X



【小説家になろう】底辺作者が集うスレ386
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ a3c3-Fz3l)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:45:55.16ID:8mVRJgVq0
小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-4をよく読むこと)

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ禁止
  (違反者はスルー)

新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向けの『初心者作者の集い』スレもどうぞ。
【小説家になろう】初心者作者の集いpart.54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524893882/

底辺卒業者はこちらへ。
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1516747203/

前スレ
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ385
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524456314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0243この名無しがすごい! (ワッチョイ 11c3-Fz3l)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:59.48ID:ocklFGi20
ノクタかー
エロいの嫌いなわけじゃないけど自分で書くとなると、書いている最中に冷めちゃうから書けないのよ
少年誌のラッキースケベくらいなら平気なんだけど
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ 7923-23Lr)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:08.69ID:GJofmOgg0
ID:k9d+lxXC0
ID:V3kUvyas0

歴史板か軍事板へ行け
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:18.00ID:io5oETbu0
>>240
は?wwwもういいやwwお前とは話があわない
0252この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:12.77ID:vf0hdoWua
>>73
設定の紹介はストーリーに混ぜ込みながら違和感なくが基本です
『中学まではそれなりに優秀だった俺が〜』からの自分語りは余計でした。ブラバしたポイントです
状況描写を優先する箇所だと思います
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ db70-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:31.29ID:V3kUvyas0
>>239
まず、前提として俺はこども軍師様の都市を攻めに行っている遠征側だ。
つまり、自分の領地の川をせき止めて洪水を起こすと?
こりゃ戦う前から経済的大勝利ですな。

自分の領地の村に火を付ける?
鬼畜だなぁ。
でも略奪をあてにするのは最後の手段。
普通は予定した戦闘期間中の兵糧は自分で持っていくからね。
それに普通は本体進軍より先回りして斥候を出します。
その道の訓練されたプロをね。
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:15.69ID:io5oETbu0
>>249
ブクマ外すから張ってくれ
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ 21c3-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:59.20ID:k9d+lxXC0
>>253
やめとけって
このバカにいくら方っても適当知識が正しいと思って譲らないから
バカを見る目で、蔑んだ目で一言「これでランキング入りは不可能だな」と言ってやればいい
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:03.77ID:io5oETbu0
>>253
戦場なんてどこもしたいの山で鬼畜なんですが。
中世っていうか割と近世まで自領の村を焼き原ながら撤退するのはごく普通の戦法だったんだけど
何も知らんっておそろしいな
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ 7923-23Lr)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:24:15.27ID:GJofmOgg0
スカドラって1匹じゃなかったんだな
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ 21c3-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:25:49.45ID:k9d+lxXC0
>>256
それはてめーの陣地の兵糧を敵に利用させないためだってのw
バカすぎて笑えねーよw
もうマジでやめてくれるw

どうせ適当知識でフルプレート着込んで馬にも乗れない重装歩兵が槍もってる姿を突撃できねえとかほざいてるんだと思うがw
俺らが主張する槍兵はマケドニア式だからさw
そんな重装備なわけねーっていうw

そして自衛隊の装備は銃合わせて40kg近く歩けどレンジャーは走り回ってるからさw
自衛隊の改修受けたGATEは糞アニメだけど、あそこに出てくる連中みんなそれぐらい重い装備してるが普通に走ってるわけだがw
0259この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:26:26.76ID:io5oETbu0
っていうか、なんで全面衝突前提の戦争ばっか語ってるのかしらんけど
そんなもんよんでも面白くないだろ。

数が多い方が勝つに決まってるし、だからなに?で終わってしまう。

少数で奇襲を繰り返して撃退したり、地の利を生かした戦術で大軍の敵を圧倒するから面白いのであって、
大軍で正面で消耗戦するのは読んでて悲しいだけだわ。
0263この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:39.41ID:io5oETbu0
>>258
だから補給をさせないようにって上で書いてる通りだよ
バカすぎとか罵るまえに俺の書き込みみればいいのに
0264この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-Mk12)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:16.11ID:xhR6mseha
>>252
>>73です、具体的な指摘ありがとうございます。
今の作品は改稿するより先に進めようと思っているので、今後設定の説明や
新キャラを登場させる時、次作を書く時の参考にさせていただきます。

書いているとついつい設定開陳パート入れたくなるんですよね。
読んでいる時は邪魔だと感じる事が多いのに。
まだまだ修行が足りません。精進します。
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:31.61ID:io5oETbu0
>>258
なに?

