X



【ありふれた職業で世界最強】厨二好き/白米良8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 23:08:14.81ID:voIKwYlJ
小説家になろうで連載されている厨二好き/白米良先生の総合スレです。
書籍版の話題もこちらでどうぞ。
アンチ・荒らしお断り。見つけてもNGしてスルー推奨。
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
無理な場合は代理を指名して下さい。

■web連載情報
作者ページ
http://mypage.S yosetu.c om/386841/
ありふれた職業で世界最強
http://ncode.Syos etu.c om/n8611bv/
重ねたキズナと巡る世界(ハーメルン)
https://novel.syosetu.org/16450/

■書籍版公式サイト
ありふれた職業で世界最強
http://over-lap.co.jp/narou/865540550/
アルカディア=ガーデン
http://over-lap.co.jp/bunko/arcadiagarden/

■ポータルサイト
https://arifureta.com/

■コミカライズ作品ページ
ありふれた職業で世界最強(本編コミカライズ)
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=ZG0003
ありふれた日常で世界最強(スピンオフコメディ)
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=ZG0012
ありふれた職業で世界最強 零(外伝コミカライズ)
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=ZG0018

■前スレ
【ありふれた職業で世界最強】厨二好き/白米良7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1515959653/
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 08:38:39.70ID:ItJZyMlt
シア可愛い
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 08:50:15.40ID:ItJZyMlt
シアが最初拒絶されていたのは外見がウサギだったか可愛くなかったか男だったからかな
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 08:50:40.54ID:ItJZyMlt
ハジヘみたいになりたい
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:56:33.43ID:zG5XY9zW
ゼロの漫画が意外と面白い
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 14:56:26.26ID:zG5XY9zW
優しい子がいじめられて平気で人間を殺せるようになってしまった
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 16:13:33.28ID:M2N6EDfZ
甘さが全部削ぎ落とされたって感じだな
礼には礼を持って返してるし他は別に気にならなかったんだよな…最初の方は…
人格破綻ヤバい
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 16:27:20.61ID:zG5XY9zW
昔は人を傷つけるのも嫌がる良い子だったのに
捕まらないなら平気でやれるようになった悲しさ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 17:08:23.40ID:ajbTkimY
あとがきにアニメ延期のことについて触れて欲しかったわ
前巻の帯にアニメ放送と大きく書いたんだから
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 17:12:08.10ID:HtRDowz5
「一年足らずで人は、神になれる」し
「一週間+αでギャング入団からボスにまで上り詰められる」んだから
生存本能に従って飲めば死ぬことはないにせよ、空腹感が収まらないどころか
傷の痛みと共により鋭敏に感じられるようになる上
誰もいない孤独に苛まれ続けたら9日で”変心”するのも訳ないのでは?
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 18:20:08.62ID:wdNCptvc
いい子ちゃん主人公の、殺す価値がない云々で見逃したせいで
取り返しのつかない事態を引き起こしてしまったり
他の因縁のないキャラに殺させて尻ぬぐいをさせる、なんて展開でイラつかされることも多いから
ハジメの敵は殺す、の方針には随分すっきりさせてもらったよ
ハジメも見逃してしまった敵に、ユエ誘拐何て形で報復喰らったけど
取り返したし、仲間がきっちり始末したし、見逃した原因に責任取らせたからね
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 21:51:50.29ID:zG5XY9zW
現実世界でも冤罪の復讐で誰か大量殺人やるかもね
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 22:08:27.76ID:n4GTcTJN
>>378
フリードの事を言ってるなら違うと思うぞ
アレは見逃さざる得ない理由(香織の蘇生)が有ったからだし
そもそもフリードの存在の有無はその後の展開に大した影響は与えないし
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 23:11:12.48ID:wdNCptvc
>>383
いえいえ、見逃した理由があるのはいいのです
前述の様なふざけた理由だったりした場合にイラっとくるだけなので
見逃してしまった敵というのは、あの場にいた恵里や
氷雪洞窟で香織たちのために見逃した光輝あたりのことも含めてです
微々たる影響といえどあの場で攫われたのに関わっていましたから
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 23:21:25.98ID:uSPUsi+g
あと2日、どうにも縮められなかったものか
荒ぶるウサギの顔面騎乗!そして絵で見てよく分かるライセンのウザさ・・・
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 00:08:16.07ID:D0Zij7d3
ミレディの性格最終的には地になってるけど、きっかけは解放者だった教育係の模倣なんだよね
確かに鉄面皮お嬢様の感情揺らすのに怒らせるのは効果的とはいえ、ほんと余計なことしやがって・・・
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 02:01:44.41ID:ed7WWopg
某ガシャットムテキツネの如く「貴方こそ黙ってて下さい(憤怒)」
と吐き捨てたくなる程に絶妙なタイミングで人を煽り立てるこの試練
これほど性根を疑うダンジョンは他所の世界を探してもなかなか無いわ。絶対
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 02:59:18.12ID:51sVLT3n
ほう
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 05:40:18.17ID:51sVLT3n
漫画だと兎族に怒り過ぎだと感じる
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 08:13:25.03ID:pHsNGsRm
>>384

