X



ハーメルンについて語るスレ502

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f23-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:28:43.22ID:uFRPykQr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ501
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527135305/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ110
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526495554/
ハーメルンR-18スレ04
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 1323-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:30:21.08ID:uFRPykQr0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】
【原作】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 1323-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:34:32.57ID:uFRPykQr0
>>1テンプレ初めてでまんまコピペしたからちょっとミスった、スマン
次スレではこっち使って

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ500
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526755306/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ110
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526495554/
ハーメルンR-18スレ04
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 198a-k3PT)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:37:25.76ID:3rj2i3pm0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 198a-k3PT)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:37:45.48ID:3rj2i3pm0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 198a-k3PT)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:38:54.55ID:3rj2i3pm0
                                       ー。<   猫の蚤取りとは何だぁぁぁぁぁぁ!!!
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0012この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:07:53.98ID:p7leAQ6bp
>>1
乙です

ところで匿名投稿かつまだたったの2話だし文字数も少ないんだけど晒すのって大丈夫?
主人公に据えたキャラが好きすぎて再現できてるか不安だからまったく続き書かなくて……

もし大丈夫そうなら、他に晒してる人が居なければ夜仕事から帰ってきたら晒すかもです
0014この名無しがすごい! (ブーイモ MMcb-+Xvq)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:12:02.78ID:bfRo8yzSM
平成ライダー統合、次からアギトか

クウガ時代に活躍したキャラが、続編?のアギト世界でどう反応されるかとか
クウガ時代の結果がアギト時代にどう反映されるかとか、そういうの考えるのすこ

テレビの方は仄めかしレベルですよね、クウガ事件の存在
0015この名無しがすごい! (エーイモ SE63-ry/W)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:21.96ID:0NK3XIKpE
早い段階で晒すのはあんまりおススメはしない
叩かれて折れるとかそういうのじゃなくて晒す事で色々満足しちゃってその後書くのをやめるなんて事もあり得るから
0018この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:20:31.49ID:p7leAQ6bp
>>15
なるほど……満足しちゃうありえる
一応原作が劇場版だから、あまり長くはならないと思う。それだけに早いうちにキャラ再現出来てるか聞いてみたかったんだけど、流石にもうちょっと進めてからにするわ
サンクス
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 018a-+F+o)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:36:39.83ID:dS7ce+Z90
そういえば昔アルカディアで一話一話はスクロールバーがほぼ動かない程長くてページを読み込むのが凄い重いって作品があったな
あれは確実に一話10万字越えはしてたわ
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 399f-IEKp)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:56:38.21ID:VuFWpowU0
>>28
消えたみたい
てか、かつてロンドベルに支援絵を提供してくれたユーザーに「戻って来た宣言」に色々と熱弁ならぬ演説していたのも響いているかもね
後、低評価がとんでもないことになっていた
0045この名無しがすごい! (JP 0Hd5-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:21:08.62ID:nQqO4HQrH
>>22
ifルートといい親愛なる君にといい、アンチ少なめで良く考えられたオリ展開最高だよな

