【新作爆死】月夜涙総合スレ7【おっさん爆死】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 23:00:17.63ID:1AXJjVJ6
ここは小説家になろうで連載している月夜涙氏のスレです。

                                    ヘ(^o^)ヘ ”流行の作品を鑑定し、
                                      |∧   基本となる骨子を剽窃し、
                                  /  /    
                              (^o^)/    様々なキメ台詞を盗用し、
                             /(  )     他所の設定と能力を模倣し、
                    (^o^) 三  / / >   
              \     (\\ 三         欲望を満たす展開に改悪し、
              (/o^)  < \ 三         アルキマイラの後書きをコピペする”
              ( /
              / く         ”ヒ ー ル”
                  「――――盗影、開始」

             

前スレ
【オーク新作爆死】月夜涙総合スレ5【パクリ・複垢疑惑】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520280631/
【街パク打ち切り】月夜涙総合スレ6【妄言癖悪化】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523677774/
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:02:03.74ID:6ambgOzT
>>889
単に作品が面白いって話題が少なくて、盗作疑惑や普段の行動がネタになることが多いだけ。
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:03:25.78ID:WoBqzg4c
>>899
そらもうこんなにたくさんの()人たちにガンガンレスつけられてるからね
当然こうして書き込みが多くなるか、何も言い返さず黙って相手の勝利宣言と雄叫びを待つ以外ないやろ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:05:06.01ID:WoBqzg4c
>>904
安価ミスする=顔真っ赤wwwwwwww
新常識、爆誕wwwwwwwwwwww
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:05:33.47ID:elhIR36q
信者だろうが本人だろうがどっちでもいいけど流石に必死すぎて笑う
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:08:32.00ID:WoBqzg4c
ていうか>>861にからかってみただけだと一度書いたのに(そのあと勢いでまた煽ったけど)
煽り抜きでお前ら必死すぎだろw
IDまで変えながらなんなん?月夜に親でも殺された?俺の予想通り底辺作者が、嫉妬の炎で燃えてる感じ?
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:09:27.13ID:9rN8J1rJ
今の流れに論点があるとすれば月夜涙の作品は語るに値しないが
嘘松ロードバイクや仕事設定は面白いから語られてるだけなんだよね
論点ずらしてるのはID:WoBqzg4cだよ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:09:30.85ID:sibIOrqv
ビッグマウスな人の特徴

もう今からは遅いのでは・・・という夢を捨て切れずにいる
人生経験に乏しいから世間知らずで、考えが甘く投機的思考をする
移り気で、やりたいことがコロコロ変わる
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:10:35.08ID:mRwqV+oy
まあ盗作が月夜先生の魅力なら、べつにこのスレで盗作疑惑について話すのはなにも間違ってないってことでいいんじゃね?
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:10:53.39ID:elhIR36q
ID:WoBqzg4cくん、ここまで具体的にどういったところが良いのか全く厳密してないけど実際どうなの?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:12:02.69ID:WoBqzg4c
>>909
えっ!??
僕は君らが言ってることに対して反論を書いてるだけだけど?
そうするとそれに対して、論点をあっちゃこっちゃ飛ばして広げまくってるのが君たちでしょ?
それでも俺はなるべくそれを拾ってあげてるから、必然的に論点は増えてくがそれを俺のせいにされても苦笑いするしかないな
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:13:30.09ID:9rN8J1rJ
そんだけレスしておいて
月夜涙のどのパクリ作品のどこが面白いのか反論さえ出来ないのに
反論を書いてたつもりだったのかw
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:14:46.94ID:6ambgOzT
>>913
>>864で論点変えようとしたお前が何言ってんだ
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:17:14.63ID:HKNTjLZO
あ信者さん
おれ聞きたいことあるねん
このスレぱっと見た限りいくつもパクリ指摘されてるし文でのパクリもあるらしいしそもそも俺がこのスレ来たのの1つに信者がどうやってこの作品楽しんでるのか全く理解ができなかったってのがあるねん

