X



【複垢作者を】小説家になろう複垢監視スレ7【駆逐する】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 21:43:45.52ID:P7Cf5GJm
・「小説家になろう」における複数アカウントによる不正ランキング操作の撲滅を試みるスレです。
・結局複垢を撲滅することはできないかもしれない、それでも気に喰わない奴の足を引っ張って盛大に転ばせるくらいはしてやりましょう。
・絶対に複垢を許さない。
・次スレは>>950ぐらいで

俺Tueee.Net! Ψ(`∀´)Ψ
http://tueee.net/

前スレ
【複垢作者を】小説家になろう複垢監視スレ6【駆逐する】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1495448540/
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:03:23.39ID:Ux/wqG9d
とうとう「異世界召喚人生ゲームオンライン」作者が西尾維新(NISHIOISHIN) になって
レビューもそれにあわせて変わったぞw
どういう脳みそしているんだよ。
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:05.91ID:Ux/wqG9d
その件のレビューだが

西尾維新、ついになろう上陸!!!
投稿者: カズキ [2018年 06月 02日 20時 47分]
初めてファンタジー系のSFを読みましたが、とても楽しめました。
緻密に描かれた広い世界観にテンポの良い進行が読んでいてとても引き込まれます。
人間とは何か。生きるとは何か。正義とは何か。
上中下巻と分量は多いですが最後の最後まで一気に読破してしまうほどの没入感です。
前半の方が丁寧に描かれているように思いましたが、それでも満足のいく一冊でした。すばらしい。流石は、十本スイ先生です!

「すばらしい。流石は、十本スイ先生です! 」
これが残ったままだw
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:24:05.47ID:/r3a3hfL
>>61
その文を消すだけだぞ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:33.61ID:zgc/R7TS
もうそいつ、荒らしとか複アカとかいうまえに
頭がおかしいんだろうな
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:01:08.04ID:Ux/wqG9d
これは完全に著作権法第121条に触れているぞ

第121条著作者でない者の実名又は周知の変名を著作者名として表示した著作物の複製物
(原著作物の著作者でない者の実名又は周知の変名を原著作物の著作者名として表示した二次的著作物の複製物を含む。)
を頒布した者は、一年以下の懲役若しくは百万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。

「頒布」は不特定多数に見せる事で、有料無料は関係無いのでなろうでも当然、該当する。
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:28:35.38ID:jDHwOCF3
>>63
お前らがスレで騒いで満足して通報していないからだ
誰か通報してくれてるはずだからってスレで騒いでいるだけ
クズどもが

ああ、httpのURLで通報した奴はもしかするといるかもしれんがな
httpsのURLでは誰も通報していなかったぞ、カス
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 00:30:28.66ID:uyFXXCve
こいつ複垢ですぅ!BANしちゃって下さい!って何の意味もない糞通報はしたんだろうが、
十本スイや西尾維新を名乗ってる魚拓を誰も取ってなかったんだから通報してねえわな
結局お前らはスレで騒ぎたいだけのゴミクズ
役に立たないならせめて黙ってろボケども
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 01:09:07.72ID:DjFlB/E7
「異世界転生人生ゲーム・オンライン」と「・」が入って微妙にタイトルが変わったが
今度はついさっき0時56分から1時の間の間に3件のレビュー入れているぞ。
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 01:46:07.51ID:08YKeh8k
こうやって喚いて他人を貶せば自分が有能だと思い込む馬鹿ほどなにもしない
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 01:50:49.38ID:uyFXXCve
と言って通報していない池沼が開き直り
本当に役に立たないカスばっかり

