【ワッチョイ】小説家になろうの作品を女性目線で語るスレ 8 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b2b-Du++)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:31:45.46ID:0m0Am8NX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・小説投稿サイト『小説家になろう』の作品について女性読者目線で語るスレです
・男性および作者目線での書き込み、他スレのヲチ・絡み・話題持ち込みはご遠慮ください
・作品制限はありませんがGL・TS・その他特殊性癖・グロ関連の話は注意書きを
・書き込む際はタイトル又はレス安価を必ず入れ、苦手な話題は各自NGで対処・自衛すること
・盗作や規約違反は個人で通報するか盗作スレへ(※報告用テンプレ順守)
・感想への反論禁止
・荒らしはスルー・コテはNG・荒らしを相手にするのも荒らし
・sage進行推奨
・なろう以外の小説についてはスレチ
特に個人サイトは2ちゃんで晒す迷惑行為に他なりません

■BL作品についての話題は、当スレではなく下記専用スレでお願いします。
小説家になろうのBL作品を語るスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1369839317/

■R15までのBL(腐要素作品)関係はこちらに
小説家になろう特殊性的嗜好スレ(全年齢版)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1494694543/

■規制で書き込めない人はこちら↓
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ13【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1452267382/

■もう一度読みたいのに見失った作品の捜索はこちらで
【小説家になろう】小説捜索スレ 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517349958/

■ムーンの話はしたらばへ(URLは大人なら自分で探しましょう)

次スレは>>980
流れが早い場合は臨機応変に
建てられなかった場合は安価で指定しましょう

※前スレ
【ワッチョイ】小説家になろうの作品を女性目線で語るスレ 7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518323796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f23-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:20:20.23ID:Zi5jymlj0
>>584
これでもかとダメヒーローぶりを叩かれた
皇太子の愛妾は城を出る では
ヒーローそのものが変わると言う衝撃的な荒技があったから手直しで人格が別人になるくらいは余裕?
0587この名無しがすごい! (スププ Sd1f-9U+n)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:14:55.56ID:S6USr/RNd
>>585
中古ヒロインなんて嫌だな…
恋愛くらいならいいが、少女小説で肉体関係まである男以外とくっつくのはちょっと…
ムーンじゃないんだし

>>586
気になるが、買う気にならない…
機会があれば立ち読みするか
0590この名無しがすごい! (ワッチョイ b35b-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:13:50.89ID:Tc6X8blE0
あの女(ヒロイン)絶許。

作者の作品一覧から推察するに、これでエタる可能性高そう
しかしヒロインのハーレムメンバーの一人が
悪役令嬢のいう通り文字通り瞬殺だったので
そこが気に入ったw
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7f-rNGc)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:41:09.24ID:QWbroYqx0
地味な剣聖はそれでも最強です

仲のいい同期の女性がレイ◯されそうで必死に助けを求めているのに、「家族を優先するのは他の人を見捨てることだから仕方ない」ので無視する。
それだけではなく孕まれろ頑張れとアドバイスする。
助けを求める声が騒がしくて子どもが泣くので別の場所へ移動する。
主人公が胸糞だけど上のシーンをコミカルに書こうとしてる作者も胸糞
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ 5332-AJz5)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:52:50.34ID:NOSzHphQ0
>>591
どうせ雑な対応した理由とか後で説明入れてくるんだろうけど別に仲が悪かったわけじゃないのに
あれはなんでだよってなったな
美容の為に天狗になったんだから修行の成果を認められてよかっただろうとか
何百歳も年上なんだから良いだろうとかいうセリフにも引いたし
ちゃんと理由あるならそれ先に書いとかないとあんな描写じゃなあ
それはそれとして反乱鎮圧の描写にもわりと引いた
0594この名無しがすごい! (フリッテル MMff-r1mb)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:54:26.36ID:JX18JR7HM
>>591
ガチ儒教とかだと「大地震が来て娘と息子どっちかしか救えないとしたらどっちを救う?」って問いに
「まず自分が生き残ることを考える」って答えを返すもんだから
そういう薄気味悪い思考回路もどっかの変な教えが根幹にあるんじゃねーかなぁと勝手に思ってる
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ab-4N93)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:51:19.45ID:h6u/13Oc0
王子殿下の飼い猫はすこぶる毛並みが良いらしい

これに限らないけど王候貴族なのに言動庶民っぽいやつ萎えるからやめてほしい
王子が他の貴族に対して「すいません」てなんなん
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ 5332-AJz5)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:59:42.55ID:O2sA1s8p0
>>600
感想欄だと男性読者っぽい人からも笑ってるのと不評なのとで別れてたな
消された後は俺は気にならなかった主張ばっかりだけど
反乱鎮圧の描写もかなり胸糞だったけどあれもなかったことになったと思っていいのかな
0603この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-MRUV)
垢版 |
2018/08/08(水) 05:03:47.52ID:bZk2OFuEd
>>599
初めのおかしなテンプレ以降読んでなかったし、興味もなかったんだけど
さらにおかしな展開になってるの?

悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました

みたいにテンプレ王道詰め込み、個性がない、メインキャラの心情置き去り、いったい何が書きたいの?
的な読み捨て、商業売れ線だけの話だと思ってたんだけど(個人的な印象)
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f23-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:36:31.70ID:Ursg3Dl50
彼女をみつける日

これ作者続き書けるんだろうか
公爵の思考はどう擁護しようとしてもズブズブ泥沼に沈んでいくようにヘイト溜まるだけだし
アンネマリー視点はなんとなく童話を思わせるような語りで終わりもゾッとする余韻を残し面白かったのに勿体ない
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ cf81-eMOw)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:51:04.53ID:78CE79Bd0
>>604
自分はたぶんもう放置で続き書く気ないんじゃないかと思ってる
やるやる詐欺とまでは言わないけどね
短編が予想外に注目されて続編書いたはいいけど
その後ずっと短編前に投稿した放置連載作(彼女を見つける日の投稿と前後してブクマ飛躍)の更新ばっかりしてるのを見るに
作者本人がどんなつもりであれ
状況的にはテンプレ撒き餌みたいな作品みたくなってるし
そういう作者はなろうではよく見るので自分はもう諦めてブクマ外したよ
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ cf81-eMOw)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:52:32.08ID:78CE79Bd0
>>605に追記で
今見てきたらその元々の連載作品に公募タグが新しくついてたので
旦那視点の続きを仮に書いてくれても
しばらくは公募タグついてる連載作品優先での更新になりそう
ブクマ切ってスレでの完結情報待ちするつもりだったけど
やっぱり完結自体が危うい感じかもしれない…
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f87-B3wE)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:44:25.61ID:n9K6f4bR0
「魔法使いです。勇者のパーティを抜けたいです。【連載版】」
主人公の童貞拗らせた卑屈な曲がりっぷりとは裏腹にお人好しな努力家な点が好きなんだが、この更新ペースで実際に魔王倒すまで行き着けるのか不安
こういう不快感の無い根暗主人公が好きなんだけどなあ
0609この名無しがすごい! (ワッチョイ ff5b-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:03:29.83ID:Xp63PJFp0
知らないふりをさせて下さい

結婚したその日からすれ違っていた夫婦が
何年も経ってからようやく和解してお互いの気持ちを打ち明け合った場面なのに
淡々としすぎ…w
多くの読者が待ちわびていたシーンなんだから
ヒーローヒロイン双方の感情をもっとちゃんと表現して欲しかった

王太子の気持ちは本編でも書いてあったし
おまけSSでもはっきりと書かれていたけれど
王太子妃を疎んじて遠ざけていたはずがいつどんなきっかけで
好きになって、どんな理由でどんな風にはまっていったのかは
結局描写されないままか

ずっと冷遇してきたしヤンデレて以降も冷遇していたのに
いつの間にかヤンデレストーカーになってて
マジでびっくりしましたよ
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ ff5b-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:44:39.24ID:Xp63PJFp0
むしゃくしゃしてやりましたの・後悔はしておりませんわ

第一話がコメディーとして面白かったので完結まで読んだけど
コメディーなのも面白いのも2話までだった
残りはひたすらクズのメンヘラヒロインが
婚約者以外の男に懸想しててそれをまったく隠そうともせず
それで婚約者が不機嫌になると被害者面して
婚約者が優しくしてもヒロインを庇って嘘をついても
結婚後にずっとヒロインにやさしくしていても
ありえない病的な曲解してヒーローをクズ扱いしているだけ

ヒーローはこんな女のどこが良かったのか
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ ca7f-jss9)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:20:03.63ID:ivP9wSoA0
陰キャ男女高校生ふたり異世界ぶらりらぶ旅

ヒロインの隠キャ具合がとても好感もてた
主人公についてはテンプレだし特に言うことはないかな。
あと、恋愛カテゴリかと思うほど途中イチャイチャしまくりで話進まんし、このまま完結するんじゃ…と心配になった
もちろんそんなことはなかった
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ dea5-7C4p)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:43:51.30ID:7ao9hkwf0
ポンザレの花
そこそこ面白い
動けるデブ♂が運と性格で底辺から脱出したあと
俺tueeeじゃなくコツコツがんばっているのがよい
あと(今のところ)指輪の精が人化して現実世界に登場したりしてないのも
0616この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp03-wXaL)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:26:48.57ID:/+FXsIS0p
魔女のタマゴは性交したい
ネタバレ含む感想

内容はけっこう面白かった
本文にも性交性交出てくるけど実は主人公もヒロインも処女童貞だったし
ちゃんとタイトルの理由も本編にあってリンクもしてるけど
それでも下品タイトルが作品を一段下げてる感があるのが惜しい
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e9e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:41:18.83ID:dyN2H08T0
BLANCA

なろうに転載されてるの知らなった
自サイトに載ってないその後、ブランカとリユンの2人の関係だけではなく
起点となった2国間の終結も描かれていて、確かにここまで描いた方が物語として綺麗に纏まっている
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b9f-uoPZ)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:47:31.85ID:yJt0lGLB0
異世界に浸食された日常の日記

連載再開してたんだね
今回も良いもふもふでした
感想欄にも書かれてるけど、ヒロインなんて出さずにこのままずっとペットたちともふもふしてて欲しい
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b1e-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:47:43.69ID:cthSYx/+0
転生先が少女漫画の白豚令嬢だった

条件付きとはいえひとまずリカルドと無事?婚約できたみたいで良かった
正直なところ、ブリトニーとリカルドが両想いで双方婚約・結婚の意思がある以上
リュゼや王太子と婚約するってよっぽど上手い婚約破棄の展開にでもならない限り
極論言っちゃえばバットエンドルートだろと思ってたし
そうでなくともブリトニーの相手候補の中でリカルドが断トツ好感度高いしで素直におめでとうって感じ

リュゼはもう折れたみたいだけど、いきなり参戦してきた王太子の方はまだ完全に諦めてないっぽいし
黒幕(多分)に唆されたメリルと組んで権力行使で邪魔とかしてこなきゃいいけど…
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ ab2b-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:02:41.58ID:as+HYdHv0
勇者の剣の〈贋作〉をつかまされた男の話

久々に正統派なファンタジーを読んだ気分
コンパクトにまとまっていたと思うが、仲間だった人たちとの交流を
もうちょっとだけ書き込んでいたら最後がもっと生きたんじゃないかとも思う
0624この名無しがすごい! (アウアウカー Sa0f-85Md)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:14:34.81ID:s0Ry/kVua
>>620
ダイジェスト化的な短さだからこそ誤魔化せたところも多いと思うが、必要以上に持ち上げる感想が多くてなんだかなーと思ってる
作品自体は嫌いじゃないんで、次は長編がんばってほしい
0626この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-0C/6)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:47.41ID:5rUPdYBZd
異世界おもてなしご飯〜巻き込まれおさんどんライフ〜

コミカライズで興味持って読みにいったらメシマズエゴサ交換日記の糞作者とコラボしてて噴いた
ちゃんと料理描写してる作者ならあいつがメシマズだって分かるだろうに、なんであの糞とコラボしてしまったのか
0627この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fa5-FbZa)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:54:29.00ID:sIZTTmmN0
自由(邪)神官、異世界でニワカに布教する

今さらながら読んだらタグなしチーレムだった…しかもきわどいエロあり…ふぇぇ
※以下下ネタ注意
この作品で一番キモすごいなって思った所は(ライト)ユニコーン族にも受け入れられるよう?
メインヒロインとサブヒロインは非処女だった場合、魔法で処女に戻してから
主人公といたさせているところだな(一夜限りの女はさにあらず)
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:23:13.98ID:m/jS5VEd0
異世界でカボチャプリン

