X



【八男】 Y.A総合スレ その10 【銭の力/勇者の活躍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 01:47:56.69ID:E50O86i+
割りと殺伐とした内容なのに、なぜかのんびり。
そして突然始まる飯テロ。
そんなどこか不思議なY.A先生の世界を語りましょう。

小説家になろうにて現在
『八男って、それは無いでしょう!』(ダイジェスト無し)
完結済。
『八男って、それはないでしょう! みそっかす』
『銭(インチキ)の力で、戦国の世を駆け抜ける。』
完結済、外伝連載中。  
『勇者の活躍はこれからだ!』
連載中。
※有志による銭(インチキ)地図

■刊行情報
『八男って、それはないでしょう!』 MFブックス刊
既刊1〜12巻
コミック版、コミックウォーカーにて連載中
既刊1〜4巻
『銭(インチキ)の力で、戦国の世を駆け抜ける。』MFブックス刊
既刊1〜5巻
『勇者の活躍はこれからだ! 異世界からの出戻り勇者は平穏に暮らしたい』 オーバーラップノベルス 2018/5/25予定


◆前スレ
【八男】Y.A総合スレ その8【銭の力で/ダンジョン】 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1498466977/
【八男】 Y.A総合スレ その9 【銭の力/勇者の活躍】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1506581372/
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:04.81ID:e3ZIcO+D
そんなに心配せんでも、Y.A作品に一般人気なんてないから
中国を敵役にしたGATEがアニメ化したり空母いぶきが映画化したりするんだから、ヘイトスピーチじゃなければ問題なし

まあ勇者では日本はモチロン、日本人をヘイトしまくってるけど、日本ヘイトは何故か問題視されない、何故か
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 20:30:36.80ID:LNMVMYQP
二度目の人生のやつは変なのに粘着されたくさいな・・・。
ツイッターの発言も最近のものではないらしいし・・・。
降板騒ぎも声優のほうに脅迫が行ってるとか何とか・・・。

Y.A.は始めから確信犯(誤用)だしどーなんだろ・・・?
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 21:36:28.94ID:1bG7jz7O
>>257
粘着って・・・お前リアルであんな発言出来んの?
言っちゃいけないラインってのはネットでもリアルでも同じなのに、
何故かネットでは許されると思ってる奴多いよね
声の大きな馬鹿に騙されてるんじゃない?
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 22:20:10.05ID:LDPnYkNf
過去のツイート5年分も遡って一言二言のヘイト書き込みを見つけ出して中国版のTwitterで晒すって十分粘着だと思う
もともとのネタも捏造して炎上させる気満々だったみたいだし
曖昧な表現で止めてあったのを炎上仕掛けた奴が中国人斬り殺したってふかし入れて拡散させようとしたんでしょ
それって悪意しかないと思うわ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 22:21:45.43ID:DuyrLAtQ
違いがあるとすれば件の人はリアルで問題発言してたけど
大先生は作中で創作として表現してたってぐらいか
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 23:10:27.57ID:LNMVMYQP
>>259
うーんとね・・・
政治的ロビー活動、て知ってる? それも外国勢力がよその国でやるやつ・・・。
アメリカなんかは多いよね・・・。それに近いこと日本にも無いとか、確信もって言える?
もしそーなら、おめでてーなおまえ・・・w
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 23:36:35.14ID:e5+ln4Gh
アニメ化中止までいっちゃったからなぁ

とうぶんはもうフィクションでも怖くて迂闊な表現は出来なくなりそう
叩かれるの覚悟であの国表現続けられるかな?
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 01:47:24.86ID:KHa4uc5n
714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa14-hwdm)2018/06/02(土) 15:43:16.32ID:d41+ywQA0
ネトウヨに何十回何百回、「人権」や「表現の自由」に関して説明しても無駄
「差別とは何か」を説明しても無駄
「これこれこういう知識を身に着けてくれ」と言っても無駄

