X



【幼女戦記】カルロ・ゼン統合38人目【約束の国】(ワッチョイ無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:24:59.97ID:4e9TJalX
カルロ・ゼン/存在Xの統合スレです。
 ※※※ 次スレは>>950が立てて下さい。 ※※※

『幼女戦記』をエンターブレインより刊行中
・コミック版『幼女戦記』(作画:東條チカ)コンプエースにて連載中
・アニメ『幼女戦記』'17年1月より放映
・劇場版『幼女戦記』製作決定
『約束の国』全4巻を星海社より刊行・完結
『セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ』を星海社より刊行
『銃魔大戦 怠謀連理』をエンターブレインより刊行
『ヤキトリ 一銭五厘の軌道降下』をハヤカワ文庫JAより刊行

※前スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合37人目【約束の国】(ワッチョイ無し)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520814252/
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 16:32:20.85ID:5Y/UTlhS
同志はパラドが元気な内は軍事、歴史モノは大丈夫な気がするなあ
どちらかというと、カフェインとラーメンへの信仰心が身体を蝕んでそうな事の方が、余程懸案事項にしないといけない気が
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 16:37:26.30ID:TppJppZU
カルロ書記長は男なのか女なのか?ミドルエイジなのか学生なのか?まさに存在X
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 17:09:14.40ID:6J4cQVOs
同志はドクトル津田による健康管理を受けているので安心…
ただし深夜ラーメンは止めるよう何度も忠告受けているんよな…
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 17:14:05.31ID:uNxeapm4
むしろドクトル津田が深夜ラーメン教に
洗脳されつつあるように見えるんですがそれは
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 18:31:28.73ID:RYMG9ANG
>>279
色眼鏡で見られて変な誤解されるとことかほんとらしいよね。

競争率がヤバイのは他がブラックオブブラックで需給バランスが完全に狂ってるせいで
別にエリート選りすぐるために入り口絞ってるわけじゃないやん・・・。
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:24.35ID:E/W5feHc
キロ1000ドルとなると買うのはガチセレブか最高級のホテルレストランとかその辺かね?
ワインはともかく珈琲はスペシャリティとか言い出したの割と最近だし。
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 18:40:44.37ID:5E8YOuG/
同志、めっちゃ嗜んでるで
某実況者との対談に詳しくある
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:38.30ID:007V4Z0x
最近じゃ、街づくりシミュレーションゲームの「Cities: Skylines」もパラドゲーだからなぁ。作ってるところは別会社だが。
あまりにも出来がよろしくて、本家シムシティを下してしまった名作。
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 18:50:14.81ID:EbPEvbP/
2時までやってる本屋は0時過ぎたら新刊売ってくれるのかね
そうなら夜更かしと深夜ラーメンを決行しようと思うのだが
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:42.75ID:qcP+B9Uf
あんな1日中ツイッターに張り付けて作家業と兼業できる仕事ってなんだろう
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:57.92ID:/JaUNjKE
ワロ

同志カルロ・ゼン@カフェイン
@sonzaix
ヤキトリ2、高度な調査(エゴサ)によりkindle等の電子版に関する情報が周知徹底されていないことを確認しました(´・ω・`)

えーと、再度アナウンスをば。

・kindle等の電子版は、4月内末とか聞いています。たぶん、月末だとおもふ。
・電子版も書籍版も、炭火焼(を食べた人間が書いた本)です。
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 19:46:38.56ID:5E8YOuG/
>>304
うちの近所のTSUTAYAは置かないし、大体の店舗がそうだと思うぞ
でも深夜ラーメンは文化的に優れているので推奨します
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 19:48:41.74ID:E/W5feHc
10日くらい遅れるのか。リアル本は収納圧迫するから出来るだけ増やしたくないんだよな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 20:05:52.49ID:gJlI3C7P
深夜ラーメンが出来るのは若い内だけだよ
今はもうバターのトッピングすら躊躇するようになってしまった
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:30.62ID:AvBcILLy
早川って最近ハードカバーと文庫同時発売とか、ちょっと奇矯な試みをしたりしてるので、
是非頑張って紙&電子同時発売を目指して欲しい