もうお前らいちいちここに報告すんな
問題だと思えば魚拓取って通報しろよ
早期対処してもらうために通報数を稼ぎたい時だけ書き込め
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:26:06.89ID:l519P8fc
などと役立たずの無能は供述しております
どうやらよほど通報されると困るようです
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:35.71ID:+j7y2deL
報告すんのははいいにしても、せめて自分が通報してからにしてほしい
そうでなくても通報済みかそうじゃないかくらいは明らかにしてくれよ
現状どうなってんのか分かりづらいもん
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:25:18.11ID:aCDSr8LD
通報ってどうやんの? 調べてまでやるのだるい
教えてくれたらやってやるよ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:16.20ID:H39Iw5qT
通報済みかどうかなんか関係ないだろう
通報数が多いほど運営も動きやすくなる
自分がまだ通報してなければ通報する
それで良いんだよ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:53:44.62ID:MLOxe4eE
>>79
PC版なら作品ページの右下の方、スマホ版なら最下段中央にある「情報提供」をクリック
18歳未満にふさわしくない・規約に違反している・権利を侵害している[権利者以外の方]のどれかを選択してクリック
後は好きなように書いて送れ

ログイン状態なら名前は自動的に入るが、非ログインだとメールアドレスが要る(名前は入力しなくてもいい)
権利を侵害しているを選んだ場合は被害先のURLも必要
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 00:52:53.28ID:zaEoNAxw
>>77
いや違う、>>75はここで晒されるのを嫌って報告するなと言ってる
通報しろとか言ってるのはポーズ
そもそもここで通報したと言ってもホントに通報したとは限らない
自分で作品を確かめて複垢だと思ったら通報すればいい
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 01:03:00.78ID:kMsrz5zi
>>83
俺が>>75だが勝手に代弁すんなキチガイ

運営にガンガン通報しろ
報告するならその後だ
この流れを徹底しろ
先にスレに書き込んだらそれで満足してしまうんだよ、お前らみたいな池沼ゴミカスは
読んだ方もお前が通報したかどうか分からなくて紛らわしいだろうが
そして報告に対するお前の感想は書き込むな、それはただのノイズだ

スレばっかり盛り上げて「誰も救急車を呼んでいないのである!」を地で行ってんじゃねーよ
通報しろ!
分かったかハゲ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 03:06:21.34ID:G+IasZJk
流石に運営も動くだろうと思いたい
複アカどころの騒ぎじゃないぞ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:41:28.27ID:zaEoNAxw
>>84
誰も通報してないなんて言ってないのに脳内ストーリーで勝手に結論を出してる
暁スレ荒らしてるじゅっさい並みのキチガイだな
大概の人は通報した上で通報数稼ぐために報告してることを知らないらしい
自分が報告するだけで満足する池沼ゴミカスハゲだから他人もそうだと思い込んでるな
まあ「だけ」とか言ってる時点で報告されたくない下心が透けて見えるが
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:13:48.15ID:6zHcbLkq
一応通報はした
スクショも撮ってあるが

しかし>>4の偽西尾ってのはろくな人間どころか
マジで精神疾患持ちだろうな
人気を出したい書籍化したいという願望あっても
普通はここまでやらないだろ?
複垢もやって詐称もやって書籍化詐欺もやってって
なろうでもかなり悪質なタイプじゃね
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:55:26.58ID:vvo1XX2M
いま偽西尾が複垢レビューで発狂しているぞw
今は妄想の世界で狂喜乱舞していそうだな。
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 13:10:29.28ID:vvo1XX2M
複垢レビューを見ると本当に自分が西尾維新だと思い込んでしまっている雰囲気だな。
措置入院させないと本当にやばそうだ。
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 14:24:13.42ID:vvo1XX2M
ポイントとレビューが繰り返していた複垢はBANされたけど、本垢は残っているな。
本人確認しているのか、それとも訴訟のためにあえて削除していないのか。
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 19:26:55.24ID:p9qkYUe5
BANされる直前、自演垢のレビューで「神降臨!」とか書いていて、ものすごい有頂天ぶりだったなw
たぶん偽西尾本人はこれで書籍化からアニメ化まであると夢を見ていたかもな。
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 21:41:39.32ID:mFM4AMZo
 垢バンを受けたデスフェニックスは、その醜い顔を悪鬼の如く歪めながら、消失した作品ページを睨みつけていた。
そう、彼はやり過ぎたのだ。なろう運営の容赦のない制裁は、蝋燭の炎を吹き消すかのように、いとも簡単に彼の作品を削除した。
彼は、我が子にも等しい作品を消された怒りを、キーボードに叩きつけると、なろう運営への復讐を誓った。

