X



異世界転生・転移でイラつく設定・展開を挙げよう Part156

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b06-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:16:57.35ID:CSGEkX9d0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは異世界転生・転移モノでイライラした設定・展開を語り合って発散する場所です。
次スレは>>950を取った人が立てて下さい。
※作品名・作者名を出すのは特に禁止ではありませんので仕切りはご遠慮下さい。
※ここはイラつく設定を語る場であってイラつく設定が好きな他者を攻撃する場ではありません
※自分がイラつく設定を擁護する人が居たとしてもスレ民同士の直接戦闘はやめましょう

※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう
 二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります

前スレ
異世界転生・転移でイラつく設定・展開を挙げよう Part155
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1521798218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0344この名無しがすごい! (ワッチョイ 1356-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:07:16.10ID:MjNlJq+50
奴隷化させる術っていうが
「学校教育」とか「資本主義」が
奴隷化する技術として成立していて
皆それに反乱を起こすことなく機能してるだろ
魔法も同じになるだけでは?
当たり前すぎて誰も疑問に思わなくなり
むしろ反乱を起こそうとする奴がキチガイ扱いされて排除される社会になる
0346この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:12:16.91ID:wzGwaf9Z0
なんだろうな、魔法使い相手に銃で無双できて調子に乗ったナローシュが、物理反射のスキル持ちモンスター相手に死にかけて
同伴してた仲間が全滅って展開もありだな

一つ目象さん「魔法で防御したり回復できるなら反射もできるって予想しとけよ」
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ db9f-yWuM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:12:21.35ID:D6BQCLj80
このスレで延々と「俺の考えた異世界設定」を開陳して、
それを根拠に他人に“反論”を続ける奴はスカドラかその同類なので
レスしなくて良いよ。
0348この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-PaD7)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:12:47.39ID:PA5DRw1oa
拳銃だかリボルバーだか知らないけど、
中世ファンタジーにそういう火薬チックな武器が出てくると、お前ら嬉しいものなん?
なんか違和感がありありなんだけど。
やっぱ、そういうのって「燃える展開」なん? 火薬だけに。
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:15:01.68ID:Kf/YcTXd0
>>339
お話にもよるけど
かけられている奴隷は知っているし奴隷商人も
というより魔法の首輪とかで多分一般的に知られている
反乱を起こさないための魔法だから
スパルタカスみたいに起こせないのでは
特に戦争後に滅ぼした国の奴等全部にかけるを繰り返せば、、、
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ 1356-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:16:58.18ID:MjNlJq+50
魔法使いに生活インフラ握られるから
魔法使いに反乱起こすメリットのない社会のほうがありえそうかな

これは資本主義社会において資本家襲撃しても皆が不幸になるだけ、という問題に似てる
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:17:33.77ID:Kf/YcTXd0
>>348
ラグナクリムゾンで剣の話かと思っていたら
普通に自動車と銃でドラゴンと戦っていたのはうちょっと引いた
もし銃がある世界観だともう技術が進歩して
すぐに近代兵器までいっちゃうからなあ
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b08-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:18:07.38ID:S5eVAfPz0
>>348
個人的にはあまり嬉しくないというか
そういう武器って主人公サイドが活用してやりたい放題するばかりで
敵に使われない、使われる可能性を考慮していないのがイヤだしイラつくよ

特にスナイパー、遠距離狙撃銃ね
もしお前が剣を使って戦う比較的普通な()なろう主人公だったとして
突然1km超えの狙撃を受けて自分がやられたり
ヒロインの頭を吹き飛ばされて即死させられたら、それ納得するの? っつう話よ

やるのは良いのにやられるのはNGみたいな攻撃手段は、正直どうかと思うんだわ
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ c1d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:18:27.02ID:oEbEpVcx0
中世ファンタジーに火薬チックなの出てくると
出来立てのおもちゃより訓練した弓
地域によってはあれだがクロスボウあたりのが強いだろと思うだけだな。
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:20:00.47ID:wzGwaf9Z0
>>339
洗脳のやばい点は普段は本人も周囲の人間も気づかないくらい平常という所
問題は引き金になる条件が満たされることで刷り込まれてたコマンド通りに動いてしまう
今までNHKのチャンネルでしかテレビみなかったオッサンがフジテレビのチャンネルに変えてバラエティ番組で爆笑するようなもん

