X



【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ7【金貨8万枚・ポーション】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-WZyA)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:50:24.88ID:8ikucfWma
「小説家になろう」で執筆中のFUNA氏の総合スレです。

元気でチートな女の子が異世界でスチャラカ冒険!
親父ギャグと昭和ギャグもあるでよ!

現在、下記3作品が連載中。全作品書籍化・コミカライズ中。



私、能力は平均値でって言ったよね!
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n6475db/
書籍7巻、コミックス2巻発売中。

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5529cy/
書籍2巻、コミックス1巻発売中。

ポーション頼みで生き延びます!
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n6088cy/
書籍2巻、コミックス1巻発売中。


次スレは>>950>>980の人にお願いします。


前スレ
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ6【金貨8万枚・ポーション】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522289837/

過去スレ
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ5【金貨8万枚・ポーション】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1515748777/
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ4【金貨8万枚・ポーション】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1510667263/
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ3【金貨8万枚・ポーション】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1506443430/
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ2【金貨8万枚・ポーション】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1493821507/
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ1【金貨8万枚・ポーション】
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1471266965/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0147この名無しがすごい! (ガックシ 0626-bt5b)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:40:43.23ID:/XzCpfy46
ここしばらくの金貨は割と面白かった。
ただ、せっかく美味しいネタなのでもう少し詳しく状況描写を
してくれたらもっとよかったな。
思い付いたら書いてしまいたい、という気持ちは良くわかるんだがw
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d7f-Hvr/)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:59.74ID:T5uaj1650
相手に先に手を出させて百倍返しはこの作者の基本パターンだから・・・

某国が最後まで某国のままだったのはやっぱり最近の騒動で気を使ってるのかな
前はウクライナとかK国とか割とストレートに表現してたけど今回はヒントすらなさげに見えたのが
ちょっとらしくないなと思った
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ 99b3-5PSh)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:20:07.78ID:HP0eoYq70
アランがおっかけてるからそのまま捕まえて言いくるめてゲットできれば
お気楽ブルジョア旅人夫婦完成 (ついでにヤンデレイエットも完成)
これでハッピーエンド大丈夫だ問題ない
0155この名無しがすごい! (ガックシ 064f-nsjx)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:01:49.04ID:pbELnonw6
ろうきんは面白かったがちょっと駆け足だったな。
隊長さんとか、割といい感じのサブキャラがいるので
もっと絡んで欲しかった。

避難所の方が盛り上がってて羨ましいなあ。
荒らしがいなくなったら戻ってきてくれるかなあ。
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f8a-KmhO)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:17.35ID:miIQKYZR0
荒らしが居なくなる事なんかあり得るのだろうか?
0160この名無しがすごい! (ワッチョイ ff6a-qn6i)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:47:18.46ID:/d902ceR0
>>153
主人公側が特に嫌っておらず、相手にその気がありそうな候補を探してみると、

カオル(結婚を目指している):候補なし(41話で言及した面々は相手の気持ちが不明)

マイル(パーティ離脱した場合の選択肢として考えはした):ケルビン、ベイル

ミツハ(現状目指していない):アレクシス、軍人君
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f1f-nsjx)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:14:10.60ID:2WeX8W4H0
ミツハは割と良い年なんだけど、今は異世界遊びが楽しいのと、
周りが自分を神聖化しすぎててそういう相手が出てきにくいんだな。
言い寄ってくるのはほぼ例外なく下心付きだし。
0164この名無しがすごい! (ガックシ 064f-nsjx)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:13:55.09ID:vi/bshXI6
王様、ダメな感じにしたかったのはわかるけどちょっとやりすぎかなあ。
あんな性格ならこの件が起きるまえに失脚するか、
そうでないなら有能なストッパーが機能してないと
体制を維持するのは難しそう。

あと相変わらず言い訳じみた説明が長いな……。
テンポ良くいきたいならそこは全部捨てていいところだし、
その割に拙速で描写が足りてない印象。
作風から考えるならもっとのびのびやっていいよw
0168この名無しがすごい! (アウアウウー Sae3-T74z)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:03:46.73ID:QPBvIO7ia
また結石だそうな
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe3-HQCm)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:39:37.02ID:8W8llBzk0
水を多目に飲んでるといいんだっけ?
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f1f-nsjx)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:36:41.90ID:LVGZ+h2z0
俺は自然排出だったな。
知らんうちに出てた。
うちの親父は血尿と一緒に出たといってた。

腎臓で生成しやすい不溶性塩はシュウ酸カルシウムが多いので、
シュウ酸を多く含むほうれん草などは控えるのがよかったかと。
あと水分をとる。

カルシウムを控えるのは意味がない。
健康に悪いし、足りなくなったら骨を溶かして調達されてしまうから。
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe3-HQCm)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:33:45.29ID:/M7xVwZu0
終焉ムードがするな
0184この名無しがすごい! (ガックシ 064f-nsjx)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:41:29.61ID:EjrZMKx56
購入者が個人的に楽しむ限りは合法だが配布したら違法。
又は著作権保護手段を回避せず、引用の要件を満たしていれば合法。

