X



【小説投稿サイト】小説家になろうコテハンスレ1【祝・ウスバー新連載】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/08(日) 16:00:15.60
小説家になろう掲載作品、及び該当サイトでの創作活動について、
まったりと話し合いたい人のためのスレッドです。
※コテハンを必ずつけること!

・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける。
・次スレは>>950が建てる。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0429てす ◆OiUQYIf15E
垢版 |
2018/05/09(水) 20:03:20.93
>>420
書くこと浮かばなくてロム専になっていた
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 20:04:48.20
カクヨムは全然uvつかなくて走って逃げてきた
初期の話だから今はわかんない
0431てす ◆OiUQYIf15E
垢版 |
2018/05/09(水) 20:07:52.35
>>426
なろうの別名義機能が無能すぎる
0432社畜 ◆som.C7BX4k
垢版 |
2018/05/09(水) 20:52:23.85
>>431
それな
だからカクヨムに登録した
ペンネーム機能の件は、ヒナちゃんに要望出したんだけどな
きっと改善されないでしょう

後、ホームから自作品のページ開くのが重過ぎるのも何とかして欲しい
編集する時以外、ブクマチェックとかアクサス解析とかは小説情報から見るようになった
ブクマが付けば付くほど重くなるとか、どんな罰ゲームだ
0433臼田 ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:13.88
長くて20秒固まるわ
0434道雪 ◆6qjBq4Z8HU
垢版 |
2018/05/09(水) 21:24:37.69
なろうは執筆機能ですらクソ重いし、いざって時の自動保存もないから大抵いつもハーメルンの執筆使ってるわ
0435てす ◆OiUQYIf15E
垢版 |
2018/05/09(水) 21:36:15.88
>>432
マジでそれ
日間上位の人が十分待ったってなしスレで書いてたわ
0436社畜 ◆som.C7BX4k
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:53.00
10分はヤバいですね
私はだいたい1分ちょいくらいです。知り合いの3分でも有り得んと思いましたが
上には上がいます。10分待つような猛者がいるのですか
0437道雪 ◆6qjBq4Z8HU
垢版 |
2018/05/09(水) 21:53:34.03
10分ってマジですかwww
なんであんなに重いのか・・・
0438Bell ◆CDhbRlFpIc
垢版 |
2018/05/09(水) 22:17:44.84
こんばんは
ブクマで重くなるとかむしろ経験してみたい
0439ねこ ◆A6Aoaw2cQ.in
垢版 |
2018/05/09(水) 22:22:23.79
時間帯によるよ?
遅番出勤の時なんかは昼間に開けるけど、数秒で開く。
でも夕方から深夜にかけてはやっぱり重いですね。
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:21:55.87
カクヨムはなんでバックアップ機能ないんだろ

初期はほんとカクカクだったが、今はマシなんだろうか
0441臼田 ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:49.56
カクヨムは昔より悪化してる
0442道雪 ◆6qjBq4Z8HU
垢版 |
2018/05/11(金) 00:25:58.74
一番まともな小説投稿サイトって結局どこなんだろう
0443社畜 ◆som.C7BX4k
垢版 |
2018/05/11(金) 00:35:08.01
まともかどうかは知りませんが、
やはり何だかんだで、一番人の多いなろうの一強なのでは?

数の暴力万歳!
0444ねこ ◆A6Aoaw2cQ.in
垢版 |
2018/05/11(金) 06:40:53.44
新規で面白いの書ける人って、最近発掘出来てないんですよね。
誰とは言わないけど金太郎飴みたいな作品を連発する人が、
過去の栄光で日間を取ってしまいます。

私が言うのもなんですけど、この部分どうにかなりませんかね?
5chの発掘スレとかで、ある程度は探せるんですけど。
0445てす ◆OiUQYIf15E
垢版 |
2018/05/11(金) 08:54:02.90
>>444
ふぉっくすとか某台湾も探せないほど邪魔なわけではなくない?
視界に入るとイラっとは来るけど
0446人形 ◆Yo8EdzsgkQ
垢版 |
2018/05/11(金) 09:18:03.78
初カキコ
金太郎飴って何だっけと確認したら草
まあ同じ名義が別タイトルで異種間もとい種別間で並んでると目立つしね(建前
……誰とは言わないが固定客で書籍化してるんじゃないかとか錯乱して殺意湧く氏ね(本音