前スレのデジモンだけど、ちょっと下品なとこがあるのと(エロ推し・下ネタ系デジモン)のと善悪二元論が基盤にある感じが受け付けなかったなぁ
あとヴァンデモンがトラウマ
ポケモンが言うなら普通の生き物や神獣、人に迷惑かける時でも悪意は基本無い怪獣めいた感じなら、デジモンの悪役はホラーの主役や……
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 3919-/UMR)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:25:22.87ID:DzrTvLa40
>>33
横からだけど
俺が最後に見た限りだと、0と1が5ぐらいついて調整平均が7.5前後になってた
その前が赤評価だったはずだから、ロンドベルアピールして低評価つけられたんだろうな
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 399f-IEKp)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:32:00.39ID:VuFWpowU0
ロンドベルは複垢を使って低評価爆撃や気に入らない作者を叩くなどの悪行が明らかになったから、もうファン以外からは目の敵にされている
疑惑が付いたあの作品の作者、低評価の多くは0評価も含めて匿名評価だらけだった
と言うか、絶対に不利益にしかならないロンドベルアピールをする必要があったのか謎
0055この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-QPWp)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:49:08.24ID:cg9zUfiPa
ロンドベルがやらかした悪行は最悪の中の最悪だからな
通常の状態でも、自作品が一定の評価以下、或いは何かしらの作品の評価を下回ったら非公開にする宣言でライバル作品への低評価誘導
これだけでも許し難いのに複垢持ちならでは悪行も重ねているからな
複垢による自作品の評価吊り上げ及び、ライバル作品や気に入らない作品への低評価
複垢を使って励まし合い自演をすることで、批判された自身は被害者の印象を付けて批判した相手を批判する流れにする
複数の複垢を利用することで相手に対して暴言とかの誹謗中傷の嵐を浴びせて、多くの人に嫌われていると思い込ませて追い詰める
もうやりたい放題だったから、本人じゃなくても彼を気取ったユーザーは、凄まじい恨みを一身に受けることになる
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ 1323-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:59:57.78ID:525yg+qi0
まあ相当恨まれてるのは分かる、叩く以外に許さないみたいな感じだし
TSスレにまでアンチが出張ってきて、糖質を煽ってスレが荒れたのは絶許ものだった
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 399f-IEKp)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:05:35.64ID:VuFWpowU0
>>56
それっぽいのはあった気はする
ロンドベルが名前を変える前の安室か何かでやっていた気がする
でも、規約違反一覧に載っている罪状は確実やっているのは確か
重複アカウント登録・総合評価の操作(垢の数は五個)
特定の個人を攻撃するような作品の投稿や書き込み
検索妨害行為
感想を投稿する際のガイドライン違反(他の感想への言及
作品以外についての投稿
攻撃的な言葉や中傷(人格否定)・脅迫)
いやもう、飽きれちゃうね
0061この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-BJtf)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:16:44.21ID:dAxs9djaa
ロンドベルは作品人気や複垢の力があるから調子に乗って悪目立ちしたことで恨みを買って動向を観察されていたから、ボロを出したことであっという間に証拠を突き付けられて消えた
でも、本当の意味で狡猾な奴ならは奴みたいに目立つようなことはしない
絶対に皆が気付いていないだけで、大量の複垢を所持して評価操作をしている奴はいる
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 138a-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:34:20.59ID:5fYGlU6T0
夢と駄文の割烹にうpされてるボス宮ってロンなんとかさんが自分で描いたって言ってうpってた奴じゃないか?
もしかして夢なんとかさんも複垢なの?
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ 399f-IEKp)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:38:03.79ID:VuFWpowU0
昨日の「腕が有ったら書きたい小説」で思い出したけど
ハメで評価される小説にはある程度共通点がある
1、平均文字数が多い(大体五千以上〜九千以下)
2、更新頻度が速い(毎日〜2日に一回)
勿論作品の中身も大事だけど、平均文字数と更新速度が一定以上の作品はそれなりに評価される
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ d18f-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:39:13.04ID:8xTPWQuc0
>>63
でも複垢したらその地力すら嘘だと言われても反論できないよね
ワインの中に泥水が一滴でも混じればそれはもう泥水なんだから
自分で自分の実力に泥を塗ってることになぜ気づかないのか
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ 93af-KY9h)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:48:34.32ID:AWgdfoR80
ロンゴミニに10評価してたのも複垢なんかな
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ a9c7-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:49:04.52ID:N10eySg00
ロンドベル卿と謎のロンゴミニの話は置いておいて
ハリーポッターssでおすすめ何かある?

野望・供犠・ドロホフ君・フーディニ・ショーンは読んだ
個人的にはドロホフ君・フーディニに一番ハマってる
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ a9c7-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:24:04.41ID:N10eySg00
>>81
>>83 
紹介してくれてありがとう
去年の中頃にあったロックハート転生だよね?
中編で気に入って読んでた気がする、もう一度読み直すわ
魔王と僕の進む先は読んでなかったのでこれから読んでくるわ

野望みたく主人公が圧倒的に強いって作品よりも
強い相手に自分の得意なことで上回ってなんとかするみたいな作品が好きなのかも
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 138a-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:36:07.83ID:5fYGlU6T0
>>91
ロンドベルが描いた鉛筆書きに夢と駄文が色塗ったってことか?
つかもう暁に夢と駄文がエミヤさん転載しちゃってるし俺の中では同一人物ってことにして終わっとくわ
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ 138a-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:20:12.79ID:5fYGlU6T0
>>98
一応本人は許可取ったって主張してるけどその辺感想でツッコミ入れられてるし対応も怪しいな
話数も飛び飛びだしロンドベル本人にファイルもらったわけでもなくキャッシュ拾ってきて転載してるっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています