X



【なろうコン】ネット小説大賞18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b36-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:14:22.02ID:e+JXkfIE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

第六回を迎えたネット小説大賞について語るスレです

公式ホームページ
http://www.cg-con.com/novel/

公式ツイッター
https://twitter.com/novelnarou

第五回ネット小説大賞公式
http://www.cg-con.com/novel/5_index.html

提携:イラストコンテスト「Crafe」
http://crafe.crowdgate.co.jp/

前スレ
【なろうコン】ネット小説大賞17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519444285/

次スレは>>970が宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0234この名無しがすごい! (スップ Sd1f-Jr97)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:39:07.20ID:o7b3gXz2d
>>233
すまんな、自費出版以外で書籍化したならその時点で未書籍化よりは格上だと思うわ。謙虚堅実とかの例外は除く
ちなみにアルファポリスの何がそこまで負けだと思うの?
売上も続刊率もそこそこじゃね?
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ 938a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:59:12.32ID:NOwbXaHS0
>>234
>>233じゃないが、
アルファは実売しか作者に金入ってこないし、本編削除要求されるから負け組なんじゃないか?
新興レーベルなんかより刷り部数多くて本屋に充分流通するし、棚もなろう系の中じゃ圧倒的に持ってるけど
嫌がる奴は結構いる印象のレーベルだな
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ 939e-x9ai)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:03:32.08ID:qdOfCNQL0
>>229
書籍化作家さんから聞いた話だけど、
どことは言わないけど新規の大判レーベルからオファーが来たから受けようと思って、
なろうコン辞退のメール出したら、辞退するなと滅茶苦茶怒られたって話は聞いた事が有る。
ちなみに後の受賞作である。
0237この名無しがすごい! (スップ Sd1f-Jr97)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:07:02.10ID:o7b3gXz2d
>>235
アルファは実売だけど続刊率とコミカライズ率が高いから実入り的にそこまで気にする程かなと思うが、なるほどね
後、レムシータの人の場合は書籍化したのアルファ内の作品だから本文削除要求は無いんだよね、ノーダメージ
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ 939e-x9ai)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:20:18.50ID:qdOfCNQL0
普通の出版社だと、8,000〜10,000部の7〜10%ぐらいで、67万〜120万が一巻目の初版印税。
アルファは実売な上に印税安いから売上が5000部切ると、校正するのがアホらしくなるぐらいの金額しか貰えないらしいね。
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ 7319-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:35:14.55ID:n4Uoz8kE0
>>236
辞退されるくらいの魅力しかない賞ってことなのかもな
前に「異世界人の手引き書」にも逃げられてKADOKAWAブックスから出されてしまったことあった
あのまま進んでたら金賞以上は間違いない高ポイントだった
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7f-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:45:06.15ID:hj8LEm1l0
>>243
アルファポリスは規約か何かで最低7%って明言されてて、実売なのも事実だったはずだが
その分、発行部数は多いし重版率も高いけどな、出版社としては調子良い方だと思うよ
作者にとっていい出版社かどうかはさておき
どうせなろうコン受賞作は仕組みの都合上で印税安めになりがちなんだし、そのあたり気にしないでいいと思うが
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ cf81-vYu6)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:07:18.96ID:soa9A4IN0
ポイント上位で、まだ伸びてる作品とかは間違いなく取ってもらえそうだけど、
既に伸びなくなっている作品とか、取ってもらえるのかね?
0249この名無しがすごい! (ワッチョイ 939e-x9ai)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:39:22.83ID:N5Oi3KJH0
>>243-244
アルファから出して、万単位で売れれば7%でもそれなりに印税が入るけど、
コケると3000-5000部×7%=25万〜42万で悲しいぐらいの金額しか入って来ないって話。