5話まで読んで、ストーリーはまあいいんだけど、やたら出てくる図がちょっと
普段は挿絵キャラ絵は気にならないし、地図や図解なんかも分かり易くなってありがたい位なんだけど、
この人のは何のために図を貼ってんだか分らん
グリテン王国地図は、地域名だけしか表示されてなくて国名も境界もなく混乱したし
キャラなしでバイト用ピンクのチュニックだけぺらっと見せる意味が分からない
それともこれがいずれ意味持つようになるのだろうか
0630この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb3-GHR2)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:41:48.48ID:eIpAXJtz0
>>629
TS・GL注意かな
あの画像には何の意味も無いと思われる。本当に単なる挿絵なんだろうけどすごくショボくてなぁ
何か閃いた時のピキーンっていう挿絵なんか普通いらんって分かるやろ
話自体は制約ある中でチートを活用したり自身の謎を解いていったりで面白いんだけど
物作りパートを読んでるとノーライフ・ライフの独自元素のとこや
サモナーさんが行くの怒涛のレベルアップ部分を読んでるような空虚な疲労感みたいなのを感じてしまう
なんか読むの疲れてしまって結局後半の話が大きく動きそうな手前で読むのやめてしまったな
0631この名無しがすごい! (ワッチョイ 7be5-9S9E)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:31:14.66ID:i0cIOB2b0
全肯定奴隷少女:1回10分1000リン

タイトル避けしてたけど面白かったぞこら
男向け男主人公で、女キャラクターがちゃんと恋愛してるの久しぶりに見た
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f40-4dzT)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:51:48.50ID:ZYag3Tn90
まじで滅びるがけっぷちから人生の大逆転勝利を決めた女王陛下の物語

日刊から。台詞回しが軽快でヒーローヒロインがお互いにベタぼれ(お互いにチョロい)なのが良かった。とにかくヒーローが強いので安心感がぱない
0635この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f40-4dzT)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:58:36.11ID:ZYag3Tn90
異世界コンサル株式会社
魔王は世界を征服するようです

どちらも更新再開してくれて良かったー!魔王はハーレムものだけどこの主人公なら許せる。これはモテるよ…。
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:35:54.79ID:h01Eq5C30
最強の騎士はウサギになりました。ピョンスロットとゆるふわ王女の冒険

「まだやるかね? もし、やる気ならば、こんどは手かげんできないぞ」
『くっ……! ショコラーデ姫に抱っこされながらカッコいい事を言うとは……!』

騎士道精神も実力も完ぺきなイケメンとプリティーなふわもこが両立している!
ゆるふわ王女もそれなりにしっかりとがんばってるし、読んでて楽しい
0638この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b8a-KQon)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:38.37ID:opKa6jBS0
まじで滅びるがけっぷちから人生の大逆転勝利を決めた女王陛下の物語

サクサク展開で面白かったけど、ヒーロー側の副官たちの影が段々薄くなっていったのが可哀想だった
後半になるにつれて誤字誤変換がてんこ盛りだった
たまに意味の通りにくい文章もあった
転移転生のない状況で現地単位を使ってるのに、カッコ書きで〇〇メートルとかやるのは無粋だと思う
0639この名無しがすごい! (ワッチョイ ef07-85Md)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:42:12.17ID:r8iCaQcb0
そのエルフは世界樹に呪われています。ご飯をあげると離れません。ついでに土下座はプロ級です

まだ半分くらいだけど面白いね
あと、勇者(男)が主人公(男)を好き過ぎだけど、ホモではないっていうのがちょっとウケた
女子向け読んでると目が腐ってくるんだ…
0641この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-7VWP)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:58:00.34ID:0c9ps7Jfd
まじで滅びるがけっぷちから人生の大逆転勝利を決めた女王陛下の物語


さくさく読めて面白いラブコメだった
凄まじい誤字脱字も苦にならないくらい一気読みして楽しんだ
主人公の子供たちの明らかに年齢不相応な発言も我慢できた

でも番外編でその息子が現実の商品名出した上の「こっちにはないんでしたっけ?」なすっとぼけ発言に一瞬で何もかも冷めてブラバした
久しぶりに好みに合う純粋な異世界ものに出会ったと思ったのに、徹底して検索避けしてた転生要素を突然投下されたこの絶望感
確かに主人公は現地人だから転生は必須タグにはならないけどさあ……その要素必要あったかなあ
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb3-k7uy)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:04:24.70ID:kq9m3oor0
異世界転移、地雷付き。

