X



【オーバーロード】丸山くがね342
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f9b-vSq0)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:00:36.75ID:jhkAEQ3G0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説、オーバーロード、
剣王、火水の神、聖女の物語などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。
2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が放送されました。
2018年7月よりTVアニメ第3期が放送されます。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;;cate=original&all=18721

絵師「so-bin」氏ブログ
http://djsoubin.blog44.fc2.com/

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524293746/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね341
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525936437/

◆新刊情報
2018-04-27 オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税) ISBN-13: 978-4047349476
2018-05-27 【電子書籍板】オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税)
◆刊行情報
2017-09-30 オーバーロード12 聖王国の聖騎士 上 1080円 (本体1000円+税) ISBN-13: 978-4047348455
2017-12-01 【電子書籍板】オーバーロード 1-6 1080円
2017-12-15 【電子書籍板】オーバーロード 7-12 1080円
◆コミックス
2017-12-26 オーバーロード (8) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063897
2018-04-26 オーバーロード (9) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063903
2018-01-10 オーバーロード 不死者のOh! (1) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063859
2018-02-10 オーバーロード 不死者のOh! (2) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063866
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0733この名無しがすごい! (スッップ Sd43-q2pK)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:58:03.17ID:LMpz0Ce7d
完全にシュガールートの話だったのか。
イビルアイが体験した過去話。
吸血姫誕生、国堕と言われるようになった理由の説明話(勿論アインズ様無し)だと思ってた。
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ cb81-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:58:28.39ID:Yk+U/gyN0
フィリップ君は王国の闇に侵された哀れな被害者なんです><
中央と伝手のない田舎領主の三男なんて云わば小国の常識のない第三王子みたいなもんですし
0736この名無しがすごい! (ワッチョイ f580-b0V6)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:03:17.73ID:jUJskU8p0
>>732
無理だろ
知恵も資産も殆ど借り物で家の支援もなし
教養も乏しくヒルマの入れ知恵と監視付きだろうし
突き抜けた馬鹿は何をしでかすか読めないとはいえ他力本願と甘い見通しだぞ
0743この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:50.31ID:A9U/oR2Ta
田舎貴族で悪評とか特に気にする小心者の親だぞ
ツアレの地元みたいに領地の美人を強引にかっさらったりしていないはず
となると血筋にあまり美形や美人が混ざらないから、フィリップが美形の可能性は低い
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b8a-Sx4V)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:02.54ID:PPxM4ut70
パンドラは他の守護者とも絡み薄いからそこらへん期待してる 風呂回とかパンドラにも参加してもらいたかった

マーレは帝国編で奴隷エルフ使った皇帝の謀略イベで出番あると思ったんだけどなぁ… 展開の都合でボツになったんだろうか
0747この名無しがすごい! (アウーイモ MM89-IQYz)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:30:02.59ID:Jj869ODhM
ジルの毛根には救いは訪れなかった
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dd2-sMkR)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:33:13.96ID:Se2qXBlE0
アルベドはもう一度大きな見せ場貰えるのはほぼ確定として他に2度目の見せ場を貰えそうなのはアウラとイビルアイだけかな
アウラ抜きだとマーレは動かし辛そうだし双子はセット
13巻のシズ見てるとこの作者は一度は見せ場をくれると思える
0753この名無しがすごい! (アウーイモ MM89-IQYz)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:45.39ID:Jj869ODhM
部位欠損もポーションで治るの?
0754この名無しがすごい! (ワッチョイ f5fb-C4gG)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:43:12.38ID:wRuwjwOf0
フィリップ君はアルベド押し倒そうとしてキレさせてラナー様の衣替え妨害と王国法国同盟を締結させる英雄()になる器だぞ
知恵者全ての謀略を叩き潰すリーサルウエポンよ
0760この名無しがすごい! (スップ Sd03-Vs7x)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:48:42.38ID:+KqpBD09d
フィリップが戦争の引き金を引くトリガー役になるんだろうけど、こいつ親魔導国派なんだよね一応
内乱起こして制圧される役回りぐらいしか想像付かないんだが
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ adf7-EqGU)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:57:42.41ID:oXzgXLOa0
フィリップス君ってどんな死に方やろうか
過去最高の残忍ある殺し方なんやろうけど
死んでる方が幸せな拷問を受けてるフォーサイト以上の拷問ってあるんかなー
まぁ、アルベドさんなら直ぐに思いついてそうw
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ 55b3-Pz9L)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:56.81ID:4VuGf2H80
>>596
それを思うと現在の魔導国では玩具屋はどう変わっているのだろう?
アインズ様の人形でも売ってるのかな?

