X



【オーバーロード】丸山くがね326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ cf9b-MYXJ)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:12:06.54ID:BibXxv2Y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説、オーバーロード、
剣王、火水の神、聖女の物語などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。
2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が放送されました。
2018年7月よりTVアニメ第3期が放送されます。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
公式HP
http://overlord-book.jp/
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;;cate=original&all=18721

絵師「so-bin」氏ブログ
http://djsoubin.blog44.fc2.com/

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.37
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522470698/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね325
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523235316/

◆新刊情報
2018-04-27 オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税) ISBN-13: 978-4047349476
◆刊行情報
2017-09-30 オーバーロード12 聖王国の聖騎士 上 1080円 (本体1000円+税) ISBN-13: 978-4047348455
2017-12-01 【電子書籍板】オーバーロード 1-6 1080円
2017-12-15 【電子書籍板】オーバーロード 7-12 1080円
◆コミックス
2017-12-26 オーバーロード (8) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063897
2018-04-26 オーバーロード (9) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063903
2018-01-10 オーバーロード 不死者のOh! (1) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063859
2018-02-10 オーバーロード 不死者のOh! (2) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063866
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-QFn6)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:02.55ID:JY41caV7a
アインズ様謹製のエリートエルダーリッチと比べて自分が出来損ないのゴミムシだと痛感しちゃうノッくん
かつて不死王とかイキってたのが恥ずかしいやら悲しいやら…「今後は不死王ではなく不肖と名乗ろう」

なんだかんだ元気そうなノッくんであった
0912この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp07-Rq85)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:20.11ID:Yn044konp
巻頭カラーにネイアちゃんでたら間違いなく遺影になる

六腕しかり、フォーサイトしかり
0913この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-v3Te)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:21.83ID:meVd3EYsa
不死王くんってアダマンタイトに匹敵するってことはスケルトンメイジ15エルダーリッチ10の25レベルだったのかね?それともしっかり職業レベルも持ってたのかなぁ
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb7-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:40:22.32ID:1H0NyjZv0
転移世界製アンデッドの時点で新たな魔法も覚えられるし武技習得も可能だからな
レベルキャップはどの程度なのかわからんけどアンデッドだからかなり上に設定されてるのかもしれんし
アインズ様は700以上の魔法が使えるから新しく魔法覚えられなくても特に支障はないだろうけど
0922この名無しがすごい! (アークセー Sx07-zmT2)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:10:30.46ID:a3augJy6x
不死王も漆黒のローブ着てたんだな
この作者どんだけ”漆黒”好きなんだよ
0924この名無しがすごい! (JP 0He7-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:21:02.71ID:lCSEJYVbH
>>921
イグヴァみたいなスキルで召喚や創造されたモンスターは確かにカスタマイズなしのモンスターレベルのみっぽいけど
自然に発生したモンスターとかは普通にジョブレベル持ってるのは色んなキャラで確認できることでしょ
その上で不死王が魔術師系のジョブレベル持ってたかどうかは、あいつがモンスターレベルで獲得できる基本魔法以外を使えたかどうかだけど…
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ cf9f-KYxz)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:31:39.48ID:i1DX54Yi0
アインズ様のバブみ
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ c3de-7jop)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:08:39.00ID:lIEFXdR30
5,6,7巻を読みなおしたが、八本指を支配下に置くのはマーレの発案といえのは正解だな
デミウルゴスははっきり誅殺と言ってるし、そこから何かがあって路線変更したんだから
いやはや、指摘した人はすごいや
というか、誰も気がついてくれなかったから、神様があえて書き込みしたパターンかな
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ cf9f-s6tP)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:29:58.60ID:vLefs4Rf0
もしアイウィッシュ出来るなら、9巻が出た直後のこのスレに戻って
エンリの小鬼将軍の角笛の3つの条件を予想とかでキャッキャ語り合いたい
後発の俺が今その話題出しても、反応は予想出来るんだ。
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ cfe4-7jop)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:38:34.02ID:fas9m2CI0
ゴブリン5000匹召喚したところで、ユグドラシルプレイヤーにはゴミアイテムに変わりなし
しかし、ところ変わればゴミアイテムも売れば金貨数千枚
不思議なものだ
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ cf9f-s6tP)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:42:35.29ID:vLefs4Rf0
>>953
乙です

9巻も残り1章。
ゴブリンの話になるとどうしてか感動して涙目になっちゃう。

3つの条件を予想する
・1本目のゴブリンを召喚したままの状態で一定時間経過
・ゴブリン経由の経験値を一定以上得る(何故か強くなってる描写が多い)
・職業ジェネラル保有(将軍、他)

当時のスレでは他にどんな推測あったんですかな?
0968この名無しがすごい! (JP 0He7-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:48:27.95ID:lCSEJYVbH
>>966
今までスレで見た中で面白いなと思ったのは
・これまでゴブリン系モンスターを殺害したことがない
なんてのが、確かにユグドラシルの通常のプレイヤーにはまず不可能な条件でよかった
普通にゲーム内でも満たせそうな条件だと未発見の根拠が薄いしね
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ cf9f-s6tP)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:49:01.70ID:vLefs4Rf0
>>964
エンリのゴブリン軍はもう1段階進化を残していそう
ゴブリン王エンリ

図書館のゴブリンでレッドキャップ以下のはいないっすって言ってたけど
逆にそれ以上のはいるのかな。Lv100ゴブリンとか。Lv40代ってユグドラシル基準だと微妙だろうし
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:41.37ID:0jkyCkDR0
>>964
1巻の村長とアインズの会話からユグドラシルでは金貨1枚が最低額っぽい
ユグドラシルの金貨1枚が交金貨2枚分の価値

ユグドラシル金貨500〜5000枚と考えると普通のゲームの感覚で行くと序盤のアイテムらしい金額になる
アイテムの相場は実はあんまり変わってないのかも
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 8306-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:53:06.87ID:XL1d/rHC0
>>963
ワールドアイテムを所持するか
ワールドチャンピオンがタイミング良くスキル発動することで防げるは見たこと有るけど
ワールドアイテムの影響を受けない特殊なクラスというのは何処情報?
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 73d8-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:13:25.78ID:xrSOg5JC0
デスナイトに抵抗しないように指示→ オリハルコン級以上(それ以下はカスダメ過ぎて対象外)が袋叩きにする
で、魔導国所属の上級冒険者が40レベルに届きそうな気がするけど・・・NPC達に全力で却下されるか(汗
0986この名無しがすごい! (アークセー Sx07-zmT2)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:15:43.07ID:a3augJy6x
アイちゃんのマントも漆黒
0990この名無しがすごい! (アークセー Sx07-zmT2)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:02.61ID:a3augJy6x
ナザリックが地球になぜか繋がっていました!
異世界大墳墓〜死のナザリックへいらっしゃい〜
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ cf9b-MYXJ)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:30:28.97ID:ZTthmPSK0
現地勢はフレーバーテキストの設定を満たせば職業を積み重ねなくても上位職に就けるっぽいから、もしジェネラルが忍やカースドナイトみたいな上位職だとすると、ゴブリン将軍の角笛の真価発動には高レベル帯になるほど満たしにくい条件が入ってるかもしれないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 28分 9秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況