X



【投稿サイト】小説家になろう3179【PC・携帯対応】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/03(木) 16:58:19.01ID:5IQGGD5D
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3178【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525178125/
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:40:34.90ID:lXWdHXkJ
論理や緻密を売りにしてその展開ならダメだがそうじゃないわけで
作風に合っててかつ面白いならそれでいいんだよ、ケースバイケース
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:40:56.56ID:otSFDIJl
>>550
体育祭編か・・・
俺は未だにたかが普通科相手に体育祭というイベントでピンチってだけの状況で歴代OFA継承者っぽい連中が出張ってきた意味がわからないんだ
え、お前らそんなショボい戦いで出てくんの?もっと普通に生きるか死ぬかっていうヤバい状況ヤバい敵相手の時に出てくるんじゃないん?
ってそう思ったんだ
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:42:07.57ID:yikFBTtu
ブラックマーケットった何か新しいな
地球側が普通の店って珍しいよな?
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:42:50.06ID:1CnuOlkC
>>551
二次である程度知ってるけどエロゲの敵キャラなら竿役なんだろうかとか一瞬思ってしまった
けど甘粕とかウンコマンは竿役じゃなかった気がするし違うんだろうな
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:43:04.04ID:+yCEHwhW
LVが65535から65536に限界超えてあがったら
右手に布の服をもって体に薬草装備した状態になりそう
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:44:09.93ID:lhn5gXTS
ヒロアカはイレイザーの過去に1クラス丸ごと除籍させたって設定は必要だったのかねえ
勢い重視なのかチマチマやるのかよくわからないんだよなあの漫画
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:45:53.25ID:fvbgYX0H
転生剣の作者事あるごとにあとがきで草生やすのどうにかならんのかあれ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:48:41.10ID:OoRgsRDC
>>559
ヴァルゼライド総統閣下は最後にラスボスとホモ融合するから違うで
ラスボスも主人公がヴァルゼライド閣下を殺しかけてる時に如何に奴が強く恐ろしかろうと己が戦うべきは奴ではなくお前だってヴァルゼライド閣下に向かって叫んでたホモだし
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:48:50.10ID:WseIf5Xg
>>508
いちおう「29歳独身は自由に生きたかった」もかな
タイトルだとおっさんと思っても
それこそデスマみたいに若返ってる
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:51:43.43ID:WGuay08C
戦国戦記ものかいてる作家がプロになりたくて仕方がないさまが面白くて割烹も読んでる
ベテランで筆力もあるけどあたまでっかちのオタクで削るってことができないせいなの読めばすぐわかるけど改善する様子はない
むしろどんどんどうでもいい事細々かいて紙幅費やしてて、これからも現状維持で一安心だぜ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:51:53.41ID:xgxU4eV3
>>547
 超えろ!
・LV:30,000
・LV:32,000
 超えろ!!
・LV:32,767
・LV:-32,768
 あ゛っ〜〜〜!!!
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:53:34.76ID:yikFBTtu
>>563
棚架ユウさんの病歴

風邪
謎の腹痛
謎の頭痛
ジョギングで足首ひねる
尿道結石
飲み会気持ち悪い
二日酔い
飲み会でテンションあがって右手をひねる
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:54:20.32ID:CKTGiKfI
太古から牛割きとかいくらだって記録あるだろ
そもそも腕を両側から引っ張られてなんで人体骨格標本が残るんだよ
笑うところだろあれ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:55:17.14ID:otSFDIJl
>>568
あそこは主人公のが悪っぽかったわ
まぁ勝者を引きずり下ろして勝利を台無しにしてやるなんていう敗者側の主人公だから間違ってはいないけど

>>570
最近グランクレストのアニメで全裸戦術見た時はなろう戦記モノのがまともじゃね?とか思ってしまいましたすみません
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:56:19.41ID:WGuay08C
絵面にインパクトがある、リアルパイセンが騒いで宣伝にもなった
作者の完全勝利では?
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:59:34.56ID:CKTGiKfI
最近はあんまり見かけなくなったけど
親の借金を子供に払わせようとする漫画とかも
無知ここに極まれりだって思うわ

んで子供ってたいてい中高生でしょ?
ハヤテとかもだけど
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:00:54.67ID:F5auajeu
Minecraftが次のアップデートが最後のアップデートらしい


これってログホライズン風の異世界転移フラグだよね?
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:02:24.61ID:OoRgsRDC
>>577
負け犬根性全開のあの主人公は主人公で好き

