X



【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その37 【テイルズオブ西野】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/06(日) 22:43:05.36ID:HKkTIS2B
小説家になろう等で小説を連載されている金髪ロリ文庫(ぶんころり)先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言の上立ててください
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします
・sage進行
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ


前スレ
【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その36 【テイルズオブ西野】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523262187/
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 10:21:46.40ID:IlJwQOIA
メルセデスちゃんは田中判定的には処女になるんだろうか
道具か芋虫で膜は破けてるだろうが、本物は入った事なさそうなんだが

もっともロイヤルビッチの事だから入った事ないとは言い切れないが
あの人、メルセデスちゃんが嫌がれば嫌がるほど快感だろうから
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 10:48:38.09ID:QiX6pEXC
>>899
なんでも何も、カクヨムは非公式アプリは基本禁止なんで、オフラインリーダみたいなのはアウトなんだよ
そういうルール
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:37:14.91ID:KpDRxAz0
メルセデスは王女が病気から助かってうれしかったんだろうか?いやだったんだろうか?
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:42:50.12ID:8EOm7Qvn
今更本屋でエッチな表示見かけて5巻まで一気読みしたんだけど
あとがきにあった限定版って何…?
俺の買った店にはそんなの無かった気がするんだけど…
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 13:01:48.85ID:nCMOZPc1
>>901
へーそうなんだ、カクヨムって殿様商売できるほど良い場所とは思えないけどようやるなあ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 13:46:08.42ID:fwHMhnMc
>>902
そりゃ自分が落とすチャンスが出来たんだから嬉しいでしょ
>>903
限定の版だからな
最初に刷った分が捌けたら終わりよ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 14:05:29.62ID:vKy2M793
>>904
読み手としてはそうかもだけど、角川だからなぁ
著作権とか、アクセス数とか、色んな柵が、なろうよりは多いと思うよ
普及に害があるとしても、気軽な仕組みは中々作れないんじゃないかなぁ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:33.63ID:8b//NMYE
>>900
経験ないならそうなんじゃね
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:43:39.44ID:fKxsizFv
ネタバレ

【悲報】エディタ先生ドジっ子属性健在【戻る時間をミスる】
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:10:54.74ID:5DBjRICB
し、しまったぁっ!
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:25:41.95ID:z+uSvAOM
>「久しぶりだな、ニンゲン」

いっしゅん魔王て代替わりでも前の記憶あるんだっけ?と思ったら
あくまでショタ魔王といずれ会うことになってたってことか
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:25:55.43ID:SBTO7r4b
この感じだと
不死王様編が終わっても
まだ続きそうだな
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:34:22.96ID:slwSfsI7
未来の人外ロリも助けにくるよな? 未来は変わったようだし
ショタ魔王は単独で来たのか それか背後に先生達が控えているかも
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:38:16.71ID:tTl9+xjO
エクストラバージンは捨てて縦ロールに童貞捧げるしかなくなったな
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 01:51:20.14ID:3t2oAkhV
ここに来てまだ新キャラ出すのは、不死王編の次も考えてはいるのかな
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 02:25:14.05ID:AO5Iz06/
そういや次代の魔王様に繋がりそうな辺りだと助けた派遣デーモンとかまだ絡んで来て無いな
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 02:48:38.40ID:cTS6zYvk
不死王って一応アンデットなんだし先生を消すため習得した浄化魔法に全ポイントを突っ込むのはどうだろう
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 02:53:22.06ID:AO5Iz06/
どうだろう、と言った所で田中のステスキルなんて半分以上フレーバーテキストみたいなモンだし
ストーリー展開上都合が良ければ効くだろうしそうでなきゃレジストされるだけだと思うよ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:27:25.55ID:SkFjdbqf
原作読んだことないんだけど、ゴッゴルちゃんってデレるの?
あとロリムチムチ先生は処女?
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:46:31.81ID:zkTi8CPD
ゴッゴルちゃんはデレすぎて主人公を拉致監禁しようとしたり逆レイプしようとしたりするから読めばいいよ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:28:11.83ID:wAM+5vRY
ゴッゴルちゃん、どう関わってくるんだろな
てか、骨不死王を未来に送った瞬間に坊ちゃま消えるかと思ったが、消えないな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:03:35.31ID:JV5wjemN
>>936
もうわけわかんねえなこれ
時間を移動する観測者の主観によって事象が確定するシュレディンガーの坊ちゃま
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:16:04.86ID:lYIH1JRc
>>926
かしこいおつむを破壊しようとしたりしてなw
行きます!うぎゃあ!ゴアッ!ハァハァ
オ…オレにもよくわからないんだ
うわーっ動けない〜っ!!
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:35:45.45ID:E04zVZpR
西野は急激に何かあってとかでなく、委員長とか竹内君とかの評価が段々変わっていくのが好きだな
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:43:58.66ID:AO5Iz06/
田中さんが不死王継いでスキルポイントで無理矢理力の制御をしちゃうってのも
割と丸く収まる気がしないでもないな
ヒロインズとの寿命ギャップも埋まるし
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:16:36.54ID:YaxbfYZP
ソフィアちゃんの「私のご主人様はどこへ行ってしまったのでしょうか」がなんかキュンときた

今回のタイムスリップはソフィアちゃん同伴だけど、自分から加わったのか、自分だけ残れる雰囲気じゃなかったからついて行っちゃったのかどっちなのか気になる
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:42:24.57ID:p0Iy0obJ
>>944
伏線かどうか謎だけど、派遣デーモン弁当とか、意味深ゴッゴルちゃんとか
処理しないといけないことなら、腐りかけメイドとか、ドラゴンシティに帰ってきちゃったからロイヤルビッチ婚姻とか、ダークムチムチの去就とかもあるか?
>>945
色々加筆されてる
大体2割増だから大加筆と言って良い
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:01:14.90ID:p0Iy0obJ
>>948
元レズ
今は勇者や聖女との手痛い失恋によってバイになったから、ソフィアちゃんや田中も対象だよ
ちなみに露出のケもある
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:15:22.50ID:aq07Qj5C
webしか読んでないからcomic見た時盗賊が出てきてなんだ?ってなった
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:52.42ID:reeX4rHD
先生は処女で少女趣味だよ
いつも黒のパンツなのに勝負下着は純白なキュートなエルフさん
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:20:58.75ID:8/y5sbqj
魔王様が女でなく男だったことにさほどの落胆を見せなかったのは意外

ピルを飲んでるからゴムは付けなくてもいいよ
その先に待っている快楽と性病の天秤に理性が揺さぶられる感じ

こういうセンスは相変わらず切れてて好き
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:28:56.75ID:YulAaNuR
実際それで致したことあるけど
冷静になった後ものすんげえ不安になって病院行って笑われた
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:43:34.37ID:aq07Qj5C
タイムトラベルネタはギャグ以外まともに収拾つけにくいから読んでてちょっと辛い
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:24.46ID:YulAaNuR
半年後にそっちの検査も受けてセーフアンドセーフで許された
懲りたからロリ処女以外で快楽に天秤が傾くなんてもうしないよ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:15.45ID:F+Cu4m0H
>>955
新地行きまくってた時代に、身体中に赤い斑点のような出来物ができまくったんでビビって病院に行ったな。
ただのアレルギーだったけど。30越えたあたりで性病怖すぎて生ではできなくなったわ。
田中さんは寂しがりでバーには行くのに、風俗行かないのは慎重過ぎてダメ人間だわ。
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:57:04.20ID:jXgdkUSX
西野2巻届いたので読んだが
この頃はまだローズも報われない恋する乙女感がギリギリあったんだよな
最新話付近はなんかもう手のつけられないモンスターと扱いが同列だが
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:14:46.58ID:MgwC4HDj
不死王編

縦ロール 爆上げ
ゴッゴル 上げ
エステル 上げ
エディタ 微上げ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:00.40ID:HjIibsNT
ロリゴンも上がってるよ
メイドさんは視点があるくせに心の処女膜に残るような活躍を見せていない
腹黒メイドさんはすでに空気化してるし、ダークムチムチは相変わらずだし
結果的にショタチンポが正ヒロインとして落ち着いた感があるよね
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:23.56ID:9sCqPLFh
これからは卵漏らし薬中ドラゴンって呼んだらいいのか

つーかソフィアの紹介文に薬中と表記されるなら
何百年とお薬してたドラゴンも薬中と表記するべき
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 02:39:31.20ID:pep6xS2L
「町長の教え」は、田中のいない千年間の出来事くさいな。
ロリゴンのメンタルが安定してるのは、たまには根回しのために世界各地を回ってる先生と打ち合わせしてるからやろ。留守番担当ロリゴン、外回り担当先生&縦ロールみたいな?

ゴッゴルちゃんと坊ちゃんのその後が描かれてないのは疑問だったが、ゴッゴルちゃんは孤立して次の依存先を探しに移動。坊ちゃんは問題が先送りされたことで契約解除されたのかな?
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 04:53:27.75ID:JQ//TSFI
魔王復活の辺りでもパワーレベリングって言ってた人居たな
ちょっと懐かしい
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 09:49:39.76ID:xtMDyZMK
リンカーン使ってマッシヴゴリラになった田中さんの闘いも見てみたいところ
ただ不死王とじゃ相性悪そうだ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 13:09:45.81ID:D9DnvXMC
田中さんが持続の回復かけておいて
縦にまっぷたつにしたらどうなるの?
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 13:28:54.11ID:ugi+uzPW
首チョンパで二体に増えたりしたわけじゃないし
魂がどっちかに移って宿ったほうが再生するんでないか?
某作品のように田中さんが二体に増えるプラナリアみたいなことにはならんだろ
他作品だがあれは狂気を感じる話だった
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 17:57:54.28ID:EE+gAe/1
回復魔法を司るのは右脳なのか左脳なのかによって優先順位が変わるんだろうな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:32.36ID:A33alDhS
>>982
でも回復魔法をかけて真っ二つに割いた田中を1000年後と1000年前にそれぞれ送ったら、両方とも再生しそうな気がするんだ…
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:01.51ID:rrIi0wNC
>>996
肉体をいくら分離しても意味なさそう
霊体の分離さえできれば、分裂も出来そう
ヒロイン一人ずつに田中を充てがう為に、先生の研究能力に期待が高まるな
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 20:56:48.37ID:AVc/F8xB
ゴッ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況