晒し主がどこにマケドニア式って書いたの?
0266この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:00.72ID:io5oETbu0
>>260
今時下げだの揚げだの言ってるのはアホしかおらん
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ b917-2t+D)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:30:12.77ID:fxk8UgfQ0
>>237
おお、釣り針でかいな
スタンスはひとそれぞれだからまぁあれだが
ブリッジオナニーが累計も正直五十歩百歩というか
外部から見たら一緒くたにキモがられてるからなぁ
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ 21c3-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:31:11.22ID:k9d+lxXC0
>>265
槍兵のマケドニア式っつーのはローマも含めて全面的に欧州に広がった戦術だからな?w
軽装な槍兵な
お前は槍兵に突撃するヤツはいねえとか抜かしてる側だろ
マケドニア式は欧州でもごくポピュラーな中世の戦術であって

一番最初にFateのライダーやってたやつが開発して広めたもんで
お前が言う突撃もできねえゴミを一方的に蹂躙するためだけに作ったんだよw
それでその突撃しねえゴミの歴史が終わっちまったの
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:32:35.46ID:io5oETbu0
>>267
10年古いんだよw

今時フロートでみてるやつなんて居ない。

アプリで見る→勢い
専ブラで見る→勢い

どっちにしろ上げ下げで見てる奴なんていないよ。
ちょっとおかしい専門板とか行くといまだに上げ下げで罵ってる奴いるけど
そんなもんで見てる人いないからwww
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:28.35ID:io5oETbu0
>>269
軽装なのは金がない貧乏な農村の出だからだろ。
で、晒し主がマケドニア式ってどこかに書いたんか?
0278この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:36:52.70ID:io5oETbu0
>>276
だから勝手に軽装の槍兵にしたんだろうけどさ、そんもん晒し主と無関係ジャン
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ 21c3-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:38:04.97ID:k9d+lxXC0
つーかそもそも俺はこんな知ったか小僧なんてどうでもよくて
ヒロイン追加したらブクマ20増えたあたりどんだけヒロイン求めてんだよってな話がしたかったんだがな
歩く18禁投入でブクマ20も増えると
毎回でストーリーの出しで歩く18禁必要なのかよって思ってしまう
歩く18禁系も含めて女に飢えすぎだろなろう読者

ヒロインが20部ぐらい過ぎた後に登場でもいいじゃんか
なんで3部以内で出す必要性がある
0282この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:55.35ID:io5oETbu0
実際自分で出来るかどうか試せば分かるけど

長槍で突撃とか特攻だね、もう死ぬつもりですわ。
作戦的には失敗してますからそれ。

それを肯定するような糞作品は読みたくないわ。

日本は特攻を美化するような風潮があるけど、大陸ではそんなもんないから。
いろんな意味で合理的だから例外を除いて、死ぬと分かっていて突撃する奴なんていない。

そういう美談的な作品が目立つから突撃してましたって言うんだろうけど、例外だから残る話であって・・
下らんなまじでアホ草。

俺だってそんな長槍持たされて突撃言われたら死ぬときだとしか思えんし。
それだけの忠義や取引材料がなければ逃げるわw
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ 9396-jpJP)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:47:27.86ID:Bqes3H2a0
槍スレww
0286この名無しがすごい! (ワッチョイ db70-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:02.86ID:V3kUvyas0
あのな?
日本に限ったことじゃなく、戦争ってのは敵に殺されるかもしれない命のやり取りなの。
特攻が出来る狂った精神ってのはどの時代、どの国の兵士でも最前線の兵士なら求められるの。
自分だけは絶対安全。
世界中のどこかで、そんな甘えた戦争してる国なんてあると思う?
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ 9396-jpJP)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:00:56.30ID:Bqes3H2a0
誰もが戦争未経験者で槍なんて持ったことすらないだろwwレンジャーでも持って走らねーよw知ったかぶっちゃってww
ぜーんぶ妄想だろうが。その時代の汚ったない病原菌まみれの手触りすら知らないくせになww

