X



【異世界迷宮で奴隷ハーレムを】蘇我捨恥28【内密】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 10:52:37.36ID:bSlm7pQP
「小説家になろう」で蘇我捨恥さんの連載作品、「異世界迷宮で奴隷ハーレムを」に
ついて語るスレです。

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆刊行情報 (主婦の友社から書籍化されました)
2012-12-21 異世界迷宮でハーレムを 1 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-285942-1
2013-04-30 異世界迷宮でハーレムを 2 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-289673-0
2013-11-29 異世界迷宮でハーレムを 3 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-293798-3
2014-05-30 異世界迷宮でハーレムを 4 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-297187-1
2015-04-27 異世界迷宮でハーレムを 5 定価 626円(税込み) ISBN 978-4-07-413191-4
2015-12-28 異世界迷宮でハーレムを 6 定価 626円(税込み) ISBN 978-4-07-414322-1
2017-02-27 異世界迷宮でハーレムを 7 定価 648円(税込み) ISBN 978-4-07-423657-2
2017-11-30 異世界迷宮でハーレムを 8 定価 670円(税込み) ISBN 978-4-07-428637-9
◆コミックス(KADOKAWAより出版されました)
2017-11-25 異世界迷宮でハーレムを (1)  定価 626円(税込み) ISBN 978-4-04-106205-0
2017-04-26 異世界迷宮でハーレムを (2)  定価 626円(税込み) ISBN 978-4-04-106721-5

※前スレ
【異世界迷宮で奴隷ハーレムを】蘇我捨恥27【内密】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517572580/
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 22:25:07.50ID:svBsrvbt
コミック版にセリーが登場しても入浴前ポスターは作って貰えないだろなぁ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 22:54:10.35ID:JPAnLgoW
>>758
奴隷というか魔術で首輪がついただけだもん
ディアヴロも奴隷扱いしていないし
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:26:01.08ID:ZglbgWYn
他の作品貶しても得るもの無いしな

小説版今いるメンバーだけでいいから
漫画版の絵で描いてもらえんかなぁ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:10:40.09ID:TnnWgd17
貶してるんじゃなくてあっちはライトな作風なのであんまり奴隷アニメ感は局やスタッフが感じてないと言うお話
内密さんがデビューすればバッチリだな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:26:08.71ID:Ry7uDisl
歴史を学べば奴隷制度にも時代や場所で大きな違いがあるって分かるのだけれど
長い歴史の中でついた奴隷制度そのものへのマイナスイメージが強すぎるからね仕方ないね

ただ、それはそれとしてアニメ化はアニメ化でも
R-18の看板を付けさせてエロを売りにしてきそうな流れを感じるかなって
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 22:17:22.38ID:7jwP5diP
「風とともに去りぬ」なんかは良い主人に恵まれれば奴隷も幸福だと考える南部の豪農一家が主人公
「ハックルベリーフィンの冒険」や「アンクル・トムの小屋」は横暴な主人の手を逃れて自由州を目指す奴隷が主人公
自分が奴隷になってみなければ、奴隷境遇のツラさはわからないかと言えばそんなことはない
よい親に恵まれれば子どもの生活は楽しいし、悪い親にあたれば子どもの生活はつらいものになるのと同じこと
子どもが成長して「自分自身のあるじは自分なのだ」と気づいて大人になるのが普通なら
すべての奴隷も人類が進歩すればなくなるのが道理であると断言できる
それが幸せとは限らないけれどね

それはそうとして奴隷を題材にしたアニメも映画もいくらでもあるだろうが
奴隷制度を肯定した描き方をしてはならないことは言うまでもなく明らかな話なので、そのくらいのことは理解しようぜ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 23:08:03.51ID:M5MCZQgu
奴隷階級は可哀想だが
奴隷の幸せは人それぞれ
だが奴隷制度、テメーはダメだ!
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 23:55:50.21ID:wAwPrGlV
>>770
冗談抜きに天才を見た気がする…
なんかこんなスレでごめんなw
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 23:59:23.15ID:OaVDa0PI
人類が進歩し機械を奴隷替わりに酷使してAIに叛乱起こされ滅亡までがSFテンプレ

フィクションの社会制度にまで文句言う連中って本当に空気読めないよな
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:37:03.39ID:UH/5xNXz
一気読みした

