X



【投稿サイト】小説家になろう3162【PC・携帯対応】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 00:32:01.26ID:r5wyg6ZF
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

・前スレ
【「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3161【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521906750/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 03:45:19.75ID:juMmTJMD
アビコル面白いけど終わっちゃいそうだなー
そしてパンドラ作者が新作書いてたのに今更気付いた
まさかの乙女ゲー!
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 03:54:27.92ID:BBZOOkXp
>>406
前者だとどうやってキャンセルするのかが謎技術すぎる
実現可能かどうかは置いといて、「リアリティが無い」という奴だな
機械なら外して繋ぎ直せばいいけ脳〜筋肉間の神経を一本一本外して繋ぎ直すのは不可能だし

まあ突っ込まれそうなら描写しないのが一番だな
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 04:17:50.20ID:2QydAPEr
>>414
ギスギスの場合はユーザーと記憶を共有したキャラクターが勝手に動いてるだけっぽいからな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 04:18:11.59ID:ebByE2r/
細かく作らないし文章にも起こさないな
どうせ書いてるうちに何度も変更するし
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 04:31:14.36ID:WA0TIFtJ
結局コンティニューはブロガーさんしか出来ないのか
ブロガーが死亡を保留してるとか言ってたから、え?ナナノシも出来るの?って思ってたけど
ブロガー居ないと出来ないんなら、二人にやり方教えてたけどいざやろうとして出来なくて悲劇しかないぞ

同じく枠追加もブロガーが一緒に居ないと無理なのかな
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 05:31:37.79ID:Yh1IueEY
>>423
そのシーン、ブロガーさんが「コンティニューしますか? ハイ・イイエ(推定」を見てるからね
選択を保留してなかったらおそらく間に合ってない
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 05:57:04.60ID:o0U/+TVJ
公爵家に生まれて初日に、まさかそこに繋げる為の展開とは、基本伏線とか
そういう小説じゃないからおもわず、おー、って言ってしまったw
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 06:02:39.98ID:j8sKL2sQ
お貴族転生はもう除外対象になるわ
単純に女作者のわたしのかんがえたきぞくにつきあうより酒場でくだまいてるおっさん見てる方が好きだから
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 06:10:38.74ID:qbo/8DLx
>>430
令嬢転生してた元おっさんがそんな事やってた作品あったなー
条件当てはまる作品は腐るほどありそうだけど
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 06:24:37.02ID:UYgGQICB
ヴァイオレットちゃん先週完結でも良いできだったのに来週もあるなんて楽しみだわ
あるある展開でも感動しちゃうのと失笑しちゃうなろうの差はなんなんだ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 06:58:47.52ID:Ty1p/sv3
領地経営は個人事業主みたいなものだろうし、自分が最終決定権握ってなきゃだめだからじゃないかな
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 06:59:30.20ID:Sa6eRuse
なろう作者は想像力も知識もないから貴族=役人みたいな発想しかできないんでしょ
貴族の仕事なんて社交ダンスとお茶会とキツネ狩りと平民いじめ奴隷いじめしかないのに
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 07:12:01.46ID:j8sKL2sQ
>>438
だからその不労貴族がもう邪魔
ダンス狩りいじめも邪魔
それに対するなろーしゅマウント説明も邪魔

目が滑る滑る
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 07:13:37.74ID:Zxy+DYKd
時給最低水準のコンビニ店員の仕事だって、レジ打ち、商品補充、店内清掃、万引き監視、宅急便受付、公共料金受付、揚げ物作り、おでん作り、中華まん作り、電子ポット水足し、コピー機メンテくらいしかないもんな
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 07:14:42.88ID:7T+KftkB
普通なら8時間のところを同じ金額でいくらでも延長可能働き放題!夢の国おちんぎんランドへようこそ!
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 07:32:17.71ID:5Tv9bbTv
>>443
コーヒーメーカーの管理と商品の廃棄や検品や発注とゴミ出しとレジ管理が抜けてるぞ
仕事すくないんだからちゃんとやれ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 07:33:32.92ID:40Lb32uP
専業主婦の仕事云々を思い出す
洗濯を何手順にも嵩ましして書いてるやつ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:01:22.90ID:Zxy+DYKd
小説のアイディア発掘のために1日18時間くらいゲームしてる勤勉ななろう作者を見習わないとな
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:10:07.60ID:3jVOOCFF
コンビニのバイトはマジでキツいだろ
すっげぇイライラしてる客への対応とか見てるだけで「うっ!」ってなるわ
アメドラの適当で雑なウエイトレスみたいな感じの接客で良いだろ
なろうの主人公相手にやったら店潰されて奴隷にされそうだけどな
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:11:44.28ID:0rAtM/SF
>>449
すまん何か言いたい事が判りそうで判らないモヤッと感が凄く気持ち悪いんで
何が言いたかったのか補足説明を頼む
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:20:33.52ID:5Tv9bbTv
俺鑑定スキル持ちだけど
そいつ本当は魔力と打ち込んだけど予測変換に無力に変換されて
それに気がつかずにそのまま書き込みしただけだよ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:20:43.59ID:0caXP9KJ
作家にとってゲームは仕事だからな
18時間も仕事やるのはかなりハードだろ?
尊敬してやれ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:25:01.47ID:VepkUiUw
魔力無い系で設定を活かしている様な作品ってあんのかな