ネトウヨは「無知でい続けること」「知らないでい続けること」「理解をしようとしないこと」
を圧倒的な盾と武器にして、こっちをヘトヘトにさせる。ネトウヨを説得することは不可能。
こちらは延々とネトウヨに勝てない。


ところがね。今回はそれが逆に働いた。
動画を狩りまくってるけど、あいつらマジで馬鹿で無知で「差別とは何か」「人権とは何か」理解してないから
「差別動画がどれか」「どれを消せばいいか」「どれが許されるのか」「どれが許されないのか」
をま〜〜〜〜たくわからないんだよ
もう凹り放題、一方的に殴れる。

人権や民主主義のルールを知らないアホ相手に圧勝。
野球のルールを知らないチームを相手にしてるようなもん。
ネトウヨは三塁に向かって走り出してアウトになって審判につめよるアホ
毎回、ハンJ民のコールド勝ち

だから「ルールを理解してください」「ルールを知ってください」とあれほど言ったのにね……
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 10:21:54.27ID:VwYi/4mf
書籍も全巻出荷停止で中国人コロコロしたの修正予定とか言ってるの本当に狂気の沙汰だわ

そんな事やったら勇者とか修正どうすりゃいいんだ?
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 11:50:27.78ID:laSYC7V2
二度目の人生とこのスレは関係があるのか
ヘイト言ってるけどネットでよく聞くことじゃん
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:57:53.42ID:7HWxCGzA
>>268
匿名ではよくやらかすけど
作家でやらかすと作家生命途絶えるからね
勇者の活躍は終わってしまったのです…
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:02:38.61ID:VwYi/4mf
中国マネー様に全面的に配慮しなきゃいけない時代かぁ……

もう表現の自由とか言ってられないんだな
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:14:14.09ID:kSutuAcd
そんなの、とっくにイスラムで通った道だけどな
連中はガチで殺りに来るからさ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:11.56ID:OP5TYI6U
>>270
そんなの既にアメリカ様が10年前からやってる
ハリウッド映画なんて陽気で賢い黒人と力強い女と賢く善人な中国人みたいなリアルとは反対のキャラを出さないと映画も作れない
ついでにユダヤとイスラムはアンタッチャブルで触ることも許されない
こんだけ縛りを入れてたら面白い創作物なんて無理
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:49:50.38ID:hM1MfnTM
映画に限らず創作物全般に言えることだとおもうよ
変な縛りを入れると陳腐になったり、矛盾したり、頭おかしく見えたり
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:25.81ID:uGk5dZf/
二度目の人生が話題になってるが八男は魔族編ヤバくないか
勇者は書籍化しないからいいだろうけど
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 06:19:06.34ID:fm7YsPcD
ツイッターでネトウヨ活動してなきゃ大丈夫でしょ
じゃなきゃ佐島なんてとっくにつぶされてる
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:59:00.30ID:Vn1RaIAl
それにしても今回の更新は割と短かったな
前回から日数経ってたから何時もの長すぎるやつが来ると思ってたんだけど
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 08:00:33.90ID://eGzOSE
>>276
そうとは言ってられなくなってきたぞ
なろう小説内のネトウヨ表現にまでケチを付けようとしてる
『二度目の人生を異世界で』だけではない。ネット小説登竜門サイトに見られるネトウヨ的傾向
ttps://hbol.jp/167691

二度目の件で味を占めて、見たくないものには素人投稿時から圧力をかけて消させるって今回の件で危惧してたことが現実化しようとしてる
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 10:17:42.08ID:/bXH39zf
とりあえず今のうちに連中のやり口はしっかり記録しとけよ
たぶん防ぐのは今すぐは無理だからもっとやられる
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:00:15.48ID:JgG4tHNK
これがホビージャパンじゃなくカドカワあたりなら戦ってくれたかもしれんけど、弱小出版社は辛いなぁ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 21:55:35.92ID:Vn1RaIAl
ああいう件に詳しくないんだが

作品内容に関しては創作だから大丈夫・表現の自由で済んだりするのか?
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 01:07:16.12ID:Om+4lAg+
作品内容をガバガバに翻訳した挙句に拡散したみたいだし厳しいんじゃね?

そもそも二度目の主人公って異世界転生前の世界が日本と似て非なる別世界だし(パラレルワールドが一杯ある設定)

勇者はあの国とか表現してるけど、同じくガバガバ翻訳されたらキツイと思うわ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 05:39:49.55ID:3Nz5VY61
アニメ化もされないどマイナー作品なんて
くっさwwwと思われて終わりじゃないのかな
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 05:41:10.32ID:wyZhzQCr
この作者に関して言えば中韓よりもむしろウヨサヨ系な部分が危険

なろう上で引っ掛かりそうなのはこの辺の規約
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
禁止事項
 特定の団体、個人に対する誹謗中傷
ガイドライン
・歴史上の人物を題材とした小説
 第二次世界大戦までの人物を目安とします。※第二次世界大戦を含む
 現在存命中の人物を題材とした作品は全面的に禁止いたします。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

誹謗中傷目的で既存人物を類推させるような名称を意図的に使用していると受け取られ、批判や圧力を受ける可能性は有ると思われる。
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:34:31.25ID:dFyGRmtz
>>284
三海その他、個人名は別名義で書いてるから一応セーフ
伊藤忠の瀬島龍三も直接名指しはしてなかったしね
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:09:32.03ID:kVxWWKb7
>>285
容易に個人を類推出来るような名称を使うと特定個人表記と同様の扱いとなる。
この点は「宴のあと事件」の判例から同様の結果になると予想される。

仮に名誉毀損等の問題が発生したとして「悪意」「誹謗中傷意図」「公共性」辺りが判断基準になるが、
「現在存命中の人物を題材とした作品」扱いについてはまず間違いないと言えるよ。
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 16:34:30.29ID:dFyGRmtz
>>286
大物政治家である三海さんの元の人が訴えればね
こんなまとめサイトすら無視する作品がそんな注目浴びるハズ無いじゃんw三島由紀夫と同列ってwww
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:46.39ID:kVxWWKb7
>>287
法的なアウトセーフと
現状では見逃されるだろうっていう運用上の話は別枠だからね。

仮に今後、何かの理由でこの作品が炎上したとして、あらかじめ
「別名義」がセーフの根拠にならないって判例を知っていれば責任所在が判りやすくなるだけ。
特に書籍化や漫画化等で金が動くと状況が変わってくるからね。
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:32.87ID:dFyGRmtz
>>288
だから勇者程度の作品が注目なんかされないってばw
もしも異世界転移したらどうしようってくらいアホらしい心配だぞw
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 18:10:57.03ID:kVxWWKb7
政党関係者やサポーター又はそれを模したクレーマーが出版社にクレームを入れる時の根拠になるので
そこまでアホらしい心配とも思えないですが、所詮は他人事なのでこの辺で。
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:02.15ID:dFyGRmtz
>>290
与党の大物政治家ならクレーム入れるはねっかえりなんて押さえるかスルーかどっちかでしょ、なろう小説程度で悪目立ちしても政治家にとってデメリットなだけ

法談義したければ、例の二度目〜の話でも法律板でしてこれば?ヘイトスピーチ対策法の施行は2016年だからそれ以前のツイッターでのヘイトスピーチは無罪なハズだし、論陣張ってこれば?
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 19:12:35.10ID:wyZhzQCr
今流れを見た感じ、
・既存人物の類推ではどうやら逃げ切れない
・実際に文句言う奴が居るかどうかは知らん
らしいことは判った、thx。
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:54.46ID:XyP2QgvG
勇者の68話
> 私は、旦那様から一枚に写真を見せた。
何言ってんのかわからん
日本語怪しい部分がなんか多い