迷宮探索20
スキル解説30
装備検討10
食事15
物語10
日常10
セックス5

攻略サイト作成途中のブログレベルを読まされてる気分
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:43:07.76ID:27mVdcC/
一気観する程度には引き込まれてしまったようだな
さっさと続きかけよマジでよぉ…
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 04:12:04.10ID:v90OpfS2
>>775
TRPGリプレイでももう少しうまくかけるわw
774の評価が妥当

>攻略サイト作成途中のブログレベルを読まされてる気分

これw
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 04:22:27.02ID:vGXApBAB
合わなかった宣言してる人は自分がマイノリティだという自覚は持ってほしいかな
大勢が面白いと思うからランキング上位になり書籍も売れ続けているんだよ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 06:10:07.22ID:To3f26bZ
こんなスレを探してまでsageしに来る奴なんて只のマウント取りたい暇人陰キャだってそれ一番
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 06:32:01.03ID:ngaCWoJE
このスレでのマイノリティって言わないとザックリ反論されちゃう(ビクビク
まぁ、言いたいことは仲良くやろうぜ、当分更新は無さそうだって事で
新刊まだかねぇ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:21:37.22ID:HaJVn7SX
>攻略サイト作成途中のブログ

そんなところがあるなら是非紹介して頂きたい
そういう作風のネット小説でも良いから
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:32:48.95ID:ivLw/8jT
そういや、これペースのゲームって企画されてないんかな?
なんかクソゲーが約束されてるっぽいけどw

コミック、アニメでは迷宮攻略描写が少なくなるやろうから
そういうのが好きな人向けに需要ありそう。
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 09:04:19.34ID:IsKBJ3JJ
俺は「合わなかった」っての否定しないよ。

序盤なんかすごいの始まったと思わせて
ロク犬の可愛さと盗賊狩りで引っ張るところまではいいが、
そこから先のじんわりにじむ面白さはかなり好き嫌いが出ると思ってる。
あと、良くも悪くも慎重な内密氏の人柄は単純に俺つえーしたい勢には物足りないかと。

俺はいずれも楽しめたが、万人受けするかというと若干疑問。
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 09:59:43.46ID:pyqv5gBB
メタルギアみたいな潜んで楽しむ系の作品だよな
ドラゴンボールみたいなあれ?俺またやっちゃいました?みたいなのとはジャンルが違う
チートがあると自動的に後者って感じにされるのが勘違いを生んでるのかもと思う
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 13:28:04.05ID:By42mXKH
漫画から入ってなろう既出分は読んできた
早く続きが読みたいのになぜ更新が止まってるのよ!
作者が病気とかそういうのではないよね?
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 15:09:57.05ID:z69sqRPL
内密さん、ポイントと振り直しがチートだけど最強でも無敵でもないからなあ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 20:35:32.69ID:sz774/Z3
>>788
・一度病気で入院してからモチベが落ちた
・当初から構想のあったルティナ加入イベントまでをやり遂げてネタが尽きた
・ルティナの奴隷化イベント重複のような矛盾を作ってしまって話を続けられなくなった
・税金対策で本の出版間隔を引き延ばし
・コミカライズに続くマルチメディア化を睨んで完結させないための引き伸ばし
・単純にエタっただけ

他にも候補はあるかもしれん
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 20:43:42.50ID:eJr+EGJl
漫画から入って小説を読んで、なろうの奴隷ハーレムテンプレをなぞってるものと違って
地域や時代の奴隷制度を考証し、角度とか考えて書かれてるなって感じやね

それと、フェミニスト気取って説教する崇高な主人公さまより色魔さんの方が好感持てるわ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 21:29:17.41ID:M14Wi29A
形の上では一応奴隷ハーレムだけど
ロクサーヌとセリーの二人とあとの三人は立ち位置がかなり違うよね
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 21:40:28.88ID:W4kc8jzN
単純にマンガで結構収入が増えたからだろ
ただでさえマンガのチェックとか本職が忙しいだろうに無料のweb版の更新なんて馬鹿らしくなるだろ
とにかくユーザーに読んで欲しい作者なら最低月1で更新する
月1更新しなくなったらほぼ最後までいかずにweb版は投げ出す
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 21:56:34.76ID:kk2enFWo
書籍化作業の時点でもう限界は見えていたけれどね
感想欄のチェックも明らかに出来ていなくて
誤字脱字の改定もまともに出来てなかったし

