X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4731【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:31:29.73
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。sage進行のみ。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4730【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527522932/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:13:16.22
>>87
普通のヒーロー活躍もののアンチテーゼだったはずが、それが主流になってしまったからね
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:14:00.54
【英国】顔に硫酸、元恋人(享年29)を安楽死に追い込んだ女(48)に終身刑 4か月意識不明、片目を失明、首から下がまひ、左足の膝下を切断
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:14:04.18
ファタモルガーナの館>>>>>EDEN最終戦争>>>>>>>>>>>>>>>本好き>なろう全作品
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>なずな作品

RPGを含めるとFF7がモルガーナより上にくる
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:17:18.02
異世界恋愛のランキング見たらいつも上位はざまぁタグついてんな
闇闇闇闇……
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:18:10.52
【骨太の方針】土地を放棄できる制度、政府が検討 廃棄物処理のように、所有者が一定額を納めれば放棄できる仕組み検討


政府は、土地の所有権を放棄したい時に放棄できる制度の検討を始めた。人口減で土地の活用や売却に困る所有者が増えていることが背景にある。
防災上の必要性など一定の要件を満たせば、所有者が土地を手放せるようにする方向だ。放棄された土地の引受先などが課題になりそうだ。

政府が来月に取りまとめる「骨太の方針」に盛り込む。法務省や国土交通省が具体的な検討を進め、来年2月にも方向性を示す。

民法には「所有者のない不動産は、国庫に帰属する」(第239条)との規定があるが、土地放棄の手続きを定めたルールはない。そこで廃棄物処理のように、土地の所有者が一定額を納めれば放棄できる仕組みなどを検討する。

所有者が管理できるのに、放棄…残り:514文字/全文:809文字

ttps://www.asahi.com/articles/ASL5X4SK0L5XULFA014.html
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:18:12.35
異世界に召喚され勇者の剣を無理やり渡された
最初はゴブリンより強い程度の主人公が
元の世界に帰る方法を探して出会いを別れを繰り返し
やがて勇者として成長し異世界を救うために命をかける

ってな話読みたいか?
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:18:21.29
本日29日は肉の日だってビッグボーイからメール来たけど昼飯時からちょっとズレてる微妙なタイミングだな
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:21:10.93
なずな作品は渋谷をタイツはいて
股間もっこりさせて歩くくらいの恥知らずしか読めんよな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:21:24.86
普通のヒーローって何よ?
善良な主人公って意味?特撮ヒーローって事?どちらにしろ腐るほど埋もれてるぞ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:21:55.32
なんか今年の新刊の売上見てると
エタって改稿に専念してたようなのばっか売れてんのな
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:22:51.27
前にブルージャスティスここにありっての読んでみたけどわりと序盤でブラバしちゃったな
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:23:57.10
異世界に召喚され勇者の剣を無理やり渡された
最初はゴブリンより強い程度の主人公が、

一話目で
ギルドでくだを巻いている不良中堅冒険者に
勇者の剣を脅し取られる姿が目に浮かぶようだ…
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:25:06.44
>>123
あの作者は個人サイト時代からのファンがいる
24時間戦う人たちも途中でヒロイン殺してるから
陶都物語の作者と同じタイプだろ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:26:30.08
>>103
深夜アニメじゃまどマギが正統派になってる感じだな
魔法少女のアンチヘイト作品だったのに
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:27:00.58
大判新刊初動売上&なろう内ポイント

5962部 26817pt 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
4780部 37988pt 生活魔術師達、ダンジョンに挑む  
4643部 32975pt 精霊育成師の異世界旅行 〜レア素材ゲットで、おとも精霊が急成長!?〜 
4530部 125776pt 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた 
4482部 32001pt 森のほとりでジャムを煮る〜異世界ではじめる田舎暮らし〜  
4339部 32668pt ホームレス転生〜異世界で自由過ぎる自給自足生活  
4029部 14838pt 次元の裂け目に落ちた転移の先で 八英雄との弟子暮らし
3938部 ポイント非公開 平和的ダンジョン生活。
3773部 32668pt 魔眼と弾丸を使って異世界をぶち抜く! 
3712部 78448pt 最強ギルドマスターの一週間建国記 
3609部 101203pt おっさん冒険者ケインの善行 
3500部 70646pt シャバの普通は難しい 
3253部 ポイント非公開 天候魔法の正しい使い方 〜雨男は野菜を作りたい〜
2938部 114027pt 最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます
2661部 ポイント非公開 はらぺこさんの異世界レシピ
2461部 42009pt(BAN直前) 景品として異世界転生したら捨てられたので好きに生きようと思う
2216部 ポイント非公開 ウィザードプリンセス〜落ちこぼれ少女を最強魔導士に〜
2137部 18711pt 転生王子と軍国の至宝
1588部 213244pt そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:28:21.39
真の仲間漫画化効果か日刊にあったから漫画見てきたけど絵がこれじゃない感がすごい・・・
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:28:21.42
腋先生はPOSにもオリコンにも観測されない店で売れてるんだよ!
ヲタ系ショップとか
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:28:36.48
なろうで更新するメリットはもう昔ほどない
書籍化決まったら改稿に集中するべき
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:29:59.79
ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!? @boukenshaparty1
なろう作家に嫌がらせしている人たち、少し順法意識が低すぎませんかね。かなり法律ギリギリ(時には違反)な行為をしています
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:30:12.64
なろうテンプレコミカライズするならもう最初からそいつに描かせろよと思う
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:30:30.72
>>113
それを丁寧にきちんと小説で書けるなら読みたい奴いくらでも居るやろ
丘が人気あるのもそういうのを丁寧に書けるからやし
まぁあいつは完結しないからアカンのやが
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:31:01.73
>>140
作ってたのかどころか、個人サイトの有名作家だよ…
TS異能バトル掲載始めた時、ついになろうに来たのか(でも陶都は載せないんだな)って言われてた