人称切り替えの時に、それ以前の人称に引きずられるのか
文意を理解するのに苦しむ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:40.95ID:AncJ8lbn
勇者はWEB版はかわりばえしないし書籍はPOSで147位と微妙な売上だから話題にしづらいな
爆死とも言えないから1巻打ち切りじゃないだろうし、まあ3巻くらいまでは出してもらえるのかな
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 02:57:46.42ID:9p09ozoI
むしろここんとこの情勢下で3巻までの出版を決断する出版社が勇者
作者の過去のツイッターでのちょっとした違法というほどでもない言動であの騒ぎするほうがおかしいんだけど
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:56:58.85ID:t/uus3p5
HJは昔から責任逃ればかりの出版社だから余計に切り捨て早かった気はする
本当に嫌な前例を作ってくれたわ

もし次に同じことされた出版社さんはキッチリ戦って欲しい
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:48:04.42ID:zY1lDDO3
もうすぐワールドカップやしサッカーネタいじってくれんかな
自分たちのサッカーとかいう謎の呪文に固執する日本チームとかさ
日本貶しの時事ネタには事欠かんだろう
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 18:31:49.52ID:qH1KooUw
一番ヘイトが溜まったキャラは八男のクルトだったけど勇者読んでから香川兄になったな
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 19:07:25.09ID:k/Tw6HrG
香川兄より主人公だろ
やることがいつもバカすぎる
香川兄はわざとそういうキャラとして書いてるからまだ許せるが主人公はナチュラルにバカだから読んでて苦痛
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:05:43.18ID:3svfm9jl
>>301
ちゃんと自分で「オレはバカだから」って自覚してるからしょうがないね!中卒設定って便利だね!
・・・バカのくせに散々日本や日本人の事バカにしてればそりゃ腹立つわな
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 07:39:21.17ID:1ffWaz4i
それに自分の能力をしっかり把握して上手くやりゃ
日本の支配者(自分が楽したくてめんどくさい場合は魅了の肉ロボットたちに丸投げで)でカンタンなのにな?www
ホントにこいつアホだわw
自分より弱い糞共に好きな様に言われまくってて全然腹立たんのかね?w
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 08:24:25.96ID:oQ27BqCj
日本にいる時は目立ちたくないでゴザルって言って田舎に引きこもったり離島を開発したりしてたのに
異世界側が転移してきたらすぐに接触後合流して勇者パワーの出し惜しみ無しってのも意味わからん
静かに暮らしたいんじゃなかったのかよ
リリタールも勇者の力便利に利用してるだけなのに言いなりになってるのはなんなの
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 10:02:26.99ID:G8RJllui
一応
静かに暮らしたい
→”権力者”からのちょっかい
→日本からの脱出
→新しい”故郷”を守るために行動
で、別にそこまでおかしくないと思うんだが
まあ、ほんとに勇者の力が必要なのか疑問のある案件にまでホイホイ手を出しちゃってるのはあれだが
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 21:01:25.72ID:1ffWaz4i
>一応
>静かに暮らしたい
>→”権力者”からのちょっかい

