X



◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #163◆殺◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ cbbd-8SIB)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:28:40.02ID:8+TZcmCq0

凄い小説!痛快な展開!近未来都市ネオサイタマでニンジャがアクションし、殺し合う。
B.ボンド&P.モーゼズ作、サイバーパンクニンジャ活劇小説「ニンジャスレイヤー」。
今フォローし、リアルタイム投稿の活劇をツイッター読書する新生活を開始せよ。

物理書籍版も第1部「ネオサイタマ炎上」全4巻、および第2部「キョート殺伐都市」全8巻、好評発売中!
第3部「不滅のニンジャソウル」は第1巻〜第8巻発売中!

決断的コミカライズも同時進行中だ。
「チャンピオンRED」では重厚&濃密の余湖裕輝版が。
web連載「水曜日のシリウス」では熱き血潮の関根光太郎版が。
さらに、完結した「月刊B's-LOG」のグッドルッキングガイ重点さおとめあげは版も。
貴方の心をアンブッシュし、殺す。イヤーッ!!

さらに「ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン」がいろいろな動画サイトで全話配信中!ニンジャが動いたり…動かなかったりする!

前スレ
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #162◆殺◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524284866/


◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆

■ニンジャスレイヤーTwitterアカウント
 https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/NJSLYR
■ニンジャスレイヤープラス(第4部連載分の加筆修正や設定資料集、人気キャラクターのスピンオフなど)
 https://diehardtales.com/m/m8b7abd213437
■ネオサイタマ電脳IRC空間(公式ファンサイト。用語解説や世界観研究、キャラ紹介など)
 http://ninjaheads.hatenablog.jp/
■ニンジャスレイヤー @ wiki(バックナンバーを作中の時系列順に掲載)
 http://wikiwiki.jp/njslyr/
■ニンジャスレイヤー「はじめての皆さんへ」
 http://togetter.com/li/73867
■よくある質問
 http://wikiwiki.jp/njslyr/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

関連スレ
■各出張所 ※ネタバレには奥ゆかしく配慮しよう

■強さ議論スレ
【オスモウ】ニンジャスレイヤー 強さ議論スレ#10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1469984747/

■辛くなった時は
ニンジャスレイヤーについて愚痴るスレ30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493645264/

■次スレは>>970、不可能なら順延。
■ヘッズならば常に奥ゆかしくあれ。ニュービーにゃ優しくオープンにね!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい! (スププ Sd33-vJ6J)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:17.71ID:ROnMamnFd
ムカデやらブラドやらとの顛末を見ると、フジキドは過冬にも事情がありどこか対話・交渉の余地があるかと期待もしてたのかもな
しかし強大なニンジャを複数擁し、かつ組織そのものは結局モータルを食い物にする暴虐ヤクザ
次のイクサからは邪悪ニンジャ殺すマンの無慈悲な活躍が見られるだろう
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 018a-kb65)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:30:58.46ID:W2zvNI920
ブラド=サンってどれくらい修行を積んだリアルニンジャなんだろう
約500年前にリアルニンジャになってワラキアをしばらく統治してからつい最近まで休眠してたんならヒヨッコもいいとこだったりする?
0010この名無しがすごい! (アウウィフ FFdd-GP3k)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:49:12.30ID:i3Bmh1yCF
>>9
アーチニンジャとしては若輩だろうな
パンクとかグエンとか、更に新しいニンジャが既にソウルとしてディセンションしてるからそう感じないが
アーチ級は基本1000年単位の生き物と考えるべきだろう
0012この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-DjoS)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:28:44.48ID:3OIzofbSa
>>6
そうか…ワラキアにはあのニンジャスレイヤー界のキング・ボンビー=サンが居たよな、そういや…。

ブラド=サンは真面目で臣下思いでちゃんと非を認めれるちょっとお茶目な人だから、この先も物語の端々で活躍して欲しいです。
そして、「おお!心の友よ!隠し事など水臭いぞ!何でも言ってくれたまえ!」みたいなノリでフジキド=サンに絡んで欲しい。
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ 1355-nZws)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:46:55.21ID:TKyoHFwz0
どんな邪悪なニンジャかと思ったらムカデもブラドもちゃんと統治してるし、憑依者とかに比べると邪悪さは低いように思える
何人ものの罪なきモータルを攫って生き血を啜るから邪悪といえば邪悪だが
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 59f2-FI+N)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:31:27.92ID:IhqFu+Dk0
やームカデはちょっとかなり邪悪だよねあれ
強制徴用不可逆カロウシタイとか生き血のプールとか実際ヤバイ

