X



【無職転生】理不尽な孫の手 総合160【六面世界の物語】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 18:53:31.42ID:I4JYD0Ly
王竜王討伐も書籍化&漫画化しないかなぁ
あれ展開クソ熱いんだけど
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 18:58:41.73ID:bsUaY4ao
商業化するなら既に出てる無職と設定のつじつま合わせて外伝として売りたいところだけど
無職ルートだと初代カールマンが魔神殺しで英雄になっちゃってるっていう致命的なところでの不整合がなあ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 20:12:58.05ID:pnacRm8M
>>851
あれ見ないと決戦編のアールとかの登場が唐突だしせめて書籍版でどっかで入れてほしいな
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 20:28:19.66ID:neNcxr6B
王竜王は無職の後で読んだからシャンドルは
なんか妙にキャラ立ってる奴がでてきたなあって
おもってたわ、更にそれも北神だからかと思ってた
主人公キャラだったとはね
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 20:52:17.81ID:5T71ZKx7
あの事故に居たのは
無職氏
クロ
アキ
ナナホシ
トラック運転手

クロは無職氏に助けられたからあの夢に出てきた二十代の東洋人はトラックの運転手じゃないか?

あのお辞儀はもしかして轢き殺しちゃってごめんなさいの謝罪だったとか
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 20:55:18.83ID:neNcxr6B
トラック運転手なら状況はルディと一緒だから
魂だけになるんとちゃう?
まあ死んでるとは限らないが
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 20:58:35.07ID:+chZdBjn
>>856
その運転手もバイトや派遣なんだろうな
タイトルは「派遣転生」とか「派遣が覇権」だったりして
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 21:01:12.75ID:bsUaY4ao
トラックの運ちゃんは漫画版で顔が出てて20代って事はなさそうだった
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 22:15:58.27ID:c/IUWy1p
マクロスシリーズのTVとか映画でキャラの生き死にもちがったりするのは
どっちも後の世に映像化されてるとかで
どれが正しいなどもわからんだっけ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 01:17:15.97ID:2O8y8OoW
>>859
ピレモンも漫画版だと20代にはみえない顔だから可能性はなくはない

>>862
実際に王竜王討伐のエピローグはそんな感じだしな
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 01:17:57.55ID:pT5z471p
>>859
コミカライズの人は自分がどう描きたいかが重要で
細かいところは適当にやってそう
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 04:09:34.47ID:hp/sBSiL
コミカライズといえばロキシー
全然眠そうに見えないし表情豊かで可愛いの好き
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 06:04:37.62ID:PH5Ql5Ri
ふと思ったんだが、蛇足編でジュリについて多少だが名前出てきたが、
ジンジャーって名前出てきてないよな?
彼女は洗脳解けて嫁にでも行ったのかな?
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 06:47:21.62ID:a2EvJrnf
>>867
アイシャの駆け落ち編に出てきてたよ

>「ジュリはどう思う?」
>ひとまず、女子にも話を聞いておきたいと思って、ジュリを見る。
>彼女は、青い顔をして、テーブルを見ていた。
>「ジュリ、どうした?」
>「いえ……その……」
>「ジュリ、何か知っているのですか?まさか、ザノバ様に隠し事を?」
>言いあぐねるジュリに、ずっとすまし顔で黙っていたジンジャーが問いかけた。
>「私、見ました」
>「何を?」
>「朝早くに、アイシャさんとアルスさんが、二人でうちの地下に入っていくの、見ました」
>「えっ!?」
>その言葉に立ち上がる。
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 08:47:23.53ID:2Bww9iI9
この事件をきっかけに、わんこ&にゃんこの借金も無くなるんだよな
ターニンポイントなので復活して欲しいな
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:00:26.02ID:opuYclwD
わんにゃんは誰と結婚するんかなあ
まとめて娶る甲斐性あるやつじゃないとな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:44:28.44ID:PH5Ql5Ri
ボレアスの領主が側室に・・・・・・、となるとリニア奴隷のままでも同じだったな。
つーか借金無くなるなんて描写あったかな?
報酬がどう支払われてるかわからんが、巨大組織の団長って肩書だから返すくらい稼いでそうではあるが・・・・
ちなみに借金背負ったのはリニアだけだよな?プルセナ牢から出した恩で半分負った?
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 19:01:20.23ID:a2EvJrnf
>>870
…「プルセナさんは副社長でリッチだから高級アパートに暮らしているの」
…「借金を抱えているリニアは貧乏なのでセレブなプルセナさんちに居候しているの」
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 20:32:41.77ID:QNAy0Rkz
>>873
それとは別に、ルーデウス自身が「借金チャラにしてやろう」
って言っていた記憶が。改稿で無くなったんだっけ?
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 22:50:42.13ID:hOFlnjQS
いつもみたいに詰んだ相手煽ったらぶちきれて過去にとばれたと知った時のヒトガミ君の顔が見てみたい
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:46.06ID:9JVW/6rJ
まあ今までそれでもうまくいってたから…
と思ってたら初代龍神の時も無駄に煽って最後の一足掻き食らって
痛い目見てんじゃねーかお前学習しろ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 23:01:24.48ID:gktr0ve9
自分の真っ暗になった未来を見た時のヒトガミくんの顔を老デウスに見せてやりたいよな
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:28:12.53ID:qckc+exz
>>874
アイシャに弱みを握られていたのに、ルーデウスに味方して駆け落ちの捜索に協力したから
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:31:23.91ID:VKWdA3px
みんなの認識だと社長は何周くらいしてるイメージ?俺のイメージだと軽く100万回は越えてる
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:42:19.42ID:c8JGghUu
「100から先は数えていない」
ってのも北斗の拳ネタだったか