1チャンで明日の天気雨かどうか気にしながら見たあと8チャンで雨の日に商店街を歩く面白さを語る番組みて「面白そうだから俺も明日やってみようかな」と誘導されちゃうんだよ
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:21:46.36ID:Kf/YcTXd0
>>343
例えば絞殺と首吊りは調べればすぐに分かる
しかし検死をやれる数には限りがある
自殺者数ですら一部しか認定されない
毒を使って解剖して調べればすぐにバレるのだが
不審死の一部しかやらない
うちの身内も数人死んだけどみんなそのまま火葬だった
万が一誰かが毒をやっていても分からない
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ 8111-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:23:03.05ID:styfisDm0
>>350
本当にそのシステムがちゃんと機能しているのか、本当に支配下の国民全てをそうできるのかがまず問題になりそうだけどな

ちなみに劇場版サイコパスでまったく同じそういうシステム(毒入りの首輪を下層国民&軍人に付ける)が登場した
……結果がどうなったか、少なくとも「奴隷ちゃん買って万歳!」みたいな読者は喜びそうにないオチだったとだけは言っておく
0361この名無しがすごい! (ワッチョイ 897f-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:23:53.35ID:M3cmw1w60
>>353
まぁ、なろう以外の作品だと強すぎて話が広がらないチート持ちはそういう狙撃とか爆弾とか初見殺しのボスの必殺技とかで速攻退場して他のキャラにそれの脅威を伝える役回りになるよね
0362この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:24:43.63ID:Kf/YcTXd0
洗脳のおかしさといえば
ロリコンを叩くけどさ
無理矢理でなく好き合っていることがいけないというのはおかしい
中東とかでの同性愛迫害迫害叩くけど
同じようにしか見えない
判断力とか言うけど中学高校での恋愛は普通でしょう
0363この名無しがすごい! (JP 0H1d-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:24:57.30ID:ftMm/FXzH
>>336
ちょっと例えが悪い気がするぞ
初期一通さんは口か消化器表面に毒物拒むフィルターかけててもおかしくない
万一フィルターなくても毒をすぐに排出できるし
弱体化後はきついだろうが
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ 8111-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:27:22.65ID:styfisDm0
>>359
それね、同一人物が複数の不審死に関わってたとかそういう怪しさ爆発の要素がなければまずやらない
複数の人間の生死を一括して管理するシステムがある世界だとこの基準すら守れなくなる(捜査する側が当然だろうと麻痺してしまう)
からもっと治安悪くなりそうなんだよな
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:27:54.12ID:Kf/YcTXd0
毒殺する場合に即死ではなく弱っていくような
例えばヒソのようなもので殺そうとするとか
その場合に自分もある程度服用して
ばれそうになったら私も殺されるところだったと言うとか
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ a178-mI3v)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:30:13.17ID:8bgnxG8g0
大体大半のなろう主がしたいそういう常識として支配と被支配が決まって回ってる社会の矛盾を突くなんて
狂四朗2030の主人公レベルのマジモンの強者じゃないと無理だからね
なろうのベースがなのはSSの管理局アンチやゼロ魔の貴族アンチに根差しているとはいえ

現代社会で言えば警察や日本政府に喧嘩を売るのと同じ、ヤクザや半グレみたいに、社会の落ちこぼれがなってるのでキレ物でもせいぜい駅弁大卒みたいなレベルの連中ならまだしも
生まれついてのエリートってのは落ちこぼれでも慶応内部進学生で、霞が関の官僚や、政治家の大半、ましてや警察なんて叩きあげのスケープゴートの役職一つ除けば全員東大法学部卒ばっかりの超エリート揃い
その気になれば軍隊や警察動かして、一声、書類のハンコ一つで、300m先のコンクリートブロック粉砕する小銃や、引き金引けば一発で致命傷の弾丸をうちまくるサブマシンガンを雨あられと装備した連中を数千人、数十万人と手足の様に動かせる権力持ってるわけで
異世界でもそれはほぼ同じ、それどころか階級制や身分制がある社会ならもっと凄いことになってる可能性すらある
そんな中に前世ではしょーもないブラック企業のビール腹の社畜だとか、そもそも社会にすら適応できない落ちこぼれの引きオタニートみたいな負け犬が、勝てるわけがない、だからファンタジーにするしかないのに、チート付ける癖にやたらリアリティに拘るから笑われてんの
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:31:17.34ID:Kf/YcTXd0
ベクトル変換だからねえ
無味無臭の毒だと気がつくかどうか
コーヒーをよく飲んでいるし危うい