そんでもって作者氏が言うには
今まで使っていたダメージ計算式にミスが発覚して矛盾が大量発生したとかなんとか

書籍化作業中に気づいちゃったんだろうけれど
修正作業が山盛りになったのがトドメだったのかも
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 22:00:56.80ID:k1B49xD4
>>797
それも含めても漫画の方はきっちりとだしてるから
漫画でとどめ刺された言ってもいいんじゃない?
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 22:20:42.06ID:v90OpfS2
感想欄ヤバいことになってるな。そして、トップに踊るこれ

「この連載小説は未完結のまま約5ヶ月以上の間、更新されていません。
今後、次話投稿されない可能性もあります。予めご了承下さい。」

これが奴隷ハーレムの末路
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 22:52:24.69ID:qo93l1Qz
漫画はもう2巻発売か
3巻も早そうだね……
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 23:16:23.18ID:hGZT/gLY
いまの少年エースがちょうど2巻の次のハナシ
必要ストックからいえば半年くらいは先かね
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 00:45:09.97ID:n03jJmTe
エースから5話づつ単行本収録なら+2ヶ月後に、進撃の巨人方式で出されるだろうよ。
ただし、漫画家が休まずに出せればの話だが。コミケにも出るだろうからなぁ

MMDかカスタムメイド3D2あたりにキャラが出されたら盛り上がるんだろうけどなぁ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 01:19:38.89ID:0I0n0lno
うまく説明できないけど読んでる感覚はドラクエとかやってるみたいだわ

個別キャラにストーリーとか設定はあるんだけど、結局戦闘やゲーム性で有利な設定を考えるプレイヤー目線

主要キャラ固有の杖なんだけど回復効果があるから全然関係ないキャラに回復役やらせるために持ち物配分考えるのりみたいな?

ヤッパリ説明ヘタでうまくできんな
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 07:08:11.07ID:DT7xoibI
漫画で読んで最初の方は結構面白かったけど
途中からエロ化するからなあ
迷宮に行く動機に奴隷が必要だったのかもしれないけど
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 07:18:11.13ID:QfWl+4OJ
原作者が更新するのは二年先なんてのも有りどす
他の小説も二年三年開いてやっと次作が出回るのも珍しくないし
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 10:04:21.47ID:83Yq0JMs
最悪コミックだけでも完結させて欲しいな
ルティナ手に入れてからいきなり一年とんで迷宮討伐成功とかになりそうだがw
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 10:13:22.72ID:GH5UD7tM
この小説以外もweb版なら更新投げ出すやつは沢山あるからな
ランキング累計50位内で入ってたオーバーロードとかヒモ生活とか他にも色々更新してないやつが結構あるな
蜘蛛も更新やめそうだしな
所詮アマチュアの投稿小説だしな
少しでも金になりそうな状況なればそちらに流れる
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 10:21:07.61ID:KGbXZdrF
webは今221話で書籍8巻分で消化してるのは125話ぐらい
あとだいたい100話のストックがある状態で小説は最近は年1冊ペースでの発行
漫画はこれから先巻く可能性はあるけどいまのところ2巻約一年連載分で書籍1冊と2冊目の最初のほうぐらい
ストック消化するだけでも数年はゆうにかかるぞ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 10:21:35.52ID:83Yq0JMs
まあ、そういうビジネスモデルだよな
無料体験版が課金しなけりゃ使えなくなるゲームやpcソフトみたいなもんで
いつまでも公開続けてる無職転生とかの方が異例なんだろう
ただし有料モデルになったら完結は最低限の責任と思う
ほんとにほんとに最終巻だけ読めないソルジャー○ィーンとか勘弁してほしい
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 13:15:51.99ID:/vJ/4Z1L
アニメ化までしたデスマが死ぬほど忙しいって嘆きながら週一で更新(多少雑だが)してるのが凄いと思う
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 13:18:49.44ID:KJYqtT+h
web版だが、迷宮攻略が2日で1階あがるから
最速ならこの冬に45階攻略で会議参加可能だろ

