X



【幼女戦記】カルロ・ゼン統合39人目【約束の国】(ワッチョイ無し)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/20(日) 23:25:58.56ID:bNlUVMU2
そーいやロンメルの息子も、どっかの町で町長やってたとか言ってたなぁ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 02:19:42.90ID:IYrU6Oom
赤髭孤児院の赤髭の由来を忘却していた俺。
Web版のバルバロッサ発動後あたりを読み返していて、ウーガがジョンおじさんと会った時に赤髭商会を名乗ってたんだね。

てかググったらイタリア語で「バルバ」「ロッサ」で赤髭じゃねーか
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 07:31:01.25ID:FutV7XYL
つうか現実のバルバロッサ作戦も、赤髭王ことフリードリヒ一世からの命名だし
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 07:49:20.17ID:w08wc/3V
そら、バルバロッサが赤髭王(=フリードリヒ1st)以外の何を指す言葉だとお思いで?
日本で言うなら「東照大権現」と聞いて「徳川家康」が出てくるのと同レベルの常識よ?
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 07:51:26.51ID:ZmC8VdHA
現実だと地獄の東部戦線のきっかけだったからむしろナチスの破滅の引き金だったんだっけ?
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 09:03:41.41ID:kfLeBmRk
日光東照宮と大権現は知ってるけど東照大権現は知らなかった俺低みの見物
モノリス大明神なら知ってる
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 10:39:41.82ID:xgESWUvr
>>362
権現は仮に現れた神という意味なので、他にも色々いるよ
東照大権現が家康の神号で、人物像の方は大が無い場合があるだよ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 14:25:29.03ID:KMYSf3yI
>>355
アンドリュー「戦後急速に増えた“赤鬚”を関する各種団体。フリードリヒ大王の表し、
復興のシンボルとされる“赤鬚”の裏に隠された真実とは!!!」

同僚「あいつ頭大丈夫か?」
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 17:12:31.22ID:QsRbmV9/
>>365
バルバロス(複数形バルバロイ)は昔のギリシャ人から見た異民族、転じて野蛮人(英語のバーバリアンの語源)であって、赤髭=バルバロッサとは関係ねえよ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 20:02:26.92ID:dY1ncZVA
ゼーさんの戦後は酷い扱いだったのは知ってても改めて詳しく書かれるとヴィーシャでなくても泣けるよな
必死こいて戦争を程々で終わらせようとしてた側が主戦論煽りまくってた連中にあること無いこと書かれるとか
史実の日本やドイツもそうだが新聞メディアはもっと裏切者とか変節漢として扱われていい

大日本帝国とかナチスドイツはまあ言われてもしょうがないところもあるがライヒとかマジで被害者だからな
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 20:05:32.93ID:LSB/EIXz
どんなに優秀な軍人でも全くの初対面だとデグさんを子供扱いしちゃいそうだな
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 20:12:06.34ID:rAIZNeVQ
>>379
ゼー様本人は「計画通り(キリ)」なんだろうけど家族は可哀そうだね
戦後50年とかで名誉回復とかされるのかな
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 20:42:34.09ID:dY1ncZVA
>>381
家族はカバーネームもらって亡命ルートとかでないとまともな人生送らせてもらえなそうだよな
もし悲惨な末路だったらデグさんはともかくバルバロッサの他メンバーが黙ってない気はするが
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 20:47:43.23ID:KMYSf3yI
>>382
いまあの町の人口の大部分がobsnだからな
うわさ話なんて燎原の火より早く伝わるぞ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 21:39:45.93ID:VVBIPx+Y
>>358
十字軍に参戦したものの、その遥か手前の川で溺死した王様の名前だからなぁ。
東部戦線のグダグダっぷりは命名の時点で定まっていたというか。

>>360
天海大僧正「縁起の悪い神号にございまするな」
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 21:43:42.57ID:l9rZRZGl
職業軍人の複雑な感情は日常を生きるobsn方には色恋話に変換されてしまうのですね…
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/21(月) 21:51:41.16ID:0/4WDWmZ
日常フィルタっょぃ

でもこういう日常ってわりかしデグさんが求めてやまなかったもの感ある
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/22(火) 03:53:26.90ID:8DIbB+wF
てか、戦時中の中佐殿に浮ついた話があった方がまずいんじゃないかろうかヴィーシャさんや
交際相手がロリコンにしか見られんだろどう考えても
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/22(火) 05:30:47.70ID:ySteaweO
>>386
そのwikiによれば、ハイレッディンのバルバロス、またはバルバロッサってのは兄貴のあだ名であるババアルージ(アルージは兄貴の名前)が訛ったもので、兄貴の死後にあだ名を受継いだ、とある。
要するに、バルバロス(異民族)ともバルバロッサ(赤髭)とも関係ないらしいな。
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/22(火) 06:56:31.59ID:tIaXcdEI
早く幼女戦記本編を終わらせて、軍サークルの姫を続編でやって欲しい。
売れない赤小説を、書いているより、そちらの方がよほど売れる。
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/22(火) 11:01:57.29ID:EwrX7VxU
だが待って欲しい、
「1巻辺り100万部売れてもいいくらいの傑作なのに、
 なんでこの程度しか売れてないの?」
という意味かもしれない
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/22(火) 11:07:24.04ID:3tFYyIwv
ガチ性能キャラのシリアルコードつければ飛ぶように売れるってエロブラゲが言ってた
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/22(火) 14:22:33.62ID:dOQKCOjE
電子版買ってるから実本見たことないけど価格設定からして一般向けじゃないな
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/22(火) 15:51:04.72ID:CxyttLjc
値段設定は、おそらく文庫サイズでも大差ない額になるんじゃ無いの?
鈍器で有名なホライズンの分厚い目の巻とか、日本一ページ数のある某京極同シリーズのアレとか普通に4桁行くし
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/22(火) 17:40:48.00ID:6vDLVT/q
境ホラは分割サイズで販売された方が値段が高くなるんだよ実は

幼女に関してはまず『幼女戦記』というタイトルで敬遠されがちなところがあるし
作家名の『カルロ・ゼン』で海外作家スペースに置かれがち
アニメ化される前はweb版読者以外の新規ファン獲得のハードルは高かった
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/22(火) 20:46:37.90ID:VxfpNvBw
>>401
一瞬エロゲデブに見えて、はて佐藤大輔もソシャゲに手を出していたのかと首をひねってしまった
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/22(火) 21:03:21.44ID:PYgRLaOA
単に家族がいるから追い返しただけなんだけど、潜伏者扱いのヴィーシャに草
そう言う意味ではまだ何人か居そうなもんなんだけど、真っ先に機転が利いたのはヴィーシャだったぽいなー
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/22(火) 22:37:37.92ID:U5QzXu62
指揮系統を逆にたどるって発想だからなあ
だいぶそれに馴染み深いとこにいたわけで
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/22(火) 23:38:06.40ID:aDwjqvNl
故郷住民が善意的かつ好意的でヴィーシャ自身ものほほんとした性格だから大事にならずほんわか話っぽく見えてるけど
要するにこれランボーで語られたようなアフガン帰りの兵士の苦しみの構図よね
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/22(火) 23:47:51.19ID:Rx7CJFpI
いざとなったらお嫁さんになるという選択肢があるではないか
誰のとは言わんが
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/22(火) 23:53:24.28ID:VxfpNvBw
まぁヴィーシャが暴れても、敬愛する上官のトラウトマン大佐もといターシャCEOが引き抜きに来るだけだろうけど
そして第二弾「ヴィーシャ/怒りの脱出」、第三弾「ヴィーシャ/怒りのアルガン」、第四弾「ヴィーシャ/最後の戦場」へ……
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/23(水) 00:19:52.43ID:6QBrq4qx
>>422
なにかとシャベルを持ちだしたり、毎晩ブーツ磨いたり、明らかにおかしい描写が
ちらほらあるもんなー
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/23(水) 04:00:16.26ID:hh71k4ns
戦国(織豊)、三国、幕末の浅い知識で偏ってるやつはこのスレに害悪だとばっちゃが言ってた
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/23(水) 14:55:57.02ID:5mevqfCp
少数なら撃退しそうだけど、どうしようもない数なら村の人たちと逃げるんじゃない?
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/23(水) 19:29:33.53ID:U/dfflFw
元火吹蜥蜴(♀)が巣作りする村、という理由で、あらゆる国家も組織もテロリストも手を出さない中立地帯になりそう。
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/23(水) 20:18:23.11ID:5mevqfCp
何その大隊長が敵軍を襲撃して色々強奪した挙句、取り返しに来た敵軍の兵士の身ぐるみを剥ぎそうなやつw
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/23(水) 20:22:44.64ID:C3MzBul2
ターニャちゃん非生産的な事嫌いだから同性愛にも走らないだろうしねえ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/23(水) 20:45:34.90ID:lYMtVRqQ
同性愛に関しては軽く考えた程度だと生産性や社会的風聞と自分が成人男性である事を否定するような言動に対する忌避感を天秤にかけるぐらいだから
自分にとってその方が精神的な充実に有意義だって結論が出た方を取るだけぞ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/23(水) 21:17:28.14ID:Gx8WOQfd
第二次成長期による女性ホルモンの脳への影響で雌性なり母性なりが芽生えたりしないんだろうか?
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/23(水) 22:34:32.55ID:dNcnNVZC
デグさん成長停まってるからなー
亡命後は一気に身長伸びたとかいったって三十路なってそうな歳でも小娘扱いなんだから伸び量も知れてるだろうし
女性の成長期を逃してからの成長じゃ乳なんてまして絶望的だ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/23(水) 23:06:22.82ID:6QBrq4qx
>>441
コロンビアでFARC(ロアナプラに来たメイドさんの元職)が結成されたのが60年代なかばだったような
FARCと麻薬カルテルが結託して規模が拡大したのが80年代とかなんで、その間くらいじゃないかな
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/23(水) 23:14:19.35ID:Vz+/4BAO
あっちじゃまだ共産ゲリラが元気なんだよなあ。
共産主義の本家は潰れたし、同業の二番手は拝金主義に日和ったのに