だと思った。
違ったら指摘よろしく。
0187この名無しがすごい! (ワンミングク MMdf-RS1k)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:30:56.56ID:5qa/MZwEM
私的複製権は認められているけどDRM解除の行為はアウトみたいだね
ツールが売られている云々と違法合法は無関係
購入できたからといって拳銃をもつのは合法だとか言っているのと同レベル
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe3-HQCm)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:29:28.04ID:W3oFjkcg0
三行で頼む
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe3-HQCm)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:59:24.59ID:W3oFjkcg0
なんかアメリカの話してるのって青オレくんっぽいな
まさかね
0197この名無しがすごい! (ガックシ 064f-nsjx)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:57:59.35ID:kHw2x2PI6
まなりん来てたのかw
せめて俺が読むまで残しといてくれないかな……。

ポーリンの一言のせいで自称正義の味方っぽい奴から
ただのコソ泥にイメージダウン半端ないな。
エルなんとかMkIIに王ジェがセイバー飛ばす攻撃とか、
難しすぎて若い子どころかおっさんにも解りにくいわ。
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe8-2Io7)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:32.00ID:72Fo7TvE0
スク水の旧女神様ファッションは捨てたのか
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f80-WDJb)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:35:51.40ID:6ES0/kBY0
FUNA先生、kindleで売れまくりとドヤってるけど、売れてる事は売れてるんだけどかなりニッチなランキングの1位で、本全体だと9000位ぐらいしか売れてないんだよな
Amazon Best Sellers Rank: #9,087 Paid in Kindle Store (See Top 100 Paid in Kindle Store)
#1 in Books > Teens > Literature & Fiction > Light Novels
#2 in Books > Teens > Literature & Fiction > Magical Realism
#3 in Kindle Store > Kindle eBooks > Comics & Graphic Novels > Teen & Young Adult > Manga
0203この名無しがすごい! (ガックシ 0666-3+9m)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:38:32.33ID:jy+J65xr6
今回の平均値は……わかりやすいけど普通だなw
変なオブジェ置いてきて騒ぎになるとか、やりそうな気がしてたが。
盗作については、そもそも著作権の概念があるかどうか。
これだけだと誰が何に怒っているのかすら理解されなくて
単なる強盗殺人未遂とみられる可能性が高いのかも。
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ee3-FrDv)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:09:42.31ID:pMJtKk790
AnTiフィールド発動
0213この名無しがすごい! (アークセー Sx51-AF1h)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:58:44.72ID:glNakcr7x
完璧の母
泥棒です

これ2作品で使いまわしてたぞw
0217この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMa9-I6JE)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:55:19.52ID:vl9oic65M
中身おっさんなのは間違いないからな
あの主人公を女の子としてみるとか無理
0218この名無しがすごい! (アークセー Sx51-AF1h)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:08:56.88ID:glNakcr7x
いやそこまでアンチではないんだわw
電子版の漫画は3作品全部買った。
まあ親父ギャグが古すぎていまどきの若者にはわからんだろうと思うんだがな。
0221この名無しがすごい! (ガックシ 0666-3+9m)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:09:25.52ID:2BhXLKWN6
そうか。
メーヴィスの評価も高いし、金を積んでも受けられるとは限らないことを考えると
むしろ安いと思ったのだが、まあそういう見方もあるだろうな。
0223この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-6mcn)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:40:37.93ID:8LQj/vNZa
3作品のうちの1つで充分ですよ
分かって下さいよ
0225この名無しがすごい! (アークセー Sx51-AF1h)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:07:32.37ID:78NGF50rx
ドロワーズはいらないわ
0226この名無しがすごい! (アークセー Sx51-AF1h)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:56:12.61ID:78NGF50rx
生き延びます、は毎回繰り返してるし
これは振りであって最終回に死ぬんですよね
0230この名無しがすごい! (JP 0H6d-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:18:22.96ID:jd/VbdP2H
たしかにな
教官がいるから攫って自国強化でもさせるんだろうけどマルセルがどうのとか嫌な予感が

侵略国家の性質なんて顔見知りができたくらいで変わるんもんじゃないのに、そのせいでなあなあで済まされそう
やってることはあの国とあんまり変わらないように見えるのに対応が全然違って違和感ありすぎる
0232この名無しがすごい! (ガックシ 0666-3+9m)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:58.39ID:f5JdTOaq6
誘拐話は割とよかったな。
やっつけでないキャラ立てと、ビジュアルにして面白い描写があればなおよかった。
苦手なことはぶん投げて書きたいことだけ書きなぐるスタイルだから
しょうがないといえばしょうがないか。
0235この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0b-o9Yb)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:39:14.56ID:ReGDRxY4a
もうさ、転移させたビルをサンゴ礁みたいに
領地の海岸線を囲うようにドンドン埋めればいいんじゃね?
漁礁が暗礁になって敵国の帆船が座礁するし
ところどころ高いビルが海上に顔出して
お台場みたいにすれば魚も獲れて守りも出来て最高じゃん
ビルの供出元は荒地になるけど
0238この名無しがすごい! (アークセー Sx3b-c6cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:13:51.50ID:zipDkjsrx
金貨8万枚のWeb版面白いから見てるけど、ミツハって奴ぁ
息をするように嘘をつく子だな。
タイトルを地球文明と知識と嘘であたしゃ成り上がるで!に
したほうがいい、これだと売れないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています