X



◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #162◆殺◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f6a-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:27:46.16ID:c4e0+FIv0


凄い小説!痛快な展開!近未来都市ネオサイタマでニンジャがアクションし、殺し合う。
B.ボンド&P.モーゼズ作、サイバーパンクニンジャ活劇小説「ニンジャスレイヤー」。
今フォローし、リアルタイム投稿の活劇をツイッター読書する新生活を開始せよ。

物理書籍版も第1部「ネオサイタマ炎上」全4巻、および第2部「キョート殺伐都市」全8巻、好評発売中!
第3部「不滅のニンジャソウル」は第1巻〜第8巻発売中!

決断的コミカライズも同時進行中だ。
「チャンピオンRED」では重厚&濃密の余湖裕輝版が。
web連載「水曜日のシリウス」では熱き血潮の関根光太郎版が。
さらに、完結した「月刊B's-LOG」のグッドルッキングガイ重点さおとめあげは版も。
貴方の心をアンブッシュし、殺す。イヤーッ!!

さらに「ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン」がいろいろな動画サイトで全話配信中!ニンジャが動いたり…動かなかったりする!

前スレ
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #161◆殺◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520940932/


◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆

■ニンジャスレイヤーTwitterアカウント
 https://twitter.com/NJSLYR
■ニンジャスレイヤープラス(第4部連載分の加筆修正や設定資料集、人気キャラクターのスピンオフなど)
 https://diehardtales.com/m/m8b7abd213437
■ネオサイタマ電脳IRC空間(公式ファンサイト。用語解説や世界観研究、キャラ紹介など)
 http://ninjaheads.hatenablog.jp/
■ニンジャスレイヤー @ wiki(バックナンバーを作中の時系列順に掲載)
 http://wikiwiki.jp/njslyr/
■ニンジャスレイヤー「はじめての皆さんへ」
 http://togetter.com/li/73867
■よくある質問
 http://wikiwiki.jp/njslyr/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

関連スレ
■各出張所 ※ネタバレには奥ゆかしく配慮しよう

■強さ議論スレ
【オスモウ】ニンジャスレイヤー 強さ議論スレ#10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1469984747/

■辛くなった時は
ニンジャスレイヤーについて愚痴るスレ30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493645264/

■次スレは>>970、不可能なら順延。
■ヘッズならば常に奥ゆかしくあれ。ニュービーにゃ優しくオープンにね!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ e3b3-HDkP)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:57:01.01ID:WpkTLMsS0
>>1
いつもお世話になっております!

しかしこの…どっちを向いてもそこはかとなく締まらない…トンチキ感が漂う…
イクサの中心に座するのが、初登場時あれほどオーラのあったYouTuber公かと思うと…こう…
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bbd-Vu46)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:53:53.53ID:73JEtuEw0
スレが建てば>>1乙せねばならない、古事記にもそう書かれている!

ユーチューバー・ニンジャが国を守るだけの力が抑えられた今サツバツナイトが交渉持ち出せば比較的に穏便に済ませるかもしれん
しかし人工太陽と手慣れなニンジャ二人に囲まれてカシウスが生き残る可能性が見えなくてツライ
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ dba5-Lg3o)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:54:02.29ID:zNcEOQb10
そこまでしらんだろう。まだ
YouTuber公が電撃的にカシウスはムラハチだから!しゃべったやつもムラハチだから!
とか小学生みたいなIRCを回すとは思えん
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a8a-VF/Q)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:24:49.70ID:ITq/A1620
これはタコ=サンやデスドレインのハッスルが気になりますねぇ
コミカライズの可能性は低いがウェン・ザ・サン・バーンズ・レッドは深みがより増しそう
0022この名無しがすごい! (スププ Sdba-pLul)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:52:26.64ID:oLeJ0ORgd
2部は1カットできるエピソードが実際少ないからどうしていくのかな
極論ストレンジャー→インフレイムをやればいつでも完結できた1部と違って途中でヘルオンアースに飛んだらダイジェストで保管したとしても意味不明になっちゃうし
0024この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-B8o4)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:13:11.51ID:QynSh8hTd
本編を別キャラ視点で描くタイプの外伝漫画で
「これまでのあらすじ:原作の単行本を買って読もう」
とか挑戦的な事やった事例もあるし
最悪の場合、物理書籍の宣伝やツイッターのアドレスを載っけておけば良いのでは?
0029この名無しがすごい! (スププ Sdba-HAvC)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:36:46.12ID:aKnuPEkMd
ネオサイタマ帰郷編は大筋に関わるところ以外カットされそう
外科手術のくだりとかカタオキ回想でサラッと
ディフュージョンもフジキドとカタオキにスポット当てて、アマクダリ対ザイバツはカット
アマクダリ組の活躍はビガー・ケージズに持ち越しな
0032この名無しがすごい! (スップ Sd5a-0ihq)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:04:57.31ID:wdtAYFH3d
ヤモト=サンの登場エピは彼女の出番も重点するんじゃないかなあ
まあ確かに二部は長いが、チャンピオンREDに移籍したことで一話あたりのページ数も多く取れるようになった
今から5年後、2023年にはヘルオンアースを読めるのではないだろうか(気の長い話)
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bc3-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:22:05.89ID:P7rpNInm0
でもブラックウィッチ戦がないと、
フジオが外様だからそれなりに猫被って真面目にやる事はやってるってのが伝わらんぞ
マコ=サンの件は感傷で動いてるし
0036この名無しがすごい! (スププ Sdba-HAvC)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:05.67ID:aKnuPEkMd
フジオはなんかのエピで身勝手のやつ粛清したりしてたし、仕事ぶりはそこそこわかるとおもう
そもそもブラックウィッチは書籍限定エピだが、ブラックウィッチが公開される以前にもフジオの働きをなんか怠けてるとかそうゆうふうに見るやつはいなかった
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bc3-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:41:31.77ID:P7rpNInm0
ああいう補完的な話って何か良いじゃん
ある意味日常回っつうか通常営業回っつうか
なんと言うかミーハーな忠誠心を発揮するレイジのキャラもわかるし、何よりタコが出る
実際エロイ
あと、ブラックウィッチはキャラ的にマニアックなエロスを発揮しそう
何つうか、アイアンオトメの車体が女体、みたいな捻ったエロス
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ db60-cf8K)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:25:01.25ID:MhvhofCp0
「じゃあそこのお前!」「アイエエ(震え声)」
「なぜ全てカートゥーンされないかわかるか!」
「アッハイ、二部に限らず実際長(ry「ちッげーだルルォがあああ!!!」」
「アイエエエエエ!?」
「答えはブッダがゲイのサディストだからだ!わかったかー!?」
「アッハイ!全部連載されないのはブッダがゲイのサディスト野郎だからです・・・ぜ、全部ブッダのせい!ブッダが悪い!」
「その通りだ非ニンジャのクズめ、よく出来たな褒めてやるぞ」
「アリガトゴザイマス」「褒美にカラテをくれてやる」「えっ」「イヤーッ!」「アバーッ!」
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e24-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:07:03.28ID:R+x6DL800
 観光バスの運転手がツアー中に覚醒剤を使用したとして、大阪府警泉佐野署は24日、
覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで、千葉県いすみ市のバス会社「三和交通」運転手、
藤間弘記容疑者(40)=同県佐倉市六崎=を逮捕したと発表した。

