X



E★エブリスタ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 10:04:51.64ID:eIRY8L/N
このスレはエブリスタ・モバゲーのクリエイター小説について語るスレであり、「sage推奨」です。
「sage」とはメール欄に「sage」と記入して書き込むことであり、そうすることでこのスレは上がらなくなります。
特定コミュニティの話題を取り扱うため「sage」を推奨しています。
書き込みの際は、メール欄に「sage」と入力して下さい。

前スレ
E★エブリスタ17
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521016168/
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 23:16:32.27ID:sE0zirJR
前にモバゲーの方でこういう妄言垂れ流してるアホいたの思い出した。イスカリオテのユダとかいう木っ端クリエなんだけれどな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 15:04:19.73ID:ZyLR+aRM
>>426
煽るな煽るな
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 01:16:38.97ID:/9xNy+C+
あー
君、いろいろと解ってないようだから説明すると、ここで嵐をしていた人が気になったから自分が止めさせるように働きかけたんだよ。
それが功を奏してかどうかは知らないけど嵐の人は心を病んで去った。
だけど嵐の人が心配だから声をかけた。
嵐の人苦しんでるっぽいから。
今ここ。

状況理解出来た?
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 01:33:10.65ID:xFv6PqKr
あんなクソ野郎ほっとけよ
あんなのどうせ嘘だし、本当ならそのままくたばってくれ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 08:19:17.62ID:lmVzzp1s
荒らしてたやつはここのスレに限らず、アイドルのスレやらネトゲのスレとかでも暴れてた
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 00:26:20.97ID:jnZKHxf3
すごい久々にエブリスタのスレ覗いたらどこも荒れてるんだけど何があった
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 01:38:15.91ID:9AO57fJg
>>438
頭のイカれた駄々っ子がスレを潰そうとしたんだよ。結果半壊する事態になった。

ソイツが勝手に誰にも相談せずに、ワッチョイありの新スレ立てたんだが、別のやつがそれを無視してこのスレ立てた。

そしたらソイツが癇癪起こしてどうやってるのか知らんが自動でコメントしてたらしく、ガンガンレス消費したわけよ。

2日しかもたなかったけれどなw
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 18:50:30.22ID:1KWW5DFt
もともと大した話題なかったから実害はないよな
おばさんネタとかツイヲチとかそんなんばっかだったからな
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 00:39:33.31ID:sMW1jlaL
>>439
説明ありがと
前に変なオバサンが暴れててスレ見るの暫く止めてた
けどふと気になって覗いてみたらまたキチガイいてエブリスタどうなってんだと思ったらここ数日の話なんだね
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 02:20:11.53ID:IAoMFmW0
>>440
無駄にレス消費されるのがウザかったくらいだな
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 03:31:23.65ID:E6T+uDJr
【メールアドレスを送るだけで6日後に45万円貰える!】

仮想通貨相場にヤキモキしてる人必見!
メールアドレスを送るだけで6日後に45万円を
得られ、尚且つ爆上げコインマル秘情報
ICO情報等盛りだくさんの極秘情報が得られる!
http://cut.by/FJVqN

仮想通貨業界を牛耳るプロ投資家集団が勝つべくして勝つ、仕組まれた仕組みを完全無料で公開中!!
登録者には仮想通貨の優良なICO情報をはじめ、ビットコイン自動収集システムなども無料提供されます。http://cut.by/FJVqN

