X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4610【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:36:04.62
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 http://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる http://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4609【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524743495/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 02:43:48.78
ありふれはテンプレなんだけど似てる作品挙げろ言われてもなかなか出ないな

なんちゃってダーク、ハーレム、俺つええ

なんちゃってダークがあまりない
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 03:02:25.83
モンスター文庫
6/30発売
●農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。 4 【著:しょぼんぬ/絵:姐川】
●サキュバスに転生したのでミルクをしぼります 3 【著:木野裕喜/絵:雪月佳】
●必勝ダンジョン運営方法 9 【著:雪だるま/絵:ファルまろ】
●異世界転移 〜命が『たった一つ』しかない異世界で、最強の『最弱職:コレクター』が行く神器探しの旅〜 1 【著:月島秀一/絵:山椒魚】

Mノベルス
6月発売
●異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。 5 【著:向日葵/絵:雀葵蘭】
●村人転生 最強のスローライフ 8 【著:タカハシあん/絵:のちた紳】
●クラスごと集団転移しましたが、一番強い俺は最弱ランクの商人に偽装しました。 1 【著:かわち乃梵天丸/絵:ヨシモト】
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 03:22:26.47
ほんの少しでも既存の作品に似たキャラ・設定・展開・台詞があれば感想欄で指摘しようぜ
俺らの手でなろうを取り戻そう
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 03:53:05.20
なんか8スコ、2〜8倍で倍率操作できるようになってたけど既出?
あれ、4〜8倍だっけか?うろ覚えだけど右側の四角を縦にスライドしたら倍率変わった

あとペストマスクでない。変なトゲマスクはでた
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 04:05:21.65
オリコン 2018年4月16日〜2018年4月22日 文庫(2018年4月30日付)
*4位 *20,352部 123,847部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下
*5位 *16,776部 *37,687部 明日の子供たち
10位 **8,344部 *24,081部 かくりよの宿飯 八 あやかしお宿が町おこしします。
14位 **6,020部 *16,951部 落第騎士の英雄譚 14
15位 **5,837部 **5,837部 デート・ア・バレット 3 デート・ア・ライブ フラグメント
23位 **5,114部 **5,114部 キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 4
25位 **5,007部 **5,007部 後宮の烏
26位 **4,959部 *12,842部 続・京都烏丸御池のお祓い本舗
28位 **4,791部 **4,791部 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? 5
30位 **4,763部 168,910部 ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン T −スクワッド・ジャム−
36位 **4,172部 *18,533部 最後の医者は雨上がりの空に君を願う 上
37位 **4,005部 1,186,195部 君の膵臓をたべたい
39位 **3,847部 **3,847部 俺が好きなのは妹だけど妹じゃない 6
40位 **3,797部 152,254部 魔法科高校の劣等生 24 エスケープ編 上
42位 **3,628部 **3,628部 ヤキトリ 2 Broken Toy Soldier
44位 **3,503部 **3,503部 俺、ツインテールになります。 15
48位 **3,440部 *15,360部 最後の医者は雨上がりの空に君を願う 下
49位 **3,378部 *66,243部 Re:ゼロから始める異世界生活 16
50位 **3,356部 *23,453部 ストライク・ザ・ブラッド APPEND 2 彩昂祭の昼と夜

オリコン 2018年4月16日〜2018年4月22日 ライトノベル(2018年4月30日付)
W18位 **3,262部 **3,262部 俳優彼氏と愛されおうちごはん
W19位 **3,130部 *15,720部 青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない
W20位 **3,087部 114,129部 ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン U −セカンド・スクワッド・ジャム 上−

オリコン 2018年4月16日〜2018年4月22日 BOOK(2018年4月30日付)
*6位 *17,876部 *35,323部 名探偵コナン ゼロの執行人
17位 **7,444部 **7,444部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 5 ミックスフライ×海洋の魔物
20位 **6,791部 138,508部 青くて痛くて脆い
28位 **6,006部 *44,776部 ONE PIECE novel A スペード海賊団結成篇 1
50位 **4,859部