それともこのスレチなお二人さんは槍を片手に毎日山でも走ってんの?w wwwリュックに歴史の本入れてwwwいつか槍持って出会ったら報告よろしくなwww
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:02:44.25ID:io5oETbu0
>>286
長槍特攻の話だったんだけど、騎兵・戦車の話にすり替わったんすか
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ 9396-jpJP)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:07:00.29ID:Bqes3H2a0
『なんだよ、槍兵やったことの無いガキどもばっかだなこのスレ』

クソ笑った www当たり前だろwww今時マサイの戦士すら槍持ってないだろwwwwww

槍兵ごっこやではなく、槍兵経験者だとしたらお主まさかっ……タイムスリップでござるか!?wwwww
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ db70-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:07:26.41ID:V3kUvyas0
>>290
だから長槍特攻は時と場合によると言ってるだろうが。
素早く移動して優位な丘を取る為に走れと言われたり、
こちらの兵数5000、相手は50人でもう消化試合だから一番無傷なお前ら長槍部隊特攻して始末しとけと言われたりしたら、
戦略的ミスで自殺行為なんですかね?

そして長槍部隊はまるで貴族様のように常時歩いて速度を上げず、走ったりなんて絶対しないんですかね?
貴方は絶対に走らないと主張し続けてますよね?
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:14:25.61ID:io5oETbu0
>>293
パイクが便利に使われたというのは分かるけど、突撃ではないですし。

相手50人ならもう降伏勧告ですむので突撃なんて言われたら笑ってしまうわ。
0300この名無しがすごい! (ワッチョイ 9396-jpJP)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:15:58.08ID:Bqes3H2a0
0195 この名無しがすごい! (ワッチョイ db70-cUH7) 2018/05/02 21:31:37
まったく戦場を知らない素人が。



次のセリフ分かるぜw「ガソリンの味も知らねーくせに」だろwww
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:17:10.35ID:io5oETbu0
>>294
駆け引きみたいなもんがあるしな。
それぞれ一人一人の力関係とか織り交ぜようとすると頭がパンクしそうになるときあるわ。
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:18:13.69ID:io5oETbu0
>>296
最近底辺の定義をブクマ1000とかにしようという話もあるので当分むりっすw
0307この名無しがすごい! (ワッチョイ 33e9-q0rK)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:21:12.83ID:cNHQnJJP0
<<294
描写が難しいと感じた時は本当にそのシーンが必要か改めて考えた方がいいぞ
難しいのではなくそのシーンに書くほどの内容と意味がそもそも無いからというパターン多い
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 9396-jpJP)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:24:45.21ID:Bqes3H2a0
槍スタイル安価www
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ 93f5-s8TH)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:25:59.37ID:BiGnAzYE0
やっぱり単調にやり取り続けたんじゃ面白くないもんな……
居合わせるキャラも六、七人とか明らかキャパ超えてるし
せめてキャラの個性を明確にして、緊張と緩和みたいなメリハリをつけようと思うが……多分今あるブクマとはお別れだな
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ db70-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:27:24.44ID:V3kUvyas0
貴方が言うにはその50人は必ず降伏勧告を受け入れるということ?