でもその前に電子書籍の担当者の技術力上げて下さい、マジで
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 20:53:21.41ID:L78UMNGk
>>298
むしろ入った人材をエリートに鍛え直してるだけだからなぁ
やはり見事な勘違い芸なんだよね、これも(遠い目
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:37:47.69ID:fqfD14k2
戦友(とも)と共に戦場を駆け抜ける、それが俺の夢だ。
銃や爆弾などない戦場で、剣と魔法によって戦うのだ。

そして、戦友(とも)を失い、やがて俺も、倒れるのだ。
目の前には、ただただ青い空があって、
止めを刺そうとやってきた敵兵を、空虚な目で見上げるのだ。

空を舞う鳥は、やがて俺の肉を啄むだろう。
残った肉は腐り、大地の一部となる。
骨もいつか風化し、風の一部となる。
俺は、世界の一部となるのだ。
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 23:35:08.90ID:COEtjSeG
>>274
文体はだいぶ違うけど、雰囲気が実に同志カルロなんだよな
あれで文体も似せてたらセルフ同人説が出てたと思う
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 23:49:31.74ID:E/W5feHc
トリクルダウン理論を本気で実行しちゃうデグさんはある意味共産主義が本気で成り立つと思ってたコミーの同類だと思う。
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 02:13:52.23ID:Ubhp2JXb
胸部装甲の大きさからして袋だろう
ヴィーシャはこんな豊かな胸部装甲は持っていなかったはずですな
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 05:52:23.73ID:YDGBzWeF
電子版でるなら早く発売日確定してほしいな。
大抵の場合、予約購入だと割引かポイントバックがつくから。
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 06:11:09.70ID:YDGBzWeF
第九の更新早かったな。
ZAS清算後に立ち上げた投資会社の子会社の農園だと思うが、コーヒー農園にした理由は言わずもがな。
デグさんそこまでして美味しいコーヒーが飲みたかったのかw
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 10:13:24.89ID:ips817FR
追加の中隊長とかはアニメよりのデザインだったけどメアリーは原作よりなんだな
原作ファンとアニメファン双方に角が立たないように中間を歩いてる感じ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 10:19:52.54ID:JMmPPF2T
原作にイラストがでてる登場人物は原作準拠、
原作にイラストがない人物はアニメ準拠、て
去年くらいに言ってた気がする
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 11:50:51.03ID:U86kF6JS
実際
・死にゆく父の祈り
・残された母の祈り
・家族を想う本人の祈り
の三つにそれぞれ別の神が恩寵乗せて超絶主役補正乗ったヒロインになってる
問題はその世界が同志カルロ作品世界だってこと
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 11:54:46.19ID:uyI6PRPY
あとの問題は「三倍」なのか「三乗」なのかということです
電池を並列にするか直列にするかみたいな話
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 12:48:06.90ID:v7/Q56bQ
GNドライヴかな?

演算宝珠は97式で倍、95式で4倍…って考えで良いんだっけか
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 12:58:22.44ID:JMmPPF2T
クアッドコアのCPUがシングルコアの4倍の性能出るかというと
そうでもない、てのと同じで、単純性能自体はそこまでリニアには
上がらないと思う
ただ、95式は奇跡に等しい現象の発現が可能な閾値を超えたことで
別次元の性能になってる印象
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 14:14:26.41ID:VeZWlSib
ドレイク「メアリー、トランザムは使うなよ」
メアリー「了解、(あ、ラインの悪魔だ!)トランザム!」


割と間違ってない気がする
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 14:35:50.44ID:JMmPPF2T
そういえば、「魔力の固定に4基必要」て絶対条件でもなくて、
単純に当時の技術力だと宝珠1基じゃ必要な出力を賄えないから
2基+2基で発現と固定を受け持たせよう、的な論理だったと
いうことは、将来的に宝珠核そのものの性能が上がれば
「4基同調」みたいなアクロバットしなくても魔力固定が
可能になるんかね
魔力固定の理論自体は実証されたし、2基同調までは安定運用
可能なレベルまでこなれたから、ドクトルが本気を出せば
わりと近い将来(数十年程度で)実現できそうな
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 14:46:40.21ID:Cs/eep69
1000年後くらいの未来技術だってどこかに書いてなかったか?
実現できそうでも、研究すればするほど難問が後から湧いてくるんだろうな
現実での統一論とか核融合発電とかAIみたいなもんだろ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 15:01:08.67ID:SbnH9Flu
例えば何かの封鎖空間が必要で、正4面体を作る4頂点の最低ラインが4機同調なのかも
まあ将来技術的に1コアでも結果として同じ事は出来るようになるとかはあるかもしれないが
あの時代ではそこまで汎用的には使えなかったとか