オリコン 2018年4月16日〜2018年4月22日 BOOK文芸(2018年4月30日付)
B*7位 **4,502部 **4,502部 ゲート SEASON2 2. 謀濤編
B*8位 **3,605部 **4,942部 その者。のちに… 08 新婚旅行編 1
B10位 **3,525部 **3,525部 いずれ最強の錬金術師? 2
B12位 **3,025部 **4,374部 マージナル・オペレーション改 04
B15位 **2,877部 **2,877部 万能すぎる創造スキルで異世界を強かに生きる!
B17位 **2,676部 **6,930部 戦国小町苦労譚 八、 岐路、巨星墜つ
B19位 **2,430部 **2,430部 竜王様のお気に入り!竜の至宝は微睡む
B20位 **2,362部

オリコン 2018年4月16日〜2018年4月22日 コミック(2018年4月30日付)
13位 *41,809部 *41,809部 虚構推理 8
15位 *40,204部 *40,204部 銀河英雄伝説 10
26位 *26,593部 214,615部 終わりのセラフ 16
49位 *16,967部 *16,967部 ありふれた職業で世界最強 3
50位 *16,935部
オリコン 2018年4月16日〜2018年4月22日 ライトノベル作品別(2018年4月30日付)
*1位 *24,890部 魔法科高校の劣等生
*2位 *17,876部 劇場版 名探偵コナン ゼロの執行人 ノベライズ作品
*3位 *15,462部 ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
*4位 *11,958部 オーバーロード
*5位 *11,267部 Re:ゼロから始める異世界生活
*6位 **8,693部 とんでもスキルで異世界放浪メシ
*7位 **6,932部 ソードアート・オンライン
*8位 **6,484部 ノーゲーム・ノーライフ
*9位 **6,020部 落第騎士の英雄譚
10位 **6,006部 ONE PIECE ノベライズ作品
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 04:12:20.90
8スコで覗いたらガックガクでまともに狙えんわ、クソにも程がある
普段なら勝てる相手にすら勝てんくなるのはストレス溜まりまくってヤバい
当分やらんわこんなクソゲー
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 04:16:44.61
iPhone8+に分厚いカバーつけて放熱性悪い状態でもかくついたことなんて一度もないけどな
まえもiPhoneXでかくつくとか重いいってる奴いたからiPhone Xの問題じゃね
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 04:17:21.01
相対性理論によって質量のある物質の周囲では時空が歪むので、質量ゼロの光子の軌道も前景の天体の質量分布に従って変化する
この現象のおかげで遠方の天体からの光が前景の天体による重力効果で増幅され我々も観測することができる(重力レンズ効果)
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 04:29:22.49
蚊にマイン様の血を吸わせて繁殖させて増えた蚊を全てフライパンで炒めてご飯にかけて食べたい
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 04:59:42.02
iPhone8プラスだけど全く熱くない状態でも8スコ覗いた時
カクついて敵が走った時にコマ送りっぽくなる事がある
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 05:22:58.14
そのおっさんのランキングは来週かあ
過去最速レベルのポイントの伸びだから売れるよね
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 05:31:35.91
フジテレビ 誤報認め謝罪、TOKIO山口自宅に「部屋にもう1人男性がいた」報道で

