X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ9【クソゲーハンター】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ f611-WOiW)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:50:36.85ID:GMUl0Jfq0
硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ8【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522919613/l50

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ7【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522218272/l50

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ6【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521092876/l50

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ5【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520161271/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ4【クソゲーハンター】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519687776/l50

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ3【クソゲーハンター】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518924931/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ2【クソゲーハンター】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517029161/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ1【クソゲーハンター】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1511100090
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ cf95-ltLK)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:47:32.53ID:Tgi/IaNg0
感知を放棄してても敵を倒す系のバーバリアンだったのかもしれない
どのみち他のそれっぽい候補も対人特化とSTR特化で対モンスターサバイバル系とは言い難いし
0800この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-Poa8)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:08:50.39ID:lulcVOZ8a
>>799
たしか色々あって最後に残ったのがμ鯖とかって記述無かったっけ?
鯖統合だとするなら面識あっても不思議ではない
あとサンラク自体も鯖癌では複垢してるって記述があったはず
0802この名無しがすごい! (スップ Sd1f-wWmh)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:53:36.16ID:M8BebmQVd
笑みリア氏には野人スイッチみたいなのがあると予想
0803この名無しがすごい! (オッペケ Sr07-mGje)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:04:53.82ID:EmomAMrLr
>「エルクおねーちゃん!サンラクサン、エルクおねーちゃんはアタシともう一人のおねーちゃん……アタシ達三つ子のおねーちゃんなんですわ!」

なんかこの文章読んでたらKLMの三つ子で合ってるはずなんだけど
なぜか違和感覚えるんだが違和感の原因がよくわからない
0806この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:16:41.70ID:tfafpXmOa
エムルには実はエヌルという別人格がいるんだよきっと(適当)
0808この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:49:39.32ID:tfafpXmOa
てか銃ゲーで野人ってなんだ近接しばりでもしたのか?
0813この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:26:37.21ID:pkF5MaXM0
丸太は持ったか!
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fe9-YnSB)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:12.93ID:+ADquQL60
>>803
エルクおねーちゃんは"アタシ"と"もう一人のおねーちゃん"……
だとMにもう一人姉がいてその三人の三つ子の姉がLなんだけど
Mの上がLだからL○MでLとMの間に三つ子の真ん中がいることになる

エルクおねーちゃんは"アタシともう一人" のおねーちゃん…
にするともう一人は姉でも妹でもよくなるからLMNでもいける
0816この名無しがすごい! (ワッチョイ a37f-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:35:03.77ID:nafRxNnj0
虫などの小型で大量の敵か大型ダンプほどの豚や梟や虎を相手にする
痛みが現実に残るほどリアリティを追求したゲーム
なお大型ダンプほどの生物がどれだけ食事を必要とするかは考えない
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:06.89ID:pkF5MaXM0
痛みとかのせいでガチで入院した人もいるらしい 現在オフラインなら遊ぶことが可能
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:14.39ID:eVlP2hxQ0
感想返し
>硬梨菜
2018年 04月16日 22時31分
「"laughter"」(笑顔)なしには「s"laughter"」(虐殺)できないとはよく言ったもので……

s笑みリア「ムッコロス」
黒死の天霊「おっ出番か?」

笑みリアさんヤバくね?
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ cfb9-UPLz)
垢版 |
2018/04/17(火) 05:45:57.91ID:H4oBHhjR0
比較対象がジョゼさんだったし、マジに性別は女なのか・・・?
なにその危険人物、見た目は美女ならガチにヤベーぞ
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ f3c8-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:34:12.74ID:T0XdRzjR0
最後のやつ赤を倒した報酬っぽいか?
0845この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-Poa8)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:30:29.48ID:Uj0MRrHza
世界が生み出した武器→勇者武器
過去の文明が生み出した武器→レガシー
過去の英雄が使った武器→英傑

