X



オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 9feb-5aQ2)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:14:18.09ID:EfltEw9k0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは『オーバーロード』の二次創作に関連する話題を総合的に扱うスレです

・次スレは>>980が宣言して立てること。無理な場合は代理を指名してください。
・ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
・sage進行推奨
・自作品を晒すときは、あらすじやタグなどに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー・コテはNG
・紹介された作品を批評するときは理由をつけること。また、他人の批評への反論も論理的かつ冷静に“作品に関して”行うこと

自晒し、またはレビュー用のテンプレ
【作品名】
【作者名】
【URL】
【長さ】長編 中編 短編
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【あらすじ・概要】 or【紹介理由・見て欲しい点・感想・注意点】

※前スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524293746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0160この名無しがすごい! (ラクッペ MMa5-rHPU)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:42:23.07ID:NcZ5/RVRM
>>156
同人ならリアルの顔繋がりもあるし金も絡むわ世話になることもあるからわかるが…
SSなんか他人とネタがかぶろうが自由に書いてくれればいいんだ他で個性見せてくれればいい
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:47:12.95ID:bqdQShFk0
>>159
画像検索したら悪魔系種族ですやん>ウルベルト
アインズ同様、人間には虫程度の親しみしか感じない仕様になればいい方で
どうせカルマも低いし悪魔特有の嗜虐嗜好すら持ちかねないという感じ
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ 75ab-vu+p)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:59:51.56ID:RIKTWjS30
>>154
barで使った独自設定を使いたいと、何名かの作者からメッセージもらったりしました。
無論自分も二次創作なわけで、互いに良い作品を書いてオバロを盛り立てて行きましょうと返信しました。
この辺は同人界隈含めてよくある話では?
0168この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-77Pn)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:22:29.25ID:se9DHaZxa
>>166
たっちさん転移で八本指と売国貴族抹殺で王国安泰もあるかも
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 7681-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:39:24.59ID:77v3tvvw0
リアルでガチクズ犯罪者思考な奴がカルマ値極善天使で聖騎士みたいなお堅いビルドで
転移したらどうなんのか気になるわ

価値観が善方向に振れるのか、クズなままなのか
クズ行動続けるとカルマ値下がったりするのか、天使聖騎士で居続けられるのか
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-8Ubb)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:48:27.21ID:jtmG7t3h0
>>168
末期患者から腐敗部分を無理矢理取り除くだけでは命(王国)は生きながらえない
八指を壊滅させても末端が暴走を開始
売国貴族大量に居なくなることで各領地が大混乱が予想され

次の帝国戦でエランテルは確実に取られ
翌年から王国解体ショウが開催される。
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-8Ubb)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:57:56.95ID:jtmG7t3h0
>>171
アインズ様みると種族に引っ張られ性格は歪むけど
カルマ−500に相応しい残忍性はないから
性格はクズのままだと思うが

カルマの変動については説明がないから不明
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ 059f-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:11:41.77ID:HLfwYC/g0
オーバーロード3巻に関する作者雑感
>基本的に行動方針はカルマ値が大きく左右しますが、アインズの場合は例外です。だから温厚だったりするんですね。
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ 7681-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:24:56.11ID:nRSYlu9Z0
>>173>>174
thx

もしプレイヤーNPCのカルマが増減するんならモモンガさんて利己的ではなく善意で
行動することある上に、悪意で行動することほぼないからカルマ値スゴイ下がってそうだし
その手の描写ないから固定なんかね
0179この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-HlOg)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:58:53.73ID:PQGxRRwda
ウルベルト「メェ〜」
0181この名無しがすごい! (JP 0Hb9-ZJJK)
垢版 |
2018/05/21(月) 04:10:42.10ID:bibXBhhhH
>>177
プレイヤーは種族由来の感覚や感性を持つようにはなるけど、カルマとかの影響は受けないって言われてたはず
だから賢者の場合だと人間の丸焼きの匂いにすごい食欲をそそられるし、食べるとすごく美味しく感じるけど
理性と良心を全力で振り絞って食べないようにすることも出来た
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a75-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:23:18.95ID:uO8LeBfY0
ごめん>>148から少し物議させてしまった原因の者です
大方の予想通り三次創作です、ストーリーはかなり変わるし
主人公の設定がそのままくらいでタイトルともに先見者さんに許可貰いました
ネットのギスギスに敏感でして念のための行動でした。

元々TS好きなのですが完全な初投稿のなか色々とテンパってました
1話冒頭でその旨注意書きしておくべきだったと反省中です
少し話題になっちゃう辺り先見者様の人気の影にビクついてます
とりあえず何か注意書きを考えておきます、リメイクだと勘違いした人ごめんなさい気持ちはわかる。

そして今夜夜勤なので寝る
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ 469f-2soJ)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:11:42.33ID:2kCM06Qy0
パターン1: オリ主A「女聖騎士で見た目もわるくねーから一応ハーレム要員に入れとくか姉妹丼もいけるしな」
パターン2: オリ主B「リアルクソ上司へのうっぷんぶちまけてイジメぬいたるわオラオラオラァからのーネイアたんかわゅシコシコふぅ」

これならSS無い方がマシだな
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dab-ZfnM)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:08:18.64ID:bUvvLFY00
まあ聖王国救済的なSS(移転先が丘陵とか)ならそのうち来るんじゃね

自分としてはアインズ不在の時期のネイアシズの打ち解けとか
12巻の星落とした後のレメディオスが狂乱というか性格変わっていく過程とか
そこらへんの補完SS読みたいけどなあ
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a19-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 03:50:48.58ID:HPx6aIFd0
ドイツはこれからどうなるんだろ?
モモンガとツアーだけじゃナザリック勢に勝つの難しくないか?
やっぱりモモンガがナザリックのシモベたちに殺されて終わるんだろうか
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ 05a9-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:58:45.33ID:kUfHX1fK0
>>203
でもそれだと面白くないからモモンガが裏切り者扱いされて敵対だろ
アルベドは設定弄られてないビッチ状態の空気キャラ化してるから余計なこともしないだろうし
0205この名無しがすごい! (ワッチョイ 7681-XbkE)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:48:40.03ID:aGloVwrc0
普通に帰還して、ギルド武器を操作して……がベストじゃね?

あれならナザリックを崩壊にも、封印する事も可能だ
どの道、今のモモンガにとってナザリックは重荷にしか過ぎないだろうね
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d9e-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:57:33.25ID:kItuMUaO0
ナザリックからモモンガに100%の敵意出させるのは難しいやろなあ
それこそ拒否られたり、もう必要とされてないってわかった時点で進んで自害しそうだし、
俺の手で終わらせてやるって言われても反抗しそうにない
0210この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-HlOg)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:52:02.26ID:khViuWLMa
レメディオス「チンポなんかに負けない!」
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ aa7f-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:06:07.25ID:KloEW67S0
本物の馬鹿だったらあそこまで強くなる前に実戦の中で死んでる気がするし
馬鹿過ぎて他の馬鹿を馬鹿と呼べなくした馬鹿の中の馬鹿と比べたらレメディオスはインテリの部類だと思う、少なくとも誰にも負けない取り柄があり手綱を握る人さえいれば非常に有能な人材だし
0217この名無しがすごい! (ワントンキン MMea-wqAz)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:44:26.38ID:HqhYhMAyM
賢い妹と似たような遺伝子をもってるわけだし頭は良いはず
思考の瞬発力に全振りして常識を学ぶ機会を切り捨ててトレーニングに打ち込んだからああなっただけで
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:23:28.16ID:YtuC7JjC0
>>214
切り口によっては本物の馬鹿である人材でも生き延びるんだよ
動物的勘で現場指揮官レベルのうちは無双して出世したら味方に大きな犠牲を出しながらも動物的勘で個人的には手柄を立てる
戦略的にはうんこでも地位を保つことはあるのさ
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:48:07.48ID:YtuC7JjC0
>>219
「平時なら」
団長は部隊の環境をブラック化させるそこそこ深刻な馬鹿(戦争がないので価値ある部分もない)だけど
フィリップは馬鹿すぎて貴族のお家に仕舞われたまま出てこないので被害が無いという
0224この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-f1Li)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:47:03.21ID:zV8wlKLBd
>>220
平日ならカラカと妹いるから平和そのものじゃないかな

フッリプは跡取りでないならその通りだが
領主になったら領民が深刻な被害が出ると思うんだが
0225この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-HlOg)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:09:54.91ID:5LwdjnRda
土日はカラカと妹いないもんな
0231この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-77Pn)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:45:46.36ID:9SXwbFK8a
>>228
カルカには妹ないからカラカは別人か……

フッリプはフィリップ?……領民「が」は領民「に」の間違えかな?
0238この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-77Pn)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:35:40.36ID:+ZOhfzwTa
>>237
シャルティアから性教育されて師と仰ぐレメディオス

案外馬が合いそう
0240この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-77Pn)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:50:54.32ID:Y+6Mwp5Sa
>>239
土日は弟かも……
0242この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-OJhF)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:30:56.21ID:TL1j/+fma
はやく今月の妹料払ってください!3万円!
0254この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-ZPVb)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:31:07.88ID:XyDyCroia
山羊の話の作者様へ
(荒れちゃうかもしれないから詳しい作品名は伏せます)
感想欄が無いので伝わるかわからないけどここで
また嫌な事言われたり荒れたりしたら本当に申し訳ないんだけど、お詫びとお礼を言わせてください
ここでマイナスな事を書かれて作品を消された時に、なんで消したー!って文句言ってごめんなさい
残酷な描写もあるし好き嫌いはあると思うけど、自分は本当に大好きだったから悲しすぎて暴言吐きました申し訳ありませんでした
ただで読ませて貰ってるのに、たくさん嫌な事言われたらそりゃ消したくもなりますよね
復活されたのに今日気がついたんですが、また作品が読めて更に続きも読めて本当に嬉しいです
また書いてくださって本当にありがとう、他の人がなに言っても私はあなたの作品が大好きだ!
作者様に届け!この思い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況