それにしたって100万とか桁外れすぎたら
さすがにそんなセリフにふさわしくないかなー
たぶん
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 06:59:13.43ID:OoMxiZMA
社長のループって最長200年くらいだっけ?
途中で死亡するパターンもあるだろうから平均100年だとしても、
100万回繰り返したら体感1億年・・・・・。
流石に打倒ヒトガミに一億年かけんだろ。
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 08:30:56.20ID:kmcPRZCA
>>880
ループの合計は大体2万年で(189感想返し)
1ループ最大200年だから100より多いくらいだろう
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 08:52:19.11ID:dLkZRJqn
100-200ー300の間ってことかな
ニコ動にあがってるロマサガとかFFのTASで、超絶タイムアタックやったり、ガチガチに装備固めて最強ボス3ターン撃破したりっていう、ああいうノリの暗いやつだな
最短負けまくり記録で10年目に黄金鎧着て挑戦死亡とかやってると回数が増えてしまうw
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 08:52:34.69ID:OoMxiZMA
>>885
逆に少なくて驚いた。
200年の内に分岐点沢山あるだろ?それを潰してくには少なすぎじゃね?
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 12:27:07.60ID:UoPh3KU+
>>887
運命力で歴史は大きくは変化しないからな
社長一人じゃ歴史を変えるのも限度があるし
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 13:10:50.89ID:wHnFZpuM
本当に200くらいだと思ってる?ルディ関連以外のあらゆる平行世界をほぼ完璧に把握してるんだからもっと死に戻りしてるだろ
10万周以上はしてそう
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 13:25:12.74ID:L4+BZLEC
ロキシーシルフィが結婚しなかったまで把握してたのは
2人が世界レベルで強者だったからで
ほかの細かいことなどは切り捨てなんじゃねーの

盗賊トリスの名前が気になるとかもはじめての気付きだっけ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 13:27:38.97ID:wHnFZpuM
無詠唱使えないであろうシルフィが世界レベルの強者とやらになるか?
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 13:49:58.92ID:QxNlNfdX
魔力はロキシーと同等かそれ以上だし貴重な回復魔法の使い手だから修練すれば強者というか相当凄い人とは思われそう
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 13:53:47.84ID:L4+BZLEC
まぁルークと結婚するエリスくらいのレベルダウンしてても
おぼえる価値あるくらいには強者なんじゃねーの
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 16:51:27.54ID:mG+j85R4
そうか
それでブエナ村の下級騎士パウロとゼニスの間に男の子は生まれてないって知ってたのか
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:27:42.30ID:qckc+exz
知ってたどころの騒ぎじゃなくて、オルステッドからすりゃドン引きの話