国民奴隷化は奴隷でないと思い込ませればやりやすい
上手く洗脳するとそれを疑いもしない
0370この名無しがすごい! (バッミングク MMad-x39y)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:35:07.80ID:kOlBPFmdM
>>345
人数比の問題だな。
一般家庭でも奴隷使うくらい
奴隷が圧倒的に多いなら反乱もあり得るけど
貴族しか奴隷持てない程度の数なら反乱は起きないよ。

ローマでは度々奴隷の反乱が起きてるけど
あれは奴隷の数が2割から3割もいたからな。
奴隷制度があるからといって、直ちに奴隷が反乱するわけじゃない
0371この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:35:55.41ID:Kf/YcTXd0
>>367
やろうと思えば車でひきころすというやり方で社会に一矢報いられる
刺客列伝ではないけど実行後に逃げられなくていいならころせる
実際にやれる者は少ないから話題になるのだけれど
政治家とか首相ですら街頭演説で見るのだから
確実に捕まるの覚悟ならやるのは可能
やったのは10年前ぐらいの秋葉原以降はあまりないけど
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ 1356-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:38:40.61ID:MjNlJq+50
>>371
例えば天皇陛下や安倍首相を暗殺出来るか?っていったら可能だろうけど
結局変わりがいくらでもいるからシステムが何も変わらず何の意味もないんだよ
何故なら彼らも同じ奴隷側だから
奴隷が奴隷同士で殺しあってもそれは一矢むくいたことにはならない

真の支配者側である「フィクサー」を倒すことが
ゲームにおける魔王を倒すことに匹敵するが
じゃあそのフィクサーが誰なのか?ってのは一般人は知ることすらできない
0374この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:39:41.25ID:Kf/YcTXd0
どうでもいいけど
最高裁判所判事にしてみればNHKの受信料を払うのが当然なんだろう
それよりも自白や証言といういい加減なものを採用しているのが問題
ほぼ全員が自白させられて恐らくこのスレを見ている者もみんな耐えられない
もっと言えばやったかどうかと何の関係もない
証言は嘘か以前に人間の記憶がいい加減
0375この名無しがすごい! (ワッチョイ 8111-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:39:42.28ID:styfisDm0
>>370
逆に言うと内密さんところみたいに事あるごとに奴隷が出てくるような世界だったら割とありそうね
……っていうかあの世界、インテリジェンスカードに支配されたディストピアっぽいしむしろ反乱起こす側に回ったほうが面白い話になりそうなんだけどなぁ
なろう主って何故かそういうディストピアの上に座るの好きだよね
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:27.32ID:Kf/YcTXd0
>>373
法案に賛成した政治家こそ死ぬべきなんだろうけど
結局党の決定に逆らうと当選できなくなる
だからおかしな法律ばかりできてくる
アメリカに近づいている
法律が強化すれば犯罪は増えていく
0381この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:43.22ID:/z3EIEZj0
>>362
実際そこら辺の子どもじゃ判断つかないだろ。大人になったら全員判断できるってわけでもないけどまだ合理より感情で判断するような子どもじゃ騙眩かされて終わりってのが多い
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:43:20.50ID:wzGwaf9Z0
血筋とか全科気にしないなら気に入った奴隷を引き上げてやろうって思うなぁ・・・

愛玩用は魔法や魔法生物(触手など)で開発して性転換や肉体改造可能にしたりできるとかにすればいい
ある意味こっちは見た目以外能がないから褒章用にストックしとくのもありかな

