X



【街パク打ち切り】月夜涙総合スレ6【妄言癖悪化】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 10:23:46.97ID:QGZRMYog
『勝って当たり前な戦力差』というより土俵が違いすぎる
投石こん棒相手に銃火器用いてどう負けろという話なのにそれを真面目に書くから馬鹿になる
『想定外に対する保険』も脈絡なしに生えてくるからなぁ、しかも「はいはいチート乙」って内容だったっけ?
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 10:57:39.45ID:9iw0XcvN
ちゃんと作品読んでるアンチってどんな忍耐してるんだよ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:19:13.54ID:yoqDC3yE
腋よりも股派のワイが通りますよーと
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:38:43.41ID:DcUVYpC0
ちゃんと作品読むアンチは月夜涙ののPV宣伝の餌にされてるだけじゃん
アンチなのにそれでいいのか…
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:52:56.97ID:FeMk2Ms2
>>275
金太郎アメは、どこで切っても同じ物になるのが売り
腋の作品は最初しか形が整ってない
たとえにふさわしくはないなぁ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:07:36.27ID:+r3GIiYZ
サジェスト汚染のために
月夜涙先生 って言ってる
パクリ、復垢して最低だな月夜涙先生
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 16:32:29.86ID:K9TinKVd
どっかで見たような設定と世界観
勝って当たり前な戦力差によるカッコ悪い出来レース
脳内お花畑な踏み台キャラ
取ってつけたような性格の気持ち悪いヒロイン
イエスマンと太鼓持ちで周りを固め
矛盾だらけでご都合主義な展開
実際の行動とは客観的に見て乖離している地の文
幼稚過ぎて子供騙しにもならない現代知識
上から目線で常に上下関係ばかりを意識する卑しい性根が随所で見え
人の気持ちを理解せず筋を通そうともしない自分勝手で器の小さい
子供がそのまま大人になったような気持ち悪いマダオばかりな主人公
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:01:57.35ID:9iw0XcvN
謎の時間差w
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:13:38.17ID:xMDThYC8
お前ら拷問だなんだと言いながらちゃんと読んでるんだな
俺街づくりと回復途中までしか読んでないからキャラの名前とか内容語られても全く分からんわ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:34:38.34ID:++1XYBuL
ブラバして前のコメが残ってて更新しようとして書き込みを誤チェスト。で結果として重複書き込みしたんじゃね?
たまに俺もやっちゃうわ。ここまで時間差ないけど

俺は読んでないぞ!あらすじと漫画をチラ見程度だわ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 18:46:33.59ID:Wlc9DW0e
なろう7不思議の一つに

あの小説家になろうの

累計ポイント一位!

多分逆お気に入りも10位以内!

アニメ化確定!

書籍化作品5作以上!

累計載せた作品数多分一位!

の腋専用スレに信者がいない事だよな

ポイント2万の作品の専用スレにも作品の内容語る信者はたくさんいるのに
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 18:49:49.36ID:07thAwB5
チート魔術とエルフ転生は当時掲載されてた分はそこそこ読んだなあ
並行してなんとか読んでたらよっこらふぉっくすの気持ち悪さにやられて両方とも撃沈したけど
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 18:52:37.40ID:9iw0XcvN
え? 確定はしてないだろ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 18:57:54.05ID:IC6uV+we
自称このラノ新作1位も忘れてはいけない
あと年間1位を2回取ったなろう史上初の作者だとか
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:06:33.53ID:CLQp5pmd
他のおっさん作品からの流れでおっさん読みはじめたけど途中から
ヒロインのレベルリセットイベント、不自然なくらいモブキャラに触れず淡々と書いてたけど、知り合いだらけの中でどう誤魔化したん?とか
その「そのまま俺たちは愛し合った」って今このシーンで必要?とか
気になる点がどんどん増えていった

作者見たら回復術師の人だったのでなんか納得した
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:13:16.52ID:p688gw4r
おっさん未だに目的が見えてこないんだよね
転生チートに前世の知識盛って、転生なしの若者に対してブイブイ言わせたり
思いついたように性欲を発散してるだけでつまらない
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:28:48.81ID:K9TinKVd
>>303
あれこそ無駄に年だけとったマダオよね
作者の感性、土台になる土が腐っているから
どんなに珍しく強靭な植物でも根腐れ起こして枯らしてしまう
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:34:42.09ID:1gqNyntK
>>266
このまま腋放置すれば不正ポイントのビジネス化とかで不正ポイントで稼ぐ作者ばっか増えるだろ
そうなるとweb小説に面白い作品書いてるまともな作者が居なくなるし
ふざけてる奴でも腋本人でもちょっとでも持ち上げるなら徹底的に叩いて排除するのが世のため
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:35:49.94ID:9iw0XcvN
@Tsukiyo_rui