最強の荒らしがこの世に誕生した瞬間であった……。

後の世で、彼が起こした一連の事件はこう呼ばれることになる。

――偽物騙り事件と。
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 22:56:56.36ID:u2vW0z63
私、勘違いされてるっ!? 〜『最強の吸血鬼』だと勘違いされているので誤魔化しながら見栄とハッタリで何とか生き抜きます!〜(挿絵あり)
http://tueee.net/ncode/N9157EM/

1月26日あたりの評価者IDが異常に近いのが多い。あまりにも多い。
しかもどのIDも、その日以降評価した作品なし。
IDの名前も
セイバー (ID:856267/6件)
シロウ (ID:856281/7件)
サーバント (ID:857079/5件)
とか明らかに一人で考えただろ的なのもちらほら。

ちなみに書籍化決定すらしてないのに作者スレが二つも立ってる。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526655484/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527651634/l50
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 05:45:58.13ID:PDl0cO55
>>99
1月26日の辺りで856200−857000代で固まり過ぎ。
クラスタなのか一人での作業なのか知らないが、その辺りを通報しておく。
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:28.33ID:wqRs4mfL
相互なら何かしら作品投稿してるはずだろ
なんも投稿してないでこれなら複垢に決まってる
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 21:53:03.22ID:fQJpCuor
tueeee見たけど、1月22日から26日くらいまで、3種類くらいの連番がずっと続いてるね
垢名も適当につくりましたっていう感じのばかり。評価いれてるのもこの作品と他に少しだけ
状況証拠では間違いなく黒。せめてもう少し隠せって思うほど真っ黒
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 21:55:26.09ID:fQJpCuor
しっかし、すごい量の複垢だな
この労力をまっとうに執筆にまわせないものなのかね
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 23:00:28.11ID:2++C6iiy
>>30に追記

異世界のドラゴンテイマー
http://tueee.net/ncode/N7670ES/
こげ丸

あかべ (ID:988351/5件)
よっしん (ID:988411/5件)
おてんとさま (ID:988561/6件)
のぞみん (ID:988661/4件)
すまっしゅ (ID:1030761/6件)

どのIDも5月3日に5:5評価。
連番に近い数字。
評価してるのは数件で、こいつの作品と書籍化有名作品のみ。
全員ひらがなの名前。

あとレビューしてるえくれあ(986115)とメトロ(984667)にも同様の共通点あり。
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 23:29:31.63ID:wF6y1wuS
>>106
超〜同感、これ評価点の殆ど複垢じゃねぇの?
ポイント、レビュー、盛って盛って、これの数字とか
痛々しいの一言だな。
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 23:36:20.74ID:q9cjx17x
比由律人とかいうマウント取り大好きなゴミクズ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 01:53:50.46ID:eUU+bllA
>>107
Tueeeに6月5日09:51取得のデータがあるからそうなるな
ヒナちゃん仕事した

>>111
元々対処に数ヶ月掛かるだけ
新情報のない自己追撃は無意味に運営の手間を増やすだけだからやめとけ
多数の通報者から集まるのは意味あるみたいだけど
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 09:05:51.89ID:0ySXJ/vN
そういや>>4のヤツ通報してたんだが
昨日ヒナちゃんからメール来たよ
もちろんどう対処するかは内部事情うんぬんだからお伝えできないと
書かれてたけど
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 10:22:12.40ID:nZWNXfMQ
幾ら何でも今回の騒動で間違いなくブラックリスト入りだろうから、次からは反応が
早くなることを期待するな。
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 19:58:57.71ID:GEwpTBGl
>>99
作者スレ見てきたけど自演バレバレなレスが痛いのなんの
この書き方だと擁護してる>>103も本人くせぇな
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:14.48ID:KT0bLhgS
>>108
新規レビュアー追加
ユーザID1356886 ユーザネームわころ