労働用は有能であれば分家として迎えてやったりして身内に加えればいいし
働き者なら男は種馬として複数の女奴隷を与えて発散させてやったり土地持ちにして
領民として厚遇するか自由の身にして放逐する選択与えれば恨みは少なくなる筈
0383この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:44:09.92ID:Kf/YcTXd0
>>379
歴史的には官吏はそのまま組み込むね
そうしないと統治できないから
初期は役人を皆殺しにしていても仕方なく受け入れるようになる
0384この名無しがすごい! (ワッチョイ 8111-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:44:17.19ID:styfisDm0
>>379
なんか理想掲げてる良い人そうな奴に任せて自分はスッキリした、と現世に帰ればいいだろ
反乱モノは上をいかに気持ちよくざまあできるかを脳みそ空っぽにして楽しむものであって
その後も快適に過ごしたいとか考えるのは間違いだぞ
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:46:35.57ID:Kf/YcTXd0
>>376
万能薬なんてないんだよね
薬は全部毒なんだし
ことわざの原文も毒薬は口ににがけれど病に利あり
酸素も毒だ初期は塩も水も
結局は適切な量が大事
0387この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e9-tAPq)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:47:35.88ID:okjOcJGw0
>>379
徹底した粛清と恐怖政治しかないよ
一強にもっていけたらなんとかなる
団子状態だと軍閥化した反乱勢力がただ殺しあって他所から奪いなんとか生き延びる地獄になる
でもまぁそのうち衰退に耐え切れず一つまた一つと軍閥が崩壊してくさ
その頃には新しい統治システムを構築して何とか効率的に組織運営で来てる軍閥が出てくる。そこが統一できるはず。

嫌な親分を追い出しても、新しい親分がやってきてふんぞり返って搾取する。繰り返しさ。
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ 8111-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:49:12.20ID:styfisDm0
>>386
そりゃ人命にそこまで影響しないからね
これがナチスドイツやポルポトみたいな政権相手だったら(そして成功したとしても大混乱確定だとして)
自分がユダヤ人転生した状態だったならそれでも反乱を起こすべきではない、となっただろうか

そして多くの創作物の悪の政府ってのはまあそのレベルだからね……
なろうだとそのレベルの無茶苦茶な政治やってても何故か名君扱いされてるケースが多いけど
0389この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:49:33.11ID:Kf/YcTXd0
>>381
それで普通に恋愛しているのが当たり前の年齢
恋愛経験がないと異常とされる年齢
その年齢の相手と恋愛した年上の相手を性犯罪者扱いして
人生を破滅させることが正しいとは思えない
0391この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:50:55.68ID:wzGwaf9Z0
くっ殺で女騎士が言うのは定番だけど胸板厚そうな男戦士が言う展開はほとんどないなw

男戦士「くっ・・・殺せッ(一糸まとわぬ姿で)」
女魔族「ぐはっ・・・(むせるフェロモンと男気にあてられて子宮がパニック寸前)

イケメン♂は女の代わりに掘られそうだけど硬派っぽい男性キャラは女モンスターに需要ありそう
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ c1d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:52:39.04ID:oEbEpVcx0
わざわざ反乱おこしてまでその国にとどまる理由がないんだよなぁ
反乱して勝っても結局自分の財消耗するのにはかわりないうえ
破滅的に居住エリア不安定化するの目に見えてる
0393この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:52:45.77ID:Kf/YcTXd0
名君ってのは何もしないこと
何かして悪くするよりも言葉にするといいことでおかしくするよりも
政治と言えば刑罰を増やすだけ
覚醒剤とかですら刑罰より治療すべきだと思う
更生しないと叩く奴は多いけど
刑務所に入れたらもう更生できない
無実が分かって釈放された人でさえ
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:53:48.09ID:Kf/YcTXd0
>>391
捕まったら早く殺せってのはよくあるよ
0395この名無しがすごい! (ワッチョイ db9f-yWuM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:56:44.12ID:D6BQCLj80
>>362
こんなところでマジレスするのも何だが、例えば13才の少女と
23才の成人男性との間に「お互いに対等な個人」としての人間関係は
成り立つと思うか?
可能性を言えば0ではないが、小中学生にとって新卒ぺーぺーの新任教師でも
「何かを言われたらとりあえず言うことをきかなきゃならない様な大人」
だし、実際ある程度はそういうものでないと子供の教育なんて出来ない。

