X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4416【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 18:18:30.71
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4415【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520744359/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:23:56.39
書き出し祭りにBAN作家が最低2人参加確認されてるってやばくね?
クラスタ仲間が最低1人生き残ればBANされまくってもノーダメージになるってことやで
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:23:57.23
>>492
いや2月の月末に朝からインターネッツの専門家呼んだり
終日ツイートしてる自称経理さんだから

お察しでしょ?
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:25:24.33
しろいるか@オーバーラップ金賞三月発売@delphin430
垢復帰が無理なのはわかる。理解する。納得もする。
脇が甘かった俺が悪い。
でも新規垢は許してほしい。
俺から可能性を奪わないで……

ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中! @boukenshaparty1
なろう作家に嫌がらせしている人たち、少し順法意識が低すぎませんかね。
かなり法律ギリギリ(時には違反)な行為をしています

進士夜紳士@小説家になろう @night_gentleman
帰宅しました。
運営からのメールを添付します。
複数アカウントの利用で削除とのことですが、全く身に覚えがありません。
質問に対する回答は、まだ頂けていません。
http://pbs.twimg.com/media/DX1pIbrV4AAeEII.jpg



んんwwwwwwwww
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:25:57.85
もうええやんドットハックについては
みんなが見てみぬフリすれば丸く収まるんだ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:26:21.04
会社のpc使って不正したのは事実であって
それを不正アクセスのせいにするってどんだけ厚顔無恥なんだよって話だよな
ほんと息を吐くように嘘つく奴いるんだな
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:26:33.47
>>512
前日にBANされて次の日の早朝に来て
すぐに遠隔操作だと判定した専門家さんだぞ?

ウソに決まってんだろ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:26:53.51
>>504
そもそも個人を正確に狙ってIPを特定して、その人と同一環境からアクセスしたかのように偽装する
ってのが結構な超技術なんだよなあ
犯人に直接pcいじらせたんならともかくね
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:26:56.66
>>513
俺が悪いとか反省してるけど本当にハッカーだったら何も悪くないんじゃないですかね・・・
なにか悪いことしたんですか?
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:28:04.67
無職転生の1話の文字数気になって調べたら
5000超えるとかあるんだなすげーなこいつ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:29:15.63
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/world_telescope/article/398047/

「ブロマンス」な関係

 「ブロマンス」という言葉を最近知った。「ブラザー(兄弟)」と「ロマンス」を合体した英語で「強い絆で結ばれた男性同士の親密な間柄」のこと。同性愛とは異なり、性的な関わりはない。
オバマ前米大統領とバイデン前副大統領は、その仲の良さから「ブロマンスだ」と周囲によくからかわれたそうだ。

 ブロマンスに関する英ウィンチェスター大の研究をタイム誌が報じていた。
それによると、若い男性は女性とのロマンチックな関係よりも、男性同士のブロマンスからの方が大きな精神的満足感を得ているという。
「男女の愛は長く続かないが、ブロマンスは一生続く」という調査対象者の声を紹介している。

 平昌オリンピックで連覇を果たした羽生結弦選手と銅メダルを獲得したハビエル・フェルナンデス選手についても、米メディアがブロマンスの言葉を使っていた。長く練習を共にした友であり、氷上ではライバル。
確かに演技終了後にたたえ合うシーンは尊敬と友情と親密さを感じさせた。強く美しすぎるブロマンス…女性ファンに怒られるかな。
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:29:31.39
まず作者のIPを抜く(普通にIPが表示されるチャットに呼ぶ、画像を踏ませるなど)
そのIPが漏れているように偽装した串を通し、垢を作って作者の作品を評価
別IPから怪しい評価を見つけたと言って通報

これで特にハックする技術なんかなくても行けるだろ
脆弱性だな
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:30:08.15
白豚先生の凄いとこは
投稿早々に無名の作者のアカウント乗っ取って延々とポイント入れまくって
半年間全く気が付かず
BANされてすぐに気づいて15分後にはすぐにやられてたって気づいたとこだ


リアルタイムで見てたけど
腹抱えて笑わざる得なかった
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:31:23.78
>>512
PCがハックされて他人に操作されてるって相談したから、じゃあマルウェア仕込まれたか端末勝手に使った物理的操作ですねって言われたんだろ
俺でもそう説明するわ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:32:02.96
そんな危険な犯人野放しにしてオケないから早くなんとかしろよ
被害者増えてんねんぞ!!!!お前だけの問題やないんやで!!!!
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:32:12.65
>>532
変なマルウェアインストールしたとかハッカーが直接pcに触れたならあれだけど
完全に遠隔でそこまでやってかつバレないのは個人の天才どころかCIAでも無理やろ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:32:33.66
>>536
それじゃIPバレただけで終了じゃん
そんなセキュリティの低いインターネッツだと思ってるの?
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:33:20.40
>>547
まじかよすげええな
なろうは5000超えちゃ不味いのかなあって思い込んでた
なろうトップが1話1万超えてるし別に大丈夫か
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:33:52.67
>>526
完結済   全286話
文字数 2,835,125文字
掲載日 2012年 11月22日 17時00分
最終部分掲載日 2015年 04月03日 23時00分

2年半で完結
話の中身だけで1位になったわけじゃないよ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:33:55.36
貴族の屋敷から金品を奪う義賊がいたが
正体は村の優しい青年だったので村人がみんなかばっているみたいな心温まるストーリーやぞこれは
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:34:22.46
>>548
けどそれを速攻で暴いた上に犯人を特定して大量のgoogleアカウントに不正アクセスしかえしたしろいるか先生
所要時間は15分ちょいだ!
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:35:04.06
>>551
いろいろ読んで見ればわかるが1万前後を毎日投稿してる人も結構いるぞ
このスレではさんざん評価な月夜先生とかも文字数はそこそこ多いほうだし、5000平均が良いってのはあくまでも一般論
面白ければ何文字でもいい
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:35:28.15
今の日刊1位早く落ちねーかなー。そんなに面白いかあれ?
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:35:43.48
>>521
知り合いなら個人を直接狙ってIP抜くぐらいは容易
また、たまたまIP取れたのが作者だ、というのは普通に考えられる

で、そのIPから不正するのは自宅に押しかけられる状況でもないと難しいが、
あたかも「そのIPから串を通して不正したのに元IPが漏れている」ように偽装するのは簡単です
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:36:15.77
スーパーハカーが犯人だって言ってる人の証言通りのことって理論上可能なの?
可能だったとして、それをやるのにどのぐらいのハッキングスキルが必要なの?

冤罪事件ならそのあたりをちゃんと細かく検証していかないといけないんじゃないの?
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:37:09.28
IP抜く連呼してる馬鹿いるけど住所知られただけで本人に成り済ますなんて不可能だって簡単なことがわからんのか
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:37:55.42
しろいるかに限らずハッキング被害が増えているからな
ヒナちゃんが仕事し始めたという仮定を除けば、急に増えた冤罪BAN被害は複数犯ではなく単独犯の可能性が高いぞ
手がかりを掴んでいるなら早く捕まえるべき!
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:37.19
ただBANされたのは事実なんで時期に消えるから大丈夫やろ
累計10位までの圧倒的なポイント数がなければ無理
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:46.17
>>546
既に3人だからなあ
しかも最高3桁ptという、どう見ても不正してない奴もいる
不正者の妄言とは言い切れなくなってきた
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:39:40.04
これまでも三桁ptの複垢BANなんて普通にいたぞ。日間打ち上がって即BANとか
大して話題にならなかっただけで
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:40:04.54
>>571
まーじで俺が好みズレてるわけじゃないよな?あれを駄作だと思う俺は正常だよな?
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:40:09.52
ipごときでどうにかなるなら
削除依頼とかまちbbsとか大騒ぎになってるから
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:41:08.81
>>568
身近な人間(例:家族)がやらかしたのを謎のスーパーハカーのせいにして
警察に連絡しておくと言われたからごまかしたと考えたら余裕で筋が通る
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:41:14.86
>>568
理論上は不可能じゃない
ただ不正者が言ってる「IP抜かれた」は「住所を知られた」と同じようなもんなんだが
住所知っただけでそこの住人になるのは不可能なのと同じように全く的はずれ
リアルに例えると戸籍ごと本人になり替わるとか不動産情報を書き換える(と足がつくから初めから都合のいい形に書き換えられていた)みたいなレベルの話
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:42:00.86
世の中、冤罪じゃないのに冤罪と訴える不正冤罪があるからねえ
悲痛な訴えで冤罪言われてもね
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:42:04.50
IP抜くぞこら!みたいな2chでの程度の低い煽りみたいの言われても笑いしか起こりませんよ
じゃあIP晒して雑談してるソシャゲ板のスレ住民とかは毎日何か犯罪巻き込まれてるんですか?
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:42:35.70
実は売れてるアラフォー賢者も1話の文字数多い

アラフォー賢者の異世界生活日記
作者:寿 安清

連載中   全155話
文字数 1,825,294文字

掲載日 2016年 02月07日 05時06分
最新部分掲載日 2018年 03月10日 12時00分
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:42:38.27
無職はあのクオリティで更新速度速いのが凄い
月10万字以上ってそうそうできるものじゃない
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:42:53.21
俺なら不正もしないしおもらしもしないのに
なんで書籍化の声かからないの?
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:43:18.76
>>576
IPなんかいくらでも取れる
これは当たり前だよな?
「IPが抜けるわけない!」ってアホが多いけどこれは無視していいよな?

で、まるでそのIPから漏れ串を通してアクセスしたかのように誤認させるなりすましも簡単なんだよ
当然、勘定系なんかの堅いシステムを騙せるわけないが、金の絡まないサイト運営ぐらいなら騙せるかもねってとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況