【空き時間で簡単に楽に稼ぎたい方必見!】
http://cut.by/F4OS4

【121人に1人当たり2億円以上稼がせた!10万円相当の連戦連勝の完全無敵の投資アプリが今だけ無料で使えます!】http://cut.by/EMOSZ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 03:39:54.98ID:IAoMFmW0
しまった。
sageしないでコメントしたから変なのきた。
すまんこれからは気をつける。
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 10:52:17.93ID:IAoMFmW0
>>445
黙れカス
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 11:16:43.37ID:IAoMFmW0
というか意味不明すぎるだろ。
何に対しての自演だよ
頭大丈夫か?
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 14:36:47.28ID:2zaMgAq/
何を指して何を根拠にしてるのかもわからんクソみたいな「自演乙」は馬鹿馬鹿しいので無視の方向で
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 15:46:50.86ID:DmWgbDFl
なんだかな彼?彼女?の策略に完全にハマってるな
エブリスタの話をしようぜ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 16:03:04.46ID:qPL3nFR/
自演といえば、エブリスタで自演レビューとかしてる作者っているのかな?
たまに堂々と自分の作品に星五のレビューつけてるやつも見るけど、それとは別の自演な
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 19:29:13.91ID:Qzmj22Q5
お前らが閲覧増えないってぼやくから新人特集組まれてるじゃねーか
よかったな
編集のオバさんここ見過ぎだよキモイ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 19:35:34.88ID:z490ZUxf
ジャンル応援送っても送ってもダメなんだけど1回落ちた作品は何度参加しても意味ないの?
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 02:45:49.65ID:ivR/sNJE
霊樂ってやつ、アンナチュラルΩとかいうそのものズバリな2次創作書いてたんだが、運営が察知したのか削除されてた。

のだが、今見たら題名だけ変えて新たに公開してたわ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 13:28:43.55ID:zc6izat2
>>461
たぶん二次創作がサイトの規則で禁止されてるの知らないんじゃない
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:17:45.47ID:Q6l3ftWV
ガイドライン改定する暇があるんならガイドライン違反してる作品を非公開にしろよ
官能小説はダメってガンガン公開されてんじゃん
R18のタグ付けてなかったりさ

守る必要もないガイドラインを改定するって運営暇すぎだろ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:38:45.56ID:jSUAkzCg
ここの運営無能そうだし無理だろ
書き手を大事にしていないことがわかる
書き手を大事にしないってことは読者も大事にしていないってことだ
人間力が無いんだろうな
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:34:43.09ID:B5Jnj2Ps
エブリスタの規約なんてあってないようなもの
昔は違反だったのにBL祭りなんかやりだすくらいだし
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:05:02.52ID:Pj/HVYdO
>>467
BL書いてBANか非公開食らった人多かったよな
BL解禁するなら一言断り入れろよって思った
シレッとBL祭りはマジ不快だったわ

運営が無能かどうか知らんが個人の能力でぶれるような組織はヤバイね
知財2級受かった!ってつぶやいてるレベルだからまぁ期待は出来んだろうな
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 00:00:01.45ID:aMvIzQ2H
BLって金使うガチの腐女子は地下に潜ってるのにな
運営はバカだからBL解禁すればガチのBL職人が投稿すると思ってそう
BLで稼ぎたいならまずはネット検索くらいしろよ
頭悪すぎ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 00:08:35.11ID:CvobIDI5
BLが好きな腐女子の大半は、自分たちが好きなものが他人から見ればあまりいい顔されないことを知っているから、アンダーグラウンドなところでやっているんだよな。
腐女子に限らずに大概のなんらかのオタクはそうだと思うが
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 00:23:24.91ID:7YLysgVJ
最近はSNSあるから事情が違うんだろうけれど
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 10:25:51.92ID:033H17pl
BLとTLで官能大手のF書院を引っ張ってきながら、一方でこのガイドライン改定か
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 13:34:02.30ID:ZEc+Z+M8
>>149