執筆機能はスマホで書いてる勢としては主にスクロール関連が気になるからメモ帳アプリで書いてる、ラグもなくサクサク書けてバックアップも兼ねられる
そも私以外にスマホで執筆してる層がどの程度かは知らないが
0447ねこ ◆A6Aoaw2cQ.in
垢版 |
2018/05/11(金) 10:11:15.05
ん〜、ブクマ登録してる作品のほとんどが、書籍化とか好み重視なんで
そのせいかもしれませんね。
でも「おっさん」とか「SSS」とか見るとそれだけでイラっとはします。w

私もちょっと中編でテンプレ書いてみようかな。
とりあえずあと3話ぐらいで今の連載、区切りがつくし。
0448社畜 ◆som.C7BX4k
垢版 |
2018/05/11(金) 21:35:05.47
作業が終わって担当編集にメールする
その返事がいつも遅いので、毎度手持ち無沙汰になる
何とかならんものか? ならんやろな
0449道雪 ◆6qjBq4Z8HU
垢版 |
2018/05/11(金) 23:43:33.37
書籍にするのもやはり大変ですなぁ・・・
ちなみに書籍になった時のジャンルってなんでした?
0450社畜 ◆som.C7BX4k
垢版 |
2018/05/12(土) 01:21:16.84
戦記小説、まあ今は戦記ってジャンルがなくなりましたが
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 15:04:53.63
ここ意外に底辺作者いないね
コテハンしてまで小説に入れ込んでるぐらいだから当然か
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 15:07:28.11
究極普通とかしゃあっとか
人気作や継続作の感想欄に必ずいつもいるひとが不思議でしょうがない
毒者みたいなカス書き込みはしないのでそれはいいんだが…
0453臼田 ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2018/05/12(土) 15:54:26.40
典型的日間民でしょ
0454道雪 ◆6qjBq4Z8HU
垢版 |
2018/05/14(月) 13:59:30.70
近々一日に二話ずつ投稿するつもりで新作書き貯めているけど、個々に来てマイルールまげて3000文字以内にまとめ始めた。
大丈夫かどうか不安だけど、読みやすさと軽さを意識するとこっちの方がいいかもしれないのかも・・・・・・
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 16:28:53.57
一日一話で長く続けた方が良くないですかね?
もしくは最初の三日だけ一日二話とか。
どういう理由で、とか聞かれると困るけど、人が一番多く見る時間帯に
毎日書いた方がいいと思うのですよ。

そんなおいらは消えてしまった4000文字を再度執筆中。
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 21:48:07.08
モチベが完全に消えて1週間ほど執筆停止中
こんな状態でもブクマがちらほら増えていくのがこわい
0457臼田 ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2018/05/14(月) 21:48:31.51
コテ忘れた
0458道雪 ◆6qjBq4Z8HU
垢版 |
2018/05/14(月) 23:17:08.83
一日一話のほうがいいかなぁ
とりあえず10話近くまで描き貯めて、最初は昼と夜に一回ずつ投稿して様子を見て行こうと思ってるんだけど
ちなみに予約投稿みんな使ってる?
0459Bell ◆CDhbRlFpIc
垢版 |
2018/05/15(火) 00:48:11.79
お久しぶりです

書いたらすぐに投稿したい人間なので、予約投稿は使わないかな
0460ねこ ◆A6Aoaw2cQ.in
垢版 |
2018/05/15(火) 05:53:46.72
使った方がいいと思う。
アクセス履歴見たら、どのぐらいの時間にアクセスしているかが分かる。
あとある程度の投下が終わってからだけど、予約時間をずらして
どの時間帯が一番ブクマが増えやすいかを調べるのがいい。
0461てす ◆OiUQYIf15E
垢版 |
2018/05/15(火) 07:50:27.68
リゼロ作者の新作いいじゃん!
君が主席で俺が次席
0462てす ◆OiUQYIf15E
垢版 |
2018/05/15(火) 07:59:48.15
しかしあんまりポイントは入っていないな
なぜか俺が歯がゆい
0463臼田 ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2018/05/15(火) 08:53:12.98
タイトルは既視感ぱないけどなんかのパクりらしいな
ポイントの入りが悪いんはなろう的テンプレから外れてるからでしょ
評価ptが入らないのはクレクレとかしてないから
0464てす ◆OiUQYIf15E
垢版 |
2018/05/15(火) 12:56:14.93
俺があいつであいつが俺でみたいな
これ系のタイトルは他にも何個かあった気がする
0466Bell ◆CDhbRlFpIc
垢版 |
2018/05/18(金) 16:31:50.43
>>460
……なるほど
投稿時間をずらす事はやってみようかな