どこが面白いのか言語化して
あとパクリ指摘されてるけど信者としてどう思うの?
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:17:33.63ID:Tk5H1hwS
>>917
最初はIDを変えて単発が沸いてきたって笑ってたんだろうけど
みんな普通にレスしてるから単発がいなくなっただけだぞ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:18:09.66ID:mRwqV+oy
彼が信者にしろ月夜先生本人にしろ、肯定的な感想を持つ側からしても、月夜先生の作品は他の作品の盗作に思えるという事実はなかなか興味深い。
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:18:24.31ID:WoBqzg4c
>>916
は?そんなもん求められてないから書いてないだけな上に
総評的な書き方をしたのは、お前らが月夜作品を読んでないからだが?
相手が読んでもいないものを反論もクソもあるかよw
お前らの方から、「俺はこの作品を読んでこうこうこういう点でダメだと思った」という感想があって初めて「いやそれは違う!こんな魅力がその作品にはある」という話ができるわけだが?
ま、こういうと今度はコピペしてきたような非難の感想持ってきてオラ反論しろとやってくるんだろ?
いいから読んだから言えや荒らしども
だからてめえらは荒らしなんだよゴミ荒らし
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:20:16.54ID:9rN8J1rJ
>>922
2位のTSガイジがレス数1位になるとヤバイなって思いました

>>923
実際月夜涙本人自体がパクリ元潰そうと積極的に攻撃してたり
もう爆死したおっさんなんて自分のほうが連載遅かったくせにおっさんブームの先駆者とか寝言言ってたしね
普通に他の作品の盗作だと認識してないと逆にこういうことは言えないもんだよ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:21:41.77ID:WoBqzg4c
>>921
そらそこまでコロコロしてた奴らがそこで止めてそのままレスすれば単発じゃなくなるに決まってるだろ
アホなこといつまで言い続ける気?
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:22:23.09ID:5wd9vAuh
顔真っ赤にして反論しまくってるけど、ワッキー先生の小説の面白いところを具体的に挙げられないという点では意見が一致してるのか?
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:22:37.12ID:WoBqzg4c
>>928
おう、この程度の文を読むことすらできない奴と小説について語ることは不可能だわな
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:23:44.80ID:9rN8J1rJ
>>931
そうだよ、月夜涙の小説()は読まれてないから
年間1位()のおっさんはオリコン圏外の爆死しちゃったんだよ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:23:48.67ID:6ambgOzT
>>927
月夜のパクりについて話してるのに反論できなくてそもそもなろうではパクりが多い〜は逸らしだろ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:24:38.85ID:elhIR36q
ID:WoBqzg4cくん!君がおすすめする作品と面白いポイントに着目して読むから具体的に教えてくれよ!

いやマジでどういったところが面白いのか気になるから教えてもらいたい
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:24:46.37ID:Tk5H1hwS
>>929
こいつは相手にしても無駄だろって思った人が単発書き込みで終わらせただけにしか見えないわ
全員が何度もレスするわけないしな
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:25:02.38ID:WoBqzg4c
>>930
だから>>861で「具体的に」あげてるわけだが?
それとも何か?◯◯の作品で、このシーンが面白くって感動しました!なんてアホで無意味な感想を引き出して
「そんなんどこがいいんだ!やーいやーい!」とやりたいのか?
とりあえずそういう個人的感想を見たいなら、サイトに行ってこころゆくまで感想欄見てきてどうぞ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:25:44.06ID:HKNTjLZO
>>928
すまん、日本語大丈夫な人?

月夜盗作してんじゃんって言われて
なろうには盗作が多いからぁ!!は日本語通じてないよ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:26:24.69ID:elhIR36q
「趣味が合う人ならスラスラ読める魅力がある」ってフワッとしすぎだろ
もうちょい掘り下げて教えてくれよ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:26:42.78ID:9rN8J1rJ
>>936
全然具体的じゃないよ?
そもそも特定の作品じゃなくて月夜涙作品全般に言えることってことにしたいの?
これに対する返答で月夜涙先生がいかに才能ないかわかっちゃうなー
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:26:51.28ID:WoBqzg4c
>>934
>>861に書いたから
人気があるエルフや回復術師でも読んどけよ
一昨読み終わってからおとといきやがれ
間違っても、「2ページ目でドロップアウトしたわ(ドヤァ」とか言って帰ってくるなよ?
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:28:13.39ID:WoBqzg4c
>>937
こいつの盗作を殊更責める理由にならんという趣旨が伝わらないとか
やはり日本語が満足にできないか言語能力に欠缺があるかのいずれかだろお前
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:29:19.88ID:WoBqzg4c
しかし飽きねーなこいつら
からかってみただけと、三度目の宣言必要か?
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:29:47.57ID:WoBqzg4c
これ逃亡じゃなくて7レス目で言ってるからねワイ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:30:51.61ID:WoBqzg4c
ちなみに、エルフしか全部読んだ作品ないわ
読みやすくていいねと思った(小並感)
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:30:54.76ID:Mz4dZt3w
盗作はおしなべて悪事であって罪は軽くならんぞ
月夜しかり他の盗作しかり全員糾弾されるべきだから殊更責め立てられないってのはちょいズレてるな
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:32:17.62ID:HKNTjLZO
あっ安価ミスするとかおれチンパンジーやん
安価ミスなんて相当ぼーっとしてなきゃしねえわ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:32:59.89ID:XC1DRBmk
腋の作品より面白いわ