長期シリーズは比較的売れてるものが多いけど、新作は結構コケてる割合が多い。
長期シリーズになってる作品は新作の中で人気の有った作品なので、生き残って売れるのは当然だけど、
売れずに、実売故に印税がろくに貰えず消えていった作品の方が圧倒的に多数ってのを忘れてはいけない。
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ 1336-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:17:15.14ID:+ZlcayX80
第6回ネット小説大賞総合評価上位30作品(4月15日現在)
◎:期間中受賞

1◎冒険家になろう! 〜スキルボードでダンジョン攻略〜 53,436 pt
2 おっさんたちの戦いはこれからだ!〜勇者パーティーの初期メンバーだった商人は勇者を使い捨てた大国にブチギレました。 50,005 pt
3 捨て子になりましたが、魔法のおかげで大丈夫そうです 44,702 pt
4 転生少年の成長記〜努力すればするほど強くなれる!?〜 43,317 pt
5 悪役令嬢になんかなりません。 41,869 pt
6◎暗黒騎士物語 〜勇者を倒すために魔王に召喚されました〜 40,042 pt
=============== 40,000pt以上 ===============
7 いいご身分だな。俺にくれよ。 37,487 pt
8 レムシータ・ブレイブス・オンライン 34,753 pt
9◎素人おっさん、転生サッカーライフを満喫する 34,730 pt
10 ゲームキャラで異世界転生 〜トップランナーはよろず屋さん〜 34,603 pt
11 ハズレ判定から始まったチート魔術士生活 34,379 pt
12 モテる幼馴染みをもった私の苦労 31,073 pt
13 女神に誘われ異世界へ 30,916 pt
14 幼女と執事が異世界で 30,146 pt
15 転生適当放浪記 29,625 pt
16 復讐は天罰を呼び魔術士はぽやぽやを楽しむ 28,877 pt
17 毎朝の通学電車で学校一の美少女が隣に座ってくるんだが 27,782 pt
18 リア充助けたら異世界に転生した 27,665 pt
19 拝啓、天国の姉さん…勇者になった姪が強すぎて──叔父さん…保護者とかそろそろ無理です。 27,370 pt
20 元プログラマーは、異世界魔法が気に入らない 26,974 pt
21 田中タダシ(41)建国記 『中世ヨーロッパ風なんてキツすぎる!』 26,585 pt
22  「あなたの人生、ロードしますか?」「はい/いいえ」 26,551 pt
23 めっちゃ召喚された件 〜世界法則無視のチート権化〜 26,131 pt
24 召喚物語 - 召喚魔法を極めた村人の成り上がり -  25,809 pt
25  【連載版】確かに努力しないでちやほやされたいって願ったけども!【本編完結】 25,533 pt
26 修羅の国九州のブラック戦国大名一門にチート転生したけど、周りが詰み過ぎてて史実どおりに討ち死にすらできないかもしれない 25,046 pt
27 捨て悪役令嬢は怪物にお伽噺を語る  24,937 pt
28 World Wide Wonderland ー人形使いのVRMMO冒険記ー 24,916 pt
29 乙女ゲームに転生したモブは… 24,633 pt
30 転生ごときで逃げられるとでも、兄さん? 24,621 pt
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 1336-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:41:03.16ID:+ZlcayX80
第6回ネット小説大賞総合評価31位〜60位の作品(4月15日現在)
◎:期間中受賞