カトーと同じかそれ以上に邪悪なのでは?
0017この名無しがすごい! (スプッッ Sd63-g7BR)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:59:31.38ID:4kVt14nMd
コマンド入力終えたあとヒットするまでの猶予フレームに当て身差し込んでくるサツキ鬼畜すぎるわ
オーガフィスト=サンには舐めプで先に出したら誘ってんのバレバレwされちゃったけど
0020この名無しがすごい! (スッップ Sd33-vBdx)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:15:37.37ID:bu/iVDNwd
対ブラドに比べてワイズマン戦が精彩を欠くのは過冬を舐めていたからかな?
フジキドってちょいちょいジツとか毒とか油断してピンチになるよね、メタ的には油断せず圧倒してしまうと話が続かないからだろうけど
0023この名無しがすごい! (スップ Sd73-OJWQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:38:08.57ID:mQM3BdzVd
>>15
モータルの支配者側である暗黒メガコーポが大概邪悪なんで、支配者となったリアルニンジャを滅ぼせば平和になるか?ってのがね
下手すると更に悪化させかねないし

三部でその辺の考えを振り切れたのは、ニンジャスレイヤーであったことと、ネオサイタマに住む者の怒りがあったからこそなので
サツバツナイトとなったフジキドには、他の国々までどうにかする意欲は無いんだろう
0025この名無しがすごい! (ワキゲー MM8b-6Cze)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:49:37.07ID:nByGR37bM
ワイズマンコンビに苦戦したのはナラクペディアを失ったフジキドの弱味が良く出ていたように見えたな
あそこで無双してしまうとマスラダの見せ場が無くなってマスラダなんていらんかったんや!になってしまうのもある
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ d19b-Cz+B)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:54:55.47ID:l9hgO4cS0
ワラキアでケイトーの狙い判明からノンストップで本編のシトカまで飛んできた説を推したい
いくらチャドーで物理的な傷や疲労は癒せても頭だったりセイシンテキの回復はチャドーではできないだろう
0031この名無しがすごい! (スップ Sd73-OJWQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:21:51.28ID:mQM3BdzVd
>>25
ナラクのアドバイスだけでなく、マスラダの理解力が凄まじいって描写になってたからねぇ

その辺がSoCと戦い続けてきたマスラダが持つ、フジキドにはないアドバンテージなんだろうか
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b49-8SIB)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:58:49.17ID:DMdBTfWC0
ちょっと読み直したがフジキドの開幕アイサツがニンジャネームのままだったな,交渉の時ちゃっかりカイデンネームになってるが
ムカデに怒られたばかりなのにやっぱりまだ慣れてないのかな?
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ 8be8-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:02:28.49ID:bAMnyLde0
>>4
ブディズム的には現代はマッポーの世であり、ブッダの布教期に近いほど仏性にあふれた世であったとされる
リアルニンジャたちが生きた時代より現代の方がニンジャもモータルもじゃあくなのだ
リアルニンジャたちが甘ちゃんばかりなのは致し方ないのでは
0037この名無しがすごい! (アウアウカー Sa95-kb65)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:35:23.37ID:wjXOL+R/a
サツガイがゾーイのところに来たのは自分の意思でだけど、マスラダは何かに引き寄せられたとかではなくて本当に偶然流れ着いたところにたまたまサツガイとゾーイがいたのかな
確率的にちょっと考えにくいが
0040この名無しがすごい! (アウーイモ MMdd-FI+N)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:53:22.62ID:OVCRosQKM
ブラド=サンはサツバツフレンズ入会が秒読みである 