>>147のようなパターンの人をぜひ、それとなく紹介してもらいたいな。
 どれが本スレがわからない状態なうえに、他薦でも叩かれる流れだから読み専が見つけ出したオススメ良品も紹介されにくい。
 悲しいことにな。
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:09:45.60ID:hiV6kIIy
妄想コンテスト書いても閲覧20しかないんだけどこれで入賞する可能性もあるのん?
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 16:24:56.23ID:dzekaweU
妄想コンテストは出版する際に一冊ごとにテーマを決めている
だから運営さんが次に出版したそうなテーマで話数が足りなさそうなのを書けば当確し易い
あと、大賞取ってもたった3万とか言ってる人は佳作すら入っていないか、自分たちだけ旨い汁を吸いたい人かのどちらか
妄想コンテストは運営さんから初心者への温情と思って間違いない
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 17:20:30.22ID:Yn00yTMb
大賞取ったのに、何度も妄想に投稿している奴には、確かに浅ましさを感じるわ。
アレってさ、好きで小説書いてる奴に対して、仄かながら、作家気分を味わわせてやるための企画だろ?
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 17:33:19.40ID:qMICFfgV
>>483
もしそうならプロアマ問わず募集にはなってないだろ
運営だって出版するんだから少しでも売れそうなやつが参加してくれるのが嬉しい
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 17:40:33.40ID:le0VEWhO
妄想コンテスト、毎回常連さんが入選してる感じだよね。たしかにみんな上手いけどさ。特に大賞は毎回感心する、上手くて。
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 17:45:49.47ID:u4UVlpeB
>>484
本気で売り出す気があるなら始めから図書館狙いでいくかなぁ?
どちらかと言うと、出版したのを図書館に押し付けてるっぽくない?
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 17:51:45.43ID:dzekaweU
青田買いってか青田刈りの類だろ
今後売れそうな奴を自分の所で一番に出版させて、有名になったら自分の所で書いて貰えるようにする為の先行投資
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 17:59:39.10ID:q+qtJs0/
先行投資なら、あんなちゃちな掌編じゃなくて、長編一本で出させそうだけれど
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:04:37.92ID:dzekaweU
寄せ集める為でしょ
月に2回、100文字から参加出来て、賞金まで出て、出版までしてくれる小説の賞って他にはないんじゃない?
妄想で書いてればどんどんキャラも設定も生まれるしね
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:07:35.93ID:q+qtJs0/
なるほどね
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:14:30.83ID:dzekaweU
パクりの場でもあるけどね
週刊連載やってる人にこれをやられると敵わん
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:24:48.44ID:eD2rwYMJ
>>485
大賞含め毎回レベルの差が酷くね?
ここ数回はこれで出版できんのかよってレベルやん
該当なしにしないのは出版するからなのかパンダにしたいからなのかよく分からんが

過去に大賞取って書籍化されてない作品ってあんのかね
あるならその回は該当なしにすればいいと思うんだが
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:28:10.97ID:q+qtJs0/
>>492
そこはバンバン通報よ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:55.62ID:q+qtJs0/
>>493
何年か前だと、このスレでそういう話題よくあったな。賞の発表があるたびに話題になり、時間が経って書籍化されないものも言及される。

そういう活気が今のこのスレにはない。

みんな賞に興味ないのかね。
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:32:11.69ID:dzekaweU
>>494
無理無理
余程の常習性が無い限り、
「自分の方が先に考えてましたー」
でおしまい
パクられ損
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:38:22.70ID:q+qtJs0/
>>497
ふざけた話だな
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:40:53.67ID:q+qtJs0/
プロ作家の作品をパクってるやつなんかは、通報するとすぐに消されたりするけれど、素人同士だとなかなか対応が難しいのかね
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:48:58.56ID:dzekaweU
難しいってか、いちいちやってられんだろ?
同じ時代に生きて、同じコンテンツ、同じメディアで育って来たんだから、遅かれ早かれいずれそこには辿り着くのが必然
オリジナリティーを証明するには確固たる個性が必要
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:10:02.81ID:eD2rwYMJ
>>495
え?
まさか文句があるなら私の受賞作超えてからどうぞ系のイタイオバさん?
編集は誰も大賞取ってないぞ

>>496
そうなのか
まぁ過疎酷いし仕方あるまい

>>483
大賞取ったら参加できないならそして誰もいなくなるぞw
月二人も出すんだからな
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:12:26.71ID:Wunoffvo
今まで辛酸を舐めて来た先人なんて幾らでもいただろう
それを考えると「兵は拙速を尊ぶ」は如何にも真理だな
先に世に出して売れたモンが勝ち
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:23:08.38ID:q+qtJs0/
>>503
どうでもいいよそんなん。
荒れるからやめてくれ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:23:17.39ID:1knNiPBS
>>495
レベルの差があるのは事実だろ
今年に入って底飛行な感じするわ

あと昔から思ってたんだが、普通出版界って発表時の季節に合わせるよなエブは募集時じゃん
4月に雪の話やら6月に桜の話読ませんのかよwおかしいだろって思ってたが
全ては5分シリーズのためなら読者の事を考えていないとしてもおかしくはないのだろう

衝撃的な作品をエブに求めんのは間違ってるかも知れんが
なろうでいう住野よるみたいなのがでないと先細りまっしぐらじゃね?
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:26:32.46ID:eD2rwYMJ
>>503
もちろんありますけど?
書籍化もされてますけど?
すぐ上だの下だの大賞だの言う奴って定型の物しか書けないからクソつまんねーんだよなw
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:29:48.64ID:yeKkjeun
>>504
溜めてるものは吐き出した方が吉
本当に良い物なんて喧々囂々の中でしか生まれんよ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:31:37.13ID:yeKkjeun
>>506
同士討ちするって事は其奴らと一緒にされたくないって事?
歪んでるよねぇ?
私生活大丈夫?
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:49:38.47ID:FW46H1P/
>>509
特定厨ウザいぞ。
そんなのして何になるんだよ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:50:32.77ID:FW46H1P/
>>505
王様ゲームの作者とか、奴隷区の作者とか、京都寺町の作者とかいるじゃん
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:00:03.29ID:yeKkjeun
>>506
図星?
言いたくないならいいけどさ
もうちょっと勉強したら?
書いてて恥ずかしくない?
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:23:02.13ID:1knNiPBS
>>512
お前がレベル低いと言われたここ数回の大賞もらった奴で顔真っ赤にしてるってことは分かった
巣に帰れや

まだ続けるようなら今年入ってからの大賞格付けしてやるぞ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:36:25.67ID:q+qtJs0/
>>514
面白そうだからやってくれ。
書き込んでるひとが誰だかは興味ないが
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:43:56.48ID:SLKSANK4
>>511
王様も奴隷もアニメは空気だよな
王様にいたってはくっそバカにされてたし

よくも悪くもなろう系みたいに外に出しちゃいけないタイプの人気作品だった
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:47:32.33ID:q+qtJs0/
>>516
まったく話題になってないな。ただ原作はどちらもバカ売れしてるから、外に出しちゃいけないってわけではないと思う。
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:53:33.23ID:eD2rwYMJ
>>511
エブの売り込みが下手打ってんのか知らんが空気だな
どれも単発だし>>505の言う意味での住野よるとはそれこそレベルが違う

住野よるも上手いわけでもなんでもないがメディア戦略の勝利だなあれは
病気なのになんであんな元気なん?で本閉じたし
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 01:54:55.87ID:XEO5cTOp
ツイッターで妄想の分析してる人がいて的を射てるんだが
その人の分析だと古参中級、大賞一度貰うと入賞から遠のくらしい

中級の俺、もう妄想参加すんの辞めようかなと
中途半端なの出したくないが渾身作パクられんのやだし
そう言うの抜きで面白けりゃ入賞させりゃいーのに
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 02:26:16.98ID:9+fewj6J
>>519
見つけたわ。他にも長編小説賞についてとか、色々考察しているね。あくまであの人個人の考察だが、なかなか面白いと思う。
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 02:29:02.22ID:9+fewj6J
それにしてもよくあんな、フォロワー数1しかないようなアカウント見つけたな。どうやったかある程度想像できるが
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 06:10:50.53ID:M1XMc1+/
>>514
君、◎◯じゃないでしょ?
それを即座に否定しないところに底意地の悪さを感じるなー

格付けは大いに結構。
但し、最近のだけじゃなくて全部お願い。

出来るよね?
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 08:48:16.69ID:c2k4X6gO
>>522
今年に入って低調って話てんのになんで全部やれって理屈になる訳?w
それより同士って誰と誰が同士なのか早よ応えてや◯田◯◯
ツイッターのプロフに妄想大賞受賞って書いてあんの君だけだよ恥ずかしいからやめたら?ww
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 09:12:25.84ID:9+fewj6J
>>523
やる気ないならいつまでもダラダラ煽ってんじゃねえよ。やるならさっさと格付けやれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況