Xの見解はドクトルがその時やろうとした方法ならという限定なら1000年の可能性もあるから
人間の知恵で別のアプローチから結果的に同じ結果を得るなんてのは普通にありそう
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 15:37:53.71ID:JMmPPF2T
1000年もすれば神の領域に近づきそうな研究、てだけで、
魔力固定がその1000年後に至る神の領域なのか、
さらにその先に到達点があるのかは明記されてなかった気が

技術的に明言されてるのは「現象の発現に最低双発、同数の核で
現象を固定、計4基の核の同調が必要」てだけ。
発現に2核必要なのは1つの核に対して一度に注ぎ込める
魔力量に限界があるからぽいので、そこが解決できれば
理論上は2核同調で実現できてもいいんじゃないかと。
まぁ、そこの解決が4核同調よりも難しいのかもしれないけど
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 17:25:39.48ID:vbCd2e6j
しかし同志カルロは兼業作家でパラドゲーを嗜み、深夜ラーメンの誘惑に負け、毎年100冊本を読むとかどんな生活してんだ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 18:23:43.00ID:1p5lcFJb
>>324
ここかアニメ2スレで以前誰かがコーヒー農園についてレスしていたっけ
もしかしてカルロ本人??
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 19:46:31.64ID:L0r8Z5oK
>>275
あれコメディかと思いきや現代ドイツの病理をかなり描いてる割と怖い話だったな
ドイツの庶民がいかに鬱憤たまってるのかがよく分かる
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 20:15:15.79ID:7WRRherb
     ∧_∧       ∧_∧
    ( 幼女)      (; ' A` )
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                ∧_∧     ∧_∧
               (;Д⊂彡  三幼女  )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ幼女)フ   ::∧_∧: ⊂(幼女 ,)
      (    )ノ    :( ∩∩ ).   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 21:50:00.84ID:VeZWlSib
>技術的に明言されてるのは「現象の発現に最低双発、同数の核で
>現象を固定、計4基の核の同調が必要」てだけ。
ふと、これナ○トの螺旋○的な感じに97式(2核)を二人で使って発現と固定をそれぞれができんのかなと思ったがどうなんだろ
全く同レベルの優秀な魔導師二人で発現と固定を完全に同調して行う…うん、95式起動以上に無理ゲーくさいな
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 22:21:25.23ID:g2qdVd84
イェアッフー!!帰りの本屋で無事ヤキトリ確保
……ところで、幼女書籍1巻の時から不満なんだが、なんで本屋は海外作家シリーズの棚に新刊置いてるんだろうな?
毎回探す手間が増えるんだが
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 22:24:02.26ID:9imtIk0g
同志のRTしたものに共感した

確かに世界観の設定は大事でそこをおろそかにしてるとそりゃ破綻するよね

最近のなろう読んでて思った
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 23:59:21.56ID:6tB6Jlpc
二次創作のコーヒー農園読んで思ったんだが、学校や病院まであるとなると従業員数は数千人規模だよな
生産量も相当なものになっていると思うが、それでキロ1000ドルを維持ってあの世界金持ち多すぎ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 10:46:58.65ID:Nu/DHvGI
大戦後なら植民地やらの独立運動やら内戦やらで嗜好品が割高になってる可能性が