「覚醒剤の効き目で運転に集中でき、逆に安全運転できた自信がある」などと容疑を認めている。

ttp://www.sankei.com/west/news/170424/wst1704240091-n1.htm

>「覚醒剤の効き目で運転に集中でき、逆に安全運転できた自信がある」

ネオサイタマ味がある
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ be8b-Ss1C)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:09:04.13ID:i2vP3NZ90
アイアンオトメは手練れのニンジャが使えばそれ自体を武器としてニンジャの二、三人は轢殺出来そうなのに
所有者がレイジだと宝の持ち腐れ感がどうしても強いなぁ
0058この名無しがすごい! (スップ Sd5a-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:37:57.58ID:188L1Wk4d
手練れの忍殺おじさんもクローンヤクザはダース単位で轢殺してたけどニンジャは何人やってたか
四部時系列のシャドウウィーブならむしろアイアンオトメを無理して戦闘運用するまでもないレベルかも
0069この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp3b-qFSh)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:12:29.13ID:GpGHIksPp
忍殺のヘッズは控えめで邪悪じゃない人と攻撃的でサツバツな人がいるのでニュービーの自分は実際コワイだ
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:21:48.71ID:INef/jGc0
ヘッズに限らずどこにでもニンジャとそうでない人がいるものだよ
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ db60-cf8K)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:05:35.52ID:AcpuXAhc0
>>70
いや、それはケジメ案件とはならぬのでその必要は無いぞニュービー=サン。

ただし次にsageを忘れたら問答無用でセプクを強いられる、もしくは惨たらしく囲んで警棒で叩かれハイクすら詠めずにオタッシャ重点されるであろう。
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ 898d-1+yb)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:05:18.25ID:rWb003Ai0
>>66
ミーミーはその情報のソースが欲しい
0080この名無しがすごい! (JP 0Hcb-OaYH)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:32:56.72ID:+lb2xTb6H
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0082この名無しがすごい! (スップ Sdf3-oSNN)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:58:56.74ID:ac5+9knud
インフィニティが上映されたというのに成仏していない10年もののオバケである
基本的に同じ文章のコピー&ペーストしかしてこないので、「女/将」をスラッシュを抜きNGワード登録すれば不可視化は容易な
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 2be8-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:36:46.34ID:cyxEP1rZ0
「彼は狂っていた」の万能性がすごい
マッポーな職場であくどい行いをした後に、自分に対して「彼は狂っていた」すると、まったくざいあくかんが無く健康的です
0084この名無しがすごい! (スププ Sdb3-Pmiq)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:55:50.26ID:XLNkdliUd
曲芸モンキーですらポーズだけでも反省の色を見せるというに、己の所業の責任を己ならざる何かに擦り付けようとは、まことモンキーにも劣る卑しき存在!
モータルめいて二本足で歩くもおこがましや!
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ 9361-OaYH)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:09:18.74ID:xMOWSJQR0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0094この名無しがすごい! (スププ Sdb3-Pmiq)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:27.53ID:Y1/BlLp3d
その程度で震えが出る奴って他に趣味とか使命とか無いワケ?
たった一度きりの物理人生を無駄遣いしてる自覚ある?
いいからTシャツ顔に巻いて近所の山とかで修行しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況