しかし、推敲が予想以上に手間が掛かる
……Wordで校閲掛けただけでも結構時間取られた
矛盾点の洗い出しまですると一週間では終わらない気がする
0467社畜 ◆som.C7BX4k
垢版 |
2018/05/18(金) 17:40:20.47
>>466
最初に書くときに、書きながら推敲する。いや、推敲しながら書く、か
そうすると、後から推敲の手間ががっつり省けるよ
ゲラチェックの時、まず自分で文庫本一冊分のチェック・推敲するけど
一週間かからないよ
で、チェック終わった後に校閲さんに回すんだが
この前だと表記揺れ含めて八か所しか指摘されなかった

最初に書き時にミスに気を付ければ後が楽
0468てす ◆OiUQYIf15E
垢版 |
2018/05/20(日) 12:54:05.49
いつの間にか500近くまで来ていたのだな
0469てす ◆OiUQYIf15E
垢版 |
2018/05/20(日) 12:55:07.85
書いてる小説で、出て来る敵がワンパ無個性で弱そうなモブになってる気がする
何かいい演出はないだろうか
0470ねこ ◆A6Aoaw2cQ.in
垢版 |
2018/05/20(日) 15:10:52.30
戦闘方法をまず考える。スキルありの世界なら、ユニークスキルだけで個性作れる。
性格の個性をつけたいならジョジョからパクる。
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 08:55:26.98
魔法少女の第二章が完結して、次に何を書くか迷う〜。
途中で止まってる作品を章の終わりまで書くのが一番なんだろうけど……。
以下の二つだと、どちらが読みたいと思いますか?

・SSSランクが最高と思ったか?
史上最年少でSSSランクの冒険者となった青年。
しかし彼は知らなかった、もはやランキングなどでは測れない、Zランクの冒険者が存在することを。
それは彼も良く知る、酒場の隅で毎日同じメニューを食う、アラフォーの冴えないおっさんであった。
SSSランクとおっさんを融合させた、テンプレに喧嘩を売る物語。中編。

・チートな俺と、ハードな異世界
新卒にして就職したブラック会社を辞めた主人公は、テンプレ的にニートになることもなく、あっさりとその予測の才能で先物相場で大成功し、億ションの最上階を居とする勝ち組になっていた。
そんな彼が他99名の凡人と共に、突然送られた異世界。そこで彼はユニークスキル『取引』を駆使して、しょっぱなからハードな状況から地球への帰還を目指す。
異世界で活躍? そんな都合のいいことあるわけないっしょ。世をひねた見方で見つめる青年の、自己保身のための物語、少し長編。
0473人形 ◆Yo8EdzsgkQ
垢版 |
2018/05/21(月) 18:42:06.32
『しょっぱなからハードな状況から――』という『から』被りが気になってしまうマン

ジョジョからパクるは草、アレは極端だからねぇ、名作だけあって色々と参考になる
まあ、再登場しない敵ならモブでいいと思うけど章のボスとかだと流石になぁ、とりま既出なのを除くと相関図における立ち位置とか?
或いは主人公側に印象的な事をさせてこの敵の時はこうしたと逆の方法で印象に残す手もある、いつも狂ボスばっか書いてる私は凡ボスの時にこっちを使ってる
0474社畜 ◆som.C7BX4k
垢版 |
2018/05/21(月) 20:57:45.82
>>471
SSSランクの上がZランクというのがおかしいような?
そうだ、EXランクにしよう!(型月脳
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 21:02:52.36
まあまずは1話読ませて
0476ねこ ◆A6Aoaw2cQ.in
垢版 |
2018/05/21(月) 22:31:47.78
にゃあ。EXランクいいね。
ただ異世界なのでアルファベット類似のランクはあっても、EXという概念がないのです。
現実には頭の中で考えただけで、一行も書いてない。