>>576
笑うところやぞ
作者も真面目に人体構造上ああなるなんて思ってるわけあるめぇ
インパクト重視の絵面にしただけさ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:03:14.79ID:tS8ZLSGY
イレイザーの判断基準てステインの思想と被る
一度の過ちや失敗を許さない教育者とか最悪だ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:05:15.41ID:jVCuuLbh
漫画やアニメでビビビと電撃を浴びると骸骨が浮き出るように描かれるのっていつからなんだ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:06:21.16ID:xwzrJ2Z4
ジャンプの編集部が好きなんじゃないかって思う
この試験に不合格した奴は全員退学してもらう!
って設定ジャンプの漫画ではかなりの頻度で見る気がする
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:06:41.77ID:TN+UvJyC
ヒロアカってそんなに成功してるか?
次世代代表って割にアニメ化して映画も決まってそれでようやく累計発行部数1300万部だぞ
マガジンの七つの大罪が2700万部突破してるからその半分でしかないし
サンデーで打ち切られたマギも累計発行部数は2500万部

ならファンタジーが強いのかと思ったらジャンプのブラクロは500万部……

それはともくあのジャンプの連載って考えるとちょっと弱くないか?
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:06:56.79ID:otSFDIJl
>>584
まぁそれでブレないならまだ良いんだけどステインもイレイザーも判定基準ガバガバだからなぁ・・・・
理不尽さが際立ちますわ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:08:13.40ID:xwzrJ2Z4
>>587
かなり昔からあるのは確か
タイムボカンシリーズとかだとおもうけど
もっと前からあってもおかしくない
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:08:24.01ID:dRjrD7Jq
主人公を蔑ろにせずに魅力的な敵って作るの難しそう
敵も重要だけどやっぱり主人公もかっこよくしてほしい
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:21.69ID:Z8FH7DqY
無知とかより受けるかどうかだしな

こいつ戦闘中のアニメのコマ切り取って作画崩れてる!とかいってそう
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:11:03.69ID:ihWgKZ5/
ヒロアカって前半しか読んで無いけどなんか学園って縛りが要らなかったような印象
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:11:09.83ID:8ALdCSkn
>>592
同性敵がちょっと活躍したり女と会ったりすると感想欄でKOROSEコールが入るからしゃーない
ただ明らかに作者に気に入られて優遇されてる敵はノーセンキュー
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:11:55.71ID:otSFDIJl
リアリティなんて投げ捨てちまえよ
親の借金を子が払う作品が何であるかって?
うけるからだよ
いきなり主人公が拉致られたりする作品が何故あるかって?
うけるからだよ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:12:51.55ID:Z3I9JHwJ
>>547
超えろ!とか内心で叫ぶだけでお手軽レベルアップ?
熱くならないしナローシュだなーとしか思わん
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:13:20.91ID:TN+UvJyC
だからジャンプの看板として見た場合ね
1300万部って下手したらアニメ化した後の転スラが超えてく数字だと思うの

そもそもジャンプが弱いのかも一方マガジンはサンデーからマギの作者引っ張ってきたし6月には真島ヒロが新連載
うまくはまればもしかしたらまたマガジンとジャンプの順位が入れ替わるかも知れないね〜
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:13:33.40ID:DCN4tVp+
○○いらないと言うのがなろうスレ
○○欲しいと言うのが家電スレ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:14:38.32ID:SwVGHoMM
なろうも異世界である必要ないねって言われるけど
異世界じゃ駄目、ってんならともかく必要がないだけなら異世界にしてもいいんだぞ
設定を無くしてもそのまま成立するってレベルならともかく代わりに異星にする、とか別の設定入れるんならそれは必要だってことだ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:14:47.55ID:WGuay08C
ジャンプとマガジンは今越えられない差がついとるぞ
一時は逆転してたのが信じられないほど
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:00.18ID:xwzrJ2Z4
マガジンは売れた作家への忖度あるから延びないんだろうな
はじめの一歩なんて5万部しか売れてないのにまだ描かせてるでしょ
ジャンプだったらとっくに打ち切られてる
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:54.99ID:hLFuGDTU
鬼滅あるしな
あのレベルの新人が出てくるならジャンプは安泰だろう
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:03.71ID:jVCuuLbh
小説だけで考えると異世界が楽なんだけどコミック化やアニメ化を考えると絶対に普通の設定が楽
面白いWEBコミックはたいてい現代ものだ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:17.46ID:Glqj0EGm
>>607
あの展開でまだそんだけ売れてるって一歩すげえな…
買ってるほうは切れないのろいでもかけられてるのかよ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:32.39ID:TN+UvJyC
むしろ自分は転スラがアニメ化で一気に伸びて累計発行部数1億部は突破していくと思ってる
超えていけジャンプを!
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:06.70ID:1RB+lz0J
間違いなく復帰する一歩さん
なろうじゃなくとも2連敗は流石にやめてほしかった
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:22.40ID:WGuay08C
マガジンは私怨だけど、ベビステ打ち切りにしたのがゆるせない……
売れてたのに……
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:47.64ID:Z8FH7DqY
マガジンとジャンプのコミック比べるなら
マガジン側は倍して良い印象
一歩はジャンプなら10万レベルだからそりゃ残る
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:48.24ID:BC4cGi+v
>>581
実際には全く法的に通らないことでも無知な未成年を騙くらかしてってことは十分ありえる
親やその他頼れる大人が一人もいない状況とかで怖いあんちゃんから恫喝されたりしたらガキは泣き寝入りすることしかできん
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:50.48ID:xwzrJ2Z4
鳥嶋がまだジャンプの編集長だったころ
サンデーの編集長に鳥嶋さんがサンデー改革するならどうします?って聞かれて
俺ならあだち充と高橋留美子を即打ち切るって答えたってさ