ランキングから読み始めたリア充主人公たちのクラス転移物
ほぼゲーム世界なんだけどリアル感を出したいのか内容が妙に理屈っぽくストーリーに華が無い
でもリア充主人公ゆえの微妙なチートはある
ヒロインの万能高スペック無双とか
ぶっちゃけおもしろくなかった
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 66b9-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:21.62ID:yQCqOyTb0
閣下が退却を命じぬ限り

読み始め硬派な印象だったけど、イブが勇敢有能だけどちょっと抜けたところあったり、
閣下デレ始めたらすごかったりで、とても楽しい
とても気に入ったので、作者の別作品も一通り読んでみたんだけど、割と手法先行?な作品が多くて
「閣下が~」はこの人の作品としては異質に感じた
個人サイト見つけたんでそっちも読んでみようと思う
0644この名無しがすごい! (ワッチョイ b9ab-gHpX)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:56:40.00ID:R90O6vh90
異世界おもてなしご飯〜巻き込まれおさんどんライフ〜
下手くそとかそういう訳じゃないし、料理と恋愛のエピソードもちゃんと書けてるような気がするんだけど何故か絶妙につまんない
続きを読みたい!って気持ちに全くならない

世界の闇と戦う秘密結社が無いから作った(半ギレ)
どうせ嘘やろ→えマジ→騙したなァァァとうまいこと転がされた
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ f5bb-v/wx)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:30:09.27ID:4Y9pyCYB0
そのエルフは世界樹に呪われています。ご飯をあげると離れません。ついでに土下座はプロ級です

中盤まで読み進めた。
少しおもしろい
タイトル通りに飯と土下座と少し下品な内容
これまでにないエルフがちょっとおもしろい
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ 918a-HmuC)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:05:53.25ID:Ly+EnFjx0
そのエルフは世界樹に呪われています。ご飯をあげると離れません。ついでに土下座はプロ級です

紹介されてるから読もうと思ったら、ハーレムタグがあったから、ブラウザバックした
0647この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:53:32.34ID:q4WQ4kfma
身近な女性と仲良くなりたい・・・・
業務後にランチデートしてみたい。
毎晩、エ〇〇 い喘ぎ声を聞きながら、セ〇〇 ス三昧生活したいかも。
挨拶程度しか言葉を交わしてないけど、ずっと最近気になっている人がいる。


そんな異性との恋愛で、ずっとコミュ障で悩んでいる人が
一切アプローチをしない恋技を知っただけで、翌日から二人で笑いながら
おしゃべりができる、5ステップ恋がはずれない、【恋×種まきマニュアル】

https://goo.gl/5rxNXz
0648この名無しがすごい! (スップ Sd0a-3ms0)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:57:22.90ID:6UqkWZIFd
子守り男子の日向くんは帰宅が早い。

長文吐き出し御免
微ハーレム風だけど作品としては真っ当な青春ものの良作だと思う
主人公も妹も友人達も良い子だし応援したくなる
ただ主人公の両親にひたすらモヤるのだけがつらい

5歳児の世話と家事を何高校生の息子に丸投げしてんの?
両親そろってて元気ならなぜ片方が仕事セーブして末っ子の世話しないの?
それができないならなぜそんな歳の離れた子供を作った?

「お前(息子)が倒れそうになったり疲れて休みたくなったり
やりたい事みつかったりした時にはお前を最優先で動こうと決めてた」
なんて言えるってことは、どうしても二人でフルで働かなきゃならない経済状態でもないんじゃん
そんな病み始めてからあわてて優先したって遅いし
部活で挫折してたって他にもやりたいことなんか高校生には幾らでもあるし

とか思いながらも読んでるうちに
5歳児が3歳の頃にはすでに息子が高校受験と並行して面倒見てたことがわかって
もう本当この親ども何なの?と唖然とした
ワーカホリックの無責任なダメ親として書かれてればまだ良かったんだけど
なんか懐の深い立派な親みたいな扱いなんだよなあ特に父
息子は自ら望んで妹の世話してるけど、それと親の責任はまた別の話だろうに
あああモヤモヤする
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ f5bb-v/wx)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:09:08.86ID:rNTOcKYw0
殺されて井戸に捨てられたチート怨霊がイケない勇者とハーレム美少女達にコワーイお仕置きイッパイしちゃうゾ!

ホラー、どこかで読んだことがあるような話だがここまで突き抜けるとちょっとおもしろい
だけどこれジャンル恋愛というのはなんだかなあ
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ 9132-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:42:32.67ID:+hQMkcDN0
今度は絶対邪魔しませんっ!

