X



【ゆゆぽ】包囲殲滅陣総合スレ 13【努力チート】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:15.17ID:oB0+mXxs
    左翼&右翼
     ↓↓↓

左翼→  敵中央  ←右翼
     ↓↓↓

     タンク職


 包囲殲滅陣の完成であった。

前スレ
【ゆゆぽ】包囲殲滅陣総合スレ 12【努力チート】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518971271/
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 14:34:16.61ID:B+xdosL/
と言ってもイシカは狩人だからスカウト能力あるべきであり

斥候、索敵は狩猟能力があるイシカ
見つけた罠の解除はワイツで良かったんだけどな

ワイツが罠の解除で忙しく
敵の妨害をってんならイシカが露払いすべきだよな
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 23:01:04.40ID:ZPZbRaZK
最近の話はどうなっているんだろう
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 23:07:52.14ID:yOHf4Vfb
>>846
魔族社会から追放されたメンヘラ地雷女、女の武器を駆使して勇者パーティーでチヤホヤされて生きていく(タイトルに偽りあり)
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 23:25:03.62ID:ZPZbRaZK
ここらが面白くできるか腕次第か
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/26(月) 23:31:02.57ID:TZmXqk7v
>>848
「ざまぁ」をやろうにも一人称の主役側が「ざまぁ」をされる側だからなぁ
しかも病的な心理だし
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 00:07:54.96ID:ghK8g7A/
>>819
11,669件

テト…感想は……?
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 00:25:06.14ID:HEsnv6fY
ゆゆぽの新規投稿に対するユニークから想像すると
現在の読者は2000程度
1、そのうちクローラー等のBOTが100弱
2、スレ民等のネタ目的が500程度
3、腐っても元日間一位だからワナビ参考にするためで1000
4、何となくブクマが残ってて更新通知があったからが400
5、純粋な読者は残りの100

俺の予想だとこんな感じ
このうちの3と4のブクマが一気に剥がれて5も徐々に減ってるんじゃないか?
挙句にスレの様子じゃ2のユニークも減ってるっぽい
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 00:34:12.14ID:jYDXqP4j
今はただただラクダの安否が心配である。
(ハーシェ仲間後から砂漠のど真ん中の家に放置されっぱなし)
後、行商人が仕事ぶん投げて勇者パーティーについて行っていいのかね?
多分家に置いた貴重な農作物品が傷んでいると思うんだよね
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 00:37:03.34ID:xnEsgJLW
なんでゆゆぽって上京したんだ?
今の時代作家は上京しなくてもどうにかなるだろ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 00:41:08.48ID:GwUIwBqE
ゆゆぽ「出版社がある東京の、その空気を吸うだけで僕は高く跳べると思っていたのかなぁ…」
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 00:58:30.95ID:jYDXqP4j
まさかだとは思うが、小学館本社近くに住居を構えたんじゃないんだろうな?
もし構えていたら生粋の阿呆だぞ
投稿手段が貧弱だった明治時代じゃあるまいし
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 01:13:31.68ID:Cx9EcDw1
ツイッタで「東京に遊びに行ったらメチャ楽しかった。東京住みたい」とか抜かしてたのは見た記憶あるけど
実際に上京したってソースあったっけ?
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 02:29:10.09ID:HEsnv6fY
ツイ消えてるから証拠はない
ただ記憶が正しければ、上京で東京云々ってのはあった気がするのと
一人暮らしを始めて自炊云々ってのは間違いなくあった

もっともツイ情報だと無職だったのに、
割烹だと「残業云々〜いま残業中だけど書いてます」的な矛盾を起こしてる
そんなゆゆぽだから事実かどうかは不明

全部事実ではない可能性もあるし、
もしかしたら一家で上京の可能性もある
当然、黒服の話も本当かどうかわからない
そもそもゆゆぽがじつざいするかどうかも確認方法はない

有名なゲームプロデューサーのシブサワコウも実在しないんだっけ?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 04:06:08.45ID:Aiwni0te
イシカとかルルナって勇者パーティーだったのか
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 06:20:25.12ID:eVOZGDvp
とりあえず、割烹
今後の資料に