淡々と進めるだけで物語のステージは進んでしまいそうだけどなぁ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 14:02:44.57ID:3HC7h9Iz
>>812
オバロもヒモもちゃんと書籍版を順次出してるだろ
タダじゃなきゃイヤだと言うコジキ以外のファンは概ね満足してるぞ
どうしてもweb版の続きじゃなきゃイヤなら平身低頭作者様にお願いしろ、相手は書籍作家様なんだからな
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 14:45:07.38ID:ZsvjVEOA
オーバーロードにしてもヒモにしてもweb版と書籍版は内容が結構ずれてるだよな
オーバーロードはアルペドとかヒモはフレアとかかなり重要な人物がまざって
最終的に別エンドになりそうな内容だな
書籍も買ってるがweb版の結末も知りたいと思う
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 14:46:43.68ID:6K0Iq3aA
web辞めるならやめるで、ちゃんと宣言して書籍に移行すればいいのでは
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 14:48:21.12ID:tVJLMJjQ
TUEEEスレでワールドブレイブが内密さんのパ、、フォロワーとのことだがこのスレで話題になった?
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 14:52:13.09ID:ZsvjVEOA
>>819
気に入った書籍なら完結したweb版を見ても俺みたいに書籍も買ってるやつ多いと思うな転スラやありふれとかな
例えこのハーレムみたいにあまり内容の変わらないやつでもな
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 15:06:46.59ID:Jbrb2IFS
書籍は書籍で挿し絵とかで登場人物とかがイメージしやすくなるから買うな
たいした金額でもないしな
中途半端に投げ出して結末がどうなるかモヤモヤするのが一番嫌だな
しょうもない結末でもいいから終わらしてスッキリさせて欲しいのが本音かな
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 15:33:30.25ID:iGo0PK4h
>>812
プロ作家ですら途中で放置とかいっぱいだからな
RODとかガルディーンみたく十年単位で待ってるとかに比べればw
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 19:01:57.80ID:QfWl+4OJ
貴族になんてなる必要無いよ!(;д)
ロクサーヌに愛情注ぐ( ´よ`)σ)∀`)!
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 07:29:31.37ID:vyjx7CIG
心は永遠に生き続けるのです…生きたまま死ぬケースもあるかもしれんが
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 13:50:11.36ID:WHbhJ51h
エタったのか、商業展開の都合でわざといったん休止してるのか区別がつかない
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 15:12:16.99ID:2O1vMz06
活動報告読む限りだと単純なスランプじゃないかと思う

> あれは二か月ほど前。
四月末にコミックスの二巻が出るなら、それに合わせて更新するから、今頑張って書いて投稿すると四月後半までにもう一話書くのは無理だろうから頑張って書かなくてもいい、などと考えていた奴の頭を殴ってやりたい気分です。
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 15:14:24.93ID:DlzVqnhV
webを先行させると本が売れないのは当たり前
本を売るにはwebと異なる点を盛り込みたいが、この作品作者には少し難しいのかも
そうして、webは本とコミックが出た時だけ告知更新するというスタイルが数年前に固まった
ここまで観察による常識

今回本が出たのに告知更新がなかった
ちょっと作者の気分が乗ってない感があるのは確かだが、本が出るなら本を待つ
ほかの作品抱えてるわけでもないんだろうからこの作品は仕上げてもらいたい
webは別にどうでもいい
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 15:33:17.28ID:MJOzgMYa
割烹によると一昨年には入院もされてるし
ツイッギーがたとえに出てくるような世代なら体にあちこちガタきて創作意欲落ち込んでるのかもしれない

異世界トリップで一番欲しい能力は万病に効く回復魔法や健康体スキルだわ…
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 16:50:03.60ID:n/7XIiEw
だがそこも良い
慎重に戦闘を進めるのもイイ
最高だメタルギアな気分
違(-д-三 - -ぅ)か
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 17:28:20.27ID:VCa1bwVe
何で内密なのか分からない
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 19:59:07.73ID:x0bZfO4i
>>822これはひどいw

230 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ cbe8-Iyo3)[sage] 投稿日:2018/05/11(金) 03:11:02.65 ID:Zok6MVyu0
大丈夫。全然違うから盗作じゃないな

