X



【KDP】Kindleダイレクトパブリッシングその41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロドリゴ・ドゥテルテ大統領
垢版 |
2018/04/26(木) 20:19:24.46ID:AAOdMgGm
■Kindleダイレクトパブリッシングは、Amazon Kindleストアで本を出版するためのサービスです
・無料で簡単 出版にかかるコストは無料
・世界中で販売 Amazonの販売チャネルを通じて、世界中の読者に本を販売できます
・いますぐ出版 出版手続きにかかる時間は5分、本は48時間以内に販売されます
・70%のロイヤリティ KDPセレクトに登録すると、70%のロイヤリティを獲得できます
・多言語対応  日本語含む7か国の言語で出版できます
・利用端末 Kindle端末(kindle/iPad/iPhone/Android)で本を読むことができます
https://kdp.amazon.co.jp/

■ここは執筆者・出版者のためのスレになります
それ以外での電子書籍一般の話題については下記の板をどうぞ
http://wc2014.2ch.net/ebooks/

前スレ
【KDP】Kindleダイレクトパブリッシングその40 [無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517517724/

このスレのルール
荒らしの婆雨まうとコヲノスケに関する話題はNG。煽りは無視すること。
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/03(木) 10:45:21.45ID:METCROoK
ばうがザキーヌに何度か話しかけてるけど
ザキーヌがシカトしててワロス
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/03(木) 14:33:47.73ID:NH7FFjUo
ドテチンが南郷ブロックw
あれか、キャンペーンが重なって全然こえられないから逆恨みかw
慈悲はどこいったw
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/03(木) 15:45:41.70ID:qeOAPv3n
南郷関係のツイッターはもう消したみたいだな
最初から吠えなきゃいいのに
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/03(木) 15:48:31.52ID:NH7FFjUo
そもそも論として誰もドテチンパイセンと関わってないというオチ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/03(木) 16:04:28.50ID:cgq9HiSl
セレクト本が無料期間中なのにkenpで読む人がいる
アンリミ契約者は有料、無料に関係ないから
試し読み感覚で読んでくれるのかも。有り難い
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:18:53.02ID:jXaK3eod
犬が、ばうにRTお願いしてたから違うだろ
ガセネタ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:24:38.35ID:WPOwAt3H
>>152
kowとbawのコンビに何かを頼むのも、理解に苦しむ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:41:25.16ID:4SxWyMUd
>>153
ネガキャンにしかならないコンビだわな。

セルパブ作家って、普段の言動がキチガイだったり詰まらなかったりすると作品自体もキチガイかつまらないかのように錯覚して読んで貰えないもんだが
わざわざキチガイでつまらないこの二人に何かを頼むと言うことは、その時点で新規読者の獲得を諦めてるのと同じだよな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:18:02.61ID:jXaK3eod
KDPの誰からもお声がかからない土御門がそれを言ってもな
信憑性がないって言うか、単なるひがみしか聞こえんな
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:55:10.71ID:4SxWyMUd
>犬が、ばうにRTお願いしてたから違うだろ

本人達以外誰も知らないようなことを言ってるから、さてはおまえ婆雨まうだなw?
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:47:36.66ID:NH7FFjUo
ドテチンはサブカテ知らなかったのかw
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:07:21.06ID:WPOwAt3H
>>154
ボウサキ先輩は、わざわざ毒まんじゅうを食らうとはね
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:46:45.43ID:NH7FFjUo
>>159
ドテチンはこれまでもランキングで目ざわりだったり気に入らないKDP作家はサポートにクレームを入れて妨害してきたらしいな
今までの不可解な騒動は全部ドテチンの仕業ではないのか?
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:30:32.00ID:4SxWyMUd
誰がやってるのかまでは判らんが、他の作家の妨害をするためにアマゾンに告げ口しまくってる奴がいるのはわかる。
オレも不可解なメールをアマゾンから何度か貰ったことがあるし。

掲示板での書き込みとリンクしてたりするから、コヲノスケか婆雨ではないかと思っているが
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 02:55:53.31ID:/SFrLHiS
???意味が?
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:18.83ID:b86rgK+i
いや、なんとか市?とか言う人ここ出身じゃなかった?
最近ではプロ作家になった人いないのかな
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 06:10:18.35ID:FwDQVLnn
それにしても、管理人、土御門靖虎の自演書き込みばっかりだな
かわいそうに、みんな忌川さんが管理人だと思って書き込みしてるみたいだけど
このスレの管理人、ゴキブリ土御門なんで要注意です
    ↓
セルパブ掲示板2
http://epub.bbs.fc2.com/
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 09:53:34.43ID:L43fnSnw
もうだれも信じてないだろ。
コヲノスケとゆきなは自分たちが注目されない逆恨みに、無関係なのが判っていようがお構いなしになんでもかんでも土御門を絡めて嫌がらせをするのをよせ。
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 10:53:20.10ID:oQuxZxto
>>166
プロという意味では守下だろう
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 11:27:10.85ID:oQuxZxto
そいえばワンコがファースト、セカンド、サードとぐだぐだ言ってたが意味不明。とうとう糖尿病対策で草野球でも始めたのか?
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 11:48:17.91ID:L43fnSnw
SFカテに合計六作品もが 入りましたよ最高イズ最高!