31 神級回復呪文使いが転生したら……こうなった。〜調子に乗ったランディの、神罰転生〜 24,464 pt
32 転生したら竜に食べられた?! 〜胃の中で強くなった俺は旅に出る〜 24,428 pt
33 オフライン最強の第六闘神 <伝説の格ゲーマー、VRMMOで再び最強を目指す> 24,205 pt
34 竜に生まれまして 24,107 pt
35◎ファンタジーをほとんど知らない女子高生による異世界転移生活 23,826 pt
36 乙女ゲームに転生したようだが、俺には関係ないはずだよね? 23,705 pt
37 大魔導士とエルフ嫁 〜闇魔法で無双してたら美少女ハーレム築いてました〜 23,429 pt
38 チートスキルはやっぱり反則っぽい!? 23,422 pt
39 斎藤義龍に生まれ変わったので、織田信長に国譲りして長生きするのを目指します! 23,336 pt
40 転生→召喚 〜勇者の前は魔王軍やってました〜 23,310 pt
41 未来人は魔法世界を楽しく魔改造する【最終章】 23,284 pt
42 Tamer's Mythology 23,035 pt
43◎異世界でも無難に生きたい症候群 22,892 pt
44 死から始まる世界バトルロワイヤル〜最弱の俺が最強になるまで 22,785 pt
45 生産だって冒険だよね 22,730 pt
46 マジックイーター(Magic Eater :通称ME) 〜ゴブリンデッキから始まる異世界冒険〜 22,493 pt
47 チュートリアルと思ったらチートリアルだった件 22,426 pt
48 その冒険者、取り扱い注意。 〜正体は無敵の下僕たちを統べる異世界最強の魔導王〜 22,013 pt
49 絶対にダメージを受けないスキルをもらったので、冒険者として無双してみる 21,991 pt
50 好感度が100%超えた魔物を人間化&武器化する加護がチートすぎるので、魔物娘を集めてハーレムパーティーを作ろうと思う  21,785 pt
51 スキルトレーダー【技能交換】 〜辺境でわらしべ長者やってます〜 21,675 pt
52 現代で忍者やってた俺が、召喚された異世界では最低クラスの無職だった 21,549 pt
53 五つの塔の頂へ 21,432 pt
54 家の納屋にダンジョンがある ―God in the abyss of despair― 21,310 pt
55 聖剣と魔剣に選ばれてしまった俺はどうしたらいいのだろうか? 21,219 pt
56 『連載版』異世界でダンジョンマスターになった私は、ガチャを回させています。 21,110 pt
57 悪役令嬢でも素材はいいんだから楽しく生きなきゃ損だよね! 21,105 pt
58 熟練度カンストの魔剣使い〜異世界を剣術スキルだけで一点突破する〜 20,869 pt
59 リビルドワールド 20,690 pt
60 案内人は異世界の樹海を彷徨う 20,595 pt
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 1336-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:08.03ID:+ZlcayX80
第6回ネット小説大賞総合評価61位〜80位の作品(4月15日現在)

61 俺だけ超天才錬金術師 迷宮都市でゆるーく冒険+才能チートに腹黒生活 20,574 pt
62 FPSで盾使いのおっさんが異世界に迷い込んだら(案) 20,466 pt
63 農民さんがVRMMOを楽しむらしいですよ 20,383 pt
64 ドラゴン狂いの課金テイマーさん 20,229 pt
65 最強キャラのままゲームトリップしたが、旅館経営を目指してもいいだろうか 20,083 pt
66 千のスキルを持つ男 異世界で召喚獣はじめました! 19,987 pt
67 わたしはたまごで異世界無双する! 19,703 pt
68 受難の魔王 ‐転生しても忌子だった件‐ 19,681 pt
69 借金男の異世界成り上がり 〜転生ガチャでレジェンドレアを引き当てた!〜 19,333 pt
70 骨々だんじょん 作りかけ 19,019 pt
71 前世ポイントッ! 〜転生して楽しく異世界生活〜 18,963 pt
72 ガベージブレイブ【異世界に召喚され捨てられた勇者の復讐物語】 18,569 pt
73 黒髪の王〜魔法の使えない魔剣士の成り上がり〜 18,297 pt
74 異世界で双子の娘の父親になった16歳DT−女神に魔法使いにされそうですー 18,221 pt
75△憑依無双 〜何度殺されても身体を乗り換えて復活する〜 18,038 pt
76 過疎ゲーが現実化して萎えてます。 17,970 pt
77 伯爵令嬢は、契約結婚した俺にいつ恋をする? 17,964 pt
78 スケルトンは月を見た〜祝福を受けた骸骨は、心を求めて旅をする〜 17,834 pt
79 TS転生してまさかのサブヒロインに。 17,815 pt
80△三周目の異世界で思い付いたのはとりあえず裸になることでした。 17,762 pt
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ 1336-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:13:06.58ID:+ZlcayX80
第6回ネット小説大賞総合評価81位〜100位の作品(4月15日現在)