社長「なんやお前?」
変態「パウロの息子や」
社長「ヒトガミしっとるか?」
変態「夢に見るで」

社長視点
ワイの友達ルートが選択肢にあるノルン、ルイジェド、エリスにヒトガミの使徒が関わるやと!
ぶっ殺すしかない!殺さなきゃワイはぼっちや!
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:42:47.70ID:8pNyBK/Z
アリエルが負けてルイシェリアが敵になるとかループ確定やもんなw
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:45:03.44ID:TWwHsfCh
>>890
盗賊トリスはルーデウスが居なかった歴史では盗賊になってなかったんじゃないの?
本名の方は知ってたわけでしょ。
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:18.45ID:qHNeFbtU
>>889
知らないことも多いってルディに突っ込まれてるしそれだけループしてるほうが不自然

>>896
でも、長男が死産したこと知らないあたり大雑把にしか知らないんだろうな
部下がいたこともあるらしいから部下に調べさせた情報でしか知らないとかもありそう
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:53.56ID:b3vmFXcn
>>891 >>892
最終的にはロキシーくらいにはなるんじゃないか
作中だと十代で鍛えるのやめたのに数十年冒険者やってるロキシーと同等だし
それくらい冒険者やってたら強くなってそう
ていうか世界でも有数の冒険者になったって言ってたし強さを抜きにしても社長が知っててもおかしくない
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:30.93ID:Ek9Qgs7M
社長の知らないことは呪いの制約とループの性質に
よる部分が大きいんじゃないか
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:33.22ID:qckc+exz
つーか
ああいうクソ質問を繰り返されると孫の手が答えてくれなくなる可能性があるんで勘弁してほしい
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:46:43.56ID:qckc+exz
いちいち別枠で連投してるからウゼェウゼェ
・アレクはランドルフの伯父か叔父どちらですか
・上位列強に人間がなることは可能ですか?
・ぶっちゃけペルギウス弱そうなんですけど実際どうですか?
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:07:02.04ID:rVvJW6O7
言葉遣い荒いし明らかにイラついてはいるね
この前もツイッターで誰の方が強いかみたいな質問を冷たくあしらって反省して謝罪してた
基本的に無職の強さ談義とかは嫌いっぽい
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:16:51.32ID:5W3LG3Ky
最強議論はネット上で最も害悪で幼稚なものの一つだからしゃあない
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:35.45ID:AvscIZ75
最強議論はカタログスペックだけで判定されるからというのは置いといて
心情とか状況とか調子とかで勝ち負けが変動する作品だと比べづらいってのはある
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:22.33ID:Ek9Qgs7M
作者が強さを明言してしまうと
イロイロ面倒なことにしかならんから濁しとくのが吉
社長やヒトガミとかの根本的な部分ならまだしも

それにしてもぺ様不憫w
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:56:01.45ID:qckc+exz
これはちょっと異議があるな
>クソ質問者「アレクはランドルフの伯父か叔父どちらですか 」
>孫の手「どっちでもよくない」

アレクに姉か妹がいるってとっても大切な事だと思うんだけど!
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 21:04:04.01ID:Ek9Qgs7M
アールとシャイナの子供が女か男かって話だよな
寿命的にはまだ生きてても良さそうなもんなんだが
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 22:14:43.96ID:qckc+exz
>>918
ウゼェ質問をうざく連投してるから作者も投げやりに返答したんだろうよ
もったいない
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 22:26:49.88ID:Bub2ECYd
うぜえと思ってるかどうか知らんが孫の手って基本鏡だからな
ネタならネタに終始丁寧なら丁寧に舐めた感じには投げやりに
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 23:54:58.54ID:UED3q/7t
わざわざ質問しに行く熱意あるなら先に割烹確認すれば良いのにな
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 00:55:56.89ID:UNdI4qt1
>>905 >>908
何を根拠に同じ奴が連投してるって勘違いしてるんだ
少なくともアレクとランドルフのは違うし聞いたの1ヶ月くらい前だぞ

>>922
割烹にあるけど前に答えた質問は無視してると言ってた
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 01:04:08.25ID:dKOjOwi5
>>904
長男が死産したの知らないのはゼニスが妊娠してたの知らない
つまりパウロとゼニスが冒険者引退した理由を知らないってことだし
仮にも一時期最も有名だった冒険者パーティが解散した理由知らないのは必要と思った情報しか知らないんだと思う
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 03:51:46.16ID:ICOaSmaz
でも社長ギースを使徒と疑って殺した事あるんだよな
殺しても口を割らなかったから使徒じゃないって決め付けてたけど