だから死なないでェ…
でもヘイズの網もコウモリになればなんとかなるのか
それともコウモリすらくぐれない目の細かさなのか

あと特に描写ないけどアイアンフォージド隊
まあなんか適当なものに包まれてあれ
0046この名無しがすごい! (スププ Sd33-vJ6J)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:55:22.33ID:r4L9y/aDd
ヘルシング・ニンジャは本当に狂人の妄言だったのだと思う
ヘルシングは松尾芭蕉とか武田信玄と同じく、モータルの身でニンジャを破る力を持ったなんかだったとおれは信じる
0048この名無しがすごい! (スフッ Sd33-/UMR)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:54:19.47ID:uDFIFwFWd
ブラド公はニンジャ大戦以降のニンジャだから自動的にハトリ者になるはずなんだよね
逆に遠すぎてカツ・ワンソーもハトリ・ニンジャも知らんわって世代だろうけど
0053この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-c7OL)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:52.76ID:Oa7QoQsUd
純粋なカラテでいうと
フジキド>オーガフィスト=サイグナス=ベンガルタイガーなイメジ
というか今回のエピでベンガルタイガー=サンの株が俺の中で上がった
やっぱフジキドはカラテオバケだしそれとスパーできるタイガーはヤバイわ
0054この名無しがすごい! (スププ Sd33-vJ6J)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:53.66ID:r4L9y/aDd
フジキドが二部序盤赤黒から憎悪と狂気を抜いたような超弱体化してた状態から現在のレベルまでカラテを取り戻すまでの過程でそれなりに長い期間同道してただろうしな
言ってみればベンガルタイガーもセンセイの一人なわけだ
0055この名無しがすごい! (スップ Sd73-OJWQ)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:33.61ID:WO1z0bkpd
冷静に考えると、ユカノ分が強いとはいえ、ドラゴン・ニンジャ相手にイクサ仕掛けて負けた後で
「もっとカラテ高めれば勝てる」って判断出来るのって、相当腕に自信あるか相手のカラテも分からん底無しの馬鹿かの2択だけど
ベンガル=サンってフジキドのカラテが「昔強かった奴が弱体化してる」って見抜けてるから、後者ではないからな
0058この名無しがすごい! (スププ Sd33-vJ6J)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:43:39.73ID:r4L9y/aDd
さらにヤクザニンジャとしてはこれまでのヤクザニンジャを遥かに上回るヤクザニンジャ性を持ち、そのソンケイは1000倍、つまりサンオクバイくらいヤクザニンジャ
0062この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-VIpu)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:47:45.05ID:Yl8E3ilxr
どっかで熔鉄のような炎だしてなかったか
まだジツまでは昇華されてないと思うけど、カトン系のなにかを習得しそう
モータルフレイムで特殊カトンを扱う感覚は会得してるだろうし
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ e9c3-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:44:51.85ID:MMEdlaDP0
言ってみればフジキドは努力型でマスラダは天才型だよね
地力と技量のフジキドと閃きと反応のマスラダっつうか
1号ライダーと2号ライダー、クワトロとカミーユ、承り太郎と仗助みたいな、なんかそんなだ
0073この名無しがすごい! (スップ Sd33-OJWQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:48:55.64ID:aH+nCYrSd
マスラダって良くも悪くもニンジャスレイヤーとして天才なんだよな
ニンジャスレイヤーとしては最終的に三部終盤のフジキドすら超えそうだけど
もしフジキドみたいにナラク抜けてリアルニンジャになれたとしても、ダイ・ニンジャみたいな成長は無さそう
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 15e9-Lhlt)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:52:22.71ID:CQalXwt30
マスラダのマイペース感というかお前らの事情なんぞ知るか的なアトモスフィア満載の直球エントリーは地味にクセになってきている
あらゆる面でクソ真面目なフジキドと色々と対照的だなぁと
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 2649-GniP)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:32:53.85ID:gUdUfEys0
悲鳴だけあげてフェードアウトしたアイアンフォージドも気になる
相手が相手だからカメラ外殺もおかしくないが死にかけてもう一回顔を出す気がする
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ ce9d-0kqv)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:55:36.78ID:IGCJLcap0
オー・オーはなんか無事だしラストはなんやかんやドタバタあってツインテイルズがトホホ、もうハック&スラッシュはこりごりだニャ〜って泣きながらアイリスアウトして終わるんだ
俺はそういうのに詳しい
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ cd97-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:06:51.08ID:V8F472850
規模やニンジャにも効く威力からして<青い火>の主はリアルニンジャだろうか
なんとなく卑劣なる炎>のサソリクランを連想した、ちょうどカトン関連クランだし
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 998a-m06J)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:01:12.75ID:mJObODIr0
青い火のモータルってニンジャから見てどの程度の脅威なんだろう?
インダルジ本人がニンジャなのに、さらに二人もニンジャの護衛が必要だとは思えなかったし、実際そんな必要はなかったように見える
一人でそいつら皆殺しにしてからゆっくり配電盤修理でもなんでもできそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況