2015年11月20日
ロードバイクのメンテで、タイヤ交換しているけど
硬すぎてはめれないにゃ(涙目)
パナレーサーはくそにゃ

2016年5月11日
ちょっと、今週はんぱない
既にロードバイクが盗まれて、ディスプレイのバックライトが寿命で亡くなられ、
スマホを落として画面に罅が入って、牡蠣にあたって腹痛に苦しんでいるのだけれど

2016年5月11日
引っ越しのための貯金をタメていたけど
新しいロードバイクとディスプレイを買って貯金がふっとんだ月夜さん
もうしばらくは今のお部屋で過ごすことにしました

2017年4月27日
月夜先生、重版のお祝いで自転車を買うも
重版で手に入るお金よりも自転車が高いというミステイク
……これは、また重版するしかない(真顔)
届くのが楽しみ!

2017年7月26日
今日は会社帰りに新しいロードバイク(通勤用)が届くで楽しみ

2018年4月12日
昨日買った新車(ロードバイク)の試し乗り!
なかなか、いい感じだった! ふぉっくすている号と名付ける

2018年4月12日
前のロードバイクが一年半前に盗まれてから、
一年半ぶりにロードバイク乗ったけど、ロードバイクは楽しいな
風を切って走る感じがすごくいい

2018年4月21日
だんだん、愛車のふぉっくすている号(ロードバイク)に慣れてきた
昔の感覚を思い出す
ガチでやるつもりはなかったけど。乗っていると、ケイデンスモニターと心拍モニター付きのサイコンやら、
ピンディングメダルやら、レーパンやサイクルウェアとか、その辺りのものをまた揃えたくなってくる

2018年4月23日
ロードバイクで思いっきり運動したいので
土曜に、自転車で宇都宮までギョウザを食べに行く計画を立ててる
だいたい、100kmぐらいだから五〜六時間か
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:33:20.25ID:qSB3Jne2
伝えることできないやつに限って相手のせいにするからな

>>942
他の人にも通じてないぞ


0937 この名無しがすごい! 2018/05/30 03:25:44
>>928
すまん、日本語大丈夫な人?

月夜盗作してんじゃんって言われて
なろうには盗作が多いからぁ!!は日本語通じてないよ
返信 ID:HKNTjLZO(8/8)
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:34:34.43ID:WoBqzg4c
いやあ荒らしのすくつを荒らすのほんま楽しいわ
普段安全圏から人を煽ってる奴らって煽り耐性低すぎだよなw
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:36:11.17ID:HKNTjLZO
どーやらおれがロード検証したのが相当お気に召さなかったらしい
安価ミス1つでid見ればわかるおれの発言コピペし始めたよ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:36:13.66ID:AqKdSzV4
割と建設的にどういった点がおかしいかって話題もあった気がするんだけどなぁ
それでも荒らしかぁ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:42:01.65ID:HKNTjLZO
あよく見たら安価ミスもしてねえし
コピペも別の人かIDズレて見てたわ
こんな時間に起きるもんじゃねえな
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:43:20.24ID:WoBqzg4c
>>954
すまんなんの話?
エルフしか読んだことない言うとるやんけ
そもそもそんなもん知らんからお前のレスなんて読み飛ばしてたわ
レスとスレ間違えてるのおもろいから拾ってやっただけなのに、自意識過剰でキモい
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:43:41.08ID:mRwqV+oy
盗作はなろうではよくある事だしMADみたいに他人の著作物を切り張りしてクリエイターきどりするのがラノベらしいから、月夜涙先生は盗作作家であるっていう認識は間違ってないっていう結論でOKだな。
もう寝るわ。
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:44:29.98ID:9rN8J1rJ
エルフしか読んだことのない設定でここまで顔真っ赤なのもすげーな
で、エルフ読んだ感想が読みやすくて良いね、だけでここまで発狂出来るのもすげーな
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:44:48.57ID:d5nP6gOo
>>954>>959
まぎわらしくてすまん。
日本語不安な>>942に対してだった。
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:45:08.99ID:HKNTjLZO
盗作だってのは信者か発狂マンでも認めてるのな
どうしようもねえな
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:45:59.11ID:WoBqzg4c
>>960
その数だけ(その数以上に)
俺にレスつけてきた連中がいるという大漁の釣り人という称号ならもらうが
顔真っ赤というのはどうなの?w
それって、誰も相手してないのに一人でブチ切れて喚き続けてる奴とどう区別つけるの?
てかどちらかというと、俺に安価つけてくる連中の方が結構無視されてるのに顔真っ赤で暴れてるけど?
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:46:56.55ID:WoBqzg4c
>>963
いやだからね、
発狂してるのは君とかであって
ワイは至って楽しく煽ってるだけなんだけど
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:47:55.97ID:HKNTjLZO
>>964
寝る前に読んだのがゴミすぎてスレに来て集中力が散漫になってる状態で書いたおれが悪いんやで
すまんやで
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:48:15.07ID:9rN8J1rJ
誰からも相手にされないアンチスレ建てたりして顔真っ赤可哀想だねー
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:48:47.90ID:d5nP6gOo
>>953スレ立ておつ