→日本からの脱出  ← は?
→新しい”故郷”を守るために行動  ← ⇖に関しても言うが

それこそ片っ端から魅了奴隷化(ついでに情報収集)してけば
それでいい筈なのでは?w
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 03:33:09.26ID:xA84ZG2r
君がそっちのがいいと思うなら君がその筋で書けばいいんじゃない?
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 07:06:00.03ID:TXX1+YZb
何にしても洗脳とか催眠みたいな便利スキルをご都合で後出しで出してしまったから最初の辺りと辻褄が合わなくなってるってことだよね
ジャンプマンガみたいに話に多少の矛盾を押し流すくらいの勢いがあればごまかせることでも勇者の場合余計な尾ひれが付きすぎてて適当なところが目立ってしまってる
これで話が面白ければ誰も文句言わないんだろうけどね
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:32:00.38ID:DiUVqqoP
本当に、催眠とかあの国の人間には容赦なく使うのに何で日本人相手には使わないんだろうな
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 15:19:19.98ID:hCKr+v2p
話が簡単に進み、本来のやりたい日本ヘイトがやりづらくなるからでね?(鼻ホジ)
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 16:39:32.62ID:uShKxxsU
>>311
後出しどころか、記憶の消去・改ざんという洗脳とほぼ同一の魔法を、連載開始二日目の採用面接の回に使ってる
行き当たりばったりで、はなっから辻褄あわせすらやる気無かったんだろうな
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 17:09:49.01ID:TXX1+YZb
田舎に引きこもってた時鷹野息子が来た時に洗脳しとけばずっと日本に住んでられたのにね
ついでに鷹野爺の方も洗脳して味方につければ裏社会との繋がりもできてハッピーエンドだったわな
何でこいつらだけは簡単に殺しちゃったんだろうね
こいつら生かしといて日本にいればリリタールとも穏便に付き合うこともできただろうに
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 17:32:49.00ID:uShKxxsU
>>315
勇者「俺はバカだからそんな事気付かなかったよ」 
なおバカで現代日本と15年のブランクがあるクセに、やたら饒舌な現代日本批判を行う模様

主人公からしてキャラクター設定に失敗してるとしか思えん、色々矛盾が多すぎる
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 17:42:18.71ID:hCKr+v2p
裏社会との繋がり…とかでなく実質日本ほぼ制圧と言う事だろ?

鷹野爺&孫を傀儡化、しかる後、表の方の政府関連も洗脳しちまえば
あとは「以後俺等関係にムカつく真似&接触不可&別口のそんな輩は闇から闇に排除」…で安穏と行けたのにな?
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 19:05:23.28ID:noCXs3ji
洗脳記憶操作もここぞってときだけ使えばリスクコスト関係とか心情的に
できるだけ使いたくなとか納得できる理由づけできたのに雑に乱用しておいてから
鷹野を洗脳して面倒事は全部丸投げとしなかったからひどい展開になった
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 19:48:09.10ID:TXX1+YZb
ゼロ魔二次の頃から雑な設定とご都合主義を適当とか言い訳してたんだからそれがY.Aの芸風
にじファンの頃から全然変わってない
ゆるく展開させるのがハマれば銭みたいに面白く読めるけど勇者みたいに雑な話に作者のクッサイ思想書きなぐりみたいなのだと逆効果になる
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/17(日) 00:17:39.34ID:C1VSUV//
いやいやそうじゃないだろ
これどう考えてもさ
どう考えても日本を盛り立てて支那朝鮮ロシアの暴虐に対抗する話だったろ

「二度目の人生を異世界で」の顛末みたか?
ネトウヨってラベリングして出版社が支那の意向を受けてなろう作品を消去しはじめてんだ
そりゃあYA先生も支那だけ「ある国」にするわな
しゃーない

ネトウヨもアレだけど
二度目の人生から降板した声優どもは絶対に二度と見ない
俺のヲタ人生から消去だわ
まいん先生頑張れ
YA先生がんばれ
なろう作家頑張れ!
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/17(日) 00:22:29.87ID:2WBMZIkt
>>322
勇者の作品内で散々”駄目な民族”としての日本人論を書いてるのに何言ってんだか
しかしあの日本人論って何を根拠に書いてるんだろう、どこの国民にも当てはまりそうな一般論にしか思えんが
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/17(日) 03:13:07.49ID:li+doD6L
北の将軍が1番アホっぽく書かれてるけど現実はスイスに留学して英語中国語ロシア語フランス語ドイツ語話せるエリートという事実www
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/17(日) 16:20:01.81ID:C1VSUV//
>>323
基本的に民衆って言うのは大局見えてなくて愚かなものだ
わたしはシャルリーの時にも遺憾なく発揮されたし
トランプ大統領誕生でも
蝋燭放火デモでも
支那の愛国無罪という名の日本人略奪でも
もちろん我が国の明治維新でも迷走はあった
民主党試して自民に戻した日本人民衆なんて世界的に歴史的に見ればマトモで落ち着いていたよ

