【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 185 【web版】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ e3e9-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:22:13.70ID:3Ai+crbH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆あらすじ
突如、コンビニ帰りに異世界へ召喚されたひきこもり学生の菜月昴。知識も技術も武力もコミュ能力もない、ないない尽く
しの凡人が、チートボーナスを与えられることもなく放り込まれた異世界で必死こいて生き抜く。彼に与えられたたった一
個の祝福は、『死んだら巻き戻ります』という痛みを伴う『死に戻り』のみ! 頼れるもののいない異世界で、いったい彼は
何度死に、なにを掴み取るのか。  ※血も死体も出る予定ですが、そんな派手なことにはなりません。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平9【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1514680121/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り115回目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1515517906/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 184 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523317317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851この名無しがすごい! (ウラウラ 7b9f-Nt8i)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:09:46.65ID:hweJh8360
じゃあ6章もまた心が折れてイベントがあって誰かに手を差し伸べられて立ち直って
でも増長して鼻をへし折られてゼロからやって覚醒するのか
何か面倒くさいな
0854この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:54:34.35ID:M1JR+Eyep
パックの事について
聖域が生まれる前に別れたパックが、いつベアトリスと出会っていたのか。
ロズワールはベアトリスの生まれの頃を知っていて、でも聖域が出来るずっと前にパックは居ない。しかし、ロズワールはパックの制約を知っている…これは一体…
0855この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:56:50.25ID:M1JR+Eyep
12巻ロズ⇒ベア子「私にとってあの子は生まれた時から知る仲だ」
15巻ロズ⇒パック「…その分だと、誓約以前のことを思い出したのかーぁな?」
15巻ベア子⇒パック【『聖域』が生まれるずっと前に別れ、それきりだった】
いつパックの誓約を知ったんだろう
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ dbe7-M98u)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:12:26.64ID:8vRoOnqR0
今日も怠惰
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-B8Oq)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:24:02.44ID:McPtpjxA0
3章のときは読んでてキッツいけど、一体どこまで主人公を貶めるのかむしろ興味あったけど
6章のはなんかせっかく俺たちが我慢して読んで(後半カタルシスでスカッとするためだけど)
成長させたスバルがいないから虚無感だけがあるね

記憶が戻るなりするとこまで一気に読めるならこういう展開もありなんだけど
すこーしずつしか更新できない今やるのは愚策な状態になっとるね
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-B8Oq)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:31:40.72ID:McPtpjxA0
よーし、もう腹はくくったから取り返しのつかない事態もやっていいぜ猫
例えば、メインヒロインのエミリアがでかいハエにされたところでセーブ、とか
もう記憶なんて戻る方法なくて、最後までこのスバルで行く、とか
スバルが疑心暗鬼で仲間を殺したあとにセーブ、とか
むしろどんどんやろう
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e8b-wuUR)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:12:10.02ID:Rfi5NXUO0
まあ記憶なくしたのはレイド攻略法のためかその確認で起きたことだから
6章で1層まで行くこと(そうしないと帰れない)を考えるとそう長くはかからないかも
更新があればだが
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-B8Oq)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:50:28.89ID:McPtpjxA0
人は一度堕落の味を覚えたらもう怠惰でなくはいられないのデス!
アナタが本当に勤勉であるならば
たとえ2か月置きに書籍を刊行し、月刊で短編を連載し、アニメ制作の会議に出て
ゲームのシナリオを書き、星の数ほどの特典短編小説を書かされて、アニメ2期の相談が始まっていても
毎日キチンとなろうも更新できているはずなのデス・・・
0901この名無しがすごい! (ブーイモ MM26-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:52:19.34ID:1ufSYi7/M
>>900
うーん、この傲慢
0903この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-qmFG)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:29:07.18ID:lnPds1i6a
<世界の半分を飲み干したのも、ボクら大罪魔女六人を飲み干したのも、全ては『サテラ』の行いで、『嫉妬の魔女』じゃない>
読み返してるんだけど嫉妬の魔女って結局何をしたの?
暴れてた?だからそれをサテラが6魔女取り込んで抑え込んだ?
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ 4efa-i/6g)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:32:12.27ID:mYJP9n320
そういえば臭い≒瘴気が濃くなると魔女因子の覚醒は促される・・・というのはまだ推測だっけか
ベアトリスも一々言わないだけでもはや2章の頃の比ではないんだろうなぁ