チートハードの方は6話ぐらいまで書いたけど、なんか違うと思って書き直し。
1話だけなら出来てるよ。

「チートな俺と、ハードな異世界」 投下してみた。
0477Bell ◆CDhbRlFpIc
垢版 |
2018/05/24(木) 03:06:28.21
数日振りです

家の裏手にある山に登ったら筋肉痛で筆取る気力が起きない
……Cの形をした山で、つい全部の山頂巡ってしまった
0478臼田 ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2018/05/24(木) 11:55:16.28
>>474
ふぁにって言う糞作者がEXなんちゃらって題名の作品をエタってたな

あ、久しぶりっす
0479Bell ◆CDhbRlFpIc
垢版 |
2018/05/24(木) 13:38:56.93
……あぁ、エタ作品の最新話丸々使って新作の宣伝してた人か

そう言えば、そんな作品もあったね
0480人形 ◆Yo8EdzsgkQ
垢版 |
2018/05/24(木) 13:43:58.18
作者名晒しはやめてさしあげ……さしあげ――――――(エタ早くね?)
0481ねこ ◆A6Aoaw2cQ.in
垢版 |
2018/05/24(木) 18:12:20.88
章完結でクレクレしたら、ジャンル別で上昇した!
連載作品の中で2番目に多いポイントになったよ!
0482臼田 ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2018/05/25(金) 12:30:00.46
Donozyanruya
0483社畜 ◆som.C7BX4k
垢版 |
2018/05/25(金) 15:47:59.20
今しがた編集からカバーイラストがメールで届いた
あまりに気になったので、会社のパソにcmyk.psdファイル開けるフリーソフト落として見たわ
後ろに誰かいないか再三再四確認しつつw
綺麗なイラストだったからほっとした
0484ねこ ◆A6Aoaw2cQ.in
垢版 |
2018/05/25(金) 16:23:54.62
アクションだよ!
最初の数話がこれまでの固定読者だったと思うので、
ここからまた増えていくのは嬉しい。
歴代二番目のブクマ数になった。
0485臼田 ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2018/05/25(金) 20:22:50.42
社畜さんの作品みたい(みたい)
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:21:55.56
知ってた
0488Bell ◆CDhbRlFpIc
垢版 |
2018/05/29(火) 17:23:57.22
お久しぶりです

例の短編の長編版の執筆と準処女作の書き直しを始めたけど
今書いてる連載も含めて、空き時間ほぼ全部吸い取られている

他にも書きたい作品あるし、純粋に時間が欲しい
0489道雪 ◆6qjBq4Z8HU
垢版 |
2018/05/29(火) 17:50:27.97
復活! ようやくまた執筆に専念できる日々が帰って来た!!
0490臼田 ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:57.97
お絵かきが最近楽しくて執筆一切進んでないぜぇ
0492道雪 ◆6qjBq4Z8HU
垢版 |
2018/05/31(木) 22:20:40.12
新作描き続けているけど、2万字くらいで止まるなぁ
0493かかし ◆fBcY51O4jc
垢版 |
2018/05/31(木) 22:34:44.58
二度目の作者結構がっつり炎上しとるな
流石にアニメ化は流れんだろうけど
0494人形 ◆Yo8EdzsgkQ
垢版 |
2018/05/31(木) 22:47:50.31
え?二度目アニメ化するんですかヤッタ-――と思ったら違う二度目だった、想像以上にクソツイかましてて絶句ですよ
0496かかし ◆fBcY51O4jc
垢版 |
2018/06/01(金) 00:30:50.43
二度目の人生を異世界で
まいんって作者
間違えたのは復讐の奴とかな?
0497かかし ◆fBcY51O4jc
垢版 |
2018/06/01(金) 00:33:39.21
申し遅れましたが無IDからの流れ者ですお見知りおきを
最近あそこ酷いんだわ
コピペ連投やヘイト煽りばっかりする半コテが五人くらい住み着いてて、いつ覗いても真っ当になんかの話ができる状態じゃない
勢いあるから好きなんだけどなーどうにかならんかねー
0498かかし ◆fBcY51O4jc
垢版 |
2018/06/01(金) 00:37:05.31
二度目の作者は複数のまとめサイトで公開処刑もらってる上に、Twitterの作品関連垢、イラストレーターから漫画家まで嫌がらせくらってる
こりゃちょっとやそっとじゃ火は消えんよ
大して好きな作品じゃないしやらかしやがったなとは思うが、別に嫌いなわけではないしどうなってもいんだけどな
0499臼田 ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2018/06/01(金) 01:08:08.59
中国人とか無視でおけ
どうせ違法視聴するだけで金にならないクズ共の言うことだ
いつもの大陸人のお家芸じゃないか
0500Bell ◆CDhbRlFpIc
垢版 |
2018/06/01(金) 03:25:05.19
……twitterか
数年前のバカッター騒動でリアル知り合いの大半は鍵掛けてたな
仮にも作家ならリスクヘッジを考えないと
0501道雪 ◆6qjBq4Z8HU
垢版 |
2018/06/01(金) 03:58:23.70
某シャドバの人といい、周りの目を忘れてのぼせ上がるとしっぺ返し喰らうよね、やっぱり
0502Bell ◆CDhbRlFpIc
垢版 |
2018/06/05(火) 06:11:46.83
唐突にホラーの短編が書けたので、「そう言えば、企画どうしようか?」と思いつつ
21日まで待つのもあれだなと投稿
0503てす ◆OiUQYIf15E
垢版 |
2018/06/05(火) 14:23:22.61
お、500超えたか
0504てす ◆S0h4A8tQ56
垢版 |
2018/06/05(火) 14:24:16.31
なろうの企画には参加したことないなあ
あれってなんか賞金とかあるの?単にみんなでワイワイしようってだけ?
0505ねこ ◆A6Aoaw2cQ.in
垢版 |
2018/06/05(火) 23:29:00.31
バトンとか回ってきたことあるなあ。
あれは単に楽しむだけでしょ。