だっけ?星に入植しようとした人たちが何と戦ってたかってまだ不明だよね?
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:30:55.92ID:wmsRJ2uw0
血肉に飢えてるとか中に2つ存在するとか最後のは赤に取り込まれた青龍かな?
0847この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:32:20.01ID:wmsRJ2uw0
武器だから違うか
0849この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-L0vn)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:40:02.66ID:EdIM6Vhbd
挑戦より生存に向いてるからちょっと違うかもだけど
無謀な相手に貧(無)装備で挑んで生存し続けてるマイルドサンラク勇者はヴォーパル魂低くはなさそう
0851この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-Mx0E)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:51:09.61ID:zo0zfxQ+a
初心者読者「えっ?こんな設定あったか?後付け設定でゴリ押しだなww」

上級者読者「感想返しちゃんと読んでるか?」
上級者読者「イベントリアの武器設定読んでるか?」
上級者「それらを踏まえた上で過去話読み直してるか?」
0862この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-XTNl)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:37:56.76ID:TJuH3kdFd
驚愕の真実
サンラクは火星人だった!?

冗談はさておき、呪い弾くだけってことはこれデメリット大きすぎない?
それとも完全無効化はそんなにハードル高いのか
0863この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-Poa8)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:51:08.29ID:Uj0MRrHza
仮にプレイヤーの素vitが400だとして尺骨砕身でvit半分になったとしてもvit200
サンラクの腰装備がvit+400くらいだったから体脚も同じだとしたら尺骨砕身のvit半分は単純デメリットにはならんな

まさか灼骨砕身使った後でも裸のまま戦うアホはおらんやろ
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ a3d2-0274)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:16:02.18ID:LgctzQ7S0
結局インベントリア含めたら殆ど毎日更新してんの笑う

不定期(更新しないとは言ってない)
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd2-/JlG)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:34:22.64ID:q3cwYCNX0
>>869
>スキル解説 第一回「Lv.99Extendサンラク編」

>VIT(耐久力):1(402)

>頭:凝視の鳥面(VIT+2)
>腰:発掘研磨腰帯【古兵】(VIT+400)

散々言われているが、装備補正のみでVIT402
もしかしたらサンラクサンの素VITは1ではなく0なのかもしれない
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ a37f-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:43:59.00ID:Ewhv94Y40
>>870
サンラクのステータスは4話だとVIT2で52話ではVIT0で81話以降はVIT1と
色々計算ミスはあるから微妙だけどこれはステータスと装備のVIT分けたんじゃないかと
0875この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:22:04.03ID:zRGwEEOua
NPCへの効果とか?
0879この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:36:23.15ID:rLW8Du24a
いつからリュカを倒したら傷がなくなると錯覚してい
0880この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:36:50.65ID:rLW8Du24a
まさかの脱字 恥ずい
0882この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-wWmh)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:47:45.73ID:/rUBawZ0d
番の証とかになりそう
0885この名無しがすごい! (JP 0Ha7-2SVH)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:00:39.87ID:80yRV5QkH
規格外戦術機兎「AtoZ」
兄弟姉妹の能力と力を使い分けるさいきょーのろぼっとですわ!
0886この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-ddfa)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:24.42ID:6UkaXDF2d
鍛治関係といや聖鎚持ちが神匠リーチのプレイヤーっぽいことが割とはっきり示されたな
まずは古匠にならんことには始まらんのだろうけどサンラク達と絡んだら一気に進んだりするのかね
0887この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:35.21ID:rLW8Du24a
>>885
竹を生やしながら動物に乗って魔法を使い鍛冶もできるインテリヤクザサンラク?
0890この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-Mx0E)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:58:40.16ID:LAsUAi8oa
サンラクサンにはまだ狼族や蜥蜴族に番いとして狙われるフラグ残してたよな
0891この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-nv0M)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:59:11.74ID:w3snHgYZd
>>889
せっかく高度なAI積んでんのにNPCが単なる劣化PCじゃ意味ないやん?
0892この名無しがすごい! (ガックシ 067f-P2QN)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:08:07.33ID:4tZUCQmn6
灼骨砕身も呪いだからサンラク以外でも(胴に)使ったら裸で戦うしかないぞ
VIT振ってるやつが解除できないくらい強い呪いにかかったらどうあがいても産廃ということだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況