と、喜んでいるが、記念に貼り付けている画像、有償でランク入りしているヤマダさんが載ってるんだが良いのか?w

というかタダでアニメっぽい表紙ならそれだけでとりあえず落とす需要はあるよな。
問題はそれが読まれて次に繋がるかであって。

無意味に広告効果の無い場所でチラシをばらまいてもそれは労力の無駄
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 13:24:54.52ID:TJz24QXQ
無料だけ出してる人がDLなり読まれて喜ぶのは分かるけどね
有料も出してて喜ぶのは分からない。ホント次に繋げないと
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 18:13:44.89ID:xIDFJAky
>>172
そのヤマダは一日で2万KENP達成。しかも貼られた画像からすると毎日1万数千は取ってる模様。
犬は売れるのが正義が口癖だけど、それだとヤマダに勝てんことになるのをどうすんだろう。
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 18:25:57.32ID:oQuxZxto
>>174
月にケンプクだけで20万以上の収入ってこと?
ヤマダ程度のクオリティで20万かよw
あいつ下手くそ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:00:53.40ID:EkImR4ts
タイガー流釣りはやめなさい。
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 13:03:07.49ID:k9yLr4/o
犬っころが表紙絵をイラストレータに依頼したり無料で配布しようが
肝心の中身があのレベルではヤマダ、守下に一生敵わないだろうな
逆に中編程度の長さでぶった切ってた物語を、商業のような長編サイズで出し続けていれば
ヤマダぐらいの売上が見込めたかもしれない
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 13:49:30.77ID:attUzrTM
確かに物足りない内容だが、中身がないからあの長さなんだろうよ
ムダに長くしても無理だろ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 14:50:38.41ID:k9yLr4/o
ナイン構想という言い訳に縋っている状態だからやっぱり早くケリをつけるべき
いつまでも犬吠埼さん、意外にまともですね、でいいならしゃーないけどw
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/06(日) 01:15:45.14ID:xqRsEl26
静かなるは文フリのためなるか。
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/06(日) 10:24:20.28ID:2PIyIFFP
有償で売れてる作品が無償にされると無償の俺様の順位が下がるので
無償のほうにくるなという理屈は、
有償では売れない自分の作品の力のなさを
認めているようなものだろ。
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:30.74ID:WDrQE3pP
犬の話か?
「自分の作品を売り潰してまで僕のセールを邪魔するやつら」とか言ってておかしい
GW中の無料キャンペーンはなんで犬限定ってことになってんだよ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/06(日) 12:53:54.27ID:Ouv9N9ic
ドテチン理論はいつもそんなもんだ
相手にしないほうがいい
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/06(日) 18:43:11.72ID:w7V69uNp
kowとbauをtwitterでブロックしないでRTされて平気な連中ってアホか?
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 00:51:24.43ID:N1wSpTKi
えらい静かだな。まるでここの住人が総出で文フリの打ち上げにいるみたいじゃないか
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 00:39:49.94ID:OYfKCf6D
エロそうな表紙とタイトルで釣る。
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 02:06:18.91ID:IekbEab+
電書会はわさらー団傘下になったのか

いい年したオッサンが子供の結社ごっこに交じってあげくは媚売って、
バズりそうなツイートにおこぼれインプレッション狙いでしょうもないリプを送ってで
その労力をイヌ・サーガの執筆に注げばとっくに完成しているだろうに
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 06:59:00.87ID:AB0/4BYc
犬サーガは完結させないで引っ張る商法だろ
一応新作出してんだなと思ったら、何年か前に出しているやつじゃねーか
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 12:06:12.22ID:retIzSxR
イヌ・サーガって書くと凄そうだけど、要は適当に書き散らかした中編の総称ってだけだからな…
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:48.79ID:OYfKCf6D
急に静かになった。なんで?
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 13:55:34.69ID:OYfKCf6D
名前は出さないけどもう少しばかりいなくなっている気がする。
精神病院に入ったのか。
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:12:01.98ID:MKJsnebM
土御門も入退院歴が8回あるらしいから
1度くらい精神病院に入院歴がありそうだけどね
うつ病患って会社を首になったことがあるらしいし。。。
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:19:23.25ID:MKJsnebM
52にもなってB級アイドルの女子高生や女子大生の追っかけしてる50男の方が
数倍、気持ち悪いし。ツイッターで絵文字使う、ぢぢいの神経がよくわからない
土御門靖虎、気持ちわるす
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:23:38.54ID:retIzSxR
別にゆきなを気持ち悪いと言ったわけじゃないのに、なんでムキになってるんだ?
精神病院に通院して時々入院することがアイデンティティなんだから堂々としてれば良いのに。