測定できないタイプの魔力を持ってる
魔法の代替的な能力を持っている
魔力が無くても魔法に対抗できる

の三タイプくらいしかなくて結局は魔力が多い系と変わらないと思うんだけど
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:29:39.69ID:7T+KftkB
(くそっ、なんでこんなところに鑑定スキル持ちが…俺たちの性癖がバレちまう)
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:31:17.57ID:dQrfU6OF
お前ら性癖の暴露大会しようぜ
というかどういう性癖だとヤバいんやろな
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:31:57.49ID:yrw9GH49
鑑定スキルによって自分でも知らなかった己の性癖が露わにされた時、私たちはなにを思いなにをなすのだろうか
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:32:08.03ID:woNmCJ1S
>>457
俺に世界を捧げよ!なんかは魔力がないから魔力ストロー的な事ができるみたいなのだったな
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:34:15.42ID:VepkUiUw
>>461
「うわっ、お前それ変態だよwwwヤベェ奴だなwww」っていうタイプのヤバいのと、
「あ、はい。え・・・それ興奮するんすか・・・あっ(察し)」っていうタイプのヤバいのがあると思う。
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:41:52.42ID:dQrfU6OF
>>457
力持ってる奴相手にはありえないほど強いけど力持ってない奴相手には普通の人間程度の力しか発揮できないっていう敵と力持ってない系の主人公が戦った作品ならエロゲにある
まぁ正確にはその敵と戦ってる最中に力捨て去ったんだけども、結果殴り合いの泥仕合に、主人公勝ったけど
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:42:57.23ID:VepkUiUw
>>469
イコノクラスト!とかは異世界人だから魔力的な物質に汚染されていなくて「呪い」が効かないって設定あったなぁ
その代わり汚染されない為に異世界人同士が共食いしなきゃならないんだけど
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:44:16.18ID:zc7LIfl2
>>466
本当にストローがスカトロに見えてたとしたら
じゃあ魔力スカトロってなんだよって思っちゃう
やっぱり使い古しの魔力でハッスルしちゃうのか
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:47:19.74ID:VepkUiUw
>>472
「ただし魔法は尻から出る」(垂れ流し)か、下痢魔法的なものでプレイしちゃうか
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:49:44.72ID:0rAtM/SF
まぁ出口を俺Tueeeに限定しなけりゃ魔力が無いので戦闘能力はありませんってのは
NAISEI系だと時々みかけるな
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:52:27.80ID:xqic16Uw
なろう的なタイトル一本釣りの観点から軽く考えてみたが誰か、多分ヒロインとか敵美女美少女が魔法を使った後に残る残留魔力を使うチートなんじゃないか?
タイトルは「異世界転生したけどなんで貰ったチートが魔力スカトロなんだよ!」
こんな感じで
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:52:28.12ID:U4UflwT6
みんなが魔法封じられて弱体化してるけど主人公だけ普段どおりに戦えるパターンとかわりとある
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:07:10.28ID:RnA+U/Yy
>>287
漁港が近いとこはたまにそこらのスーパーに鯨が鮮魚として売ってるんだけど、一般にはイルカとよばれる種のものです
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:24:44.77ID:BBZOOkXp
ただただキモいグロ画像とゾクゾクするグロ画像がある
蓮コラとか馬の蹄とかがそうだけど後者はクセになる
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:05:53.90ID:32D+1QyJ
>>465
年齢や性別、プレイ内容だと前者で対象が人間以外だったり健常ではない状態への嗜好が後者なイメージ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:14:16.27ID:aAYZR/Ac
ユニコーンの場合は「非処女を見ると暴れる」だけだから
性的な何かには入らないんじゃないか
「処女にしか手を出さない」ならわかるが
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:16:01.09ID:cVQBJ1iC
ユニコーンは処女にしか懐かないっとは聞く
もしくは処女の血を与えたら一時的に言うことを聞くとか
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:20:14.13ID:rdvqJGF5
>>402
本編は終わったと言い切っているなら超微妙なところ
というか、骸骨騎士って本人は単にひたすら流されているだけの傍観者の癖して
せっきょー噛まして悪党をぶっ殺しているだけだからあまり好きでは無かったな
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:25:46.29ID:aAYZR/Ac
>>486
性的な相手として考えているようにはみえないんだよねえ…
脳内で完結してる感じ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:28:53.92ID:aAYZR/Ac
>>489
いやそういう意味じゃないけど
えらい攻撃的だなぁ
めんどくさいんでもうこの話終了するわ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:29:53.80ID:o0U/+TVJ
抗いのヒストリア、なろうらしいベタな話だがそこそこ出来が良くて楽しめるなw
なろうは次々自分的に及第点の作品が出てきてタダで読めて、毎日更新とかまであって、ありがたいね
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:31:45.23ID:+8aSznAv
骸骨状態だと感情のゆらぎ起こりにくいから別にやりたいことないしついてくかー程度だしなあ
セッキョー要素あったっけ
すぐ殺してたような
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:32:34.86ID:6HqT/pnb
めんどくさいんでもうこの話終了するけど最後に俺が言ったから俺の勝ちな
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:35:38.09ID:gQT8hoxa
「「神と呼ばれ、魔王と呼ばれても」」
とかもし金だして買ったものなら、矛盾が多いとかとか文章が荒いとかいろいろ批判しちゃうと思うんだけど、無料だと良いところだけ見れるって点はある気がする
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:42:03.17ID:kBHVYeQi
ゼノブレ2のシナリオもなろうで読んでたなら
「ははっなんだこのクソ小説w」で済んでた気はするな
現実は途中で耐えきれなくなって叩き売ったんだが
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:57:41.45ID:QrJRjLAg
>>363
なろう主「異世界の飯マズすぎ…」
なろう主「せや!自分で美味い飯屋開けば大儲けやん!」