A: ○○○○がドアの方に顔を向けると同時にノックの音が室内に響いた
B: △△が器を戻してドアに顔を向けると同時にノックの音が響いた

A:村長が軽く頭を下げると、立ち上がり、ドアに歩いていく。ドアを開けると光を背に1人の村人が立っていた。
 来た村人の視線が村長に動き、それから○○○○へ動く。
B:村長は軽く頭を下げると立ち上がり、ドアのほうへ歩いていく。ドアを開けると一人の村人が立っていた。
 来た村人の視線が村長へ向かい、一度△△のほうへ向けるとまた村長のほうに向けた。

A:「村長。お客様がいる中すいませんが、葬儀の準備が整ったで……」「おお……」
B:「村長。お客様とのお話し中にすいませんが、葬儀の準備が整いましたが……」「あ、ああ」

A:復活させることはできる。だが、そんなことはしない。死者がどうの、なんていう宗教的なことを言い出す気はしない。ただ、単純に利益が無いからだ。
B:復活させることはできる。だがそんなことはしない。死者の尊厳だとか、宗教的な理由ではなく利益がないからだ。

C:「このバンダナは何だ?」「盗賊がつけていたものだと思いますが」
B:「この指輪はなんだ?」「盗賊の持ち物だと思いますが……」

C:「あの男がつけていたのは、盗賊のバンダナだ」「そ、それは……」
B:「あの男がつけていた指輪はマジックアイテムだった。これはただの指輪だ。デザインも全く違う」「えっ、それは……」

C:「まさか……。すぐに調べさせましょう。少々お待ちください」
B:「まさか……。すぐに調べてみましょう。少々お待ちください」
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:30.95ID:8jjMRQGW
>837
買った男が女の胸に手をつっこんでるゲスいコマも入ってるしな
(ふつーならカットというか出てこない演出なんだろうけどなぁ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:24.42ID:sGfa2p8J
>>843
読んでみたけど流れが凄いわ
こういう人ってなんでメジャーどころからパクって平気だと思うのかね
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:05.57ID:p5LZjxrQ
アイデアのパクリって程度と
もとの文章がわかる盗作はまた別だよね
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 22:06:01.24ID:rsR1dLm2
まったく同じ文章もあるのか……
運営から警告来そう
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 23:24:05.54ID:Q+9NEBO8
そんなクソラノベがどうなろうがどうでもいい
ロクサおっぱいを愛でろよ崇めよ
漫画家頑張れ3巻はよはよ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:23:37.21ID:D1KLW2ih
最初の奴隷を選ぶところが流石にそのままだとまずいと思ったのかミリアを選ぶ場面と組み合わせたりしてるな。
女奴隷を並ばせてよさそうなのを三人ほどチョイスして個別に面談して、一人目がそこそこで二人目がやる気なさげで
三人目が本命っていう流れがまんま。
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 03:43:35.67ID:Ljcg1/6o
アイデア盗用は見逃されるけど文章のコピペ部分は通報が行けば処分対象だな
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 05:03:30.88ID:1FSMWEmy
「お客様はおまえのことをお求めでいらっしゃるが、急なことで持ち合わせが足りないのだ。なので、契約まで十日待つ」
「お客様はお前のことをお求めでいらっしゃるが、急なことでお持ち合わせが少々足りないのだ。なので、契約まで七日待つ」
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 08:02:13.65ID:m1lndJbr
恥も外聞も無いのかと思いきや
バレたら恐ろしくなって半端にすり替えてきた?
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 10:17:43.34ID:mi1bbsaJ
>>836
入院したら普通はクソ暇だし時間的にはむしろ余裕できるんだよな
意欲的なものの可能性が高いよね
ただヒーローはその意欲を失った?作家の多いこと多いこと
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:54:15.31ID:p2Z3eHJT
活動報告によるとパソコンを病室に持ち込めなかったので
手書きで書いていたとかなんとか<入院中

なんにせよ意欲も体調もカツカツなんだろうなーとは思う
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 12:13:42.21ID:K4fESLpb
作者が他に本業?してるみたいだし税金対策で年に何冊も単行本出したくないとかじゃ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:57:11.87ID:aPwLngES
>>850
文章を参考に使わないと書けないんだね
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 22:08:48.90ID:1FSMWEmy
せっかくコミック2巻発売のおかげで日間上位に上がってるのにエタってるのが惜しいな
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 13:51:17.67ID:vyOxxZCT
>>843
2次だと思って読むと面白かった
オーバーロードも混じっている
パクリ具合としては、いつ消されても不思議は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況