おいらの方がはるかにブクマ多いのに、割烹でははるかにたくさん書き込みがある人がいて、
なんか不思議な感じがしたな。
0506社畜 ◆som.C7BX4k
垢版 |
2018/06/06(水) 09:12:40.37
バトンか、何度か回ってきたことあるな……
ああいうのは少し苦手
0507臼田 ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2018/06/06(水) 15:11:36.53
回ってきたことない……
0508かかし ◆fBcY51O4jc
垢版 |
2018/06/07(木) 02:13:28.37
>>498で話していた二度目が、
声優降板、アニメ中止、書籍も停止になりそうみたいですね…
そこまでやらなくてもなぁ…と、思わなくも
海外では有名な俳優でも差別ツイート一つで引退に追い込まれた前例もあるみたいなので、
日本人の認識が甘いのですかね
0509かかし ◆fBcY51O4jc
垢版 |
2018/06/07(木) 02:15:17.90
バトンやったことありますよ
作者が主人公に質問するっていうちょっと気恥ずかしいお題でしたね…
0511ねこ ◆A6Aoaw2cQ.in
垢版 |
2018/06/07(木) 07:35:56.88
ヘイトか。
おいらの場合作品内で中国人と韓国人は悪人しかいない書き方してるから
絶対に書籍化とか無理だな。
中国とか韓国ではむしろそういうのが売れるのに。
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 23:35:45.18
韓国と中国ってまじで面の皮が厚いよな
政府に洗脳されたキチガイ共は怖い
0513道雪 ◆6qjBq4Z8HU
垢版 |
2018/06/10(日) 21:51:34.16
辞め所が見つからないゲームにハマるとしんどいな。
気が付いたらえらい時間が立ってる
0514偽頭面 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/06/12(火) 16:23:25.12
 はじめまして。生まれてはじめて書いた小説片手に、なろうの荒波に揉まれ来ますた。
0515偽頭面 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:11.56
 新着なんて一瞬で流れるやんけー!
とパニクって「>>1が最高の小説を書き上げる」実況スレ的なサムシングを立てるところだった。

 親指カムカムして耐えた。


 活字中毒だが、選り好みを始めたので、自家栽培しつつ、お裾分けで一攫千金を狙うのだ!
0516ねこ ◆A6Aoaw2cQ.in
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:58.70
いらさ〜い。
コテハンだからかすごくまったりしてるスレやね。
0517偽頭面 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/06/13(水) 00:45:26.37
 役に呑まれるともいうからねぇ。