IDは離れてるがブクマ評価のパターンは他と同じ
もうこれは確定じゃね?
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 00:51:52.89ID:b5bgLAgZ
>>44
http://tueee.net/ncode/N7437ES/
こいつ凝りもせずに一日50くらいマルチポスト投稿ずっと続けてるな。
「ささやかながらブクマと評価で応援します。
自分も投稿やってます。お互いに連載頑張りましょう(^ ^)」
その割にブクマもptも全然伸びてないし。
しかも相互やってない人間からローファンタジーはジャンル違いですよって指摘されて、今見たらその感想消してる。
批判感想でもないのにみみっちいなオイ。
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 01:13:57.82ID:6fsFoetE
>>44
>>118で気付いた
この人、自分の作品にも出没してた
新着順にソートして確認すると近くの作品にもばら撒いてたなぁ
自分が読んでる作品の作者が初めての感想だって喜んでいて悲しくなった

>>45
自分が確認した時はブクマ確認出来たから多分非公開にしてるだけだと思う
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:23:11.57ID:SI/MIGIL
>>118
http://tueee.net/ncode/N1159ER/
こいつも同じ手口、しかも伸びない所も一緒w
努力の方向を間違ってるのに気付けよな。
下らねぇポイント稼ぎしてないで、良い作品を書く努力しろよ。
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 22:52:03.20ID:fcVURUv8
>>123
いや要するに相互評価狙いで他人の感想欄に連続マルチポスト投稿やってる奴ってことだろ。
つーか駄騎士01が評価入れた奴を何人か見てると、こいつの真似してる奴かなりいるぞ
これ大丈夫だと思ってんのか?
めちゃくちゃ迷惑でうざいんだけど
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 22:54:59.15ID:8LyRoNy8
>>124
規約違反ではないから対処のしようがないな 
明確に相互を促す文言でもあれば別だが
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 07:19:31.51ID:Ud/ZFnY/
こういうタイプで成功した人って見た事ないな。
逆にエタった奴やBANされたのなら見た事あるけど
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:32:58.66ID:Qw9Q13iW
二六零/高崎三吉の二作品が日刊に入らなくなったな。
ツエーの変動数値とランキング見てみたら、他作品と変わらなくなっていた。
連続日刊入りが止まったのは、6月の頭頃のようだ。

異世界で回復魔法チートはハーレムフラグではなかった!
http://tueee.net/ncode/N4372CR/
復活魔王はお見通し?
http://tueee.net/ncode/N8867CO/
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:30:37.78ID:Y7CTfvrK
>>128
何寝言言ってんだこいつ…
2年近く、毎日更新と週1更新の小説が、
実際に1日に増加するのは20ptそこそこなのに
毎日常に2作品ほぼ同じ日間100〜200ptで載り続けて
その異常さをなろう民なら誰でも知ってるゴミクズだぞ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:17:33.57ID:Qw9Q13iW
まだ知らない人っていたんだな。
前スレでも書かれているし、IDなしスレでもテンプレに張られているぞ。
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:34:51.33ID:MKL2DLyq
二六零/高崎三吉については散々既出なんで
2ch検索かければ大体のことがわかるはず
ID無し本スレの方が詳しい
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:04:07.81ID:NpBRGbki
復活魔王の打ち切りが決まって、心が折れたとか?
三巻が出たのが去年の八月だから、打ち切りじゃなければ、
もう四巻目が出てんだろう……
感想に凸って、四巻目はまだですか?とか聞いてやったら?
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:07.52ID:IYO1Hcym
複垢やってた偽尾が今度は出版スレで涙ぐましく、人生ゲームを傑作だと宣伝しているぞw
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:59:10.89ID:RsAZG9cg
>>138
こいつも大概だよな

私、勘違いされてるっ!?
レビュー数: 16件
総合評価ポイント: 16,695 pt
ブックマーク数: 4,929件
評価人数: 717 人
評価点: 6,837 pt