進捗報告。
2018年03月17日(土) 18:42
頑張って小説書いてます、上谷です。
進捗報告など……。

勇者パーティー。
2章のストーリーも中盤を突破し、後半から終盤戦に向かい始めました。
4日ほど更新を休んで、連続更新で2章完結まで駆け抜けたいと思います。

努力チート。
1文字も書いてません。
申し訳ありません……。

以上、頑張ります。
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 06:50:26.76ID:XU76HBJ+
>>847-848
追放令嬢の〜云々になるのか

>>851
そろそろ、ブクマにゆゆぽの作品をあると恥ずかしいからとかテトに言われてしまいそう

>>858
アイキャンフライ?
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 10:51:10.09ID:sJcEPVZm
最近の胸糞展開は流行りのNTRもののヒドインをゆゆぽなりにアレンジしたものなのかもしれない。
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 13:09:56.17ID:XU76HBJ+
だがちょっと待って欲しい
パッとでのあんなのNTRして誰得なんだ?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 14:03:49.00ID:WqPN2T7b
あれをNTRとかゆゆぽ以上に頭ゆゆぽかよ

どう見てもメンヘラのサイコパス小説だわな
本来であればメンヘラが逆恨みしてスリルやホラー物になるんだけど
それってサイコパスはサイコパスに論理があり
それの一般的なズレと行動力によりスリルやホラーになるんだが

ゆゆぽのメンヘラは自分の非を持っているのに
食材である人間に妄想を抱く本当の支離滅裂だから
面白みも何もない
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 14:09:34.86ID:BD1mye7C
聖女だかが男のメンバーからちやほやされるポジションを魔族の女にとられて重い荷物持たされたり
今までとは違うぞんざいな扱い受けてるシーンあったし、ntrモノの影響は受けてると思う
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 14:30:18.64ID:MsDfecnA
そーいえば以前このスレでハーシェの正体は魔王だと予想したレスがあったけど
どう考えてもそれが正解だったよな…
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 14:49:38.05ID:u7FG6iuN
ハーシェの妄想からくる幻聴のように書かれてたものは実は水の王の幻覚魔法によるもの
昔からハーシェは水の王の玩具として幻覚を見せられ被害妄想と愛されたがり症候群を悪化させていったのだった
この展開に10ペリカ賭ける
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 16:42:03.73ID:nzjTfLVf
勇者や姉のアレっぷりにたいしたバックボーンが無いんだから、ハーシェもナチュラルボーンでアレなんだと思う
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 17:27:15.33ID:2cq/V/6z
実は魔王でPTを攪乱させるために〜っていうのが無難だろうなと思ってた俺が馬鹿だった
愛症の視点でベラベラくっそどうでもいいビッチ話を延々されるとは夢にも思わんわな
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 18:09:49.80ID:WqPN2T7b
そもそも人喰いの経験があるし
それを「あんまり美味しくないから」ってばらしているのに
愛されるって自信はどっから沸いてくるんだろうな

あぁ、頭が沸いてるのか
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 19:02:41.00ID:jCSGj+Gk
あれだな
2章書くって発表あった後、投稿後にみんなで展開言い合ったじゃん
で、それがことごとくゆゆぽの考えた(パクった)ものに引っかかって
プライド高くて書けなくなったんじゃないかな
それでどうにか頭のいいとこみせようとしてこの感動巨編()が生まれたんだよ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 19:40:47.72ID:Aiwni0te
>>876
魔界の家庭では日常的に食卓に出るとすれば
本魔の意思とは無関係に食べていることはあるでしょう
犬を普通に食べる民族の家に生まれたら
犬肉に賛成かどうか関係なく食べている
本来なら特定の動物を食べるなと言うのなおかしいのだが
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 19:42:29.36ID:Aiwni0te
>>843
教えたら追放されると考えれば無理でしょう
実際に非正規雇用が増えて仕事を教えなくなっている
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 19:52:31.41ID:XU76HBJ+
擁護してるの見てもクソつまんないだけなんだよな
笑えない擁護ほどつまらん物はない
この間から言われてる強靭の真似とて〜だわ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 19:52:37.84ID:Aiwni0te
別に擁護はしていないよ
ネットで話題の包囲殲滅陣を知ってここに来ただけ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:26.75ID:ghK8g7A/
最近悪い意味で話題になった
勇者に婚約者を寝取られて全てを失った男、二十年後に新たな勇者に指名される。
の作者が感想を書いてやがるw
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 20:15:54.77ID:Aiwni0te
作者とコメントなんかあるかな???
こんな女なんか愛せないと思った
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 20:35:43.78ID:Q5qk9g0S
しかしまた更新止まったな
モチベーションひねり出すのに苦労してんだろうな
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 20:48:15.97ID:jCSGj+Gk
>>889
3巻が売れないって言う思いもよらなかった事態がおきたんだよ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 21:35:38.49ID:Aiwni0te
誰かどんな感想か教えて
見つけられなかった
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:06.65ID:1r95/tNv
3巻売り上げ悪いの?
数値だけ見ればブクマ3万5千もあって、ポイント8万5千近くもある書籍化文句ない作品だと思うけど、
ぜんっぜん売れて無いの?
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 22:24:06.22ID:jYDXqP4j
>>893
一巻3700~3800(どっかの売上サイトで見た)
二巻数字不明(多分3桁台)
三巻不明(察しろ)