児童相手の“性愛関係”というのは、そういう
「子供は基本的に大人の言うことをきかなきゃならない」
という社会通念を利用し、また壊してしまうものなんだよ。
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:59:11.79ID:Kf/YcTXd0
覚醒剤とかも洗脳なんだよな
暴れたりして危険ってイメージだけど
芸能人やスポーツ選手も捕まってなければ普通に活動できていた
ついでに覚醒剤は戦後少しまで普通に薬局で買えた
軍隊や工場では覚醒剤を支給していたし
受験生が覚醒剤を使って勉強していた
黄金の三角地帯とかでも現地の人は山歩きのためにヘロインとか
体に問題だとしても刑罰をではなく治療にするべき
こんなので刑務所の囚人半数ってのはなあ
ひき逃げとかも救助活動や報告をすれば罰しないとした方が
死者は減る
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:00:59.76ID:Kf/YcTXd0
>>395
対等なんて同年代でもまずないが
恋愛をそういう理由で罰するのはおかしいですね
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:04:34.45ID:Kf/YcTXd0
状況的に無理矢理という場合ならばともかく
まあそれが洗脳なんだろう
同年代ぐらいのカップルだと普通なのに
その相手が年が離れていれば犯罪者扱いしていいと
それも18歳とか高すぎる年齢を基準に
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:07:35.50ID:Kf/YcTXd0
18を基準にするのはスウェーデンとかイギリスとかアメリカだと州によるか
おかしいんだよね
高校生で恋愛経験がないのは異常者扱いするくせに
私にはただの恋愛弱者への迫害としか思えない
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ 939f-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:08:03.69ID:2Ht4Oz/30
>>395
ぶっちゃけこの手のマイノリティ排除は世論が許してない以外のまっとうな理由なんてないと思う
逆に正当性を認めるにしてもこじつけでどうにでもなるもん
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:08:10.41ID:wzGwaf9Z0
>>397
容姿で性別の区別がつかない美人魔族が上目遣いで誘惑されただけで罠にはまってしまい・・・美味しく頂かれるんだなw

?魔族「ふふ・・・よかったよ・・・(頭撫でて)」
男戦士「け、ケツが熱い・・・」
0407この名無しがすごい! (オッペケ Sr0d-vU+I)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:08:44.99ID:6lMc62/Vr
>>398
狂四郎2030の敵はどいつもこいつも用語のしようがない極悪人なのだが、それはそれとして味のあるキャラばかりだから好き。
八木とか西城とか、末路も含めて人間臭くて大好き。
0408この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:10:14.96ID:Kf/YcTXd0
なろうでもヒロインを多くの場合17以下にするね
18以上だと好かれないのでしょう
女子大生とかに全く魅力を感じないから
判断力とか普通に恋愛をしている年齢なのにね
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:12:33.62ID:Kf/YcTXd0
>>405
民法改正で結婚まで奪って追い込んでいる
私には恋愛弱者をロリコンと呼んで迫害しているだけにしか見えない
それも高校時代までに恋愛経験のある連中が迫害している
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e9-tAPq)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:13:16.36ID:okjOcJGw0
>>406
どSで女装癖のあるタチかネコかで言えばネコな第六天魔王に飼われる展開かもしれない
捕虜として捕まっていて魔王からは罵られ侮蔑されてるのに、掘る方やらされる。手を抜くと仲間の命はないから命がけだ!
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ 939f-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:14:41.31ID:2Ht4Oz/30
恋愛弱者って言われても非モテ童貞とかイメージしちゃうんだが
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:19:25.74ID:wzGwaf9Z0
>>411
性別男でも女でもないのでどっちでもOKな美人魔王が屈強な男冒険者を捕虜にしたんだけど、
なんとなく脈ありだったので奉仕奴隷として傍においたらドはまりするとか・・・
キスの代わりに二人で露あふれる葡萄を顔併せて貪るんだな!(昔TBSで主人公に惚れてるホストのそんなドラマシーンあった)

ガチの腐はNGだけどホモ臭いノリのギャグはいいと思う
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ 939f-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:22:15.79ID:2Ht4Oz/30
腐もガチホモもどっちも生理的に苦手だけどネタホモはゲイを馬鹿にしてて嫌悪感は高いなあ
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:24:18.00ID:Kf/YcTXd0
こんな苦しいだけの人生なら薬に逃げたくなる
自分の意見を言うとこうやって叩かれる
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ d398-GOmj)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:24:20.70ID:wH1LNdjF0
この前、本屋に行った時にとんでもない事に気付いたんだ……
BLコーナーがあってさ。ああ、腐女子もくるんだなぁ。と思ったんだが、その横に百合コーナーがあった。

なんで、百合なんだよ!百合コーナーにするならBLコーナーを薔薇にするか、百合コーナーをGLにしろよ!と思ったんだが、俺が間違ってるか?
0420この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e9-tAPq)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:28:10.63ID:okjOcJGw0
>>419
薔薇コーナーのはガチホモか耽美系になってBLは「ちょっと違う」と言われかねない
同様に百合はレズとは違うし、ちょっと距離が近い友情であって恋愛してるとは限らないのでガールズラブは違うと言われる可能性もある。
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ 59b6-TX0Y)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:28:45.72ID:pA3jVecH0
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:29:13.39ID:wzGwaf9Z0
>>419
間違ってはいないけど微妙に解釈が異なる場合もあるんだよ

