X



【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ28【異世界狂想曲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 239e-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:15:36.50ID:lrBSalhe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

小説家になろうで「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」を連載中の愛七ひろ先生のスレです。

KADOKAWAから発売されている書籍版や、コミカライズ作品の話題もこちらでどうぞ。
書籍のネタバレは発売日24時まで控えてください。
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲
ttp://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n9902bn/
愛七ひろ(Twitter)
ttps://twitter. com/ainanahiro
絵師ブログ
ttp://crecreChu.blog.shinobi.jp/

■書籍版公式サイト
ttp://kadokawabooks.jp/series/product/15/
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201403deathmarch/

■コミカライズ作品ページ
ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS02000014010000_68/

■刊行情報
2014-03-17 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2014-07-16 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2014-11-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2015-08-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2015-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲6
2016-04-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲7
2016-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲8
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲9
2017-04-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲10
2017-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲11
2017-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲12
2018-01-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲Ex
2018-03-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲13

■コミックス情報
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2015-12-05 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2016-08-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2017-08-10  デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2017-12-09  デスマーチからはじまる異世界狂想曲6

※前スレ
【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ27【異世界狂想曲】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523174751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ abed-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:55:41.87ID:Gt+RbSu70
俺は絵師がエロ全開の媚びた絵だとキツイんでデスマはましやなほう、マットな塗りで造形をごまかしてるように感じるのは、オリジナル要素が薄いんだろうね
絵の上手い下手は結局オリジナルを描けるかどうかになるから
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ 419f-txLX)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:49:25.71ID:5S97Pu2c0
>>116
第2+n夫人
0119この名無しがすごい! (ワッチョイ 419f-txLX)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:05:55.22ID:5S97Pu2c0
>>118
ブログの絵って、どれ?
お気に入りのやつとか教えて
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ 419f-txLX)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:26:40.31ID:5S97Pu2c0
もっともありそうな原因は「編集者が悪い」
0124清水(青戸6)「サリンを俺にかけてみやがれっ!!」(挑戦状) (ワッチョイ 93b3-TpMw)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:13:34.07ID:1cSZog170
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ 8181-PuXZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:55:55.30ID:cycoOjDd0
今のところないな
数日後ろにずれるから連休中のどこかかな
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ 9312-JhkH)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:25:40.14ID:k+7yi7/m0
一気読みして追いついてしまったから自分は更新が待ち遠しい
今迄はいつでも続き読めたけど1週間に1回なんてまてない
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ 59bb-x1HS)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:48:30.52ID:6ZzZjCPp0
リザが上から目線で語る部分が毎回鼻につく
お前養殖されるまで雑魚だっただろうに
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ 899d-XMtE)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:01:45.00ID:hbKhBAU30
巫女がトーナメントに出場中と聞いて思わず笑ってしまった
今までにいなかったタイプだよな
ターンアンデッドでのレベリングが標準みたいな感覚だったし
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 419f-txLX)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:02:26.98ID:5S97Pu2c0
>>154
もはやシガNo.1なんだから仕方ないじゃん
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-zwG8)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:11:10.53ID:YPprU9ks0
サトゥーはレベル上げもボタン一つだったし
スキルですぐ強くなって修行だってやってないし膨大な金や強力なアイテムもただでもらったし
サトゥーの方がめちゃくちゃ養殖だね
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ 419f-txLX)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:20:12.41ID:5S97Pu2c0
>>161
リザ「ですね」7回
タマ「〜?」9回
ポチ「のです」20回

気にしない気にしない
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ d3ce-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:51:56.94ID:5JLv2fE/0
王族の命狙った盗賊殺しただけで平民殺すなと喚いて王族の命狙った偽使徒の塩女は地底送りにしないの考えるとほんとサトゥーは男と女で扱い違いすぎ
シンより偽使徒の塩女の方が頭おかしいのに
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ 93eb-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:12:31.14ID:HsS9tQLp0
リザを養殖のくせに上から目線って言う人がいるけど
レベリングはされてもその後の強くなるための努力と意識がしっかりあり行動していることには目を向けないよね
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ 219f-/O5e)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:17:52.83ID:myv+Ifm00
養殖=パワーレベリングだと言いたいんだとすると
リザは養殖じゃないね
迷宮での連戦による急速レベルアップであって
基本的にサトゥーの手は借りてないし
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ 2181-Giwa)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:23:55.33ID:IxWt3mMU0
ポチのおじいちゃん好きが加速されてるなあと
ところで、更新に追いついたら振り出しに戻るとイイよ

あと、シン君をジュレバーク卿に預ける予定ってどこら辺の話?
読んだ覚えがないんだけど
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ 8181-PuXZ)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:25:00.48ID:9Crd5mZB0
>>171
もっかいちゃんと読み直して来た方がいいんじゃないかな
0179この名無しがすごい! (ワッチョイ ab8a-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:31:02.06ID:o7SIE+t60
リザはサトゥーパーティー唯一の武人キャラだしなぁ
でも辛酸なめてきた場数ではルススとフィフィの方が上だろうから、例えリザのほうが実力が上だったとしてもナメた態度は今後も取らないでほしいなぁと思う
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ ab8a-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:57:11.52ID:o7SIE+t60
>>181
リザにしてみたら自分が威張りたいとかじゃなくて、自分のご主人様より遥かに弱い存在でありながら威張ってるような奴らって感じなんじゃないの?八剣とか
まぁボウリュウとかいったか、自分よりLvが上の下級竜達をシメてやる的な事を言って実行した時はちょっとやりすぎじゃね?っと思ったけど
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ d3ce-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:13:28.94ID:aP/W7/k30
>>177
どこら辺を?
王族の命を狙った奴は殺すのは当たり前と言ったそばから塩女処刑から助けてるじゃねーかよ
しかもシンと違って地下送りせずにギアスでスキル封印するだけで済ます
陸王復活させた女は助けても処刑に関して助けなかったの考えると塩女も王族の命狙ったんだから処刑から助けずに死ぬべきだろ
アニメでも迷宮で一般人もいるのにそれ無視してオーナはともかく軍人のゼナを助けるのを優先させるし
>>184
サトゥーに名前呼ばれただけでセーリューの宿屋の親子に槍を向けるやつがまともな奴とでも?
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ abed-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:43:45.06ID:/f5Dw/5H0
>>163
さすがにヘイロンは相当な手加減してるだろ
専用スキルのメニュー感知からの転移魔法を使わないと避けれないレーザーブレスとか
仲間で可能性があるのは天然パワー+影移動のタマくらい、それも速度的に厳しいだろうしな
あと空飛べないとどうしようもない
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ 419f-txLX)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:42:34.44ID:xncvQeb/0
リザが威張るってイメージ全然ないけどなあ
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ 419f-txLX)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:27:57.12ID:xncvQeb/0
>>198
迷宮村の徴税官の時もそうだが、リザはご主人様を阻む者誰に対しても好戦的になる傾向があるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況