なろう読者ほど御布施しない者はない
なろうに限らずWeb小説サイトで御布施してくれる読者を増やすためには良い作品を作り上げ読者の意見を聞く事が大切
ゆゆぽは双方していない
察しろ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 22:31:47.67ID:XU76HBJ+
なろうの読者の意見聞いても微妙だけどゆゆぽの場合はそもそも編集の言葉も聞いてなさそう
2章に関しては1章で終わらせとくか1章ラストは影の王の幻影とかにしとけばよかったのよ
勇者が人ぶっ殺せなんて言って笑う訳ないとやれなかったのが一番の問題
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 22:37:42.04ID:V16mZDVN
書籍ランキングデータベースの推定累計販売数によると
包囲殲滅陣は
一巻:3,687部
二巻:1,600部
三巻:集計中
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 22:43:10.86ID:Q5qk9g0S
>>893
ポイントが高ければ必ず売れるという前提がまず違う
あれはひとつの目安に過ぎない
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 23:36:00.58ID:1r95/tNv
まだ一週間くらいで結果なんて分からんだろうに、書店に拒否られたとか?
そもそも売れなくて心折れてるんだとしたって、
ゆゆぽ宣伝してなかったじゃん。
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 00:01:28.97ID:KGOo/Bvc
>>898
例外はあるが基本的に
巻数が後になるほど販売部数は落ちるよ
二巻の推定部数が完全にゴミな事と
その後アニメ化とか追い風になるイベントも無いので
結果なんて見ないでも分かるだろ…

まあ1000位の少ない人数だと
少し新規が入っただけで
離脱者の分越えるとかもあり得ない話ではないと思うが
何にしろここから1巻以上の巻き返しは多分無理でしょ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 00:03:13.95ID:1o0mHdsG
POS週間がでるのが今日明日くらいか?
TSUTAYAのデイリーに1日しか出てなかったから週間載らないかもな
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 00:23:34.87ID:hRs4pyN+
>>886
11,662件

>>863
>連続更新で2章完結まで駆け抜けたいと思います
「連続更新」とは一体なんだったのか…
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 00:30:02.83ID:EEYhC0Fa
3巻の売り上げがどうこうという以前に打ち切りが決まって不貞腐れてるんだろう
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 00:38:17.46ID:hRs4pyN+
元々予想したより少なかった印税が、さらに少なくて愕然としているのかも知れない…
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 01:07:43.66ID:T3jgGnzp
>>871
NTRモノがはやりなのでそれを読んで、こんなのがウケると思ったのかもしれないが、それなら新作
で書くべきだったな。
NTRモノはハーレムモノあたりよりもずっと読む人間を選ぶから、あらすじでスローライフを期待して
いた層が離れるだけに終わってしまった。
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 01:28:01.65ID:NLd7TTrv
例えこれを新作でやっても受けたかどうかは疑問が残るほどつまらないけどな
まあなろうなんかようわからんから、ブクマはつくかもしれんがそれでも初期のおっさんみたいに一位でウェーイできたかはかなり怪しいと思う。
それぐらいつまらない。
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 01:37:19.77ID:4Lj1dszG
印税で東京生活出来ると思ったのかな?
専業作家の場合、印税で飯が食えて貯金出来るには最低でもコミカライズ化とアニメ化をしなきゃ無理
それぐらい作家にとって印税の収益率が低い(最悪儲けの2%ぐらいしか貰えない)
家族を養うレベルとなるとゲーム化やソシャゲ化して多数の外伝とアンソロジーを揃い尚且つブランドを維持しないと無理
一生安泰レベルとなると映画化してその上で最低五桁のファンとハルキストみたいな信者を四桁用意しないと無理
家族付きならハルキストは五桁は最低必要
(あくまでも個人の主観)
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 01:38:35.83ID:1o0mHdsG
>>904
いっそ勇者が男の魔族にntrされて、おっさんがまた追い出される展開にしてほしかったわ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 01:42:25.27ID:4Lj1dszG
>>901
今の最新話が二章完結なんじゃない?
もう筆動かなそうだし
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 02:39:31.51ID:7nh4O/oT
オモチャが壊れるのが嫌ならお前らが買い支えるんだぞ?
俺は壊れるのもまた一興だと思う
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 03:49:37.31ID:chEAOs+P
心折れた夜桜甘夢に続き花京院センセもほとんど死にかけ