だがその民衆から覚醒した人間が出てくるわけで
勇者は本来はそういう物語だったんじゃないかと思う
だが
編集は許さなかった
日本人が覚醒する物語は駄目だと

おそらく衆愚どもがその気になって大局的な視座をもとうとすると困るのだろう
自称エリートどもは
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/17(日) 16:25:24.62ID:C1VSUV//
ファンであれ批判者であれ
もう一度作品を更新日時順に読み直してくれればわかる
出版してアニメ化が見えてくるにしたがって日本をあしざまに描くようになっているのが手に取るようにわかるだろう

端折り戦国物では支那に虐殺された日本人が過去を変える物語だった
八男の最後は民主党・民進党を揶揄する物語だった。民主支持であったバカ魔族が農業などに就業し家族をもって正気に返る話であった
銭の力は日本人が西洋列強を撃破してアジアを開放する結末であった
勇者は自民党は旧日本軍残党に支配された悪逆であるかのように描いている
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/17(日) 16:32:41.28ID:C1VSUV//
仕方ないことと思う
戦争の勝者の子孫ばかりが奢るのは
敗者の子孫は貶められるのは
終戦間際で寝返った連中が我が物顔で強姦や捏造をするのは

所詮、右翼も左翼も戦争の勝者を讃え
暴力を肯定しているのだ
それはリベラリストなども同じだ
平和運動などと言っている連中も最後は暴力だ
実際に殺されることを受け入れて運動したものなどいない
迫害されているとマスコミを通じて拡散し、金儲けして
迫害を止めるためと米国が軍隊を出し
結果的に米国企業だけが儲かる政権が出来る
そんなものだ
運動家は驚くほど死なない
上手に逃げる隠れる卑劣だ

それにしても
チベットは漢民族のものだと捏造して人民解放軍でチベット人を大虐殺をした支那に
どうして米国は掣肘をくわえないのだろうか
運動家も支那相手にはずいぶんとまあソフトな抗議しかしないものだと苦笑する
殴り返してこない日本人には捏造で暴力まで加える癖に
レイシスト・しばき隊を見るとこれが卑劣漢なのかと驚く
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/17(日) 23:01:33.00ID:gQ6xMqKZ
戦勝国とか敗戦国がどうこうとか思想的なこと長々語る以前に勇者の小説がつまらないってのは致命的だと思う
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 02:05:54.55ID:XghDziWZ
>>329
思想前提でしか書いてないからそこ抜いたらそりゃ面白くないだろ
だからこそその垂れ流してる思想が誰にも受け入れられない内容なのが致命的だと思う
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 23:23:37.26ID:wvDocSKu
にしても今回はなかなか更新しないな
書籍の二巻目以降から改稿しまくってるんだろうか
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 23:34:40.77ID:auGI0lpu
アニメ化目指してたら二度目の件で完璧なアウト食らって2巻すら出せなくなりやる気無くしたとか?
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:35.66ID:wvDocSKu
まあ作中の戦争とはいえあの国の兵士を10万人もやっちゃってるしな
なんぼ創作とはいえ時期的にまずそうだから打ち切りもありえるか
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 00:11:34.63ID:6c7XKOLf
やる気だけはあるから十万字近い大作でも書いてるんじゃね?面白いかどうかはともかく
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:36:57.35ID:eLgBVwUY
ルイーゼと結婚して戸建て購入して子供作って幸せな家庭を作りたいよぉ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 23:38:48.99ID:/yg94fMy
>>335
辺境伯の爵位と領土と辺境伯邸一戸建てがあれば結婚できるよ!あと王都にも辺境伯に相応しいお屋敷が必要だね!
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/22(金) 19:41:58.84ID:kZrdfZCz
勇者、まとレーベルでなずなとか他の異世界帰り作品とネタにされてる
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/23(土) 00:18:59.40ID:D80hHfUZ
実際のところ、八男の作者として期待された売り上げに遠く及ばなかったとかで、めちゃくちゃ落ち込んでそう
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 20:31:53.67ID:XiFcGONi
多分修正されてるだろうけど、何回も「中国」って単語使ってたから
二度目みたいなクレーム付けられたら言い訳効かんだろうしなw
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/28(木) 20:55:44.33ID:tBdG60Y1
日本サゲどうこうよりも
勇者は主人公がひたすら受け身な上に
直接関わって来ないのに日本の事情を延々とやってるだけだから
面白くも何ともないんだよなコレ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:23.73ID:uOU3Pt7g
日本なんかどうでもいいと言いつつ
・わざわざ日本名を名乗り
・わざわざ熊野・広末の日本人二人だけ王国に帰化させ
・わざわざ竜に乗ったり変装してまでして日本に密入国したり
・わざわざ変装して日本の都知事と対談したり