ブクマ5000件前後の評価点は平均2500ptくらいなのに、このぶっち切りの評価率
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:39.66ID:R6Ms69Hy
偽尾が自分で立てたスレで暴れているぞ。
この様子だとしばらくしたらまたなろうに投下して、複垢で打ち上げそうだな。
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 21:54:02.81ID:6Sn53OcA
>>144
俺が通報したのは、先月の12日だから丁度一ヶ月前だ。
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 21:58:06.51ID:NWtC1Gdc
>>118
ツイッターのプロフ欄で「垢BANされるという悲劇。皆さん気をつけましょう。」だってさ。
恥の意識みたいなものが全然ないんだな。
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:16:05.08ID:I8bEA2Jq
悲劇って……喜劇の間違いだろwww
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 17:18:08.40ID:ajfKlhiv
BANの理由は本人が運営からのメールでも晒さない限りわからないし、メールにすべての罪状が書いてあるとも限らない。
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 18:20:02.20ID:q5h1b/Fo
>各方面に感想と評価ばらまいてたのが、いけなかったみたいです。まぁ、悪く言えば相互的な面もあったのでなんとも言えませんが……、他作品に感想など送るときは文面気をつけてください。哀れな元なろう作家からの忠告でした……。

本人はツイではこう言ってる
確かに複垢やらかしてなくても
クレクレ、相互、マルチポストと複数の違反だから
一発BANもあり得るだろうけど何とも言えん
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 22:17:27.16ID:irfm00Eq
私、勘違いされてるっ!?
の方はスルーなのか

評価ptが85万台垢と125万台垢が突出しててよくここまで保ったと思えるような複垢不正具合だぞ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 22:22:37.99ID:azdX53iO
別に不自然ならBANするわけでも、
通報があったら即対応するわけでもないからの

むしろ、明らかに不正というぐらいIDが集中しているとBANされにくい
少なくともIP変える対策しているんだから(同一IPでは5日作れない)
後でミスって特定されない限りBANされない
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 17:53:50.82ID:vBu5b4b7
>>151
まぁ、悪く言えば相互的な面もあったのでなんとも言えませんが……

確信犯じゃねーかw
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 17:58:52.07ID:387nnjvB
偽尾のように早急に処理をしないと下手すりゃ裁判沙汰になりかねない場合や
日間一位とってすぐに書籍化が来るかもしれない作品を除くと、複垢BANは
結構時間かかるようだな。
やっぱり通報数が多すぎるのと、確認に時間がかかるのだろう。
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 02:38:54.83ID:Gxba2D5R
複垢BANに通報数なんか関係ない
通報すら関係ないかも知れん
スクリーニングに該当する・しないだけ

マルチ感想、レビュー繰り返しなんかは関係あるだろうが…
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 05:30:29.46ID:IqV1593C
>>152
5000ブクマあるなら更新したら相応のアクセスがあるはずが
更新日でもユニーク数2000
複垢疑惑で注目されててこれだからな
生きてるブクマ数の少なさが分かる
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 09:34:28.65ID:xeRl+yFj
今日の現実世界の一位、作者の名前がアレの作品だが、レビュアーが退会していますになってるあたりに闇を感じる
クラスタか複垢かはわかんねえけどな
内容なんかはありがちなものでも、クラスタか複垢かで打ち上げるか否かで運命が分かれる今の現状は業が深い
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 12:47:19.58ID:FO71U08a
>複垢BANに通報なんか関係ない! スクリーニングに該当するのだけ!

この馬鹿は定期的に湧いてくるな、運営でもないくせに何を妄想こじらせてるんだか
よっぽど通報されたくないんかね
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 12:58:31.62ID:Gxba2D5R
>>160
事実だからな
キッズは自分の通報で消してやったと思って万能感に酔っているんだろうが、
長年複垢探偵やってきてると、複垢系はどれだけ調べ上げて通報してもほとんど無駄骨なのが分かる
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 17:46:03.84ID:Gxba2D5R
いやいや、好きなだけ通報しろよ
俺は無駄だと教えてやってるだけだ

何年も続ければお前にも分かる…
消えたら全部自分の功績だと思い込め、消えなかったら忘却できるハッピーセット頭じゃなければな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況