X



【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ6【金貨8万枚・ポーション】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f16-/jfe)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:17:17.21ID:Xee51Fcl0
「小説家になろう」で執筆中のFUNA氏の総合スレです。

元気でチートな女の子が異世界でスチャラカ冒険!
親父ギャグと昭和ギャグもあるでよ!

現在、下記3作品が連載中。全作品書籍化・コミカライズ中。



私、能力は平均値でって言ったよね!
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n6475db/
書籍7巻、コミックス2巻発売中。

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5529cy/
書籍2巻、コミックス1巻発売中。

ポーション頼みで生き延びます!
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n6088cy/
書籍2巻、コミックス1巻発売中。


次スレは>>950>>980の人にお願いします。


前スレ
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ5【金貨8万枚・ポーション】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1515748777/

過去スレ
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ4【金貨8万枚・ポーション】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1510667263/
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ3【金貨8万枚・ポーション】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1506443430/
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ2【金貨8万枚・ポーション】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1493821507/
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ1【金貨8万枚・ポーション】
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1471266965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d2-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:11:07.26ID:nr7uvpv/0
>>336
おまえの理想だと青オレのクソダメヤロウな態度に
どう反応して対応したら満足なんだ?
ちょっと良い飯食わせて貰ったから奴隷の真似事でもすりゃ満足なのか?
腋信者は俺ツエーハーレムものでも読んでればいいだろ
0340この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-7MXI)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:17:08.73ID:iqw7lVeva
赤キチの対応の正解は知らんけど俺ならあのくらいならほおっておくかな
もちろん空間魔法の協力もしなくていいから適当に流してスルー

そもそも優越感を得るためだけに雑な嫌なやつだして赤キチがマウントとるだけの話がないわ
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d2-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:27:47.62ID:nr7uvpv/0
そんなイライラしながら読むくらいなら読まなければいいだろ

おまえみたいな自称聖人君子が満足する書き物だけ読んでオナニーしてろって

誰も読んでくれとかチラ裏にもならない便所の落書きしろとか頼んでない
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ 11c3-p6B9)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:37:10.62ID:Sl9yeTJe0
赤IDさんも赤キチも沸点が低い、堪え性が無さすぎるんだよなー
赤キチと似たような精神性って言われたのが気に障ったのか顔もIDも真っ赤だし
あとやたら飛躍した解釈して来るし
一番イライラしてるのは君でしょ。落ち着きなよ
0349この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-MWGT)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:10:29.44ID:2aVWHlc20
これまでのあらすじ

青 無視すれば明らかに無害なマナ悪→ギリギリクズに片足突っ込んだマナ悪
赤 いい人(有料)→株価ストップ安のクズ

なんでわざわざ赤が擁護できない内容にするのかねこの作者
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ 93eb-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:26:25.53ID:uD7f38TB0
あとは感想を消されている可能性

何にせよ青は最初の言い方が悪いのが一番の問題で、それさえ間違わなければいつもの赤キチの行動だったろうけど
最近感想欄でも、ここでも、相手の反応と赤キチの対応がワンパターンだと言われ続けたので変えてみたら
むしろ余計に赤キチがクズになっただけって言う、どうしようもないまでに引き出しの少なさと性格の悪さを露呈しただけのことだよ
0356この名無しがすごい! (ガックシ 064b-/PMh)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:54:01.42ID:/5U0Qbiy6
護衛と輸送が業務の柱なのに後者は全く打ち合わせをしないって
どっちのPTもまともに仕事する気ないだろ、これw
俺がこの雇用主くらい短気だったら、出発前に全員解雇しそう。
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 8951-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:38:51.72ID:OfRjXSMI0
最近になって金貨とポーションも読んだけど、金貨が一番面白かったな。
ただ、どれも主人公の外見や性格や行動原理が似たり寄ったりだと思った。
いっそ金貨1本に絞った方がいいんじゃないか?
のうきんが一番人気?なのはやっぱりメインに女キャラが多いからなのか?
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ d1c6-gpfv)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:20:43.37ID:8KOFALjI0
>>358
なろう系は読者が金を払って読み始めるわけじゃないし我慢強くないので、
導入部分でどれだけ興味をもたれるかの影響が強い。そして次が継続。
そういう意味では出オチネタが強く連載が一応続いていた平均値が
一番ランキングで上に行くのはある意味当然。
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ d1c6-gpfv)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:10.66ID:8KOFALjI0
アニメ版の構成だけど、いっそのことワンクール12話すべて収納ネタでいいんじゃない?
サブタイトルは全部エンドレスエイトとかそんな感じにして。
きっと作者も満足だろう。
0367この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-e2YM)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:35.17ID:HD4NctP7a
うまいことその場では要求を呑んだようにみせかけて青も満足して帰るんだけど、
後々よく考えてみたら俺なにも特してないやんけって気がつく展開くらいが楽しく読めそう
0370この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-caJl)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:58:46.86ID:fg4A/hy5a
てかこの間のドワーフといい今回のパーティといい
なんか無駄に不愉快になる話ぶちこむよなぁ最近

下手に不愉快になる展開ぶちこむくらいなら
普通にマイルすげー赤キチすげーの繰り返しでいいのに
0376この名無しがすごい! (ワッチョイ c923-19wM)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:07:53.10ID:EOce7xZ90
しかもそれが一人前であるはずのCランクパーティというね
あれだけ考えなしでどうやって今まで稼いできたのか
インスタントな叩かれ役は出せば出すほど作品世界がペラペラになってく
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d2-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:39:06.29ID:auMnt+c/0
青オレを自分に見立ててて感情移入しちゃう「ボククズでーす」と自己紹介激しいのを
とてつもなく優しく「童貞」と表現して差し上げてやっているんだが
こう言えばいいか

このスレは青オレが必死
0386この名無しがすごい! (スププ Sdb3-2Bk6)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:35:49.72ID:Z1mXEoIEd
赤キチが誰も俯瞰的じゃない対応で逆に怖い
思えば飯馬鹿食いしたときも誰も冷静ではなかった
またマイルのチートに依存しきってるからそろそろ誰か一人分断されて酷い傷でも負ってみるといいかもしれない
どうせ治るが心は冷えるだろう、そういう冒険を書いてほしいんだ
0391この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-9ljV)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:56:14.38ID:ZUVhZLQKa
平均値読んで主人公の「隠れ蓑」「養殖」等のナチュラルクズ発言に嫌気がさして読むのやめ、漫画で読んだ金貨も主人公のクズっぽい言動が目立った
わざと性格悪く書いてるんだろうか?普通に書いていたらクズになるのか?そこがとても気になる
0394この名無しがすごい! (ガックシ 064b-/PMh)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:44:04.34ID:mN4TFv3O6
平均値は、異世界だってのにどのくらい異文化なのかとか
全然描写されてないのが個人的には辛いんですわ。
倫理観とかも全部「マイルの中の」って注釈つきで、
まともな人は出てこない。
みんなサトデイル読んでおかしくなったのか?w
0396この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-6C5U)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:22:48.96ID:ypvpyXzwa
平均値は韓国版も出版済みだから
ファビョる奴が発生するのも仕方ない
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ abd2-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:03:33.78ID:BwA3dFW70
くそう
台湾行きてえ
なにそのうまそうなやつ
2:32 - 2018年5月3日



隣のサークル、でおもいだしたけど
専学時代、先輩に言われて全く知らないサークルの売り子に駆り出されて
部長と2人してゲンナリ売り子してたら隣のサークルの人が
クローズの武装戦線ですかって感じの
両腕びっしり入れ墨で革チョッキというコミケにいるはずのない人で
なのに、超いい人だった。天使
16:58 - 2018年5月3日
0414この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-CjGr)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:38:30.30ID:NdeB/2SFa
青い流星を青オレって呼んでるやついるけどオレってどこからきてんの?
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ 53b3-aXUu)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:14:35.05ID:GgFMh+ja0
アンチっつーか「今の赤全員クズ過ぎぃ!さすがにないわー」ってだけだろ。買ってる書籍の7巻までより酷いし
クズに会うたびに平均値になって赤が救いようもないドクズになる物語ともいえるが
今回のはマジでドン引き。青よりクズになってまで青叩くとか暗黒面に堕ちすぎ

全部買ってるからこそ真摯に言える事は「今回なんでこれ書いてて面白いと思ったの?」てこと
つまんないより先に作者かわいそうが来る作品ってなかなか無いよw
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ 53b3-aXUu)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:48:56.63ID:GgFMh+ja0
つ更新速度
めぼしいのは更新まだかなあ…とか新規は序盤だけで削除とか、んな簡単にいいの見つからないよ
「今回の話」がさっさと終われば次は面白いかもしれないじゃん
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ 8723-CN/F)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:34:35.54ID:v7nYIkyV0
まあ能力SUGEEEはお約束みたいなもんだから最初ぐらいは良いんじゃないかな
ある程度見せるのを決めたとは言えいきなり情報系の能力公開するのは疑問だけど

それより赤キチの3人もすっかりオプション状態が板についてしまって……
マ抜けとか言ってた頃が既に懐かしい
0427この名無しがすごい! (ワッチョイ c61f-Vaed)
垢版 |
2018/05/04(金) 05:04:03.18ID:IuoErSCI0
最近のクズ具合を見てから1話を読み返すと、
生前に孤独だったのは能力云々ではなく
性格が悪かったのに気づいてなかっただけなのではと気付くよ!w
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ bb9f-z8X2)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:42:59.17ID:QXd3hwPp0
まぁ、マイルが自分で思ってるよりは変人だったんだろうなって感じはするけどな
1話頃の話から類推すると天才系文学少女って感じだったのに。
今から類推すると紙一重系奇行子だな
0432この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-uSBk)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:00:31.85ID:8qoGVFXca
アウアウのワイに言わせるとぼっちやから昭和のオタ知識が増えたんやなくて誰にもわからんオタネタを所構わずぶちまけるからぼっちやったんやろなwww
ンゴンゴダンスと一緒でんがなまんがなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況