この上ゆゆぽまでぶっ壊れたら誰で楽しめばいいんだ!?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 08:15:37.56ID:31lRInpY
まあ夜桜や花京院センセと違って
書籍化してラノベ作家デビューって幻想に浸れたんだからまあ幸せな方なんじゃねw
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 08:31:17.47ID:tTRoLCUl
売れたとは言い難い包囲殲滅陣ですぐに上京しちゃったんだから
今は不幸のどん底かもしれないな
ホストかしらんけどそういうバイトもあかんかったんやろ?
収入もうロクにないのに早くも家族に金の無心してる状況とか頭おかしくなると思うでw
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 08:54:06.14ID:+0OMCrHZ
>>895
>編集の言葉も聞いてなさそう
それな
前垢でMF(?)だかの編集に一から書き直せって言われてブチ切れ、不貞腐れを起こしたらしい
編集の言うことを聞いておけば「面白くなくて売れない普通の作品」を書けるようになれたのにな
その作品が新人賞に落ちたら「書籍化の声がかかったのに新人賞で落ちるとかわからん」(だから書き直せって言われたと理解できない)
「射座」とか「登攀」とかゆゆぽはインプット方法から見直すべきだと思うの(わからない単語や漢字が出てきたら辞書で調べるという中学生レベルの基本)

>>916
幻想に浸った結果はド不幸だとおもうぞ
前垢で月間1位クラスだして書籍化の声もかかる
承認欲求の塊のゆゆぽは垢を消してもその経験が忘れられずに幻想を追いかけて数年
ようやくの出版化から行動がエスカレートして無計画な上京を敢行
さらに幻想と肥大化した自意識からアルバイトすらできなくなった
このまま三十代に突入したら粗大ごみになっちゃう
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 09:12:12.74ID:oyDJDTff
地元がどこかしらんが上京したら仕事は選ばなければあるだろ。
俺がヤマトの集配所のバイトしてた時も小説書いてるっていう夢追いかけてるおっさん居たし。
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 09:59:26.17ID:M/bFGmiR
やっぱ編集って大事やね
原稿用紙の作法も知らず応募したら編集に一から教育されて作家として大成した人を知ってるから尚更
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 10:15:52.28ID:l9jC0pfa
>>916
有名出版社から書籍化の声がかかってプロデビュー
新レーベルの創刊第一段に抜擢
全国の書店に作品を並べてもらう
三巻まで発売
商売としてはともかく、作家としては文句ないレベルの体験だしな
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 10:16:23.34ID:NLd7TTrv
しかし射座は直したけど登攀とか明らかな誤用はなんで直さないんだろうな
辞書調べりゃ自分が間違ってることはすぐにわかるはずなのに
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 10:24:25.59ID:hRs4pyN+
>>918
>わからない単語や漢字が出てきたら辞書で調べる
今はググれば使用例含め一発で分かるし、普段は書けないような難しい漢字も
一発変換出来るんだから、昔とは比較にならないくらい小説を楽になっている筈なのだが