で陶都載せたらあのザマである
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:31:45.68
真の仲間のマンガ1話はよくできてるな
マンガも上手いし追い出されるだけの1話じゃなくて
その前の活躍していたエピソード描いて盛り上げてる
1話から二人のヒロインが両方出てくるし
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:32:20.75
ブルージャスティスはHHO風期待して読み始めたけど
あのロリショタが出てきてダメだったな
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:33:19.88
【悲報】月夜先生、弓の弦をげんと読んでた模様


月夜 涙@そのおっさん一巻4/27
@Tsukiyo_rui
巨乳エルフは無能 胸が大きかったら、弓の玄でぺちんってなるだろ。常識的に考えて
午前1:35 · 2018年4月7日
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:33:59.61
>>141
そうやって爆死した人もいるからな
ないっていうかなろう産だから読者が買ってくれるていう期待がなくなったが正解だとおもう
今だとなろう読んでなくてなろうブランドで勝ってる人おおそう
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:34:14.23
ところでその巨乳エルフに弓なんてカビの生えたネタをツイートして
月夜は何が言いたいんだ?
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:35:56.97
これが先月の爆死作品一覧でございます
オリコンにかすりもしなかったのでそのおっさん以下です

72,773pt 神統記 るうるう(PASH!ブックス)
31,036pt 紅き血に口づけを〜外れスキルからの逆転人生〜1 りょうとかえ(ノクスノベルス)
27,709pt 100年後に魔術書として転生したけど現代魔術師は弱すぎる ざっぽん(ダッシュエックス文庫)
26,166pt 異世界の気象予報士〜世界最強の天属性魔法術師〜(UG novels)
18,664pt 美脚ミミック、ハルミさん〜転生モンスター異世界成り上がり伝説〜1 藤孝剛志(アース・スターノベル)
15,844pt 異世界召喚されたが強制送還された俺は仕方なくやせることにした。 しぐれあめ(TOブックス)
15,043pt 邪眼のおっさん 〜冴えない30歳の大逆転無双〜(UG novels)
14,611pt 戦国商人立志伝〜転生したのでチートな武器提供や交易の儲けで成り上がる〜 須崎正太郎(L-エンタメ小説)
*6,183pt ステータスが見えるようになった俺は君を絶対に救い出す!〜俺と天使の事件捜査ファイル〜 藤原ゴンザレス(徳間書店)
*4,285pt もし異世界ファンタジーでコンビニチェーンを経営したら 響恭也(L-エンタメ小説)
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:36:17.00
>>167
>>152は陶都作者の話だよな?
24時間作者のことを聞いてるんだよ
今作者ページ見たらサイトのリンクあったから解決したわ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:37:44.59
お前らすまん
俺は今日なろうからノクタへと旅立つ
エロ挿絵とエロ小説を書くことにしたんだ
もうお前らみたいな子供ちんちん向けの話を書くことはできない
本当にすまん
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:42:06.66
29の日で思い出したが
近くのスーパーに有名?処の焼き鳥屋が入ったんだが
従業員がコロコロ変わって
今であすっかりスーパーのお惣菜コーナーになっててワロタ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:47:17.56
最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン
って高ポイントなのになんで特設サイトとか作らないの?
このままじゃ売れないよ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:51:21.87
>>188
売れるだろ
なろうで何万人という読者から面白いと思われた作品だぞ
知ってもらえさえすれば売れる
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:53:32.73
なろうというクソみたいな場所で面白いと言われてもダメ
複垢あるし不正しかいないし
大多数あるアマゾンレビューの方がまだいいかどうか判別できる
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:54:09.01
■2018年冬アニメ1巻売り上げ
 
37,406 アイドリッシュセブン
14,197 ゆるキャン△
11,425 続『刀剣乱舞-花丸-』
10,295 宇宙よりも遠い場所
*7,575 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
*6,855 からかい上手の高木さん
*6,801 ダーリン・イン・ザ・フランキス
*6,563 ポプテピピック
*6,457 オーバーロードU
*4,053 ハクメイとミコチ
*2,670 りゅうおうのおしごと!
*1,914 スロウスタート
*1,827 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*1,644 学園ベビーシッターズ
*1,377 citrus シトラス
*1,357 覇穹 封神演義
*1,331 博多豚骨ラーメンズ
*1,057 ラーメン大好き小泉さん
*1,009 刀使ノ巫女
**,955 ミイラの飼い方
**,931 だがしかし2
**,652 恋は雨上がりのように
**,604 三ツ星カラーズ
**,507 たくのみ
**,388 メルヘン・メドヘン
**,283 斉木楠雄のΨ難 第2期
**,260 伊藤潤二コレクション
**,231 キリングバイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況