81 趣味人なまおー 17,717 pt
82 女神『異世界転生何になりたいですか』 俺「勇者の肋骨で」 17,698 pt
83 私と結婚するつもりで婚約破棄をしたようですが私は貴方と結婚する気はありません 17,497 pt
84 元勇者の嫁ですが、なにか? 17,496 pt
85 ンディアナガル殲記 17,467 pt
86 女王陛下は蟲さんと一緒に世界征服するそうです 17,449 pt
87 外れ加護と呼ばれた空間術師 〜少年は、馬鹿魔力で目の前の困難に立ち向かう〜 17,181 pt
88 転移先では望みのままに 17,119 pt
89 王国最強の元暗殺者 17,104 pt
90 異世界のキャンセラー〜俺が不遇な人生も纏めてキャンセルしてやる!〜 17,103 pt
91 最強無敵の剣闘士だが、中身は日本のプロレスラーである。 17,046 pt
92 壮年の騎士と幼き竜(♀)、三十路令嬢ほのぼのライフ! 17,035 pt
93 第二王子なんて、こんなもんですって! 16,960 pt
94 適当に生きたいただの魔物使い(重要)ですがなにか? 16,930 pt
95 いきなり原作を変えてしまって、すいません。 〜少年マンガの世界に転生しました〜 16,770 pt
96 魔王ゼリリン、異世界を生きる 16,713 pt
97 俺はいったい何者だ? 記憶喪失からの成り上がり 16,645 pt
98 王子様は一級死亡フラグ建築士 〜城からパクってきた銀のスプーンが黒く変色した件〜 16,482 pt
99 給与額がそのままレベルに反映されたら最強っぽくなった 16,370 pt
100 『彼女』が死んだ、その後で 16,367 pt
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ cf81-vYu6)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:57.64ID:dGkrg6fg0
>>257
去年二次落ちした作品も結構あるから、今年も落ちるんじゃね?
0263この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:25.10ID:g4ed9Ujja
>>259
ハゲてるだろ
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ 7319-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:44.09ID:k0psFjMy0
リストは上で誰かがまとめてくれているので当落チェックは楽にできる
二次通過後は最終選考まで話題がなくなるので
高ポイントで落ちた作品を粘着リストアップしてつなぐべきだわ
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f81-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:22:43.36ID:MyquNUeA0
とりま、今のところ粘着できるのはレムシーダの人だけだが
なんだかんだ言ってお前らお行儀いいよな
0273この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:47:49.32ID:exW1js/Xa
なんか性格歪んでる奴ら多いな
書籍童貞拗らせるとこうなるんか
0285この名無しがすごい! (ワンミングク MM9f-jExG)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:29.32ID:GtmmwgMjM
それで、ポイント上位で二次落ちしそうなのって、どれ?
但し、召喚物語は除いてな。
0287この名無しがすごい! (ガラプー KKff-SmLP)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:21:57.72ID:STFezEpMK
ネット漫画サイト、裏サンデーで連載中の「イッツ・マイ・ライフ」に
アニメ化する為に読者からの投資を募ってる。
然も投資した読者の名前をEDに掲載される
なろう小説でもアニメ化したい作品を、
読者からの投資でアニメ化させないか
0289この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-YH6+)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:45.09ID:YB5VaUeFd
>>285
レムシーダだろ
もう確定してるんだから
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f81-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:02:06.13ID:wqk0Ly+c0
>>292
流れで分かれよアスペ
0302この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:13.17ID:Ae1H5VJYa
>>301
煽りが安っぽい
やり直し
0312この名無しがすごい! (ワンミングク MM9f-tqbe)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:02:21.31ID:QYmGxS6RM
星海社は評価シートなくて酷評座談会があるだけじゃなかったっけ?
エントリーシートの経歴欄見て学歴貶したりする音声だか動画を公開しちゃうようなの。
人格批判は一応やめたんだっけな? 何にせよ初期はともかくすっかり人気作出てこなくなった応募数30〜60作くらいの賞だったよね。
0317この名無しがすごい! (ワッチョイ 43b3-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:08:21.54ID:a2YMWkV40
>>241
ラスボスはイラスト以前に、主人公が女性が苦手って設定がストーリーの根幹に絡むから、tuee好きの初見読者に敬遠された気もする
コメディタッチの作品だからコミカライズ映えはしそうだけど
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ 1336-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:59:12.77ID:nnMeapNc0
第6回ネット小説大賞総合評価上位30作品(4月18日現在)
◎:期間中受賞

1◎冒険家になろう! 〜スキルボードでダンジョン攻略〜 53,730 pt
2 おっさんたちの戦いはこれからだ!〜勇者パーティーの初期メンバーだった商人は勇者を使い捨てた大国にブチギレました。 50,250 pt
3 捨て子になりましたが、魔法のおかげで大丈夫そうです 45,305 pt
4 転生少年の成長記〜努力すればするほど強くなれる!?〜 43,397 pt
5 悪役令嬢になんかなりません。 41,959 pt
6◎暗黒騎士物語 〜勇者を倒すために魔王に召喚されました〜 40,185 pt
7 いいご身分だな。俺にくれよ。 37,674 pt
8◎素人おっさん、転生サッカーライフを満喫する 34,909 pt
9 レムシータ・ブレイブス・オンライン 34,797 pt
10 ゲームキャラで異世界転生 〜トップランナーはよろず屋さん〜 34,637 pt
11 ハズレ判定から始まったチート魔術士生活 34,617 pt
12 モテる幼馴染みをもった私の苦労 31,136 pt
13 女神に誘われ異世界へ 30,944 pt
14 幼女と執事が異世界で 30,168 pt
15 転生適当放浪記 29,621 pt
16 復讐は天罰を呼び魔術士はぽやぽやを楽しむ 28,997 pt
17 毎朝の通学電車で学校一の美少女が隣に座ってくるんだが 27,788 pt
18 リア充助けたら異世界に転生した 27,681 pt
19 拝啓、天国の姉さん…勇者になった姪が強すぎて──叔父さん…保護者とかそろそろ無理です。 27,314 pt
20 元プログラマーは、異世界魔法が気に入らない 26,988 pt
21 田中タダシ(41)建国記 『中世ヨーロッパ風なんてキツすぎる!』 26,593 pt
22  「あなたの人生、ロードしますか?」「はい/いいえ」 26,585 pt
23 めっちゃ召喚された件 〜世界法則無視のチート権化〜 26,147 pt
24 召喚物語 - 召喚魔法を極めた村人の成り上がり -  25,829 pt
25  【連載版】確かに努力しないでちやほやされたいって願ったけども!【本編完結】 25,570 pt
26 修羅の国九州のブラック戦国大名一門にチート転生したけど、周りが詰み過ぎてて史実どおりに討ち死にすらできないかもしれない 25,083 pt
27 捨て悪役令嬢は怪物にお伽噺を語る  25,060 pt
28 World Wide Wonderland ー人形使いのVRMMO冒険記ー 24,920 pt
29 転生ごときで逃げられるとでも、兄さん? 24,713 pt
30 乙女ゲームに転生したモブは… 24,679 pt
0320この名無しがすごい! (ワッチョイ 1336-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:16:19.54ID:nnMeapNc0
第6回ネット小説大賞総合評価31位〜60位の作品(4月18日現在)
◎:期間中受賞