なろう主「調味料が塩と胡椒となんかよくわからんハーブだけでどうやってレパートリー増やせばいいんや!!!!」
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:02:37.77ID:7T+KftkB
定期的に欲しくてたまらなくなるハーブを入れた料理を提供すればレパートリーなぞ必要ない
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:04:05.11ID:NkQXbSLl
転生剣はまたキャラが死んだなぽっと出でもないキャラがバンバン死んでくタイプはなろうでは珍しいかな
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:04:09.57ID:cVQBJ1iC
そういえば依存性と意志薄弱性がある社畜ドリンクを提供してる転生者が居たな
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:06:51.56ID:eniPFUYZ
調味料で悩むならまだマシじゃん
イモだけ何種類もあるとか全部パプリカとかそんなんじゃなくて
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:10:00.67ID:ZFCAILum
>依存性と意志薄弱性がある社畜ドリンク
槍でもちょうどやってた

皆が定期的に買うほど大人気の葉っぱで貿易^^
とかやっちゃう作品あるの?
史実を扱ったの以外で
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:12:13.04ID:5Tv9bbTv
>>501
里芋「え?」
じゃがいも「マジかよ」
さつまいも「芋だけで」
山芋「何種類も」
こんにゃく芋「あるとか」
ニンニク芋「洒落にならんっしょ?」
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:15:53.65ID:xX/5f37b
>>503
おとといテレビでやってた格付けで出てきたミシュランの日本食店だと、ホントに塩しか調味料使ってなかったな。
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:16:01.08ID:QrJRjLAg
ユニコーン騎馬隊(平均年齢36処女で構成)とかあったら地獄みあるな
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:18:10.45ID:xX/5f37b
1桁年齢で興奮するロリコン共は正直相容れない
オナホ扱いならまだしも、メインディッシュにはならんやろ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:22:28.27ID:8V1sH3Oe
百歩譲ってこんにゃく芋はいいとする
ニンニク芋ってなんだよググってヒットしたのが信じられないぞ
というかこれ普通のニンニクじゃんわざわざ芋と付ける意味あるのか(ここまで早口)
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:30:53.76ID:5Tv9bbTv
にんにくは芽を食べる品種も葉を食べる品種もあるから区別の為に芋を付けるのも仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況