テンプレいっこ更新されてるから載せてきたよ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:49:44.55ID:elhIR36q
エリートの月夜先生、こんな時間に起きてて仕事に響かないの?
俺は底辺の夜勤だから平気だけど
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:51:04.97ID:WoBqzg4c
>>970
誰からも安価つけられていない奴に「誰からも相手にされてない」とか言われて草不可避
真面目に聞きたいんだけど、なんで誰からも安価つけられてないのに12レスもしてるの?
基本的に安価つけられて答えてる俺のとは全く違うよね?
俺のは会話が45、君のは独り言が12
で、なんでそんな顔真っ赤にして独り言言い続けてるの?
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:52:02.44ID:WoBqzg4c
誘導
批判的な話題はこちらでどうぞ

【俺はこいつを】月夜涙アンチスレ 1冊目【認めない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527619195/


オラオラ!次スレはここだぞ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:53:26.16ID:9rN8J1rJ
>>974
俺はお前が安価つけてくれてるから大丈夫だよ^^
次スレ乙って安価つけてくれたみんなも居るしな^^
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:54:27.89ID:d5nP6gOo
>>974

日本語読める?
>>970はスレ立てしてみんなからアンカついて礼言われてるが
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:54:55.72ID:WoBqzg4c
あーあ疲れた
香月スレで本好きをハーレムもの認定したときも思ったけど
文芸板の連中ってなんでこんなに煽り耐性低いんだ?
7レス目でやめようとしたのについずっと煽り続けてしまったよ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:57:08.56ID:WoBqzg4c
ちなみにワイが月夜涙を読んだのは
香月美夜となんとなく名前が似てたからや!
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:58:10.40ID:HKNTjLZO
今時なかなか見れないぞこんな昔からある勝利宣言
拝んどけ拝んどけ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:58:40.86ID:IsKZrPx2
>>975
TSガイジから一位の座を奪ってくれたキミに感謝してるよ!
なんか言ってるの読んだけどちょっと高尚すぎてわかんないから
アンチスレで同じレベルのお友達ができる事を祈ってますね!
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 04:01:52.77ID:XC1DRBmk
いうほど煽られてないけど本人はそう思っているのか
てか毎回長い文章お疲れ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 04:04:05.18ID:WoBqzg4c
>>984
お前が複回線やID変えしてないなら全く煽ってない相手だからそらそうだわ
頭おかしいのか、それとも他の誰かと同一人物なのか
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 04:04:16.51ID:6ambgOzT
久々にこんな必死なやつ見たな
真っ赤になって埋め始めたw
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 04:06:06.87ID:HKNTjLZO
ほんとなかなか見れない希少種

一レス目が回復読んでたのにってレスしてるのにエルフしか読んでないとか言ってたような気がする
どーゆーことだってばよ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 04:07:01.28ID:WoBqzg4c
>>989
俺はあくまでレスに返答をしていただけですが?
それでも返しきれず、やれ逃げた都合の悪い話は無視だと文句が出てたしな
スルーすれば勝利宣言の雄叫び、ちゃんと返せば顔真っ赤必死認定
いやあ逃げ場ないじゃないっすか完璧っすねwww
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 04:08:53.87ID:WoBqzg4c
>>991
全部ちゃんと読んだのはエルフだけと言ったはずだが?
え、これでわからんの?ラノベすら読めないんじゃないのキミ、大丈夫か!?
回復は読んでる途中、なので全部ちゃんと読んだ作品には当然入らないのだよ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 04:10:10.29ID:d5nP6gOo
>>992
痛い雄叫びあげてんのお前な
あとちゃんと返せてないからつっこまれてるんだぞ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/30(水) 04:11:23.34ID:WoBqzg4c
>>995

ちゃんと返せてないからツッコミってwwww
こっちは反論してるのに、その度にどんどん論点ずらしながら新しくふってくるやつばっかだけど?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況