もしかしてギレーヌやタルハンドも殺した事あるかも知れないな
ビッチさんも...やっぱ一度は殺してんのかね
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 04:02:52.88ID:UZ0cCC5U
ギースがそいつらを使徒だと思わせるような行動させてれば殺してるだろうな
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 10:32:11.21ID:fniZklVN
>>929
それはともかく、オルスレッドも死産については憶測でしかないので、知らなかったと考えていい

>「安心しろ。お前も転生者という話だが……。
> 俺の記憶の中にルーデウス・グレイラットという人物は存在しない」
>「……と、言うと?」
>「ラプラスの因子を持つという事は、生まれながらにして強力な魔力の素質を持つことになる。
> お前ほどの魔力総量を内包できる体なら、魂が耐え切れなかったとしても、おかしくはない」
>「耐え切れなかった、というと?」
>「……元々、死産だったのだろう。そこにお前が滑り込んだのだ」
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 10:49:24.65ID:hFBEmIUA
何百回もループしてきたのに
いきなり今まで存在しなかった登場人物が現れたら
そりゃあ不信に思うよなあ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 12:24:03.18ID:W48QbJm4
>>932
ゼニスが妊娠して冒険者やめたの知ってたらその時の子供が死産したの知ってるだろ
ノルンとは時期があわないし
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 13:20:42.41ID:mApxcaRi
ループ回数の話題出てたけど100から数えてないって言ってたから5万周くらいだと思ってみてた
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 13:40:45.43ID:LZRaY5WF
100から数えてなくとも
200もこえたら感覚的にわかっちゃうかなと
あるいは1000とかでもいいが
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 13:42:51.18ID:ZAGkY/EC
黒狼の牙が多少有名な冒険者パーティだったとしても
解散理由まで有名とは限らないつーかほとんどは知られてないんじゃ…
死産だったとしたら吹聴もしないだろうしな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 15:20:25.56ID:Ffu+437E
パーティ大変なことになって解散したみたいだからルディ死産だった場合の世界はあの後大変だったんだろうな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 15:54:32.32ID:CcKW4LS3
>>933
ゼニスが妊娠して冒険者をやめたのを知っている→子どもが死産だったことも知っている
これが社長の通常状態

ゼニスが妊娠して冒険者やめたの知ってるので子どもも死産のはずと思い込む
これがルディ回の社長の認識

いずれにせよ、社長がゼニスの引退理由を知らないということはまずなさそうだな

で925をもう一回よく読めw
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 17:57:20.41ID:W48QbJm4
>>939
長男が死産したの知らなかったの>>930説明されてるだろ
だからゼニスが妊娠して冒険者やめたの知らないって言ってるんだよ
なんで社長がゼニスが妊娠して冒険者やめたの知ってるって勘違いしてんだよ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 20:39:42.31ID:d47id1ef
>「安心しろ。お前も転生者という話だが……。
> 俺の記憶の中にルーデウス・グレイラットという人物は存在しない」
>「……と、言うと?」
>「ラプラスの因子を持つという事は、生まれながらにして強力な魔力の素質を持つことになる。
> お前ほどの魔力総量を内包できる体なら、魂が耐え切れなかったとしても、おかしくはない」
>「耐え切れなかった、というと?」

社長(そう言えば、パウロとゼニスが冒険者を引退したきっかけはゼニスの妊娠だったな)


>「……元々、死産だったのだろう。そこにお前が滑り込んだのだ」



こういう流れでなんの不都合もないね
このセンテンスで社長がゼニスの妊娠を知らなかったなんて決めつけが過ぎるだろう
どっちの可能性もあるが、どっちかというと大反対だな
知らないと考える積極的な理由がない
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 20:50:13.70ID:Nr2XgEAt
人の意見と対立すると雌雄を決しないと気が済まないんやろな
他の意見認めないマン多いからね
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 21:15:33.99ID:ANYBV8/h
社長はルーデウスという存在を知らなかったけれど、事実として眼前の話者はルーデウスと名乗っている
であればゼニスがルーデウスを身籠るという事象がループ中に発生していたとしても不思議ではない
さらにラプラス因子を有していることは判明しており、その性質から該当ループで確実に死ぬ存在だったのだろうと推論を立てた

…という場面のどこに矛盾があるんだろう
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:33.62ID:UZ0cCC5U
こういうスレはガイジの疑問にガイジが答えるだけになるしかないからな更新ないときは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況