まあ結局それが出来ないのがサンデーってわけだ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:22:47.16ID:otSFDIJl
俺は未だにサンデーでケンイチ打ち切ったの許してない
当時の編集長許すまじ
ベビステはアレ打ち切られたのか?
作者がアレ以上描くことがないとか言ってなかったっけ?
勘違いかもしれんけど
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:23:06.19ID:ejKPeuYo
まあただ今のサンデーはベテラン勢が人気持たせてるうちに新人育てるって戦略だからなぁ
現状だとマガジンの方がまずい気はする
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:23:25.51ID:TN+UvJyC
>>616
ジャンプでボクシングは正直相性が……
ろくでなしBLUESを無理やりいれるならともかくそうでないなら
キャプ翼の作者もボクシング描いたけど失敗だったしゆでたまごはキックボクシングだったけどやはりいまいち……
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:24:11.70ID:WGuay08C
>>621
実力不足が云々いってたけど基本まだまだ描きたかったといってたし
切った部分も滅茶苦茶中途半端な所だったから打ち切りじゃないって考えるのは無理がある
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:26:13.61ID:TN+UvJyC
高橋留美子はでも正直RINNEはいまいちコミック伸びなかった
だから無理やりこれまで発売した全作品累計したら5億部だよってやったんだろうけど
あれ?そういえば新木も似たようなことを…
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:26:28.73ID:Z8FH7DqY
終わらせる予定が決まってたのにその期間内で円満終了書ける実力が無かったってのなら理解できるな
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:28:11.48ID:TN+UvJyC
サンデーは最近なんかアニメ化したら
お前、消えるのか……と思えるようになった
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:28:27.71ID:ejKPeuYo
わいモブはかなりクライマックスっぽい展開だけどこのまま公国倒して終わりだと
今までの作品に比べて短すぎるしなんか一ひねりありそう
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:01.21ID:xwzrJ2Z4
>>628
なんで仮定の質問すんの?
無意味も良い所だし
だいたい未成年者だけになったら法定後見人が付くし
後見人付いたら法テラス経由で弁護人が付く
恫喝の事実が明るみに出たら全国紙で実名記事にされるわ
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:22.06ID:otSFDIJl
>>625
マジかよ俺も好きだったから打ち切りならケンイチ打ち切りに並んで許せんのやけど
終わり方が変すぎて逆に作者の意思だと思ってたよ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:45.21ID:TN+UvJyC
転スラは1億部いけると思うんだけどな
なろうから1億部突破とか気持ちいいしやってほしい
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:31:43.32ID:WseIf5Xg
マシリトが言ったからとて正しいとは限らないかな
あとネット無料のとこでやってても作家が育たない、とか言ってたっけ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:13.72ID:WGuay08C
さすがに一億部は舐めすぎだろw
ドラえもん、ジョジョ、タッチ、クラスだぞ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:33:44.55ID:xwzrJ2Z4
まあ漫画誌が全部ジャンプ式になったら
みんな同じような漫画になっちゃって多様性のないつまらない世界になりそう
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:35:16.96ID:+yCEHwhW
PCでなろう見る人、一括で保存するツールなにつかってる?
余計なソース無視して本文だけDLできたら理想なんだけど
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:36:33.88ID:zJd/QTnV
>>634
最弱戦士はもっと短かったし原作ゲームも公国がラスボスだったと思うから
これで終わりなんじゃなかろか
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:36:54.28ID:TN+UvJyC
>>642
でもスマホでアニメ化発表後で5倍まで伸びたしスマホでそれなら10倍も夢じゃない
転すらはアニメ化前で450万部行ってるし10倍なら4500万部そこまで伸びれば映画化も夢じゃないし
1億部も夢じゃないと思わなくない?
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:39:11.96ID:TN+UvJyC
>>643
RINNE、競女、そしてだがしかし、ことごとくアニメ化後すぐ最終回

MAJOR2nd……大丈夫だろか
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:43:18.35ID:ojK/2jts
>>647
笛が二個あったとか第二王女がいたとか
主人公の死後に続編が出てたフラグなんじゃないかと思ってる

和解っぽい流れは妹に何の恨みがあるのかと言われ続けてきた風評を打開するつもりだろうか
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 20:43:42.98ID:TN+UvJyC
それにしても転スラはこんなにうれてるのになして転スラ以外のスライム毛はいまいち伸びないんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況