きつねさん、キャラ文芸の原稿の初稿を提出してご満悦
なろうと違って、誰にも見せずに十万文字を書き上げるってわりと気持ち的にしんどい
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:36:08.11ID:9iw0XcvN
上にも書いたが、このきつねってのは腋の一人称な
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:29:29.10ID:C6z2ascx
ラノベじゃなくわざわざキャラ文芸って言うことはメディアワークスとかその辺だよね
腋の文章力でよく依頼したな
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 03:02:57.37ID:NRZd+VqX
これで実力の程が分かると思えば楽しみではある。
パクリはしてるだろうが不正なしでどこまでやれるかな
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 03:25:27.36ID:cLkOWBUS
そんなに好きならハンドルネーム変えちゃえば良いのに
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:10:16.74ID:fcuaEC9s
キャラ作りが甘いから背景・人物がのっぺらぼうでいつも同じ展開な腋汗先生がキャラ文芸!?
キャラを作らないから新しい流れの日間作品を即後追いできるのが特徴なのに何を考えてるんだ?

声をかけた編集は作品を読んでないってまるわかりだな
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:19:22.87ID:AKGYVVMK
なろう作家とかWeb作家を使うなら作品を読む、作家の評判をスレとかで拾うはした方が良いと思うんだよなぁ…
手間かからんし
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:56:47.76ID:hxA4+drO
>>317
1巻も2巻も観測圏外だからな
なんで2巻出せたのかさえ謎な書籍だったし
それでいて露骨なパクリ混ぜこぜ作品だったし
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 11:27:44.10ID:hitklTrS
ちょ


223部分 魔王様の街づくり!

ってこれで完結なわけ???wwww
ひでええおわりかた
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 11:52:28.56ID:k3UQ1N9g
出版社にとったら、作者の評判や人間性なんてものはどうでも良くて、売れる作品を書けるか書けないかしかない。
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:10:33.05ID:hqxB3Jgz
絵師変更しても重版しなかったから
続刊はコミカライズ次第
だから事実上打ち切りと言われてる
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:13:52.47ID:C6z2ascx
回復術士で忙しいから一旦中止とかそういう感じだろ
ムカつくけど3巻+コミック1冊で15万部
しかも再重版したらしいし

今のスニーカーなら確実にアニメ化企画動いてる
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:20:43.17ID:4HjoWiiN
>>322
でもキャラ文芸は「なろうの人気作家!」的な宣伝がまず通用しない領域だから、そもそも売れるとも思えんが
(>>316が言ってるのも、ちゃんとした作品が書けてるかという意味での「作家の評判」だろうし)

スニーカーから角川つながりなら、角川文庫か富士見L文庫かメディアワークス文庫
あるいはモンスターの線から双葉文庫から出るのかね
あ、完膚なきまでに没食らってお蔵入りという可能性も高そうだな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:32:57.04ID:C6z2ascx
帯に「累計20万部突破『回復術士のやり直し(角川スニーカー文庫刊)』の月夜涙新作!」

みたいな感じで売るんだろう
とりあえず人気作者ってのは伝わる
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:47:42.02ID:hitklTrS
>>326
こんなパクリ小説が売れたら
それより売れてないオリジナルの人かわいそうすぎるだろ・・・
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:48:27.66ID:k3UQ1N9g
月夜先生は色々な作品をパク……オマージュしてるけど、そろそろ「うちの看板作品をパクりやがって!」と、恨みを買ってる出版社も多いんじゃないかな?
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:53:39.34ID:eKemQiAx
月夜が書くキャラ文芸って怖いもの見たさで読んでみたいな
読み終わってから後悔するだろうが
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 14:54:03.34ID:LjhqXbn9
腋大先生!次は本の下克上風でお願いします!
本が無いならぱくればいいじゃない!
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:29.30ID:fcuaEC9s
>>328
出版社なんてパクリパクられの世界だからそれはない
「次作は〜みたいな感じでどう?」の世界だよ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:33:37.99ID:Sos0EV7n
@Tsukiyo_rui

眠りたくないこんね
眠ったら社畜モーニングがくるこん……
狐、会社も満員電車も大嫌いこん……


@yiyxVppnUB8T3X7
おちごと頑張ってくだちい
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:07:16.97ID:6mtoJRMp
こんなbotくさいアカウントに応援されるなんてなかなかできることじゃないよ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 23:53:33.12ID:fcuaEC9s
無職転生の人でさえ無条件ブクマは5000無い(他作品参照)のに腋の軒並み5桁以上は流石にアレだな
逆に考えて腋フェチはほとんどいないけど日間後追いの軽薄な読者がブクマって考えれば一定の説明はできるのか?
「流行作と同じで更新が多いからブクマ」=とりあえずブクマ&評価点
そんなのだから碌に読んでないからスレは度々過疎&本も売れないって

