X



【投稿サイト】小説家になろう3184【PC・携帯対応】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 21:39:25.28ID:PA/MIxgc
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3182【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525775168/

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525915032/
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:18:23.44ID:nnLYp7O/
>>972
同じ人種の顔や日常で目にする服装見て安心するとか全部否定してどっちもどっちって言うならもうそれでいいよ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:21:17.94ID:ceicdC9Q
主人公の性格や状況によって、同郷や同類を警戒する場合も警戒を緩くする場合もありえるというわけか
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:25:46.88ID:mLy+mhXT
>>974
主人公の性格を表現するのに役立つな
騙されるタイプだと感想欄でこの主人公バカじゃねーの?って燃えそうだけど
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:36:19.62ID:MqGqZcrp
>>973
スーツ着てる冴えなそうなオッサンだとか、火や水出してる時点で安心する要素なんて何も無いし
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:45:59.07ID:xQvITdwJ
デパートで迷子になったときに
店員さんとおっさんのどっちに頼るべきかっていう問題だろ?
おっさんを選ぶ理由がないんだが
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:47:32.25ID:iSENEBmP
虚ろ勇者はただ純粋な性格なだけで悪い人間じゃないだろいいかげんにしろ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:53:20.35ID:ceicdC9Q
>>977

店員の価値がまだよくわからない年齢の子供だとお父さんに似ているとかでおっさんを頼るかも
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:59:32.02ID:p5LZjxrQ
店員とかじゃあちょっと条件が偏ってるかな
海外のデパートで店員には言葉が通じないくらいで
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 12:05:46.00ID:282xlwA0
同郷の人間なんて何考えてるかわからん
異世界人の方が脳内がシンプルだろうから俺はこっちについていくぜ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 12:09:31.56ID:ceicdC9Q
異世界に転移したら現地の人がアラブやインドの人みたいに交渉好きでなかなか本音を見せないので頭にくるとか
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 12:26:40.33ID:D0o7VWK0
ひたすらぶぶ漬けを敵の口に流し込み続けるチート 相手は死ぬ
「敵さんいつのまにか(天に)帰られましたえ」
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 12:28:22.73ID:ceicdC9Q
>>986,987

「異世界転移したら京都人と一緒だった」

行く先々で異世界の人々を不快にさせる京都人をしばきながら旅する主人公とか。
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 12:45:39.65ID:N66GTxxG
京都人はいわゆる洛中のみが京であとは京じゃないって選民思想だからね
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 12:58:00.37ID:ceicdC9Q
だんだん、京都が異世界なんじゃないかという気がしてきた
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 13:00:02.78ID:WNPNiAuN
京都は歴史の中心だったけど、京都民が中心だったわけじゃないからな。

変に拗らせてるんだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 20分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況