指標の一つであるペナルティ時の嫉妬の魔女もだいぶ高解像度化しちゃったし
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ 1725-KrQ+)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:44.36ID:DWnLCGyB0
カサネルやアヤマツスバルは解像度上がってたっけ?
0907この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-gVda)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:08:28.10ID:DmOpxngUr
六章を読み直してたんだけど、塔の外で残骸スバルを襲ったでかい蚯蚓がメイリィがこっそり使役していた蚯蚓なのだとしたら、スバルが外に出たあたりで既にメイリィは死亡している(支配解除)ことになるよね

つまり残骸スバル外に出る→キリングマシーンシャウラ起動→塔内一同全滅→残骸スバルを狙うも蚯蚓とばっちりで吹っ飛ぶ→スバル地下へ落下し扉から転移←イマココ、な感じなんだろうか
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e8b-wuUR)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:03.14ID:Rfi5NXUO0
突き落とされる前に魔女因子活発化?してるようだけど
わざわざ描写してるってことは何かの意味はあるよね?
あとレイドにボコられた後にハートキャッチされたのは何で?
0911この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-gVda)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:23:43.66ID:DmOpxngUr
>>908
んーやっぱ無理があるか
やっぱり蚯蚓を吹っ飛ばしたのは落下するスバルを助けるためだとしか描写上受け取れないよね
そのあとスバルの耳を掠めた攻撃にも何か矛盾しない意味なんかあるかもしれないし…やっぱり早い更新を待ち望むしかないね
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ e38a-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:24:36.56ID:mokOU3Yw0
>>909

>>この異常は、異変は、スバル自身の肉体を起因としたものだ。もっと言えば、この肉体への影響は、スバルの精神か、もっと深いところの何かが――、

ここのこと言ってるのなら、ここは別に魔女因子が関係してるとは限らないぞ。死んだことを思い出しそうになって震えてたとも取れる

ハートキャッチは死ぬ死ぬ言いすぎてたからや。レイドに聞かれたらどないすんね
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a5f-8J1s)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:31:28.64ID:LXfrMv1z0
もうなんか最近夢みたいだ…
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bf2-GftT)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:34:33.67ID:89sv7nht0
>>903
以前に書いた憶測だけど、
各魔女の目的とか執念の力が世界を滅ぼしかねないほど強力で止める方法がほぼ無い

サテラ「みんなゴメンね、世界のためだから...この力(嫉妬)使うね」
魔女ズ「ええんやで」
サテラ「あぁ...力が強すぎて飲み込まれ...」
魔女ズ「サテラ返せやコラ」
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ b39f-wbq8)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:45:30.83ID:tA24E3al0
ヒロイン力……ヒロイン力とは…まさかエミリアがスバル庇って死ぬ展開とかないよなぁ…()
0925この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp3b-sfM2)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:51:25.61ID:P7vEso/Gp
エミリアがスバルを改心させるけど全滅、死に戻ったスバルは、逃げ出さずに皆と一緒に塔を攻略することを決意する、的な王道展開か、それともまったく想像出来ない展開か
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bf2-GftT)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:52:36.42ID:89sv7nht0
残骸くん「どけよ!このトカゲ野郎!」グサグサ
パトラッシュ「..........」
残骸くん「なんでそんな目で見るんだよ!そんな......寂しそうな目で...」カラン
パトラッシュ「..........」

ヒロイン力
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a73-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:53:25.43ID:S+Gs2pqp0
ヒロイン力なんだから
ボロボロになりつつも生き残ってたユリウスかパトラッシュが
狂気に陥って自分を殺そうとするスバルに
優しく笑いかけながら殺されるとかそんなんじゃね?
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a9f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:21:02.94ID:E0eUe9HE0
>>929
口調とか一人称とか、ベアトリクス以外正しいの知らないから信じちゃいそうで怖いんだよなぁ...
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bd2-WTNG)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:34:30.03ID:WT4rj8cN0
え・・・っと、ただの嫌がらせ?
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ab3-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:45:37.29ID:hd9wEVLd0
や猫糞
オットーのファンやめます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況