ユエ拐われた件に関しては、ハジメの責任であって光輝とかあんま関係ないと思うが…
そもそも氷雪洞窟の洗脳状態とエリリンのは全く別問題だし
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:09:11.25ID:51sVLT3n
そんなに腹立たないけどなあ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:00:34.17ID:58x2J8uq
そうだよな、「むんっ」ってこういう表現だよな
鳩を握るんじゃないよな・・・?
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:02:09.26ID:bZh+zI2Z
>>392
そうなんだ!すごいね!
でもお前の意見なんて誰も聞いてないし興味も無いんだ!
これからはその辺りの空気を読んでレスしようね!
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:09:18.29ID:f/GeY+k2
そいつ最近色々なスレでよくわかんないこと書き込んでるからスルーしたらいいと思うよ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:06.89ID:bZh+zI2Z
いや、ミレディで腹立たないって言ってるのに、こんなやっすい煽りに乗ってきたら面白いなって思って
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 22:56:17.43ID:51sVLT3n
そう
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 23:35:29.79ID:51sVLT3n
だね
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 23:45:12.21ID:zgwXUoDK
深淵卿のみんなの力を借りる展開いいな
ハジメも好きだけど大体一人でなんとかできるからなぁ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 01:14:46.57ID:ljFFHH1u
まあ、もう少し先の未来で別の異世界で神と呼ばれる事が確定しているから
あながち嘘では無いよな、まあ頭に魔が付く神だけども…
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 03:43:41.02ID:0x3Rd+uw
一番の悪役は檜山だよな。ハジメを奈落に落とし、香織を殺し、恵理を見逃すきっかけを作ったからな
(ある意味キーパーソンだけど)
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 06:32:17.70ID:CK0Aiq2s
檜山はそうしなければ悪神が倒されず地球に侵攻してくる未来まで読んでたからね
影の救世主だよ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 07:10:39.17ID:0x3Rd+uw
最近かませ勇者(屑)がなろ主からヒロイン(ビッチ)を寝取る展開が多いけど、
ありふれでは逆に意図せずハジメさんが雫を寝取ったからな。
最大の理由が感想のオーディエンスに応えた結果だけど。
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 10:37:36.65ID:ZK7laGla
光輝の脳内では一緒に居ると自分のモノ扱いだからね。仕方ないね。
勝手に夫婦クラスの扱いになってんだよな、キチガイ極まってる
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 10:39:04.70ID:PPNQRJqJ
痛い男目線では自分と仲のいい異性は付き合ってるか相思相愛ってことになってるから注意な
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 11:12:56.78ID:OmGPR3vz
光輝ってよく人気者になれたね
ちょっと現代社会生き抜くのも大変なくらい異常な思考してるし話通じないし
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 11:32:03.10ID:Yo4a/frU
人助けしてるし、イケメンだし、さらっと話す分には問題ないからな
異世界という今まで通りに行かなくなったから浮かび上がった異常だし
ただまあ、大学とか社会人あたりでおんなじ様になってたんじゃないかなって気はする
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 11:40:14.21ID:9uIJBSdb
今のなろうのNTRは恋人でもない男女でも使われてるからなぁ
ただの失恋すらNTRにカテゴリ化されとる
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 12:20:30.34ID:qn3ieZAy
まあ初期の構想だと光輝と雫がくっつくような可能性もあったかもしれんな
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:47.57ID:ZK7laGla
>>411
光輝自身かなり優秀なんだよ、人当たりも良いし
異常が度々あってもすぐにリカバリしてしまうから見逃されてたって感じ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:13.79ID:7svgJjCY
アニメ来年放送予定でスタッフ総入れ替えか
キービジュアルは前よりマシになってるけど肝心のハジメの顔が映ってない
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 13:26:18.83ID:LuAXuXra
大分たかやki絵に近くなったな
監督が勇しぶの人だからそれっぽい雰囲気も出てる
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 13:32:17.56ID:WJbn24PS
ユエのキャラデザは文句なし
よしもときんじならエロ描写にも期待できるな
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:42:46.03ID:DbW5BiA5
キャラデザガチャで良いの引けなかったから1億円ぐらい課金したんですね
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 17:00:29.33ID:q0bp5MM1
俺の愛してやまないクロスアンジュの作画監督か…
確かに際どいのは大丈夫そうだな