実際メンヘラキャラってだけで才能が無くてブスで若くなくても、とりあえず周りがチヤホヤしてくれるから良いと思うよ。
メンヘラで作家志望、アングラで何か秘めた物がありそうで凄く良いじゃん?
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 20:27:09.37ID:D2PNvwP8
土御門にやたら詳しいのは婆雨まう
互いに憎しみ合いながらも愛し合っているのだ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 23:07:02.40ID:qUkkikpB
ところで、4月分のAmazonの振込ってもうあった?
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:45:58.31ID:yFzUCC15
しかし何年経っても面白い作品については全然話題にならんな。ここは。

なろう系スレでも面白い作品は話題になるからここを見ているとおまえらどんだけ自分が好きなんだよと思う。
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:54:35.94ID:4rgiwBlL
実際、KDPで面白い作品は砂漠の中で一つの米粒を探すようなものだからな。
99.99%は誤字まみれで碌な落ちのないゴミレベルの小説だわ。
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 08:00:59.16ID:4rgiwBlL
あと、文量と値段が釣り合ってないゴミが多すぎ。
なんで、商業ラノベが300ページ600円で売ってるのに、
KDPが30ページ300円とかで売ってるんだよ?
頭おかしすぎだろ。
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 08:49:39.92ID:yFzUCC15
その一粒を知りたいから掲示板を覗くわけじゃないか。

なのになんでわけわからんオッさん同士のマウンティングばっかり見せられるんだよと。

そんなに偉そうならあんたの作品はさぞ面白いだろう。ならタイトル教えてくれよと言うとメタスラみたいに逃げてしまう。
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 10:57:15.45ID:4yU30EMH
多くの連中が他の人のを読んでないからな
紹介のしようがない。自薦?で不自然に名が挙がるくらいだよな
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 11:35:23.63ID:yFzUCC15
>>213
もう自薦とかいいんだわ。むしろ率先して切腹して欲しいワナビばっかり。
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 11:45:32.26ID:4yU30EMH
前スレの最後にいきなりリンクだけ貼ったやつがあったけどあんな感じでいいのか
タイトルがやたら長いやつ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 11:55:15.90ID:RunVtAQG
一応は書き手のスレだけど特定の人の言動よりは本の紹介の方がらしくて良いかも
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 13:46:07.97ID:yFzUCC15
>>216
そうなんだよ。ノクタスレですら面白い作品については言及さるているのに、なんだってこの魔窟はいつまで経っても足の引っ張り合いばっかりやっているんだよと。

そんなに数百円の印税が大事なのかと訊きたくなる。
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 15:26:51.55ID:4yU30EMH
言いたいことはわかるが、率先していくつか紹介してくれんことには動かないんじゃないの
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:07:53.66ID:XgwA/ieP
特定のタイトル出すと粘着して嫌がらせをする奴が約一名いるからこのスレに書きたくない
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:32:43.23ID:Lvx2q1ZT
>>219
あのレビュアーのこと?
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:38:32.32ID:7M8ic3nm
タイトル紹介といえば夏100は全然話題にならんな
時期を外したのもあるけど、このパブ以上にウリがないせいか
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:46:01.69ID:XgwA/ieP
ただのカタログだからな…。
話題にし辛い。
対談もあるけどアマチュアの文学論を聞かされてもな…
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 22:27:12.93ID:E2lxrsru
ドテチンはカテゴリー別の無料ランキングに命を賭けてるのか。滑稽を通り越して憐れみを感じますなあw
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 22:36:54.87ID:p+g1dt0c
11 名前:名無し物書き@推敲中? [sage] :2018/04/14(土) 17:50:43.78
訂正版

ただしラノベは別

ラノベは恥だと自己認識してる為w
ラノベは本当の小説より下だと確実に自己認識してる為w

本名なんて晒すのは無理ゲー!
これが本心

エロ小説と同じ理屈だねw
つまりラノベはエロ小説と同等だという真実w

ラノベ万歳!