大隊長殿!CEO殿!チョコレートは我々の生命線であります!チョコレートを制するものは世界を手にするも同じ!
小官はカカオ豆の農場への出資を提案するものであります!なんなら邪魔な現地の武装勢力を排除する手はずは整えてあります!
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 11:58:37.47ID:3Rud/yKZ
奴隷労働による搾取で生産量こそ正義の時代に日照時間まで管理するレベルで高品質目指したらよその奴をぶっちぎるオーパーツ級の代物になったとか?安いストロベリーしかなかった時代にあまおう持ち込むようなもんで
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 12:31:08.28ID:Nu/DHvGI
そうはいうが別な世界が舞台の作品の、しかも二次創作だぞ?
あまり細かいところに目くじらたてるなよ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 12:59:39.29ID:Oq+MT3CH
安かろう悪かろうがメインの時代に美味しいコーヒーを生産したら超高級品になりましたってことだろうし
完全にあり得ないと否定することも無いんじゃ?
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 13:16:02.69ID:nnhHKNTI
そもそもあの設定だと、あそこで栽培してるコーヒーはゲイシャ種よりも段違いに貴重だからなあ
でも、さび病怖いから圃場は各地に分散した方が良いと思う
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:48.04ID:yaoqIHRY
そういえばブラジルは元々カカオ生産が盛んだったのに資本家が気に入らないってんで左派活動家が病気流行らせて壊滅したのよね
んで実行犯はブラジルの農協みたいな所のお偉いさんになったけどその農協自体が潰れて残ったのは荒れ野と20万以上の失業者という
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 13:51:20.69ID:EspAiw5h
それを知ってるからこそのあの警備なんだろうな
どうも口ぶりから共産ゲリラ何人か撃ち殺してそうだったし
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 14:06:19.63ID:lZIYEbQf
もしそんな襲撃があったら、翌週には左翼ゲリラの根拠地が焼け野原になってそうだけどなw
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 14:28:58.52ID:osM96o09
CEOのコーヒー畑襲うとか知ってる人間からすれば卒倒しそうな案件だわ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 14:59:44.37ID:3RFW3ekG
珈琲の価格よりも主人公の方が色々とあり得ない存在なんだし、そういうもんとして見ようぜ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 17:51:36.87ID:Y3iUh0NY
本人じゃないかとか
もてはやしすぎるから叩きたくなるんだろうよ
正直ちょっとうざくなってきたし
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 18:59:53.53ID:Nu/DHvGI
個人差の大きい好悪の感情で話題を制限されても困る
そういう時は別な話題を振ってくれや
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 19:05:40.85ID:WXKDqrX/
2次創作の感想言い合うところまではともかく、
考察し出すのはちょっと意味がわからない

話題と言えば、新刊出たのにヤキトリの話題はほとんどないけど
まだネタバレ禁止期間中?
それとも幼女以外は興味なし?
まぁ、電書派なんでまだ読めてないんだけど
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 19:06:32.08ID:8Agpfod+
昨日2巻出たヤキトリ先輩のこと、時々でいいから思い出してあげてください……
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 19:54:11.10ID:+m0SZX6T
ちょっと言われた程度で過敏になりすぎ
二次の作者本人でもあるまいに
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:49.50ID:SrwNIFDw
よし、ここは間を取ってパラドゲーの話をしよう
vicの日本プレイは楽しいけどeuはそうでもない(俺調べ)とか
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 20:36:46.19ID:UKFFfro4
俺もまだ届いてない
発売延期前に予約したせいか、ようやく今日出荷手続きに入ったとかになってて明日届くかどうかも分からん
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 20:52:17.52ID:BzasxEMY
実はゲーム化とか進行してたりするんだろうか?
ミッションクリア型のフライトシューティング(地上戦もあり)なんかだと、意外とゲームとして成立しそうな気もする
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 21:13:08.16ID:+Iy1v1B7
ヤキトリ一巻を買ったのかどうか記憶にない
めんどくさいし1巻から買おうかな
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 22:01:30.71ID:jDwM2YbL
第九の農園は最高級グレードの価格が千ドルって話だろ
そもコーヒー豆の収量全てが最高級グレードに出来上がる筈もない
農作物の収量全てが最高品質に出来上がるなんて収支をガン無視した植物工場でなきゃ不可能だし
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:38.23ID:4bWJl8PK
ヤキトリ、主人公のアキラはこれから何回逮捕されるんやろなぁ……(白目)
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 22:17:30.00ID:jDwM2YbL
いやこちらも失礼、コーヒー嗜む前にヤキトリを食うべきだったかもしれん
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 22:38:35.43ID:PSEGf2ok
焼き鳥にもタレと塩だけでなくコーヒー味があってもよいはずだ(錯乱)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況