薔薇・・・いわゆるオッサン(筋肉・メタボあり)同士の絡み合い
BL・・・ボーイズラブ。青少年の友情混じりの淡い青春ラブストーリー・・・?
GL・・・ガールズラブ。こっちはソフト面のユリ。女の子同士の現実には少ないイチャイチャコミュニティを愉しむ展開
百合・・・女同士の恋愛。男女双方需要あり
0423この名無しがすごい! (ワッチョイ 939f-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:30:46.85ID:2Ht4Oz/30
何故薔薇がおっさんの絡み合いなのに百合はおばさんの絡み合いじゃないのか解せない
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:37:48.88ID:wzGwaf9Z0
結婚式当日に元恋人が乱入して伴侶になるはずだった人を連れ去る展開

元カレ「君が好きだぁ!俺についてこい」
新郎「・・・はいっ!」
新婦「・・・うん?」
0427この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:40:07.73ID:Kf/YcTXd0
結婚式乱入って美化されるけど最低の行為だと思う
美少年に生まれていたらボーイズラブも、、、
0428この名無しがすごい! (オッペケ Sr0d-vU+I)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:41:02.68ID:6lMc62/Vr
弁護士物の漫画で、旦那に離婚を切り出された嫁が、旦那を寝取った浮気相手が
ナイスミドルの名俳優だと知って、色々と吹っ切れた展開があったな。
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ 939f-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:42:44.73ID:2Ht4Oz/30
そういや転移転生主人公の強いチートもらって当然で、もらえなかったら不遇だと言い出す
どこまでも他力本願で人生舐めきった考え方が物凄くムカつく
チートないとすぐ死んじゃうだろとか文句言うやつはそのまま死ねとか思っちゃう
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:43:39.39ID:Kf/YcTXd0
結婚したら他の男の遺伝子の子供の父親にされる
結婚しても不幸になって苦しむだけ
結婚して幸せになるより株で一億作る方が楽
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:45:46.25ID:Kf/YcTXd0
私は高校時代までに恋愛できで
安くても安定した収入の仕事だけで満足でした
贅沢を言えば私に暴力を振るった奴等が苦しみ抜いて死に絶えればなおいい
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:46:45.44ID:wzGwaf9Z0
式当日に破局沙汰起こす方も酷いが成田離婚するような新婚夫婦も似たようなもんだと思う
どっちも結婚祝おうと来た人たちの気持ち踏みにじってるしな
0436この名無しがすごい! (ワッチョイ 93e8-x5s7)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:48:04.53ID:EeFikDvS0
>>430
しかもガチ不遇スキルで自分で努力することや仲間と助け合うことの大切さを学び成長するとかではなく
実はチートスキルでした見下した奴らざまあという展開が大半だからイライラ度マックスになるわ
0439この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:54:55.35ID:Kf/YcTXd0
チートなんかなくていいから異世界に行きたい
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:55:12.89ID:wzGwaf9Z0
ステータスが低すぎてお荷物扱いで追い出された新人冒険者たちがチート無し主人公のお世話になる展開

チート主人公「俺様についてこれん無能はいらん!」

チート無し「ソロで討伐キツイならウチのPT入るか?そんな強くないけど・・・」
糞ステA「あ、ありがとう・・・」

その後レベル爆上げで覚醒した糞ステ仲間たちが一人だけレベル取り残されたチート無しをどうするか、で展開かわるわな
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:59:37.65ID:Kf/YcTXd0
忌み嫌われている私が死ねるように呪って下さい。
0443この名無しがすごい! (オッペケ Sr0d-vU+I)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:00:32.94ID:7k0FBTGir
>>440
ちょっと違うが、薔薇のマリアなんかがパーティーの仲間はみんな一流だったり世界最強レベルの超人だったりする中で、
主人公だけそこらのチンピラにも苦戦する凡人で、割と終盤の方まで「自分は足手まといでは?」と気にしていたな。

まあ、一度仲間にした以上は、才能や実力に関係なく大切な仲間だというのがパーティーのスタンスなのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況