まぁヒット(5万部)なし(コミックは売れやすいからカウント外)ながら一万部以上売れることが多いみたいだからそこは評価するよ
その辺りを見切れるんだから頭自体は悪くはないんだろうね
良くも悪くもなろう職人・ラノベ職人なんだと思う
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 00:03:13.78ID:LmwSK/3Y
腋も2つほど失敗あるからなぁ
複垢でも3巻で15万部刷るくらい売れるんだからわからないな
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 00:24:45.77ID:wS2JQRLo
>>339
開腹術死w
術をかけた奴はその場でセプクさせて主人公が介錯する姿が思い浮かんだw
マジでそっちの方がネタとしておもろそう
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 01:02:33.85ID:4mvevAoE
ラノベは三万の壁があるから
公称三万数千部(実売は二万)で一旦ストップ
それ以上売れると一気に五万部になる
だから全巻5万部なら確かに15万になる

そんで5万部ってのは一般的なラノベの限界でなろうなら累計一枚で到達できるかどうかのレベル(アニメ化されれば別)
もし開腹が各巻5万なら腋はもっと自慢していいと思う(未映像化&一枚にないのに到達した快挙。膵臓とは違いガチラノベ路線で評価されたってこと)
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 06:10:38.82ID:4mvevAoE
一枚目は普通に一枚目のことだよ?
歌舞伎の流れで看板のことを一枚目いうやろ
もしかして二枚目って単語も知らんの?

累計の一枚目ってことは累計ランキングでめくらなくてもわかる(看板)順位
個別なら5位までで累計ならなろうの横に載ってる10位までのことって・・・
マジでわからん?
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 07:29:39.38ID:yZTjT7/e
両方過剰反応
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 08:02:59.14ID:bb7sMh3l
街づくりと平均値のポイント差が800か
完結後もなぜか伸び続けるなー
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 08:10:30.70ID:Cv8FuR4w
1枚目2枚目ってのは元々歌舞伎用語と言う話だろうけど文脈的には関係なさそうだ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:06:56.73ID:yvotkKvq
累計のトップ10を歌舞伎用語に因んで一枚目と表してるのなんて見た事ないけど常識なのコレ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:55:33.78ID:CgQeTztN
俺も見た事ないな大方身内で使ってるから他のやつも分かるだろうと考えて使ったんじゃない?自分の常識を他人に押し付ける典型だな
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 10:02:52.56ID:abFo+2bJ
歌舞伎の話題が作品なりどっかに出てりゃまだ納得もできるけど、さもそれが常識の様に言われてもね
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:15:34.83ID:yZTjT7/e
@Tsukiyo_rui

〜きつねっとわーく〜
ルーナ:急募、娘としか見てくれない相手の意識を変える方法
シマヅ:私も知りたいわね
クイナ:おとーさんはそればっかなの!
クーナ:お姉さんに任せなさい。認識を変えるなんて簡単! さりげない色気、ちら見せやちょっとした接触です。露骨やると怒られて終わりですよ!
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 21:13:43.52ID:KxRbfjB9
露骨やると
露骨やると
露骨やると
露骨やると
露骨やると
プッwww
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 21:19:43.36ID:yZTjT7/e
なろう作家のペンネーム感あるわ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:22:00.23ID:yZTjT7/e
しゃべり方がきもいの!
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:39:06.71ID:3Fe7F5ih
腋の逆お気に入り今何人くらいなんだろうな
昔7000人って言ってた気がするから
そろそろ1万いってそう
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:52:29.95ID:KxRbfjB9
クイナ「そういえば、ロロノちゃん。クイナたちのお休みはどれぐらい続くの?」
ロロノ「ん。わかんない。少なくても今月中はない」
アウラ「たしか、五月下旬にするか、みたいなこと呟いてましたよ」
クイナ「なら、みんなで旅行! 第二部始まったら忙しくなるの! おとーさんを呼んでくる!」
毎日何回キモツイートしてんだこいつ
こういうのはたまにやるからいいんだろ
まぁ、キツネは無いが
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 20:39:11.76ID:rFIco+dQ
月夜 涙@そのおっさん一巻4/27
@Tsukiyo_rui
回復術士一巻が第八刷!
すごい勢い! 十刷まであと二回!


月夜 涙@そのおっさん一巻4/27
@Tsukiyo_rui
今回の重版で、たぶん累計二十万部に届いた


公式でも8刷ツイートがあるな……
3巻+コミカライズ1巻でこれだと本格的にアニメ化あるかもな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 20:51:36.94ID:e9+MwMju
元ネタの「二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む 」の人涙目だなwwwww
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 21:29:53.71ID:XBfnVot5
昨今じゃ魔法少女サイトみたく読んでて不快なだけの原作でもアニメ化されるからなー
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 21:38:45.73ID:3g2JlScK
普通の腋の作品だったらアニメ化しても円盤売れないだろうけどエロ系だからワンチャンあるのがなぁ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 23:01:02.27ID:0TKiDrIR
>>374
ニコニコのコメント禁止にしてるのは二度目のパクリって言われたくないからだろ?
それくらい似てる
こっちの方が気持ち悪さは数段上だが
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/26(木) 06:46:53.45ID:aYDJ0yF7
文字通り世界が敵になって追い詰められて実際に殺されたのと、勇者パーティーで薬物洗脳されて奴隷以下扱いをされたのを一緒にしたらダメだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況