仮にその50人が玉砕覚悟で、一人でも多く道連れを作ることだけを考えたフレイル兵でしたッて場合、
貴方の手駒に
@ランス騎兵
Aソードマン歩兵
Bハルバード歩兵
C長槍部隊
が居たとして、距離を取って包囲させて、出来る限り無傷に終わらせる目的でCを選ぶのは愚かな戦略と、
そういいたいわけ?
0315この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:35:16.23ID:io5oETbu0
>>313
たまに勧告を受け入れない奴が居て、そういうのが戦記で残ったりするけど。
大抵の場合は勝敗が決した時点で敵軍は崩壊して逃げるので、皆殺しにするって早々ないんだよね。
皆殺しが好きな将軍とかが時々いて仇名がついたりしてるけど。奇人変人の類。
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ db70-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:39:28.55ID:V3kUvyas0
>>315
ちなみにあなたは長槍は重すぎて、それをもって走るのは不可能と一貫して主張してるけど
どんな槍を想像してるの?
ttps://www.youtube.com/watch?v=nHnQEfHLr2U
槍の動画を見ながら考えようね?
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ 9396-jpJP)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:40:14.38ID:Bqes3H2a0
槍部隊が何万人居ようと、俺の股間の槍には勝てないぜ。
0320この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:40:43.10ID:AmMBJIC1a
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ 1908-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:42:24.56ID:io5oETbu0
>>318
それは近接ようの短い槍で俺が言っている長槍は7Mの奴ね
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ 9396-jpJP)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:44:33.58ID:Bqes3H2a0
お前らに足りねーもんを教えてやる。槍の雑学とか本数とか種類とか、心底どーでもいいんだよ。
大事なのは心に一本の「思いやり」を持つ事だ。ドヤァ
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ 2165-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:48:34.36ID:LLb7doFj0
>>311
もし俺が会議シーン書くならされ竜パクって一人だけにスポットライト当てるな
A「我々の更なる躍進の為に、今一度底辺の条件を見直すべきです」
メイン「またA君が面白いことを言ってるね」
副官「会議中に笑うのは失礼ですよメイン様。何がおかしいんですか」
メイン「いやね、あまりにも我々我々と…個人と組織を混同しているからさ」
B「そんなことはどうでもいい!底辺スレの基準より槍兵についての正しい知識を徹底周知させるべきだ!」
メイン「よく見ててごらん、副官君。A君はB君の話にかこつけて自分の意見を通そうとするよ」
副官「ーーえ?」
A「底辺の基準を引き上げることにより当然の常識を持った住人が増えます。となれば、間違った知識を我が物顔で語るド底辺は減るでしょう。いかがですか?ストレスフリーの為にも底辺スレの改革を!」
B「なるほど一理ある」
メイン「ほらね」
副官「その観察眼、私には時に恐ろしく感じます」

こんな感じであくまでメインとサブのやりとりに話題をもたらすその他みたいな流れ
なんだこのふわふわした説明は眠いから仕方ないね
0326この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-SiOx)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:50:34.70ID:4ihCnUtzd
伸びててワロタ
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ 8670-XucL)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:00:33.80ID:vNL9z8ko0
>>322
ttps://www.youtube.com/watch?v=vfbTEtr_h3c
このくらいかな?
これをもって走る事は人類には不可能だと?
ちなみに
ttps://www.youtube.com/watch?v=oFwCLs68aMY
こういうの見てもやっぱ人類には無理なんだ
0335この名無しがすごい! (スプッッ Sd4a-xC2/)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:05:20.12ID:tJtAYZXSd
>>330
上のほうの3分あたりに長いの担いでるけど、これは無理じゃね?
0338この名無しがすごい! (スプッッ Sd4a-DGIi)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:21:04.42ID:bfTcaXGId
「敵の槍突撃を発見!」
「駄目だ!」「駄目だ!」「ネガティブ!」
「駄目かぁ……(諦め)」

もう頭の中ではこんなイメージ
テッターイ ハイワカリマシタ!
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fd3-apqw)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:43:16.90ID:RjPKCMm70
剣を持ってかっこいいキャラ=剣心、一護、ゾロ、銀さん、五右衛門、トランクス、剣桃太郎
銃を持ってかっこいいキャラ=ルパン、次元、ゴルゴ13、冴羽&#29536;、スパイク、コブラ
槍を持ってかっこいいキャラ=?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況