 看守の真似事をしていたら囚人役に横暴になったり、汚い場所にゴミを捨てやすい人が増えたり。

 5chの匿名はギスギスしてるものって思っちゃうのかな。

 自分が気に入った名を名乗ったならば自分の気に入る誰かになるのかもね。
0518臼田 ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2018/06/17(日) 01:33:58.51
みんな生きてるかー?
0519道雪 ◆6qjBq4Z8HU
垢版 |
2018/06/17(日) 01:35:55.30
かろうじて。
だが、どういうわけか毎年この時期は筆が進まない
0520道雪 ◆6qjBq4Z8HU
垢版 |
2018/06/17(日) 01:36:30.50
しかもなんかおととい急性胃腸炎っぽい奴が来て死ぬかもと焦ってた
0521人形 ◆Yo8EdzsgkQ
垢版 |
2018/06/17(日) 02:21:56.04
(息抜きに夏のホラー企画でも書くかと設定考えたら締切間に合わないの確定な長編とどう見てもホラーじゃなくて勘違いラブコメな短編が出来て筆へし折ってたが)生きてるぞい

胃腸ェ、よく軽度の内臓やらかす身としては……お大事にっす
0522道雪 ◆6qjBq4Z8HU
垢版 |
2018/06/17(日) 02:26:44.11
最初はただの便意かと思って座ってたら中々出なくて、気がついたら全身がずぶ濡れになるくらい汗止まんなくて脱いだTシャツタオル代わりにして汗拭ってたわ。手足もなんか動かないし死ぬかと思った
0523臼田 ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2018/06/17(日) 03:20:39.58
うちは新作がめっちゃ好調でモチベ急上昇
1話だけで20ブクマ付くとかヤバスギでしょ
流行りってすげぇ
0524ねこ ◆A6Aoaw2cQ.in
垢版 |
2018/06/17(日) 08:05:14.89
連載2作あるのに、面白い着想が湧いて、そちらを書いてたりします。

・転職にスキルは必要ですか

真面目に勉強したり修行すれば、神からスキルが与えられる世界。
その中で優秀なはずなのに、なぜかスキルが得られない青年が主人公。
かろうじて恩師の推薦で入った商社が潰れた後、再就職も書類選考で弾かれ
神殿で神官の仕事を手伝ってご飯を食べさせてもらい、
冒険者の採取クエストで下宿代と生活費を稼ぐ。
前世日本人であるので知識も半端ないが、スキルが全ての世の中なので
なかなか普通に生きていくのすら辛いという設定。
それがある日、新人冒険者に、魔境での監督をお願いされる。
主人公ほぼ最強なのに、それが認められないというお話。

これ、読んでみたい?
0525臼田 ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2018/06/17(日) 08:15:20.19
>>524
それスキル要らなくね? って一瞬思ったけど

無職の英雄みたいな感じか

アリだとは思う。けどそのままじゃウケが悪いんじゃないかな
0526臼田 ◆wAZCm3IuaU
垢版 |
2018/06/17(日) 09:03:12.50
まぁ、昨日も別スレで話題になってた竜の血脈作者様に指図できるようなレベルの作者ではですがね
0527社畜 ◆som.C7BX4k
垢版 |
2018/06/17(日) 10:06:09.62
>>518
かろうじて生きてるけど、Amazonランキングが奮わなくて精神的に死にそう

>>524
これだけでは何とも言えない
あらすじの商社が浮いてる気がした。商会とか商館とかだと中世ヨーロッパっぽい
0528ねこ ◆A6Aoaw2cQ.in
垢版 |
2018/06/17(日) 17:38:16.45
原文では商会って書いてるのに、なぜ商社って書いてるんだ、俺……。

ハーレムなし。ヒロイン候補はいる。主人公、絶望しない程度に不遇。
神様からスキルではなく、祝福を受けて誕生したのにスキルが得られないので
頑張っても全然努力をしていないように思われてしまう。
新人冒険者が祝福より一ランク下の加護を持っていて、
初期はそれを見守りながら、小さな事件を解決していく感じ。
明らかに強くて学もあるのに、神様が実在するので、
転生者である主人公以外はほとんど、主人公の実力を評価しない。

竜の血脈、また話題にしてくれる人いたのね。
思えばビギナーズラックだったのかもね。
0529ねこ ◆A6Aoaw2cQ.in
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:42.25
ここ数日あちこちでオススメしていた作品が打ち上がってて嬉しい。
と思ってたら自作品の背後までポイントで迫られていて、
まさに差される予感。
さすが競馬作品だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況