>>734
くがねさんもフィリップがあそこまでバカになったのには
元を辿れば父親がネグレクトしたのが最大の原因って言ってるしね。
その意味で、因果応報にして自業自得と言える。

>>749
幕間になるだろうけど、ネイアちゃんもくがねさんの言うからには所々見せ場はあるっぽい
0766この名無しがすごい! (アウーイモ MM89-IQYz)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:04:04.76ID:Jj869ODhM
本人はこの世のありとあらゆる苦しみを味わいつつ手柄は記憶や人格をそれっぽくいじられたロバーが享受する
ついでに拷問の合間の休憩時間にそれを見せつけられる
0767この名無しがすごい! (ワイーワ2 FF93-di2i)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:04:48.76ID:ZsFlJzUTF
アルベドさんは人間に興味がないから、拷問にも興味がない
デミやシャルティアとは違う
アルベドが自らフィリップを拷問して殺したら、それは濃厚なセックスをしたのと同義
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ 2dd8-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:16:15.56ID:0XR6p3Ta0
マジギレすると拷問する気満々になるんだけどいざ始めると

シモベ「どの器具を使用いたしますか?」
アルべド「一番痛いヤツよっ!!」

とか言っちゃうタイプ
0774この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp21-Ly2T)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:05.90ID:cm0zPJsTp
はぁ…アウラお姉ちゃんに邪険にされながらも
なんだかんだで面倒見てくれて、しょうがないなぁって顔されてぇなぁ…
0779この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp21-Ly2T)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:40.41ID:cm0zPJsTp
ゴキブリの唐揚げからリハビリしていこう
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ 23eb-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:19.42ID:35b39Go80
Gの記憶は従順になるための楔でもあるから消すのかなって思ったけど
いい加減歯向かっても無駄って分かっているからそこのトラウマ消してもらうのを報酬にとかアリだなあ
八本さんたちは王国平らげた後も有用だしアインズ様の性格的に慈悲を与えられるとかはなさそう
0783この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp21-Ly2T)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:52:13.81ID:cm0zPJsTp
記憶というか感覚?認識?をいじってもらって
もりもりゴキブリを食べられるようにしてもらった方が食費が浮くぞ!
0789この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-/KWm)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:02:30.73ID:57qx7U5/a
昔テレビでどっかの国のレポーターがゴキブリの踊り食いかなんかに挑戦して
しばらくして死んで中調べたらゴキブリの子供がうじゃうじゃ出てきたって話があったな

卵を産みつけないとはなんと慈悲深い・・・
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d8a-gDs/)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:07:37.99ID:0rLpkOfX0
常闇の竜王ってギルメンの常闇さんなの?
0794この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:09:22.39ID:cN6uTsJra
それデマ
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b8a-Sx4V)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:09:52.61ID:PPxM4ut70
ゴキブリ喰って中から子供が…っていうのは都市伝説だぞ 幾ら生命力旺盛でも胃酸を突破は不可能

ゲテモノ食い大会でゴキブリ喰って死亡した人はいるけど、その人ゴキブリの他に山ほど色んな虫食ってたから何が死因かわからないって言うやつだし
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d2e-lIv/)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:27.99ID:8+L6PwOE0
ロムるだけで参考になるね
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ 23a4-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:47.29ID:KocGle+X0
>>733
もちろんその辺の理由も語られるだろ
アインズと出会うのは吸血姫になった後なんだから、
吸血姫になった原因はもちろん、その儀式?とかのせいで国が滅んで国堕しと呼ばれるようになったとしたら
そこにアインズは全く関わってないわけだし