主人公が日本にツンデレ、いや作者が日本にヤンデレ?
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/28(木) 23:48:35.67ID:5g8A3Sq9
地元のアニメイト勇者ほぼ完売してた(もしくは他店へ行った?)
あと一冊なんやが怖いもの見たさに買っちゃいそう
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/29(金) 09:46:34.90ID:PwLwYdJZ
応援しようと1巻買ったはいいが2巻が出ないとかが1番嫌な展開なんだよなぁ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/30(土) 00:03:16.98ID:UO9BLFXP
なろうでまだ30話ちょいくらいさ読んでないけど作者が右なのか左なのか分からん作品だなこれ…
日本を馬鹿にしてるのは分かるんだけどさ

あと元ネタの政治家分かりやす過ぎて臭いのと
ある国、と書いた直後に「中国経済」って書いてぼかし忘れてたり詰めがあまーい!
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/30(土) 05:07:28.33ID:cnJmQxxK
>>346
終盤(136話〜)の魔族国編だと、魔族国はかなり露骨に民主党政権時代の
日本を揶揄したような政治体制になってる
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/30(土) 05:16:43.81ID:KCiqAGk9
ルサンチマンというか、現状の自分の居場所にいろいろと苛立ちを持っているのは確かだわな・・・
それも右とか左とかそー言う単純そうな形じゃなくて、ひょっとしたら日本人のあり方そのものに疑問を抱いているのかも知れん。
ま、最近の日本じゃこー言うのちょっと珍しいとは思うけど・・・

それを、ちゃんとエンタメに突き抜けたらそれなり面白いと思うんだが・・・、とーていそー言う域ではないのよね・・・w
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/30(土) 07:48:09.77ID:UWT2zymN
自分の政治不満の主張をぶちけるのは分かる
だけどせめて銀英伝くらいに架空国家にしてくれ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/30(土) 17:15:34.58ID:5q+EH4ba
八男のクルト編くらいまでは面白かったけど、それ以降は作者の思想についていけない
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/30(土) 17:52:40.82ID:2NJnZlrN
思想の是非よりも、ネタがそればっかりなのがなあ
とはいえ八男はともかく勇者の活躍の方は、設定的に他にできることが乏しいのか……
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/01(日) 00:04:02.45ID:YhNgGBOo
そして更新が途絶えて大分経ってしまったな

今どういう事になってるんだろ?
他に似たような状況になってる作品や作家を知らんからなんとも
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/01(日) 00:37:39.88ID:RoQ8IKnO
リアルで安倍退陣なるの待ってるんでね?(鼻ホジ
作品内で安倍モチーフキャラ終わりそうな感じだし…実際はまだまだ大丈夫だがな!?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況