やってる内容はすでに共産主義関係ねーだろとか言わない
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/23(水) 23:43:01.91ID:Gp5uWJTT
まあ世の中反体制ありきでイデオロギーは後からついてくるというかでっち上げるものだから
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 00:18:04.47ID:/l6aXf+T
共産ゲリラが盛んな地域はド貧困、共産革命の起きたロシアも中国も当時ド貧困
そりゃ安全と豊かさの享受が大目的なデグさんが好もうはずもない
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 00:24:50.08ID:AyNRYwAh
本来の共産主義はフェビアン主義的なものであったのになぁ。
ハゲと筆髭のおかげか、貧困から脱出する手段として共産主義が利用されてるのがなー
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 01:33:30.83ID:/l6aXf+T
本来の共産主義は気の狂ったアル中おやじがアカン仲間に扇動されつつ書き上げたカルト教典だし
貧困から脱出する手段として成功したことは殆どなく逆の効果を生んだことは数千万人レベルであるものだぞw
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 01:49:44.47ID:IIwDClyq
小娘扱いは本来の立場に対する年齢の不足ってことなのでは
本来50くらいが相場の立場に30とかで就任すると小娘扱いとかよくあるじゃん
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 04:43:11.71ID:4tVTQ0aS
アイルランド解放機構とアルスター義勇軍の争いには手を出しているのかな
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 06:12:52.14ID:EkoeQXdU
最先端の文明の利器を所持していることを失念しているヴィーシャw
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 06:17:11.08ID:EkoeQXdU
読み始めはコミックイメージだったはずのに、だんだんとムーミン化していく不思議w
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 08:25:40.83ID:AyNRYwAh
>>447
本家のノーメンクラトゥーラは貧困から脱せてるから……

>>451
宝珠持ったままなのかね。あれ銃とかと同じ扱いで武装解除の時に取り上げられてると思ってたけど
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 08:26:52.50ID:teZJcm9U
一応教祖の聖典は経済学であって政治理論くっつけたレーニンが悪いという見解も
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 08:29:30.72ID:teZJcm9U
成熟して行き詰まった資本主義社会から共産社会が生まれるって書いてんのになんで途上国で革命からの一党独裁やらかすのか、コレガワカラナイ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 08:34:41.68ID:rncMXwjE
ホモ=サピエンスと呼べる最低ラインの知性があったら、
共産主義は搾取と略奪の永続以外に維持できないシステムって簡単にわかるだろ。
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 09:32:56.90ID:9RDmHEXY
必要なのら闘争に勝利するためのお題目であって、勝てるなら別に共産主義だろうが錦の御旗だろうがなんでも良いんですよ
手下を集めて動かすことができればね
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 09:53:59.13ID:VQK9ycGr
デグさんアカ殺しにテンション上げる辺りはかなりヤバイ奴だと思うの
どっかでデグさんはシカゴ学派の擬人化説を聞いたけど同志カルロ的にもそんなイメージなのかね
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 11:25:14.95ID:AyNRYwAh
>>459
カクヨムで幼女原作叩いたら出てきたので一応読んだ。
てかまあ、上記で共産主義やマルクスに言われてる事は結構昔から言われてる事だから、今更ではある。

カクヨムだと幼女召喚を読んだかな。あそこモデルはトランシルヴァニアやろw
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 14:06:55.30ID:mHrOTKiZ
デグさんからすれば存在するだけ無駄な奴らみたいだから、害虫駆除ぐらいの感覚じゃね?
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 17:53:46.88ID:k97GXA/Q
>>435
シリーズ「ライヒを守るお仕事」「その基地に水道管あり!」「その火蜥蜴は世界を喰らう!」好評発売中w
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 20:07:35.20ID:2E9lbNiN
夏、寝てるときに耳元でうるさいのがいるじゃん?
あれをプチって静かにさせる快感を、アカに向けて
引き金を引く度に感じられるとしたら、デグさんが理解できると思うの
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:16.89ID:lQXFPRCF
web版でも笑って戦争できるほど人間やめてませんって言ってたし
デグさんのなかではアカとのやり取りは戦争じゃなくて公衆衛生的な奉仕活動なんだ
夏休みのクリーン作戦に張り切っちゃう人がいるじゃん
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 01:06:24.61ID:23fPaCAo
人間以外の動物撃ったことないんだけどなぁって、本来人間撃ってる方が問題ですよね?
いやまぁ軍人だったんだから人間撃つのが仕事ではあったんだけど
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 01:15:57.55ID:aLhL4BHO
秋津洲皇国陸軍が入手した帝国製戦車のデータ
https://i.imgur.com/Fw3QikP.jpg
https://i.imgur.com/BwfCxhb.jpg
まあ6号戦車は買えたけど(しかも倍額)運搬出来なかった模様
幼女戦記世界ではデグさん達が虎使えば夢が広がるぜ!
虎と豹の設計図は先方の好意で貰えたんだから皇国でも作れると嬉しいけど
工業力ショボくて(特にガソリン精製技術と冶金技術)絵に書いた餅になりそう
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 02:33:02.74ID:HTeTRCrq
あの国の戦車開発は海運能力、揚陸能力に足引っ張られてたのが諸悪の根源な気もする
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:42.78ID:duyaLAqz
>>475
自走式対戦車砲の欄、50粍自走式対戦車砲って書いてあるけどこれマーダーV(75ミリ)だろうなぁ。
右上の不詳は見づらいけどマーダーV(r)、左下の不詳はマーダーUっぽい。
右下の不詳は……よく当時情報手に入ったな、これ。IV号10.5cm対戦車自走砲(俗称ディッカー・マックス)やw
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 08:44:48.68ID:cD5eNyCu
デッカーマックスでもナースホルンでもない
シュタール・エミールだろう
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 14:42:22.85ID:daKqDq79
何と皇国はフエルディナント登場間もなくの頃赤軍のフェルディナント対策マニュアルを入手して翻訳までしてたから情報部はやることはやってたんだよな
割りと日本の諜報期間は優秀だったみたいだし
まあ結局戦争に負けたからボロクソ言われたのはちと可哀想ではある
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 15:40:29.30ID:nWrNn8S2
>>379

○ナポレオン脱出時の新聞の見出し

・怪物、流刑地を脱出(1815年2/26)
・コルシカの狼、カンヌに上陸(3/1)
・悪霊、ガップに出現。討伐軍が派遣さる(3/3)
・食人鬼、グラッスへ(3/5)
・王位簒奪者、グルノーブルを占領(3/7)
・悪辣皇帝、リヨンに。恐怖のため市民の抵抗は無し(3/10)
・僭主、パリより50マイルまで迫る(3/15)
・ボナパルト、北方へ進撃。速度増すもパリ入城は不可能か(3/17)
・ナポレオン氏、明朝パリへ(3/19)
・皇帝陛下、忠実なるパリへご帰還。皇帝万歳(3/20)
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 16:03:41.34ID:Nc/Vdh7o
>>476
基本的技術力不足だよ
あの当時の重戦車用エンジンを作れない

戦車ってエンジンで決まるんだよ
帝国の重戦車もエンジンが劣るのをカバーするために相当無理してた
連邦のディーゼルエンジンは歴史に残る傑作エンジンでこれがあの国が勝てた大きな要因
(その後、数十年かけてもあれ以上のものは作れず、彼の国の戦車開発は停滞している)
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 17:32:53.03ID:4JbtFMma
伝説的活躍の最精鋭部隊の女性指揮官って情報が漏れ出ただけで映画が何本も何本も作られそう
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 17:54:59.34ID:HTeTRCrq
>>490
重戦車も中戦車も、ディーゼルに拘らなければ航空機用V12ガソリンエンジンがあっただろ

T-34の一部初期型に搭載されたM-17ガソリンエンジンなんか陸軍航空隊が使ってたベ式と同じBMW VI系列だし、
満州で鹵獲したBT-7にも搭載されてたんだからやり方が分からないはずも無い

道路事情や海運揚陸能力という制約と、ゴム資源の欠乏による燃料漏れ火災の忌避が無ければ、
30トン級75mm砲搭載中戦車くらいノモンハン以降の日本にも作れてたろ

>>491
デグさん以外の女性航空魔導士もいただろうから、カバーがてら戦果を押し付けられてそう
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 18:08:04.83ID:kexVfoh1
徴兵された一兵卒から最強の魔導士の推薦で士官課程に進んで最強の魔導士の副官になり、
全戦域で戦い抜いたエースオブエースにして年頃の少女とかいう完成されたヒロイン
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 18:23:42.62ID:jYwTIZ5S
柊森の監督「どうせなら帝国の神話に則って組織された女性だけの少数特殊部隊にしたろ!タイトルはヴァルキリー・レコードやな!」
皇国の監督「どうせなら帝国の神話に合わせて美少女ばっかりの部隊にしたろ!主人公のヴァルキューレ隊長は幼女!題名は幼女戦記!」
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 19:25:05.58ID:Y/vJmzfg
>>491
年齢や容姿まで詳しく伝わってなかったせいで主演:シガニー・ウィーバーとかになる悪寒
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 19:36:43.97ID:ECl+zbJr
第九国境警群とヴィーシャのやつ最新話まで読み終わった
ここの人達が話してた内容これの事だったのね
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 21:43:49.10ID:R1MFkMDu
>>494
> デグさん以外の女性航空魔導士もいただろうから、カバーがてら戦果を押し付けられてそう

正体不明の撃墜があったり、申告された撃墜数より敵の被害が圧倒的に大きかったり一個連隊なら
大丈夫だろうと出撃した魔導師が全員KIAになったりするんですね、わかります
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 21:45:14.22ID:kexVfoh1
デグさんまず死んでるような落ち方しても100%死んだなって判断しないと撃墜報告しない人だからね。
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 21:49:54.92ID:Hysgigef
生き延びたら生き延びたで完全にトラウマ植え付けられて恐慌起こして士気ダウンって言う
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 21:50:11.49ID:duyaLAqz
>>494
>道路事情や海運揚陸能力という制約と

もう一つある。国内移動時に使う鉄道のレール幅の問題やね。
これは日本だけでなく、同じく狭軌を使ってる英国も苦しめられた。
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 22:06:33.43ID:Y/vJmzfg
>>494
漫画版だとヴィーシャが白銀と誤認されてるシーンがちらっとあったな
会話の中身はいつものというかいつも以上に牧歌的なヴィーシャなんだけど断片だけ見られて「コイツやべえ!」的な

>>502
俺らが生まれる前から沖田総司はBカップとかやってた国だからなあ…
恐るべきゼートゥーアが実は幼女だったとかの斜め上方向で真実にちょい踏み込みかけてる可能性すらある
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 22:14:05.52ID:0TvbDKSN
某情報局が秋津洲への情報漏洩をマジで疑ってたりして
偶然にしては似過ぎている!とか
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 22:26:06.37ID:KRvqVUaL
秋津洲「サラマンダーが幼女でさー!」
ステイツ「!!!?」
秋津洲「未来から転生して色々知ってたのさ!」
ステイツ「なにいってだこいつ」
秋津洲「そんで転生前はエリートのおっさん!」
ステイツ「やべーぞ」
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 23:21:31.14ID:Y/vJmzfg
秋津洲の軍板に書き込んだ老女(見た目はティーン)「ZASのCEOは合州国にこき使われるより安穏と過ごしたかったようだが?」
ジョンおじさん「……!」ショック死
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 23:27:01.16ID:G+pu0Fwj
世界最大の自動車メーカーってつまり国内最強の企業ってことになるわけで、
合州国の民間投資家にそんなもんの首根っこ押さえられてる秋津洲の明日はどっちだ。
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/25(金) 23:35:11.78ID:R1MFkMDu
秋津洲軍で腕の良かったと評判の給養員に退役後なぜか舞い込むリクルート

「あなたの腕前をZASの食堂サービスで活かしてみませんか?」
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 02:36:55.93ID:gVdkKpi0
ふるさとの…のヴィーシャ、あれもう完全に戻れない人になっちゃってますね
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 08:38:27.19ID:jF2KPliC
昨日10話きてたのか。
いよいよランボーっぽくなってきた……そのうち、山狩りに来た連邦のトラックを襲って資材調達だなw
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 08:56:30.62ID:H1tCtNk2
ウォーモンガーの社会復帰は難しそうだな
ヴィーシャですらあんなんだし
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 10:25:14.47ID:D/PNE3tm
そんなあなたにZAS
実際、そう言う社会復帰の難しそうな戦争狂の就職先になるんだから社員からしたらターシャさん女神だろ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 10:33:15.44ID:4Zb4UvA7
原作は触れてないけど表のターシャさん以外に
裏のデグさんの活動が有った筈なんだよな
その辺を掘り下げるのも面白いと思う
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 10:52:28.43ID:/9oDAWIo
>>523
ドゥ局長「社会復帰の難しい戦争狂ばかり集めて何をするつもりなのか……」(キリキリキリキリ)
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:10:06.35ID:hWx3HVu4
連邦なんかはターシャ=デグさんと気がついた時点で暗殺ぐらい試みたんじゃ
番外3辺り読むとそんな風に感じる
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:16:52.20ID:eYllJGgV
>>527
戦闘機の近距離機銃戦闘も格闘戦だし、元航空魔導士の射程感覚なら数十メートルとか格闘戦では?
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 12:57:00.62ID:wdehLaO9
>>528
出だしからしてやっと成功して安心してるようにもとれるし
ヴァイスやレルゲンより先に逝くって暗殺っぽい
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 13:04:31.16ID:Kh7Z5RwZ
絶対どこかで生き延びてるって都市伝説出来るよね
そしてまたカンパニーの胃が(ry
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 13:28:58.53ID:/9oDAWIo
>>535
長官「ヒマラヤの奥地でヤツを見たという情報が出た。行って確かめて来てくれ」
局長「(なんで毎回私が……)」
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 13:39:16.83ID:AG/v5ygb
鯱シリーズでそういうの読んだな。
熊はチェルネンコとか言っていたような
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 13:57:18.11ID:jF2KPliC
転生者のわりに日本にこだわりがない人なんだよなー、デグさん。和食恋しがってる様子もないし。
まぁ味噌くさい白人幼女ってのもなんかあれだが……
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 14:02:38.55ID:+DKTJhS3
でも利他的な建て前と自己保身全力な本音の乖離とか、裏の含みすごい深読みして自爆とかはすごく日本人に見える
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 14:05:53.25ID:hwrlbK2C
日刊ヴィーシャシリーズ

読み終わったころにはあなたは立派なZAS社員!
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:55.99ID:KVmyKyL/
TKG、卵かけご飯を食べる幼女
「少佐殿はなんと言うものを食しておられるのだ、あれはきっと燃料がなくなってもどんなものでも食べられるようにと己を鍛えおられるに違いない」
「お、俺もくってみる!」※腹痛によって負傷扱いで後送
「タイヤネン!無茶しやがって……!」
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 17:16:40.48ID:nwWuVyHt
ふるさとのヴィーシャ
副題は「〜副官だったら社会復帰できると思った?〜」とかじゃないかな、これ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 17:50:40.59ID:/9oDAWIo
>>543
あれしきのことでシャベルを折っちまったグランツ少尉はまだまだだな
だが、シャベルが折れたらメットで殴るガッツは将来性を強く感じさせてくれた

あとは、死んだ七班の2名に、あのポニテちゃんがいないことを切に祈る……
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:57:35.42ID:zWqMkCXu
漫画版のたまに何かの動物っぽいのになってる絵は嫌いじゃないけど、あれはいったいなんなんだ?狼でいいのか?
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:00:43.85ID:S8y/hGGx
あのデフォルメ絵好きだなー。味があるし、どこの国だかわかりやすい。
糞袋はどうすんのかなぁ。奴をデフォルメ化すると、協商のロバか、合州国のブルドックか。
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:10:27.61ID:/5V10mPt
帝国:狼(イメージに合ってる)
共和国:豚(それっぽい)
連合王国:ライオン(まあ王室の象徴だろうし)
協商連合:ロバ(なんか分かる)
ダキア:羊(草)
秋津洲:のらくろ(いいのかよそれw)

連邦:キツネ(なぜ???)
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:50:47.08ID:/5V10mPt
>>567
普通そうだよなロシアとかソ連は昔から熊で描かれてる
でも連邦は作中での代表的キャラがロリヤだから何に例えていいものやら
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:11:18.05ID:S8y/hGGx
某「猫の糞一号」だと、アメリカがウサギ、ベトナムが猫、ロシアが熊で中国がパンダ、
オーストラリアがカンガルーでフランスが豚、日本が猿だっけな。

>>568
あ、そうだっけか。読み返してくる
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:32:02.77ID:wQ/J8pSS
あの段階で連邦制に移行してるんだから「ハリネズミと狐」の狐だろ
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 22:29:03.68ID:JV5wjemN
漫画版のメタファーの話だろ?
合衆国が猿だったのはもしかしてヤンキーとモンキーかけたんだろうか
確か猫っぽいやつらもいたような気がするがいまだにあれはどこの国を表していたのかわからない
スペインあたりの国なのかトルコなのか
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 00:30:13.87ID:NcYv6OgN
そりゃ塹壕なんて腐るほど掘ってただろうしなぁ
ヴィーシャのやる気も上がりますね

あと0gumaニキは連投態勢お疲れ様でした
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 00:41:41.45ID:INOLKksQ
書籍からハマって全巻を買って
Amazonプライムでアニメを見て
Web版を読み終わってなのはアナザーをついでに読んだが
次の書籍はいつになるのやら
0578第九も…
垢版 |
2018/05/28(月) 08:14:47.26ID:dRXid+5C
日刊ヴィーシャお疲れ様です
続きを楽しみにしてます♪
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 08:51:12.07ID:jFUhOl/D
>>437
それ言ったら二次元だって非生産的だけど、インヤクさんどっぷり漬かってましたやん
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 13:35:47.89ID:r2JwgCMN
ワロタ
でもどっちかと言うとチカレチャフが勝手に頑張ってるだけで周りが狂気の沙汰だなんだって恐れてる感

…あれ?
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 14:06:15.39ID:rWDNck82
つまり生活そのものを幼女戦記化することによって高い品質と生産速度が達成される、と
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 14:18:51.10ID:FN2uOu7C
デグレチャフと同じ状況に自らを追い込むことでデグレチャフの考えていることを読み取り
そしてコミカライズ幼女戦記が完成されるということか
…最終的にKADOKAWAから亡命するの同志チカ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 20:05:00.90ID:Hj6S+48o
漫画板スレ落ちてる?やっと買ってきたというのに…
つか悟飯とクリリンいいのかよw のらくろ(そのまんま)といいギリギリアウトな線を攻めてるな流石203だ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 20:21:20.24ID:CEm9Ujd6
落ちてるというかそのまま1000いっちゃったというか別にこっちで漫画の話してるから良いかなっていう
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:12.64ID:8HNBCDfv
いうてあの文章量でも毎日更新は大変やろ
慣れてる人や書き溜めてるとかなら別だろうが
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/28(月) 21:43:16.11ID:gcltaJBS
なのはanother読んだけど途中で失踪してんのかよ…
もう続き読めないかと思うと読まなきゃ良かったような面白かったから読んで良かったような…
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:23:31.91ID:9bvTcUsL
遺族が喜ぶのはやはり忘れ形見ではなかろうか?中佐殿!ご協力を


そういえばライヒって優秀な魔導師同士の交配とかはやってないんだね
そもそも魔力が遺伝しないんだっけ?
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:33.30ID:oauOvxSf
兵科として若いから遺伝するのかわからんという奴では

次世代の能力がわかるのは士官学校時代でだろうけど
その前に戦争突入&若者の死で不明のままかね
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:58.86ID:FB7gvtqY
漫画版ではデグさんとヴィーシャ?の子がデグさんになってたから二人をくっつければデグさん量産も可能
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:43:59.47ID:r3wkE2mh
魂を封じた聖杯がUボートから引き上げられ、デグさんが復活。
神器である九十五式の暴走によって力を使い切って倒れるが、
写真には何人ものデグさんが写っており……
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:29:19.23ID:/G95EuKE
同志チカは仕事量もヤバイけど同時に読んでる書籍量とかかんこれ考えると一日が36時間くらいありそう
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 05:30:54.81ID:GKxBQbzo
>>608
末期も極まると、工場で生産できる薬物の方が、食料品よりも入手しやすくなったりするんだよな

最近でも某国がそんな感じだったらしいし
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 07:00:49.17ID:a3LMn5LD
>>611
それ全然末期じゃない過渡期
そこから食えない&食糧生産の不足で人手の一次産業への移動
二次三次産業の餓死&人手不足で社会的物理的インフラの毀損で
食糧生産、流通の効率低下でますます死にまくる
現実に歴史で起きた人口増加の逆回しで石器時代に突き進むのが末期

実際壮大に社会実験やらかしたのが大躍進&文革とかポルポト
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:38:47.68ID:AIjTC+wd
更新来た
GSG9好き(直球)
公式でわざわざ言及しないといけないのがめっちゃ連邦らしくて素晴らしいと思いました(小並
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:52:08.60ID:OAzlqBvm
30以下の未成年は、元ネタ銀英伝かな?
「これは、大人だけのピクニックなんじゃよ」byビュコック
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:44:44.36ID:fKTcZPQt
末期敗軍での黄金パターンだが、そういやこういうのWeb版では見なかったね
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 20:30:48.01ID:pUKijBan
本編で駆け足でやった範囲は二次を作る余地が多いのだろう
戦後を描くのが一番やり易いだろな
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:22:09.94ID:S8cNgw5R
>>620
書きやすいんだったら戦後二次ってもっとたくさんあっても良さそうなもんだけどな
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:45:53.26ID:X6+G4z5p
小説版の方で作者直々に戦後もしっかり描いてくれるかも知れん
というかそのつもりであの感じにしたのでは?
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:48:26.54ID:pUKijBan
いや戦後は作者が書いてない部分が多いから
その分二次創作する余地が多いかなと
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 23:00:38.51ID:bdhxwAvB
だってその時代の知識が豊富じゃ無い人間が書いたらこのスレでフルボッコじゃん
結構、敷居が高いよ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 00:21:14.14ID:fIVITqT2
誉めるならまだしも2次をわざわざ持ってきて叩くようないい趣味の奴いないだろ。
多分
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 03:25:56.83ID:hG+esujF
持ってきたらフルボッコレベルの代物をわざわざ持ってくるような奴は、そういえば此処では見た事が無いな。

まぁそういうレベルの代物自体、存在はしてるのだろうが…
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 08:41:46.09ID:GQJl6c2Z
>>625
戦後すぐからベトナム戦争までのアメリカって、微妙に影薄いからなぁ。
宇宙開発とかジェット戦闘機とかの開発史で追うと熱いんだけど。
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 09:20:59.07ID:EPU32UUu
マーシャルプランという米国対外政策のレジェンドもあるから、もう少し優しくしてあげてください
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 10:01:17.24ID:FBS3dlMr
中華ファンタジーか
しかしまたウォーモンガーと誤解されそうな主人公だな
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 10:37:52.86ID:/obtapU5
目的のためにあらゆる手段を持ちいることに心理的なためらいのないタイプか
軍師といえば創作ではきれいな性格のものが多いけど
こいつは頭がよくて何考えてるかわからん的な素晴らしい胡散臭さを発揮してくれそうだぜ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 16:39:28.85ID:oTM6M7u8
読んだ
どんだけカフェインキメたらこんな主人公ができあがるんですかね?(カフェインを讃えよ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:37:53.48ID:wQugs/aB
絵描きは息抜きに絵を描くというし、文章書きにとって更新は息抜きなのかも知れぬ

いやおかしいダルォ…!?
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:42.12ID:/obtapU5
>国内に、有力な対抗軸足りえる一派が存在!
>これだけで殺したくて、殺したくてたまらない!
うんうん、予防的先制攻撃だよね自衛権の範疇だよ(白目)
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:51:24.46ID:zBonMrRQ
幼女10巻が7月だとすると、そろそろ追い込みの時期だろうから
息抜きの頻度が跳ね上がるのは間違いない
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 20:37:46.66ID:GckU03Bl
>>644
日本はあのタイミングで降伏しといて正解だったよなあ…
北海道民主主義人民共和国とか洒落になってない
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 21:03:22.19ID:jcOeLIvU
山岳地帯と思いきや黄海側は回廊状で防御が難しいのに相手に取られると困るという地政学の見本のような半島
歴史上踏み込んだ勢力が全員損してるのが凄い
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:23.95ID:zBonMrRQ
それは単純に武力だけ見ても日露戦争にWW2の
兵器投入するような物で、一方的な殺戮劇にしか
ならない感
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:07.70ID:GQJl6c2Z
>>644
ベトナム戦争に比べるとインパクトにかけるのよね。プサン包囲からのインチョン上陸、中共軍参戦の流れはすごいけど。
実際、朝鮮戦争をネタにした映画ってそんなにないし……「M☆A☆S☆H」は見たことあるが。

>>645
首都が豊原で、樺太と留萌-釧路線以北の北海道が領土ですね、わかります
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 22:46:37.38ID:jcOeLIvU
ブラザーフッドはけっこう良い
朝鮮戦争は展開は劇的なんだけどその劇的さは個々の戦場よりちょっと外から見たときという感じはある
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 22:57:23.26ID:gUd6KtMU
バンド・オブ・ブラザースとかザ・パシフィックみたいなシリーズドラマがあってもよさそうなもんだけど
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 23:17:48.38ID:Cf0q6dHz
「幼女戦記」ターニャが1/7スケールで立体化、小銃を手に不敵な表情
ttps://natalie.mu/comic/news/284636
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/31(木) 23:30:23.33ID:/obtapU5
軍師はもう三話目か 筆はえー
1!%でも〜 だの 永眠でも〜 だのちょくちょく迷調子ぶっこんでくるなw
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 08:02:14.23ID:OQ4gkl9m
デグさんとロメール閣下が本国で、ゼー閣下が左遷中となると10巻はやっぱりノルマルディアかねぇ?
クーデターはバルバロッサに組み込まれるという予測が前提になるが。
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 08:23:20.28ID:4+NP6Ew2
ってバカな、午前7時にもならないうちに更新だと…!?(バァン
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 09:03:57.67ID:WJTUVJnb
「文明」と書いて「カフェイン」と読んでもよいくらい、文明人にとって必須の物質を、コカイン如きで代用出来るとお思いか?
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 10:33:51.93ID:GHyMucta
>>650
むしろ日露戦争を経験してた日本が第一次大戦で欧州派兵してたら
序盤戦においてはデグさんばりの活躍をしたことであろう
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 10:45:34.30ID:uS/yN5Rm
WW1って調べれば調べるほど悲惨でいいよね…手探りでズルズルズルズル死んでいく感じ
WW2は総力戦ルールが周知されて爽やかさがある
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:05.24ID:2PvtqXYB
職業選択の自由がない環境なら自由を求めての闘争は躊躇わないだろ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 17:09:36.51ID:V/RA3mlA
面子を立ててやるだけだけならタダだもんね!>第6話

タダより高いものもないけどねっ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 17:31:09.36ID:l9tlrfGb
>軍師筆 軍師マウス 軍師耳 
あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれは軍師 単石 単石
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 18:04:59.80ID:DDeMjJOd
6話ってこれはつまり本気出して殲滅して本当にやばいのが来るよりは
雑魚いけど地位高いアホから延々色々物資強請り取った方が得とかそういう話か?
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 22:05:36.85ID:2JiVwLsx
デグさんとヴィーシャが崩壊したライヒの街をケッテンクラートに乗って旅をする二次が読みたい
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 22:09:06.89ID:a6l7HpZB
もう7話
この物資を惜しまぬ大量投入
ゼンートゥア閣下は同志チカに染まったのか?
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 22:37:06.46ID:03/Gg5am
>>685
幼女終末旅行
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:29.85ID:EmI2OaKd
>>675
ジュットランドに金剛級派遣
巡戦同士の殴りあいで比叡轟沈
お気に入り戦艦喪失にブチ切れる昭和帝
将来のドイツとの同盟可能性、消滅

このくらいの展開が欲しいところ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 23:35:57.31ID:HKN3ULms
日露戦争の戦訓持ってる日本軍が、第一次世界大戦の西部戦線に陸軍を派遣したら……

イギリスとの付き合いで派遣されたらフランドルでヘイグに使い潰され、
フランスとの付き合いで派遣されたら皇帝攻勢の真正面かな。
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 00:01:29.52ID:akqETHkr
いや、もう8話なんだけどね
速攻にも程がある
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 00:28:20.84ID:T0Q0yA2C
袁瑞将軍……袁かぁ(嘆息
名前で何となく想像の付く、この出落ち感よ……
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 07:20:05.90ID:DrAXyCA5
わぁ新ヒロインかなあ?きっと主人公とイチャイチャしてくれるんだろうなあ(棒)
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 07:58:27.31ID:JgFXXfsI
軍師に悪意があるなんてとんだ誤解だよなぁ

虎が悪意で獲物を襲う、とでもいうのか
単に「軍師だから」火を放っているだけだというのに……!
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:35.15ID:T0Q0yA2C
軍師ってのは、「軍師はどうしようもなく戦が好きで、常に頭の中ではまだ見ぬ敵とまだ知らぬ戦をしているものだろうが!」って純粋軍師が言ってた!
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 09:44:38.96ID:xr28HMc4
>>703
つまり「もしも今ゾンビハザードが起きてゾンビが学校になだれ込んできたらどうするか」を延々考えてた俺は軍師か
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 09:54:13.10ID:JgFXXfsI
それってどっちかというと兵法者じゃね?

軍師には平和を愛する心があるんじゃよお
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 10:06:42.71ID:T0Q0yA2C
>>704
観光地になってるお城とかに行くと、つい「何処から攻めるか」を考えちゃう的な。軍師力高めですね!
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 10:10:40.07ID:munJl0+v
>>676
爽やかさとは(大空襲、虐殺、原爆を見ながら)
いや言いたいことはわかるけど

デグさんは平和で裕福、ただしとても封建的な時代に女として生まれた方が精神的にキツかったのではなかろうかと思ったり
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 10:29:55.47ID:8dX0A4ZG
無能な偉いやつを叩き潰して「戦女神」だの「神の使徒」だのと祀り上げられて反乱軍を率いる破目になるんじゃね?
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 11:02:30.06ID:xC8VvjnG
いや、無能な偉いやつなら取り入るなり外堀埋めて誘導するなりで傀儡化して手足にしそう
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 11:07:14.39ID:ITpJIEC8
>>710
デグさんはそれを画策するもよくわかんないまま無能既得権益者を吊るしあげる反乱軍、デグさんの胃痛は加速する
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 12:12:23.54ID:JgFXXfsI
軍師が二人で天下は一つ。生き残るのは自動的にただ一人!

嗚呼平和とは血を流さずには得られないものなのか
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 12:41:49.02ID:MPgehZBR
ゼーさんもデグさんも軍師なのに仲良かったのに
いやまあゼーさん最後はデグさんに死ぬよう言われて死んだけど
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 13:28:09.84ID:DrAXyCA5
参謀は所属する国家や軍に忠誠誓ってるし友軍は時に蹴落とす対象では合ってもあくまで出世レースの上でだから無力化までしたりはほとんどしないし(震え声)
なおその結果つじーん
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 16:46:31.72ID:7xOyRTp4
>>709
軍が限界なのに主戦論を唱えてる無能な政治家や国民をデグさんがどうにか出来たかというと全然なので…
デグさんって軍人としては異能の才といっていいけど政治家やってはいけないタイプだとは思う
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:09:06.46ID:e1Y9F9RW
相手が合理的に動くなら無双できるってやつか

…いや、非合理で動いてたレガドニアやダキア相手にも無双してたな…?
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:01:33.49ID:ITpJIEC8
わかる。ちょっとでも政治できてたら最初の人生でもああいう風に死んでない気がするし
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:19:00.87ID:muWxusW0
デグさん、相手が含む意味を正しく理解できないからなぁ…
政治家やったら失敗するわな
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:51:10.49ID:nWi286l6
根回しもできないしなぁ
必要なら各自が勝手に動くだろうと思いこむし
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:56:15.91ID:tn2LFgjo
直接政治やったら役に立たないが、野党にいたら与党からすれば一番嫌な人
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:13:47.69ID:munJl0+v
>>727
かと言って銀英伝のアッテンボローみたいな根っからの野党気質と合うかっていうとそうでも無さそうな気はするな
右派リベラルっつーかリバタリアンっぽいが弱者救済とかには全く興味無いだろうし
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:27.70ID:NArjvkuE
一生末端で使い潰すのが最良だが
期待以上の成果を出すから始末に負えない
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:59.70ID:8xY1CoWc
二次ヴィーシャはこのままいくとランボーみたいに社会から浮いた帰還兵になっちゃいそうだ
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:50.68ID:kHFdfzla
最終的にはヴィーシャが正しい訳だから
やっぱり将校さんは違うわねぇで一段と評価は高まるかと
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:32:10.29ID:LQhVVGj9
そんなこと必要ないって言っといていざ犠牲が出たらなんでもっと真剣に行ってくれなかったのか!?という
熱い手のひら返しパターンもある……
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:43:43.39ID:DrAXyCA5
二次創作だからあまり言うのもなんだが
雪が積もる地方の人間ならそんなに間抜けにのんびりできないよ
手のひら返すなら自分たちが死ぬ前にヴィーシャ手伝い出すんじゃね
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:49:30.51ID:g6LCokbx
やる気や職業意識に溢れた職場しか体験したことないから自分がやらなくてもいいとか思えないんだろうな
単純に分業意識なんだが
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:53:17.46ID:kHFdfzla
まあ良いじゃないの、ヴィーシャなら皆の分まで掘っちゃうだろうし
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:57:24.35ID:JgFXXfsI
>>734
ドイツってかなり北にあるけど積雪量は山間部以外は大したことないんだよ
ただひたすらに寒くて日照が少ない日が続くという……
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:05:20.15ID:NbxIWcsT
【重要】本日6月2日(土)午後9時から5ch全体がサーバーダウンします ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527938416/l50

2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時 ※注 おそらく10日(日)の間違いです



482 High Sierra Sky ★2018/05/22(火)11:19:25.23ID:CAP_USER
Hey Jude, don't make it bad
Take a sad song and make it better
Remember to let her into your heart
このメンテナンス後、全ての板でワッチョイ表示が標準化されます。
余りにも酷な書き込みが多い為に。
一部板ではIPも強制表示されます。
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:10.98ID:JyceBNcq
>>732
明日大工が来ても・・・って言われてるから
評価は上がっても暖かく評価は上がるのは難しいのでは?


自分一人でも・・・ってなってるから「有り難いし助かるけどあの人は・・・」みたいな感じになる気がする

そこでお待ちかねのZASがいつ来るか・・・?
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 17:13:17.21ID:t1uXp0nJ
太祖ってどうやって軍師ども殺したんだろう?
石峻見てたら、どうやってもこんなの殺せそうにないんだが……
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 18:04:08.74ID:Xt+wzKb+
軍師なんて権限取り上げれば大した事できんでしょ。
どう見ても個人的人望はなさそうな人種だし。
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 18:52:48.62ID:q9z28K5J
>>747
そりゃあおめえ、現時点で生き残ってる上に辺境に逃げてない「糞父上」がいるじゃん?
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 19:00:31.11ID:n4luhdw7
ジミー君ホントに家業を継ぐために退役したの?
いけない好奇心のせいで怖いお兄さんに囲まれたトラウマで実家に逃げ帰ったんじゃなくて?
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 21:14:38.23ID:9BU4LuwK
これそもそもジョンさんの職場は、アカ関係で忙殺デスマーチ状態だろ
アレとかコレとかローゼンバーグとか善意の通報してくるT/Dのせいで
そしたら疑心暗鬼な偉い人があの幼女何企んでんだ、いま何してん?ってなって、
なんか核について熱心なんですけどって報告上がって、関係者全員SANチェック
対T/D案件用リトマス試験紙のジョンさんが真っ青になってこんにちわ
そんな背景がありありと浮かんで何て言うか、
ジョン・ドゥさん カアイソウ カアイソウ
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 21:45:07.85ID:dksQT/lM
あれ、第九世界ではイーグルクロー作戦が失敗してるんけ?(第十三篇の感想
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:48.11ID:4uAgjQO2
>>720
ダキアも協商もあれはあれで合理性で動いてるんだよ
前者は何十年前のドクトリンによる合理性で、協商は国内政治に限定した合理性で
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:11:25.50ID:OMIRIf3+
日曜日とは言えべーてーの駆逐艦レベルのペースで新作投稿されてるんですけど……
そ、その勢いでテリブルをですね……
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:09.32ID:G9jeEclA
ジミーって誰かと思ったらレーガンの前の人っぽいなぁ……
とするとこの大佐ってリッコーヴァーだな
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:59.84ID:4uAgjQO2
ちなみにライヒなりの合理性も銃後の暴走でどうにもならなくなった模様

>>749
デグさん的にはオタ心からの発言だったんだろうけど海軍上層部にも顔つなぎできたようでめでたしめでたし
ただしデグさん自身はZASであれやこれや裏仕事やることにノリノリだったようにはとても思えない
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:37.95ID:ZLxfa8A7
ジミー君、ここできっちり紹介されて知己を得てたらオズワルドが一人増えてたのかな
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:07.83ID:hxiJsCh1
同志の発言が真実ならばストックはないけど2000字なら毎日投稿できるということだが
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:34.77ID:JKofRraj
ファインマン先生、ニールス・ボーアやエンリコ・フェルミ、ハンス・ベーテなんかと一緒にロスアラモスで働いてたっていうマジモンの人だからなぁ。

自伝読むと、原爆以前にロスアラモス研究所の建屋の建設作業してたり、IBMの計算機いじくってたり(修理が出来るまで腕が上がる)、
金庫使って偉い人おちょくってたり、入院中の奥さんと文通するのに検閲があるのが鬱陶しくて暗号使ってたら怒られたとか、
そんなエピソードの羅列に眩暈がするけどw
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 01:12:09.64ID:OwuRsJof
>>767
この人ものすごい好きなんだけど基本フリーダムだしデグさんとは合わない気がひしひしと……
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 06:23:03.86ID:YDQOepdi
>>765
チンポコ大将軍に変態の主人公とヒロイン

なんといかがわしい変態日記であることか
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 06:52:10.49ID:YDQOepdi
>>767-769
なんとなく閃いた

デグさんの慈愛、英知、力は正しく聖母にして預言者にして現人神
今回の提督のような信奉者にドクトルのように神の啓示を与え、周りを信徒で囲んで祭り上げてしまうんだ。
ついでに95式を強制起動させれば完璧だろう。
世の人々は神への信仰を取り戻す事であろう。

尚、正気に戻った時のデグさんの精神衛生は神の知るところではない。
また、デグさんは実は預言者では無く予言者である事には目を瞑ろうか・
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:35:03.65ID:UmNOGQv5
>>691
そのまでやってたら、日英同盟は破棄されなかったと思うんだよね
そうすると第二次大戦は連合国側ですよ
ヒャッハー、戦勝国側だぜ!
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:49:47.08ID:Kk8x1nhN
チカレチャフが95式全力稼働させてるのはわかる
ゼントゥーア閣下はいつから宝珠持ってた!?
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 12:01:25.19ID:Bw0xphxj
朝からこっち更新がない
…ククク、ついにゼントゥーアの手品の種も切れたか!(フラグ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 12:18:29.28ID:xaz+5qEI
>>771
某局長からすると知恵の実片手に片っ端から軍人を籠絡していく悪魔にしか見えない件
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 13:19:16.80ID:UmNOGQv5
>>778
見方によるなあ
ルメイなんて日本では鬼畜って言われとるがアメリカでは英雄
デグさんなんてどんだけ殺しとるのよ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 13:28:57.83ID:HqXdV4SB
数百年後には架空の人物なのが証明されてそう
「様々なエピソードを仮託されていったもので実在の人物との共通点はない」
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 15:14:49.38ID:U33HGi64
合州国開闢以来の天才だったターシャ=ティクレティウスは実在が確認できてるのにね
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 18:22:30.14ID:+Zq9u+xV
軍師とは、結果として勝ちさえすれば、主以外の民が必要ない人種扱いか
焼けばいい、民草などそのうちどこかから生えてくる的な
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 20:29:19.00ID:ZyCCPJ3Q
同志チカレチャフの漫画版がKindleまとめ買い2018上半期ランキングで四位になったそうだが
上が進撃、キングダム、ゴールデンカムイでその次ならもう実質的には一位と言ってしまって良いのではないだろうか
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 20:49:33.78ID:j2yfgNad
サラリーマンの魂が勃起する!
ぬはははは勃起

>>795
まあKKパンや鉄条網よりはうまいだろな
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 21:42:21.22ID:JKofRraj
>>769
ファインマン先生、女好きだけど幼女はどうかなぁ……
大学の休暇中にちょいとスペイン語学ぼうかと教室まで行ったら、ブルネットの美人がポルトガル語教室に入っていったんでそっちを学んだ、とかいうレベルの人だしw

その後、休暇でブラジル滞在中にカーニバルの練習をしている人たちに会い、
太鼓の叩き方を教わってカーニバルのパレードに出るところまでいって逗留していたホテルの人に驚かれたりとか、
ほんとこの人やることがフリーダム過ぎて、ノーベル賞取った学者の自伝なのにげらげら笑えるとかちょーオススメw
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:22.63ID:j2yfgNad
進撃とキングダムは超大御所だしゴールデンカムイもヤンジャン様の準看板漫画だもんな
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 23:24:03.03ID:b/ZKzfeV
>>798
忘れがちですがデグさんはアメリカに行ってからは瘦せぎすな美少女扱いです
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 23:56:39.16ID:ZLfvt4ja
幼女でなくてもツルペッターはストリップショー大好き先生の守備範囲外じゃなかろうか
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 01:53:46.08ID:oySCVRO0
単石さんが外道すぎてつらい
こんなの書いちゃう同士カルロの頭の中どうなってんのw
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 06:57:33.34ID:J1KYcfep
守備範囲外だったからこそ才能に惚れる事が出来てティクレティウスシンパになれたんだ。
ストライクゾーンだっった場合、その後の彼に未来は無かった。
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 07:10:02.26ID:0KA+AYvl
時間とともに軍内に増加するティクレティウスシンパの姿を、ジョン局長はどんな気分で
見守っているのだろうか
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:18.65ID:o78N+bZl
棺桶の中からも出勤させられそうなジョン局長が無事に退職とかありえんだろ(棒
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 15:19:02.14ID:cN6Cn+t3
次の大統領をなんとか騙くらかして辞表を受け取って貰おうって思ってるよ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 16:02:45.63ID:7qGE9Nse
年齢考えたらアルガン侵攻よりは早く死にそうだけど、後任どうしたんだろうね
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 16:16:32.30ID:+189yOEb
そうか、大統領の世代交代が時々早まるのは、カンパニーの意向だったのか

ダラスとかダラスとかダラスとか
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 19:28:27.83ID:+UKKOGEn
>むしろ、真に恐るべきは袁瑞将軍その人なのでは。

やっぱり将軍に緊朝を焼き滅ぼさせる気ですね((((;゚Д゚))))
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 19:32:57.76ID:+UKKOGEn
>>812
「積極策」をとろうとした結果なのだろうか…
積極策を防ごうとしたのはカンパニーかT/Dか…?
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 19:40:50.26ID:+UKKOGEn
>そういうのは、よくないですねよ
>軍師ならざる延髄に

ZAPが必要ですね
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 19:44:55.72ID:v2RTbs3G
たとえそれが善意から来るものだったにせよ
デグさんが何か言う度に胃が痛くなる仕事なんて辞めたいだろなぁ
たぶん辞職する前に死去していそう
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 19:58:14.72ID:K0Sg4D11
とは言えジョンおじさんはデグさんが味方なだけマシじゃない?

連邦の諜報部員とかことあるごとにザラマンダーが襲ってくるんやぞ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:48.83ID:Daykix42
但し帝国再建に協力し続ける場合に限る
但し帝国が再建されるまでに限る
但し再建後の帝国が合衆国と敵対しないとは限らない
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:11:07.63ID:hqivhSrn
帝国(連邦共和国)については邪魔しなければそれで良しじゃないかなあ
アカに変に宥和的とかじゃなければ

…つまりダラスは…おっと来客かな?
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:59:28.27ID:jnGQERUK
軍師を読んでて脳裏に浮かんだ感想;

石峻「君は僕の女だ、姫殿下(首を絞めながら)」


>>811
アメちゃんは戦時になるとカンパニーの予算を増やし、平時になると削る。
しかもアフガン当時は偵察衛星の性能も上がってた事もあり、シギント(電磁的手段による諜報活動)をメインにして、
ヒューミント(スパイ等の人を介した諜報活動)の予算を削っていたそうな。
おかげでカンパニーは、アフガンに侵攻したソ連軍司令官の名前がわからないというレベルで混乱したそうである。
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 21:00:39.46ID:5NCw4LjY
ああ、そうか。民主党が万年野党になるのか。
やっべ、すげぇ平和だ。
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 22:51:43.97ID:MnoI0Glp
ニクソンショックとオイルショックで小さな国の国家予算レベル稼いで
裏で大統領とやりとりがあるんじゃないかと疑われてたのか
真っ黒だけど証拠は完全に抹消されてるというのが各国諜報部の共通認識なんだろうな
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 22:53:02.77ID:MnoI0Glp
石油をアメリカ1年分も買い込むとか戦争始めるつもりにしか見えないが
ただの投資だったからまだ安心なのかな
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 23:33:54.46ID:nHLnRpvX
単石、裏読みしちゃだめだw
まさか恋文に保護者がゲロるとか思わないもんな
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:32.14ID:0KA+AYvl
しーかたがないのでおーてがみかーいた
さっきのてがみのごようはなあに?

つまり、どうようしている
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 01:16:42.90ID:iyZVt3yZ
まあ普通に考えればゲロ手紙の内容は、女性として褒めるばかりで軍師としては全く褒めない内容なんだろう
その上で、今後ももっと遊びましょう、もちろん俺が勝ちますけど、もしかして勝ちを譲って欲しいですか?みたいな
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 03:03:11.63ID:puAVbgFv
>>826
証券取引委員会はどんなに探しても見つからない証拠と「不適切な関係」からカンパニーの関与を
疑うだろうけど、当のカンパニーはそれどころじゃないというか毎度のSANチェック
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 06:16:33.65ID:dlndikPD
ゲロ手紙は袁瑞将軍宛の恋文だよ
男が男に出すラブレター、実に変態的じゃないか
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 07:46:52.95ID:2z+3T0Ns
無心になって手馴れた作業を繰り返してるとついやりすぎてしまうのは良くある事。
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 09:07:06.05ID:0oAZlbyd
ヴィーシャの2次創作ようやく読んだ
けっこう面白かったw

ところでこれってWEB版後の話なんだよな
漫画版から入った新参だけど、小説版&漫画版のヴィーシャは最後までデグさんについていくような気がしたので
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 09:33:03.86ID:Vbr6/dZb
デグさんが連れてった中にはヴァイスすら居なかったようだし、ヴァイスの家族に関する描写は無いが、近親者が居る者は
全てライヒ残留組に有無を言わせず回したんだろう。
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 09:56:21.08ID:REBzo/qR
建前では戦力の温存だけど
真の目的はデグさんの亡命だから
実は一切合切を振り切りたかった
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 10:31:01.04ID:3D6pDh59
>>845
ヴィンランドサガのトルケル軍団もそんなウォーモンガーの集まりだったな
最後はラインの悪魔と戦って死にたいみたいなこという危険人物(でも忠誠心は激高い)は部隊にいなかったのかね
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 10:57:38.41ID:vv+YQeG4
読み違えてたら後免。生死を共にしたいじゃなく
最高の戦士と一騎打ちしたいってそれはノルドの価値観だし
トルケルのとこじゃなくアシェラッドのとこじゃね名前失念
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 11:02:39.14ID:LfPk2U6/
やだなあこいつら野蛮…って思いながら最強のヴァイキング兵団を指揮するノルドの英雄となったインヤクさん…?
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 11:48:54.90ID:3D6pDh59
>>849
重傷負ったからアシェラッドと戦って友情確かめて死んだのはビョルンだな
トルケルのとこのは行軍中のモブの雑談
帝国にはヴァルハラ信仰があるみたいだし神の使徒たる幼女の魔導刃で死にたいなんて奴がいたら
青髭的な変態有能軍人キャラ付けになるかなとふと思ってね
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:30.95ID:zwrIUxm1
思えばデグさんはちゃんと降伏勧告したり上の命令に従ってるだけなのにモンスターや戦争狂扱いされるのは不思議だな
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:13.91ID:vv+YQeG4
>>852
ありがとう
言われてみれば、その方向で強いヴァルハラ信仰もありうるね

インヤクさんは自分の価値観で周りをウォーモンガーというけど
あくまで表面で根源は義務感責任感郷土愛とかだもんね、おそらく
賢いけどその辺の機微がわからないところがインヤクさんの可愛らしさ?

>>845
レルゲンさん他も優秀な参謀は悪魔の類だなんて嘯くくせに
育成しといて完璧な軍陣部隊指揮官参謀に化けもの扱いとかひどいよね
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 13:54:44.44ID:vKKVFPHB
>>854
アニメだけ見た人がビザはお持ちですか?の放送当時、
降伏勧告だと指摘されても信じなかった奴が居たもんな。
まあ、原作読んでなかったら俺も信じなかったと思うがw
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 18:49:51.41ID:puAVbgFv
記者「自主規制の経緯を知っていないか?」
グランツ「断る!!!」
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 19:04:01.32ID:3D6pDh59
「ここの機密はいったいいつ解除されるのか」
「クソったれが!」
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 19:20:38.92ID:eLFF7Waz
>>848 >>849
そもそもトルケル自身が、初登場時
「いやーイングランドの連中弱すぎるからさ、俺がそっちについた方がお前らと思いっきり戦えると思って」
デンマークを裏切った、ってとんでもないウォーモンガーだよな

なお「ヴァグンくーん あーそーぼーー」も大好き
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 21:27:08.66ID:4ox5vpAf
軍師って異世界ファンタジーものだったのか!?
ランキング見てびっくりしたw
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 21:39:56.22ID:I5LijBLd
それより何より
昼間見た更新履歴の表示が全て
「〜時間前」で埋まってたのに大草原<軍師
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 21:55:49.72ID:dVSoDRuk
単軍師って軍師居合術とやらで刺客くらいなら殺る気満々だったり歴戦の騎馬民族ビビらすほどの殺気出したり
そもそも都から北辺まで追手や山賊相手に単独で逃げ切ってたり、何気に戦闘力高そう。
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 22:04:01.88ID:puAVbgFv
もしかして前線に出たら軍師無双して戦局をひっくり返したりするのだろーか
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 22:42:07.14ID:a8pBZZbF
扇を展開してビッグゴールドの踏みつぶしに耐えたりとか、なにげに武力高めな感じ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 22:52:48.80ID:kfVwEhzT
本人は士大夫、貴公子と自認しているから武術など嗜んでいそうではあるな
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 05:24:25.41ID:wiTN81lH
まだお互いの名前も知らないのに共同作業だなんてやらしいです(><;)
純愛はいずこ?
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 07:18:59.85ID:wiTN81lH
ツイッターで今朝の更新は無理かもって言ってたが、やはり更新は無かったか…

月末は何が発表されるんだろう?
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 08:27:12.23ID:Tw4ptqFE
0時に更新して朝にも更新するって思われてるのがそもそもおかしいw

95式にだってメンテは必要なんだぞ(たぶん
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 08:32:55.20ID:+pNPuEnu
カルロ同志はWeb版幼女戦記本編を僅か半年で書き上げた程のお方。
本気を出せばまだまだ…
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 11:00:43.97ID:7QZenqqS
同志カルロのツイート 政治を語るのがタブーとされる風潮が怖い

まさにその通りやね
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 11:07:54.63ID:Lsn0MeUA
政治を語るのがタブーなんじゃなくて、変更しようのない相手の属性自体を叩くことがタブーなんだけどねえ
その辺の区別全然できない人ほど声高にわめくから
そりゃ政治語りが敬遠されるようになってくよね……
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 11:20:38.25ID:xuPAHyFi
ツイートは大通りの交差点で叫ぶ事、外から見える家の玄関に看板を立てる事なんだから社会的にタブーな内容が存在するのは当たり前だろ
犯罪にはされないんだから言論の自由が侵害されてるんでも何でもない
同時にそう言う行為が行き過ぎたなら周囲から罵倒されたり信用されなくなるのは当然
そういう行為だとわかった範囲で自分の言葉で真面目に語れば信用も失わない
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 11:23:11.32ID:UlIIYJSH
ソーシャルジャスティスウォリアーが善意と正義感の発露で検閲にきて人格を否定しだすので…
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 11:40:40.53ID:iOdXv5Fp
ポル・ポトおじさんは完全にキチガイだけど、ポル・ポトおじさんにも伝わるような公共の場で主張したら殺されちゃうでしょ?
同じことではないかな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 11:50:21.59ID:hl6v5S05
政治や宗教等、対立を呼び易く荒れ易い話は公の場で無闇にしないのが普通でしょ。
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:09:54.95ID:Ic+HrDHa
15話目の題名に草

そして、臨時職員は明日も穴掘り!?となったんだろうか
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:29:11.73ID:Vz4iELh+
この軍師の主人公は、同志の作品中一番積極的な主人公じゃなかろうか。

いつもヤレヤレ系主人公だった気がする。
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:35:36.61ID:QMTVrD/6
竹林で引きこもり生活したいとは言いつつ、あんだけお茶やら調度品にうるさいと清貧ニートは1年保たないだろうなと思う
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:41.96ID:Lt6vBx0D
お茶は好きだし道具にもこだわるし
財閥の御曹司がイメージするスローライフってやつだろうな
プールつきの別荘で穏やかに暮らせたら素敵だよね
清貧?なにそれってなもんだろうw
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:19:12.68ID:wXMVv4FP
別荘持つとねぇこの時期二週間おきに雑草刈と庭木の剪定
しなくちゃいけなくて大変なのよ。...orz
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:05:07.03ID:ZEiXv3Nr
>>885
997人、9997人が問題ないと判断しても、3人が悪意をもって叩き始めたら暴論と社会認定されることもあるからね
日本なんか何度それで煮え湯を飲まされたことか
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:34:05.80ID:q3z+l1fR
>>896
廃炉も駄目、防災強化も駄目、とサヨ共に妨害受けてるうちにドカンと逝った原発……。
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 19:10:16.05ID:k5cxLapH
>>893
??「いいお茶を求めるのは普通じゃないかな。いや、私はただ年金生活に入れれば良かっただけなんだがねぇ」
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 19:18:47.85ID:jeviRmJz
>>901
なんか「ロシアン・ティーを一杯。ジャムでもママレードでもなく蜂蜜で」とか言い出しそうなw
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 20:09:19.80ID:k5cxLapH
>>900
「ヤキトリ」二巻の帯だね。
ちなみに一巻の帯にも、焼き鳥の串を持ってご満悦のデグさんが描かれてるね。
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:21.12ID:jeviRmJz
平和とは争いが作るバランス!
シャフト・エンタープライズは軍師の頭脳を世に活かすグローバルカンパニーです

そんなキャッチが流れていく夜であった。
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 23:44:07.78ID:dlZpw7TX
結局太祖は何だって最悪の軍師を2人も取り逃がして辺境に配置するという失策を犯したのか。
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:37:01.10ID:3nmthXpk
天下二分の計じゃなくて三分の計
やだ……三角関係かも……!?(トゥンク
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 16:04:17.98ID:gQTzxPoX
単軍師が殺意隠そうともしない糞父上が軍師かどうか次第だな

しかしわざわざ軍師としてのエリート狂育させた上でこいつ軍師だから処刑しましょうって言い出した糞父上の意図がよくわからんな。彼女の方は太祖が頭上がらなかった開祖のご意向だから分からんでも無いんだが
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 16:12:34.84ID:3nmthXpk
獅子はわが子を千尋の谷に突き落とす的な軍師的愛情かもしれないし
オトモダチがすくなくなってツマランからセンス溢れる息子と遊ぼうと思ったのかもしれない
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 16:16:20.24ID:IAkq8Tgz
直前まで庇う気だったのに兄弟の殺し合いを傍観して家を継ごうとしたから
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 17:10:08.85ID:s0M+dXOZ
父上は次兄の暴走見えて無かったっぽいから軍師ではないっポイ
傍観したから意図、性根が軍師だって売られたけど
ご注進しても能力が軍師だって売られてそうだし
どっち道詰んでた気がしてならない
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:21:20.84ID:+6B1Unfj
家の安泰じゃね?
軍師追放令が出てたんだから、「うちの息子軍師です」って言わないと、下手したらお家おとりつぶしじゃん
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:44:23.54ID:3nmthXpk
おとなしくしてればチクられなかっただろうな
親父も昔軍師に散々に振り回されてたとかで
軍師的な人間かどうか見当つけられるくらいには見る目あったんだろ
判断基準は胃が痛くなるようなこと言ってくるかどうか、とかなww

対価とかの話じゃなく親父も体制側だから単に危険分子の排除なんじゃね
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:01.38ID:+6B1Unfj
第1話に「統一直前の頃に糞父上の手配で首ちょんぱされた軍師連の下での奉公へと追いやられ、
学びたくもない軍学をたっぷりと叩き込まれてしまった。」って書いてあるから、糞父上殿は当時は
「これからは軍師の時代だ!」とか思って息子に軍学を学ばせてたんではないかと思われ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:13.55ID:3nmthXpk
そもそも軍師の処分って法律で布告されてたんだっけ?
密かに進められてたって位だからそんな密告令的なものじゃないんじゃね
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:16.47ID:MFFYDa88
軍師の資格か何かあるんかな
それとも自称?
それともアイツ軍師っぽいで殺されちゃうのか
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:56.31ID:3nmthXpk
>>922
親父としてはそう言う教育してたからそれっぽいこと言い出したら処分、くらいの経過観察してたんじゃないかね
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 22:20:42.64ID:gQTzxPoX
しかしよくよく考えると他人は全部自分の踏み台と思ってる軍師って一番トップに据えちゃ行けないタイプか
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 09:57:32.07ID:OMdAEEZi
軍師読んでたら恋愛に例えられている軍師の攻防について考えるようになって、そこから
孫ピンとホウ煖、あるいは諸葛亮と司馬懿などの軍師同士の合戦が
×のついた┌(┌ ^o^)┐的攻めと受けだのリバだので関係性が思い浮かぶようになってしまった訴訟
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 10:09:22.13ID:rcPpDukE
ヴィーシャ来た
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 10:20:39.14ID:ZA0FZv6a
「大隊隨一の常識人を自認」していた人間は、デグさんを筆頭に何人も居たんだろうなw
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 10:42:56.64ID:4UiOuNMW
ヴィーシャの食欲恐るべし!
犬と戯れる漫画のデグさんなら
そこまでしなかったと思う
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:01:54.54ID:rcPpDukE
巣作りは順調のようでなにより

序列第1位の雌火蜥蜴が合衆国空軍士官学校で自らの領域を構築する以前に、序列第2位の雌火蜥蜴が帝国内で別の意味で領域を構築しつつあるとは、存在xでも知るまいて
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:03:46.41ID:OMdAEEZi
必要があればデグさんはやるでしょ
しかし第九のひとは戦闘シーン書くのも上手いんだな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 12:13:51.61ID:UmB2qYNR
平和は良い……

どこでも好きなところに火を放てる
燃やし放題だ!
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 13:20:14.97ID:bM5lA4Mn
>>927
本邦で戦後、独断専行で名を馳せた参謀が、何故か戦犯指定を逃れたうえ国会議員になってたなぁ……
兵や下士官といった目下の者に対しては大変優しかったとかで地元の戦友会なんかが支援に回ったそうだが、
某国で行方不明にならず国政に関わってたらどうなっていたやら……
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:07:01.67ID:hrM284Vl
>>950 よろしく

既刊
・幼女戦記 1 Deus lo vult
・幼女戦記 2 Plus Ultra
・幼女戦記 3 The Finest Hour
・幼女戦記 4 Dabit deus his quoque finem.
・幼女戦記 5 Abyssus abyssum invocat
・幼女戦記 6 Nil Admirari
・幼女戦記 7 Ut sementem feceris, ita metes
・幼女戦記 8 In omnia paratus
・幼女戦記 9 Omnes una manet nox
・幼女戦記 コミック 1
・幼女戦記 コミック 2
・幼女戦記 コミック 3
・幼女戦記 コミック 4
・幼女戦記 コミック 5
・幼女戦記 コミック 6
・幼女戦記 コミック 7
・幼女戦記 コミック 8
・幼女戦記 コミック 9
・幼女戦記食堂 1
・約束の国 1
・約束の国 2
・約束の国 3
・約束の国 4 (完結)
・ヤキトリ1 一銭五厘の軌道降下
・ヤキトリ2 Broken Toy Soldier
・セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ
・銃魔大戦 怠謀連理
・されど罪人は竜と踊る オルケストラ

特典SS
幼女戦記
・要領をもって本分とすべし
・悪友
・砂漠のパスタ作戦
・スペシャルストーリー
・ニコニコカドカワ祭り2015配布SS
・とらのあなクリアファイルSS
・適切な評価(KADOKAWA新文芸フェア2016)
・特典サウンドドラマ

約束の国
前日譚
・蒼旗を掲げて

シナリオ担当
・ケイオスドラゴン
・銃魔のレザネーション
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:14.64ID:TWgQYRQI
今夜はまた先週末のよなメンテがあるそうですが
どっかに避難先の板とかあるんですか?
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:39:27.67ID:VToGiQqA
つまり軍師的には、「平和」とは「次の戦のための薪」ということか
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:21:09.53ID:bM5lA4Mn
まぁ王朝の滅亡と勃興は、大陸では数百年程度で繰り返す行事ですし……
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 21:00:02.07ID:xSZ0E17Q
ZASが徹底介入して共産党という名のただの国家資本主義国に30年くらい早くなりそう
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 21:48:26.30ID:SoDu/BEN
狼のボスを倒したくらいじゃまだまだだ
巨大ハムスターを倒さなきゃ森の支配者にはなれない
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 21:52:32.51ID:PHd2SyDu
巨大じゃ弱いだろ
小さいから判定も小さくてコンボがスカって決め技に行くのが難しく、
カモンレミングスで全滅してこそのハム公
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 22:24:20.13ID:VToGiQqA
一応、統一王朝が三代続いたら中華の皇帝はおkだろ
初代と二代目に武帝と文帝の諡出来るんだから
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 22:48:57.46ID:bM5lA4Mn
統一秦も隋も、二代目でコケてるからなー。
それを乗り切れば次にヤバいのは七代目だか八代目だかで、それをこなせれば十二代目までいけるとか。
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 22:59:42.26ID:GeYZuPm0
姫軍師の早く平和になーれはガンダムWのドロシーの台詞のオマージュなんだろか
0957950
垢版 |
2018/06/10(日) 05:17:10.83ID:Q6IK82gn
ホスト規制かかってて立てられんかった。>>960頼む
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 07:53:18.67ID:xo1RLRII
平和になったと思ったら即荒くれ者を集めて殴りこみ(威力偵察)とか、ホント軍師ってロクデナシだなw
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:15.01ID:xpCXBO+Z
以前いた猟師がはぐれた子狼を保護して猟犬として使っていたとか?
それかなんかシベリアンハスキーなんじゃないかって気もするなあw
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:23:49.06ID:CPwV7iE/
むしろラインの悪魔の関係者に生身で立ち向かう狼のがおかしかったから
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:46:07.28ID:Y9XI+pMC
はぐれ狼が都合良くなつくなんて
展開が少々ファンタジー過ぎると思ったが
本編も異世界転生ファンタジー()だった事を思い出した
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:56:16.07ID:4cDoSxx4
>>960は踏み逃げかな?
Wi-Fi使える人次スレお願いします





カルロ・ゼン/存在Xの統合スレです。
 ※※※ 次スレは>>950が立てて下さい。 ※※※

『幼女戦記』をエンターブレインより刊行中
・コミック版『幼女戦記』(作画:東條チカ)コンプエースにて連載中
・アニメ『幼女戦記』'17年1月より放映
・劇場版『幼女戦記』製作決定
『約束の国』全4巻を星海社より刊行・完結
『セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ』を星海社より刊行
『銃魔大戦 怠謀連理』をエンターブレインより刊行
『ヤキトリ 一銭五厘の軌道降下』をハヤカワ文庫JAより刊行

※前スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合39人目【約束の国】(ワッチョイ無し)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525620364/
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:06:19.60ID:s7Pgv7kD
知り合いがWi-Fiを、うぃっふぃと言っていたことをなんとなく思い出した
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:12:38.67ID:5dEv63a9
ヴィーシャは獣の王になったか
獣の王と書いてリバイアサンと読む。

「地の上には、これと似たものはなく、恐れを知らないものとして作られた。
それは、すべて高いものを見おろし、それは、すべての誇り高い獣の王である」

(旧約聖書・ヨブ記41章)
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:04:12.57ID:CPwV7iE/
>>965
懐くというよりは目の前で淡々と虐殺くり広げられて従属か死しかないと悟って媚びただけだから
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:13:06.66ID:hm91ejKi
狩猟台の場所知ってて人間と連携しての狩りをできるあたり
元々猟犬として飼われてたのが飼い主徴兵で仕方なく野生化したやつなんでしょ。
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:54.38ID:xpCXBO+Z
>>973
野生の群れでの狩りと、人とする狩りとではやり方が違うだろうし
十中八九そういうことなんだろうね
もしかして猟銃についてた匂い覚えてたから出てきたのかもしれないな
猟師さんかえってこれないんだろううか…
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 05:30:02.51ID:eVQNdlwd
処分した軍師ならぬ、追放された軍師が居る状態で位を継いだ天子なぞ、天命が無いのは火を見るより明らか
っていうか火を見るんですね
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:33:49.96ID:1s2Rp0L/
他の異世界転生だとただのリーマンが知識持ちすぎだろとは思うけど
デグさんの前世は頭おかしい奴がただのリーマン装ってただけだからなあ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:41:22.26ID:fHaJHt9l
仁川上陸作戦をお気に入りニュースとして、詳しく知ってるやつだもんな。
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:50:42.56ID:ES91vef1
文武の両面でインターハイクラスのエリート捕まえてただのって評価はシカゴ学派信奉者であることに目を背けたとしても一般化し過ぎた表現ではなかろうか?
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:04:55.47ID:sGLOkk6k
しかもその土台がある上で士官学校、軍大学で教育されてるわけだしな
いかに速成過程といえどベースがあって将来のビジョンもあるならそりゃ学ぶべきことは間違えんよ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:34:08.93ID:eVQNdlwd
というか原作者がサラリーマンで尚且つ原作者の持つ知識を持ってる訳だから、持ち合わせてる知識に関しては何の問題も無いだろ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:23:02.66ID:Fc5mjrjX
原作者の知識というか、あの人はめっちゃ資料調べまくって
書くタイプだと思うが
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:29:11.70ID:Po1Ss9hj
>>980
ザ・コールデスト・ウインターを読んだんだろうなと一発でわかる(同志カルロがw)
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:40:33.04ID:P9uCXmRX
そもそもサラリーマン以前に士官学校と軍大学卒業の一代貴族なんだよなあ
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:11:11.45ID:mLWk61fS
>>981
ノーベル賞に届くほどの知性も、オリンピックに届くほどの身体能力もなく、高級官僚にもなれなかったのだからただの人(自己評価)なんだろ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:11:04.64ID:OwPs4VT0
インヤクさん元人事だったらしいけど
紙面上の要求スペック高過ぎて履歴書も書類落ちがデフォだったろうな
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:05:16.87ID:YvHdffps
同志カルロは専業化してほしいと思ってたが兼業でこれだけかけるなら十分か
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:28:47.14ID:dUto8jYK
>>990
ライターとしての大当たり収入はアブク銭と割り切れる心情的スタンスであらせられるのでしょう
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:03.13ID:nDQ6DNl6
>>987
知謀で諸葛亮には届かず武力では呂布に及ばない私などは勤勉である以外に道がないのだ!
とか言い出しそうな全パラメータ90台後半の武将がいたら変な笑いでるよな
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 22:06:23.72ID:ql0Jt2Hr
インヤクさんはあのスペックで他人の心や空気が読めたらスーパーマンだったのに
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 22:30:26.57ID:V9R33S1J
ただの高級官僚ではなく、事務次官とかそういうクラスなんだろうねぇ。
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:36.81ID:fXLp833m
インヤクさんってどう考えても氷河期世代だし、あの世代だと一流企業>官僚だからそっち選んだんじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 22時間 34分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況