 自宅マンションで女子高校生に無理やりキスをするなどしたとして、警視庁が強制わいせつ容疑で書類送検した「TOKIO」の山口達也(46)について、
フジテレビは26日に放送した番組で「部屋にもう1人いた」との報道に関し、同日放送の「FNNプライムニュースα」(月〜金後23・40)で、その事実はなかったとして謝罪した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000169-spnannex-ent
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 05:48:22.67
デブバーガーなんて言うと悪意を持ったあだ名にしか見えなくてインパクトがないんで
店名のファットバーガーで言う方がキチってるのが分かる
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 05:56:35.49
>>90
ポイントの伸びからするとオリコンランキングで
オバロ、ありふれ、とんすき、アラフォー賢者に勝てないとおかしい
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 05:58:58.79
さぁさぁさぁ朝の挨拶のお時間ですよ
皆さん準備はいいですか?
ふぉふぉふぉふぉふぉおっはよおおおおおおおおおおおおっくす
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 06:03:52.30
月夜涙のふぉっくす云々のくだり、女の子の可愛らしさをきちんと表現できている良文だと思う
ただ、主人公が男だから読みたくない
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 06:20:42.86
山口メンバーのせいで一気に世の中は
「ロリコンのおっさんは気持ち悪い」という世論に
なろうのおっさんブームも終わるかな?
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 06:31:36.37
なずなさんのSSランク善人は
「罪人は生きて罪をおかす前にポアしてあげないと、早くポアすることで来世で動物になるのが1回ですむぞー」
とかオウム真理教の麻原みたいなことを言い出したんだけど
なずなって危ない宗教をやってないか?本好き読んだとか?
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 06:38:30.99
なずなは主人公が異世界で最初にすることが猫虐殺してレベル上げとか
たまに素のサイコパスさが出てくる
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 06:40:39.77
>>110
虚ろ勇者みたいな考えて作られたサイコパスと違う
ガチモンの匂いがするよな
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 06:42:49.11
いかれた描写でいかれてるならともかく
そうでないのにいかれてるのは素が出てるからな
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 06:44:40.18
その辺は国の違いがあるのかも
猫は日本では愛玩動物だけど台湾ではアライグマみたいな駆除推奨の害獣なのかもしれない
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 06:45:44.13
>>116
猫が主食の宇宙人もいたしな
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 06:50:04.81
夜、私は一人でモレクの街中を歩いていた。
 目的はもちろん自分をおとりにして、連続殺人犯をおびき出すこと。

 街の治安隊に話を聞いてみたら、どうやら通り魔的に、女子供に手をかけているということのようだ。
 それなら私が最適だ、ということでこうして夜の街を一人で歩いている。

「――っ!」

 注意深く歩いていたけど、何気なくすれ違った一人の男が、私の背後に回った途端、首に手を回して、私を暗がりに引きずり込もうとした。

 首筋には尖った、冷たい感触を覚える。間違いなく刃物だ。
 巻き添えやとばっちりの人を出さないために、私は無抵抗のまま、男に路地裏に引きずり込まれた。

「ふ、ふふ、ふははは」

 男が立ち止まって、笑いだした。
 ちらっと肩越しにみた、手配書の人相書きと同じ顔だ。

「ねえ、どうしてこんなことをするの?」
「肉だ……肉だ、肉だ肉だ肉だ肉肉肉――」

 男は血走った目で、ナイフを更に私の首に押し当てた。
 話が通じそうにない。

 ならば、彼のためにできる事は一つ。

「肉肉にく――え?」

 男は目を剥いて、愕然とした。
 私はするり、と首に回されてている腕から抜け出し、数歩の距離を取って、男に向き直った。

 男は信じられないって顔で自分が持っていた刃物を凝視する。
 柄だけになったしまった刃物、刃の部分はほとんどバターのように溶かされて、地面にどろりとおちていた。

「もう、ここまでの方がいい。これ以上だと人間に戻るまでの回数が増えてしまう、、、、、、、、、」
「――うおおおおお!!」

 男はわずかに残った刃の部分を振りかぶって、私に斬りかかってきた。

 手を無造作に振り払う。

 赤色の魔力球――直前に作り出して、男の凶器を溶かした魔力球が、私の手の振りと軌道で飛んでいく。
 途中で爆発的に大きくなって、男の全身を呑み込んで、一瞬で溶かしてしまった。

 跡形もなくとかされた男、骨の一本も残ってない。
 多分自分が何をされたのか、痛みも感じる暇もなく絶命したはずだ。

 私は、地面に残された、男の刃物だった金属の塊をみて。
 生まれ変わる前に並んでいた時にみた、悪人達の悪行と生まれ変わりの事を思い出して。

「十人殺しなら、動物に一回ですむはずだから」

 男が、次の次はちゃんとした人間に生まれてくることを祈った。

やさしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況