まあアインズと出会わなかったから、闇落ちして国を滅ぼすような邪悪なヴァンパイアになったとかなら
話は別だけど
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d8a-gDs/)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:12.40ID:0rLpkOfX0
ジルクニフ・ルーン・・・
0806この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:58.35ID:A9U/oR2Ta
>>778
考えも行動も自己中
でも自分では善政を敷くつもり
住民は下僕くらいには下に見てるけど、他の貴族みたいに好き勝手したいと思うほど愚劣でもない

カルマは普通に中立だろうな
一般の貴族は上3行目にひっかかるからややマイナスだろうけどな
どうも人外なら対人類、人族だと自分の所属する組織限定で判断されてるからなあ…

人間優遇じゃないメガテンならフィリップはDrak-Netutralだな
団長は…Dark-Low?
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ 55b3-8lMK)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:48:34.97ID:ng3FT+K10
>>809
特有のスキルとかは弱くなりそうだけど既に取ってるクラスに影響あるんじゃなくて特別なクラスの第一歩とかになるんじゃないの
光と闇が合わさって最強に見える的な
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b9f-IQYz)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:19.29ID:Opycs+SO0
>>808
いつものエア読者やぞ
0813この名無しがすごい! (ワッチョイ d5c3-IQYz)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:11.35ID:i0dVbXmp0
死霊系の職業極めたオーバーロードのみ習得可能な職業とか滅茶苦茶限定的な隠し職業あるし
カルマ極善極悪両方の職業修めた者のみ解放みたいな職もあるかもな
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b9f-IQYz)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:05:10.00ID:Opycs+SO0
>>814
1巻でも13巻でも憎い相手は苦しめるだけ苦しめる的な発言してるっしょ

悪趣味なアレね…は2巻のナーベとの通信だろ
わざわざ痛めつけるようなことはしないけど上にも書いたようにブチ切れたら拷問フルコースだろ
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ a302-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:09:29.96ID:CNG/UHg10
>>814
2巻で実験の報告がてらデミウルゴスが人間の醜い部分をおもちゃにして楽しめばいいと言ったのに対して「その辺の考え方はさっぱり分からないわ」と言ってはいる
0822この名無しがすごい! (アウアウカー Sa11-MPY4)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:17:34.19ID:mmphvSdBa
10刊を読み直してるがほんとジル君が悲惨すぎて泣ける
普通の創作物ならラスボスクラスなのにアインズ様に振り回されハゲ散らかして…

彼が幸せになってよかったよほんと
0824この名無しがすごい! (ワッチョイ 8dfb-E5G1)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:19:40.79ID:NVc0mzK40
>>821
わからんな そもそも神人の親は神人でなくてもいいのか不明だ
エルフ王は神人か大罪人なのか・・・。

まあ引きこもりがWI持ってたから、プレイヤーがわざわざ襲って返り討ちってのが筋が通ってるかな・・・?
0828この名無しがすごい! (スッップ Sd43-q2pK)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:36:18.04ID:LMpz0Ce7d
>>824
常闇ちゃんはヒッキーだから300年前にプレイヤーに襲われてその時のプレイヤーが20の1つをドロップしてったって方が有りそうじゃない?
八欲王戦も不参加っぽいし。
0829この名無しがすごい! (ワッチョイ 8dfb-E5G1)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:02.82ID:NVc0mzK40
>>825
その場合プレイヤー死んだらレベル下がってその場で勝手に復活するってことか・・・?
12英雄のリーダーの蘇生を受け入れなかったってのは、このタイプの蘇生だったのか・・・?
0831この名無しがすごい! (ワッチョイ 23a4-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:49.61ID:KocGle+X0
そもそも転移後はプレイヤーの自動蘇生はなくなってると思う
ロストするまで何度も殺しまくるのは現実的じゃないし

だって13英雄のリーダーの例を見ても、蘇生するかどうかは自分で選べるわけで
自動蘇生があるなら、いつ蘇生するかも選べることになる
月単位、年単位で蘇生遅らせるなら、殺す側も自動蘇生地点でずっと待機してられないだろ

それにリーダーが殺した他のプレイヤーってのも、自動蘇生があるなら普通に蘇生してるはずだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況