>>920
包囲殲滅陣3巻の試し読みを読んだ限りだと、ツッコミどころを無視すれば、面白みの無い
平凡な文章ではあるが勇者パーティー()と比べるとはるかにまともだよな
っていうか3巻と同時期に書かれたとは思えないくらい勇者パーティー()の文章は酷い
あれでも編集と校正がちゃんと仕事したんだなぁと実感出来る
そもそも仮にも三冊にも渡ってプロの編集と校正に揉まれたのに、ゆゆぽの文章力がまった
くスキルアップしていないとか異常過ぎやろ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:39.58ID:hRs4pyN+
訂正
✕ 小説を楽になっている筈なのだが
〇 小説を書くのが楽になっている筈なのだが
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 10:29:36.50ID:4Lj1dszG
小学館という角川系出版社以外で一番大手の出版社にスカウトされ、更に無条件で三巻も出してくれる好待遇
なのにゆゆぽ本人はこの機会にラノベ作法の勉強したり国語力を身につけるという事をしないで、出版するまで包囲殲滅陣の最新話を作り、書籍化ウェーイ行為に勤しむ
本当に勿体ない。多分殆どのワナビが一生を費やしても味わうことができない好待遇なのに勿体なさすぎる
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 10:43:25.71ID:m7sJUwHX
>>905
新作が受けるかどうか分からなかったから、オッサンにNTRの紛いものをぶち込んで
新規層を開拓しようとしたのかもしれない。
結果は旧来の読者が離れただけだったけどな。
あらすじとかけ離れ過ぎてNTRスキーはこないし(あらすじ変えたからと言って
新規開拓できたかどうかは甚だ疑問だが)、のんびりスローライフを期待していた
層は呆れただけだった。
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 10:52:52.92ID:NLd7TTrv
まあワナビにとっては本を出せるだけで羨ましいんだろうし、その事自体は別に理解もできるし否定もしないけど。
でも、これをチャンスだと捉えて奮起して頑張れるくらい向上心のある奴だったら、悪い意味で話題にしかならなかった包囲殲滅陣なんか最初から書けなかったと思うよ。
やっぱ結局、馬鹿な道化がたちの悪い山師に踊らされたってだけだよこれ。
ひたすら惨めに思えるし、こうはなりたくない。
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 12:57:05.93ID:hRs4pyN+
>>929
あの作者の本心がどこにあるかのは兎も角
タグに「 リアルでNTR経験済」とか書いたり、お気に入りユーザーにゆゆぽを登録したり
わざわざ専用タグを用意して包囲殲滅陣と勇者パーティーをブクマしたりする程度には阿呆だぞ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 13:52:54.11ID:l9jC0pfa
キーワード
R15 残酷な描写あり スローライフ 内政 ものづくり 幸せな余生

今さらだけどおっさんのタグ、とっ散らかってるというかカオスだな
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 14:01:39.90ID:u9KzS6W/
物づくりの石鹸の香り付けと薬甘くしただけか
笑うところなんだろうか?
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 15:00:11.09ID:+0OMCrHZ
>>931
それ言うたら包囲殲滅陣もなかなかやで

R15 残酷な描写あり 努力型 成長譚 恋愛 ハーレムなし やがて主人公最強 純愛

最強はまだロイさんだし、
「しゅきだから無条件降参しちゃう!」の恋愛くらいか?
あと(表現能力が)残酷な描写
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 15:06:41.50ID:l9jC0pfa
>>935
内容との齟齬というより、単にタグ同士の関連がな
スローライフ ものづくり 幸せな余生
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 15:11:09.14ID:l9jC0pfa
ミスで途中なってしまった
スローライフ ものづくり 幸せな余生→まだ想像つく
内政→スローライフと両立できるのか?村長やるとか?
R15 残酷な描写あり→!??
もし仮に全部やってたとしてカオスだろ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 15:22:16.88ID:+0OMCrHZ
>>936
前垢で
内政 軍事 知識チート 戦術 戦略 孫子 クラウゼヴィッツ
って書こうと思ったけど、
>>937って意味か
なろうだと「スローライフ」と「内政」は基本セットでおまけで「貴族」まで付いてたりするしなぁ
R15 残酷な描写ありは「とんスキ」みたいなグロ連発でも「スイかわいー」「飯テロ酷いです」だから飾りだよ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 15:35:19.42ID:4vGEFK1u
>>925
文章が残酷だろ?あれは
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況