監督やってる作品のいくつかはアニメは見たけど、原作は読んでないものばかりだ
勇しぶとか、原作読者の評価はどうだったんだ?
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 17:09:41.88ID:kOEFZCYS
アンジュって評判いいのか?
キャラは話題になっていたけど
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 20:22:21.72ID:qLsI1ODD
本編の奈落以降を貶しながら読破して、原作ファンって程でもなく、ありふれ程度が文句言ってんじゃねーよ!
って思う俺でさえあのキービジュアルはないと思う。
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 20:39:22.00ID:2gZviAE2
累計2位かつアニメ放送前で100万部突破した作品を程度と罵り
本編を貶しながら読んでわざわざ本スレにも湧くような奴が言うならそうなんだろうな
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 20:40:50.85ID:iUKpGi5m
オーバーラップのヒロイン人気投票で雫おったら1位か2位かにおったやろうな
というかありふれランクインしすぎ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 22:35:41.90ID:kOEFZCYS
そんなにうひどいかなあ
作者も不満だったみたいだけど
自分にまよく分からない
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 23:27:30.65ID:kOEFZCYS
雫の何が魅力なんだ?
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 23:43:53.49ID:kOEFZCYS
4
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 23:59:03.34ID:nNbqZZVL
ユエの太ももに若干ゃ食い込むニーソね。……素晴らしいッ!!
信心深い元住職の\黎斗神殿! く ろ と し ん ど の ! /から始まる
説法と祈りに感銘を受け、人々に神の恵みを与えることにした
慈悲深き唯一神みたいになりますよ

「流石は元住職(新キービジュ)。分かってるじゃないか」ドヤァ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 00:04:09.43ID:RRqwah8O
善し悪しは置くとして、センスがズレてる人って居るから仕方ないね。
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 10:27:25.82ID:OixCULTD
ありふれた読もうかと思うんですが書籍とwebはだいたい同じですか?
あとwebは本編完結って見たんですが書籍はwebの何割くらいまで進んでるでしょうか?
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:55.76ID:2IucFxIX
全8章で書籍では6章まで終わってる
web版から大幅に加筆があるし設定に変更があるキャラもいるから書籍読んだ方がいいよ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 12:35:55.31ID:/ouEFd8w
大筋は変わってないしWEB版読んで興味出たら書籍買えばいいよ

ってか大幅に加筆は盛り過ぎ
他の諸々のなろう作品と比較したらおまけ程度の加筆って程度
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 12:57:08.76ID:XEtMOhCa
ドラマCD付き買ったわ
特典のものであるからには箱もしっかり保存したいがブックカバーとかポストカードとか薄い物しかいままで持たなかったから、箱やら立体の物はどうしたらいいかわからん…
皆はどうしてる?
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 13:54:20.46ID:/ouEFd8w
大幅って言うならせめて転スラくらいの量を加筆してください
全編書き直してるオーバーロードとかネクストライフとかあるんだから
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 14:17:30.59ID:0NruhNVv
盾の勇者の成り上がりとか見てみろ
もはや別物だぞ

こないだライブダンジョン読んだけど
書籍とwebが違いすぎて笑った
大筋のストーリーは同じはずなんだけど
加筆が多くて別物感があった
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 14:25:13.77ID:YY6J6p4K
帝国編もそれなりに加筆多かったけどな
まぁそんな風に格の話をしてる奴と温度差があるのは無理ない
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 15:56:42.22ID:OixCULTD
皆さん質問に答えて頂きありがとうございます
とりあえずwebから読んでみます
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 16:03:18.05ID:bO0+zPLz
盾の勇者違っているのか
男の王に権力ないのは後付けだよなあ
ついでに冤罪の罰が軽いと感じる
現実でもちかん冤罪の奴を殺した人に情状酌量しないぐらい冤罪軽く扱っているからなあ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 16:03:37.58ID:yVD5tASo
4月中旬まで書籍1〜3巻の半額やってたし
アニメ放送時にまた半額やるだろうからその時買えば
書籍はイラストがあるからイメージはとらえやすいし
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 16:11:48.75ID:4+HsDXMX
盾は大筋は変わらんが要らない所はバッサリカットでボリューム激増
冤罪が軽いか重いかもクズに権力がないのが後付けって読んでない事が分かるなぁ…
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 16:15:24.10ID:bO0+zPLz
パソコンゲームとかも箱大きいよね
目立つようにかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況