20 名前:名無し物書き@推敲中? [sage] :2018/04/17(火) 13:53:47.42
>>11
低能なガキを食い物にして数千万円手にする!
いや運が良ければ億万長者!

それの何が悪い!
綺麗事を言うなや偽善者どもが!

儲けたもん勝ちや!
ガハハハ!
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 23:49:12.30ID:xi9nwsDD
>>226
ギャッツの人? ペンネーム変えた?
ギャッツも短編集も読んだ
まあ上手い方だとは思うけど、あの手の文学入った系は、だからどうしたという感じもする
二冊とも最後まで読んだけど、さらに読みたいかと言われると……
なんか賞でもとって権威付けがないと厳しいよな
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 03:58:24.63ID:LeiLjEmt
悪いけど頭の良さを感じられる人はKDPに何人もいない。
普通の人が頭良く見せかけようとしてるんだろうなってのは結構いる。
頭は悪くないんだろうけど詰まんない(石頭、いわゆる秀才タイプ)人もいる。
こいつからっぽだなって奴も何人かいる(笑)ものを知らなさ過ぎて酷いがせめて一般常識は身に着けろよ?的なやつ。

文学入ったのに手を出すと、露骨に作者の頭の良し悪しが判るから結構危険。
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 04:34:39.50ID:LeiLjEmt
文学とか詩に手を出すのは、何かしらそういった賞を取るなりしてからのほうがいいよな。
面白くもなんともないものを書いて、純文学ですなんて言い出す奴もいるし。
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 09:40:16.10ID:Jwmb5zOd
普段使ってるアマゾンのアカウントでキンドルに登録すると、
出版した本の著者名のリンクとかからその人のアカウントに飛んで、
その人が書いた商品レビューの一覧とかって見れたりする?
見れるなら気をつけたほうがいいよねこれ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 09:50:16.66ID:LeiLjEmt
見れないから安心しろ。

むしろ見れないからこそ勝手な妄想で気違い染みた暴れ方をするヤツが多いわけだ。
犬や婆雨まうがよくやるように、えん罪かぶせて攻撃したりとかな。
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 10:15:04.11ID:oIhVP/5l
>>231
文学の定義くらい覚えてから来いよ雑魚
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:53:08.15ID:LeiLjEmt
文学の定義ってなんだよコヲノスケ。いちいち煽ってレス乞食するな
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 13:02:32.15ID:HA8cB5jq
ギャッツのスピンオフ読ませてもらった
さっと読めて文体もキレがあっていいと思う
欠点はアマレビューに書いてあるようなこと
あとあまりスピンオフの意味がない
ギャッツが一番おもろかった
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 13:48:36.62ID:9acRd1lj
○○様

平素より大変お世話になっております。
幻冬舎ルネッサンス新社の○○と申します。

今回は今週末に開催する“特別セミナーin○○”を
ご案内させていただきたく、ご連絡させて頂きました。

幻冬舎ルネッサンス新社主催セミナーを○○にて開催いたします。
東京開催は遠くて参加することができなかった、出版に関して相談したい、聞いてみたいという方のご参加をお待ちしております。

また、○○様は特別ご招待となりますので、当日に原稿をお持ちいただけた場合は
『作家の収支』(幻冬舎文庫)を後日郵送にてプレゼントいたします。
また、原稿を事前に郵送していただけた場合はセミナー終了後、原稿講評をさせていただきます。
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 13:50:57.49ID:LeiLjEmt
自慢のつもりで貼ったんだろうけど、それは問い合わせた全員に送ってるテンプレだぞコヲノスケとゆきなよ。
お前らの実力で、本当に「特別ご招待」なわけないだろ。
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 14:01:00.35ID:+5i+cvaJ
>>237
おいら、文芸社から同じようなことを言われたことあるw
文芸社は、ちょっとじらすとすぐに値引きしてきた
最後は、100部で10万円ぐらいを提示してきた
聖地書店より安いくらいまでは行くw
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 14:07:23.55ID:PfwfcSTC
今は幻冬社も自費出版ビジネスはやっているんだよね。日本文学館よりはネームバリューある。
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 14:20:53.53ID:LeiLjEmt
文芸社は他にも、あなたをメインにした新聞広告を出しますってオプションを提示したりもある。
それでバカはころりと騙される。
自分で金を出さないとできない時点で才能が認められていないんだよ。
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 16:07:39.36ID:PfwfcSTC
俺も自費出版の声掛けされたが、回収するためには2万部売らないといけない。
大作家の仲間入りだなあ、オイwww
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:33:11.05ID:exIx7fMq
2万部?
Kindleで1000円で売れば70%で
1400万円の儲けか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況