゃないか?
でも時空を超える話はあれこれ帳尻合わせが大変そうだなあ。
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 05:29:18.07ID:qY9XVxNK
妻であるエスエルちゃんとロリゴンが一緒のベッドで寝てるってことは、ロリゴンともヤってるってこと?
エスエルちゃん正妻のハーレムルートってことだよな。
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 06:09:26.80ID:fDpMAoFo
魔王復活して世界滅んでたりしてもおかしくないんだけど
結局変わってるのは田中さんの身の回りだけなのがもどかしいw
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 06:36:21.57ID:b5E9uGw2
実際、童貞でパパになったらどうするよお前ら
俺なら発狂しそうだわ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 07:17:19.99ID:ytLOVckX
田中がどういう流れで2人とHに至ったかの説明無しで改変しに戻るとはびっくりだ
エステルに詳しい話を聞いて、応接室での会話後何が起こったか説明して欲しかったわ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 07:18:57.53ID:4UWTPArV
そんなことやってたら話が進まん
後を引きずらない一発ネタな上に天丼なんだから、あんなもんで良し
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 07:49:36.63ID:Ie4737OU
>>459
やっぱそうなのか
となるとあの瞬間には田中さん、エディタ先生、ロリゴンが3人ずついるってことか

総動員したら不死王倒せそう
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 08:08:09.28ID:ytLOVckX
ゴッゴルちゃんが田中の心を読めば、改変前と改変後の変化が分かるから見せ場だと思ったのに出番ないな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 10:14:19.76ID:a+rP6cFP
ここに至りソフィアさんが登場しないのは最終的な修復の鍵となるのかね
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 11:35:04.53ID:lz19OZx8
姫ビッチのような田中への愛情ゼロの奴が保身のために妻気取りの言動してると怖気が走るわw
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 11:39:08.06ID:p9/c6wEh
なんだかんだでホモもいける田中
こんな些細な事でショタチンポと結ばれてしまうのか
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 11:51:06.22ID:/2ZTnthB
もうめちゃくちゃ過ぎて卑怯
こんなの笑うに決まってる

もうエステルちゃんメインで良いじゃない
いくらなんでも良い女すぎるわ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 12:30:45.08ID:omKgcRLr
>>490
ゾフィが田中を好きになって子供まで孕む理由がわからんよ。
彼はエステルちゃんからNTったイケメンいるだろうに
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 12:34:41.79ID:WxLJe2A1
そらもう封印が解かれた田中さんのセクスカリバーにビッチたちはメロメロよ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 12:39:40.78ID:2KSmfAz7
ロコロコは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の姫ビッチを除かなければならぬと決意した
ロコロコには恋愛がわからぬ。ロコロコは、ハイゴッゴル族である。笛を吹き、ピクシーと遊んで暮して来た。けれども邪悪に対しては、人一倍に敏感であった
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 14:08:18.32ID:aTL8Z1Kd
ゾフィーまで孕ませた事情はどんなだったんだろうな
筆おろしして度胸がついたんでハーレム実現化しようとしたのか
フィッツクラレンス公派閥内大人の事情をくんだだけなのか
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 14:22:39.42ID:BcDpYa/P
私は童貞だからビッチは無理、っていう言い訳が使えないから結婚させられたんだろ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 14:30:46.87ID:6irhhMSf
現在→過去→現在→ちょっと時間進む→過去→現在

これってちょっとおかしくない?
2回目に過去から戻った時は「ちょっと時間進む」のところに戻らないと結局「ちょっと時間進む」から「現在」に過去渡航したってことになっちゃうでしょ
そしたら「現在」に田中さん達三人組が二人ずついることにならない?

それとも未来渡航はそんなの関係ないのか?
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 14:39:54.87ID:/D2dQj9+
>>502
ちょっと進む現在に戻ると2回トリップしたことになるのでちょっとっ進む前の現在に戻る必要があるね
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 14:43:58.35ID:RufQvNW7
のび太も、家にいるのび太と無人島でサバイバルしているのび太と
同時に二人いるんだっけ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 15:20:17.02ID:ytLOVckX
初めて過去に戻ろうとするタイミングまでに「過去には絶対戻るな」的な警告が届かなかったことを考えると、このまま修正し続けるのが正解なんだろうな
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 15:41:47.96ID:9n9riuKs
ロコロコさんがいなかったな〜
エステルちゃんたちが孕んだから暗黒大陸に帰っちゃったのかな
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 16:03:02.00ID:vXhax1UU
時空魔法は最終的に頭がおかしくなって死ぬ
だから考えちゃダメ、感じろ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 17:10:58.27ID:a+rP6cFP
まだ二回のタイムトラベルだから時系列はまだそこまで複雑じゃないと思う
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 17:25:40.65ID:b5E9uGw2
ハリー・ポッターの時間改変なら意味は分かるんだけど
今回の田中の時間改変がちょっと意味わからない

本来は誰とも会わずに、ロリゴンと不死王だけ会話する予定だったんでしょ?
それならパラドックス的に分かるんだけど
初回はエステルと会話してしまって未来が変わった←これはまぁ分かる
二度目の修正で会話させないようにエディタ先生がエステルと会話した←あれここおかしくならね?

時間改変って頭おかしくなりそう
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 17:39:42.82ID:D31ypFgS
今度はゴンちゃんなんとかしに行くついでに誰かとエンカウントやろな
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 17:40:03.17ID:Bd3eLxeK
まだ妊娠させなくてもいいからセックスとハーレムを経験したい田中だった
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 17:41:15.60ID:6irhhMSf
>>516
田中さんと話すよりマシだと思ったからでしょ
「あの時の会話」とかなんとか言ってたし
それが正しい結果を導いたかは分からんけど
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 17:58:35.95ID:bERnhe/+
>>518
童貞なのに父親になってしまう理不尽

処女懐妊の聖母マリアと同じ立ち位置なんだがなんか嫌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況