31 神級回復呪文使いが転生したら……こうなった。〜調子に乗ったランディの、神罰転生〜 24,478 pt
32 転生したら竜に食べられた?! 〜胃の中で強くなった俺は旅に出る〜 24,434 pt
33 オフライン最強の第六闘神 <伝説の格ゲーマー、VRMMOで再び最強を目指す> 24,225 pt
34 竜に生まれまして 24,219 pt
35◎ファンタジーをほとんど知らない女子高生による異世界転移生活 23,911 pt
36 乙女ゲームに転生したようだが、俺には関係ないはずだよね? 23,719 pt
37 大魔導士とエルフ嫁 〜闇魔法で無双してたら美少女ハーレム築いてました〜 23,481 pt
38 斎藤義龍に生まれ変わったので、織田信長に国譲りして長生きするのを目指します! 23,472 pt
39 チートスキルはやっぱり反則っぽい!? 23,436 pt
40 転生→召喚 〜勇者の前は魔王軍やってました〜 23,347 pt
41 未来人は魔法世界を楽しく魔改造する【最終章】 23,292 pt
42 Tamer's Mythology 23,085 pt
43◎異世界でも無難に生きたい症候群 22,964 pt
44 死から始まる世界バトルロワイヤル〜最弱の俺が最強になるまで 22,797 pt
45 生産だって冒険だよね 22,716 pt
46 その冒険者、取り扱い注意。 〜正体は無敵の下僕たちを統べる異世界最強の魔導王〜 22,664 pt
47 マジックイーター(Magic Eater :通称ME) 〜ゴブリンデッキから始まる異世界冒険〜 22,575 pt
48 チュートリアルと思ったらチートリアルだった件 22,440 pt
49 絶対にダメージを受けないスキルをもらったので、冒険者として無双してみる 22,007 pt
50 好感度が100%超えた魔物を人間化&武器化する加護がチートすぎるので、魔物娘を集めてハーレムパーティーを作ろうと思う  21,733 pt
51 スキルトレーダー【技能交換】 〜辺境でわらしべ長者やってます〜 21,677 pt
52 現代で忍者やってた俺が、召喚された異世界では最低クラスの無職だった 21,527 pt
53 悪役令嬢でも素材はいいんだから楽しく生きなきゃ損だよね! 21,474 pt
54 五つの塔の頂へ 21,442 pt
55 家の納屋にダンジョンがある ―God in the abyss of despair― 21,347 pt
56 聖剣と魔剣に選ばれてしまった俺はどうしたらいいのだろうか? 21,223 pt
57 『連載版』異世界でダンジョンマスターになった私は、ガチャを回させています。 21,112 pt
58 熟練度カンストの魔剣使い〜異世界を剣術スキルだけで一点突破する〜 20,915 pt
59 リビルドワールド 20,869 pt
60 案内人は異世界の樹海を彷徨う 20,639 pt
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ be81-Ujwa)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:41:37.50ID:pELodVol0
>>321
じゃあおれはレムシーダに注目したい



いろんな意味でwww
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ b61e-nSRR)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:08:06.63ID:n+xTphSb0
前回の実積を鑑みるに
上位60のうち最低10くらいは二次不通過な訳で
ある意味晒しに近いよなと最近思う

低PTからの拾い上げの数によってはますます

>>323
同じダメでも拾い上げ使えば担当者も言い訳がたつ、とか
0329この名無しがすごい! (ワントンキン MM8a-koZ/)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:05:50.35ID:fRW284FuM
二次通過で逮捕なら、受賞したら極刑か?w
0331この名無しがすごい! (ワントンキン MM8a-koZ/)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:09:54.53ID:ilQsriHYM
今日から一応4月下旬だよな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況