王子と距離が近くなりすぎるとユランが病むって面倒くさいな
妹が関わってきたらもっとごたつくんだろうけどそれより父親関連がほんと嫌
子供の頃は母親に父親の分身として男装強要されて食事から何から全然自由がなかった虐待の様子とか
現在の妹と義母最優先な父親のクソさが描写されるようになってからこんなんキレて暴走するの当たり前だろとしか
家での食事シーンとか父親からの説教とか主人公は言い返さず謝ってやり過ごすだけに決めてるからきつい
どうせ父親は虐待されてたのを知らなかったとか主人公にきつく当たる理由とか出されそうだけど
なにがあったとしても胸糞悪すぎる
0658この名無しがすごい! (ブーイモ MM49-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:03:33.74ID:w0FPVTIkM
面白くても完読する気力が果てる時

確かに言いたいことはわからんでもないけどウエメセ過ぎて説教ババア乙としか思えなかった
しかも句読点ないし文章としておかしい部分多くて短いのに読むの辛い
誤脱字誤用あっても読みやすい話とかあるしやっぱり文才ってあるんだなと思うわ
0659この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp3d-w21f)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:41:31.32ID:RUVvfiFWp
殺されて井戸に捨てられたチート怨霊がイケない勇者とハーレム美少女達にコワーイお仕置きイッパイしちゃうゾ!
バレあり感想注意


元タイトルが孕ませ〜とかで改題前からランキングに入ってたけど評判が酷かったやつ
完全なるカテゴリーエラーだな
ホラーとして投稿されてりゃ胸糞グロ展開も含めて
ハーレムクズ男が発端で世界滅亡する話としてそれなりに面白かったのに
元タイトルと恋愛カテのせいで台無し
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 66a5-DobG)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:12:42.60ID:M9NYu+Wb0
三周目の公爵令嬢は全力で前世から逃げる

ランキングにあったのでみてみた
さらっと読んだ感じ、女版チーレムなろう主が活躍?する接待小説っぽい印象を持った
違ってたらすまぬ
あと作者さんは茅田◯胡作品とか好きそう(偏見)
0662この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-v/wx)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:15:40.76ID:zTmqTk1vd
悪役令嬢誘拐事件

ネタバレ
あらすじから容易にラストが想像できるが誘拐犯が誘拐した相手と結婚して幸せになる話
レイプ犯が姫をさらって姫がほだされる話もあるけど犯罪を良い話でハッピーエンドにする作者の倫理観はいったいどうなっているのかと問い詰めたい
ルパン三世はどれも別れでおわっているのにと
0664この名無しがすごい! (ワッチョイ b9ab-gHpX)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:35:29.94ID:BxBq+Sbs0
誰がために咲いた華
父親と王が胸糞

即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが
チーレムテンプレぽいくっさいタイトルのせいで避けてたのをコミカライズ見かけて読んでみた
メタネタ・パロ台詞的なものが糞つまらんけどそこそこ読める
花川くんは癒し
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ d92a-JnZl)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:03:26.54ID:1ZRROJvX0
殺されて井戸に捨てられたチート怨霊がイケない勇者とハーレム美少女達にコワーイお仕置きイッパイしちゃうゾ!


タイトル避けしてたわーw
ここで見かけなきゃ一生読んでなかった。
面白かった。
ホラーの筆力高いね作者。他の作品も読んでみたくなった
でも恋愛カテの主な読み手層は泣くだろ
昔小野不由美が講談社ティーンズハート文庫で出してた悪霊シリーズがあまりにも怖すぎてクレーム多発でホワイトハートに移籍したことを思い出したわ
自主規制でナイスボートした25話の内容教えてくれませんか?
0669この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp3d-w21f)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:39:47.49ID:RUVvfiFWp
>>668
作者割烹見る限りは別
真夜中はサブタイ通り転生のたびに無間地獄
旧なろうは現実に再転生でリアルコンクリ以下略だったらしい
どっちも胸糞だけど旧なろうはリアル事件関係連想が無神経って事で
連載追ってた読者の一部にもドン引きされた模様
そりゃそうだよな
0670この名無しがすごい! (フリッテル MM2e-ENux)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:51:20.01ID:XSm98SVWM
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。〜ラスボスチートと王女の権威で救える人は救いたい〜

話の筋立てやキャラ付は結構好きなんだけど、たかが口付けだなんだで大の大人がみんな揃って顔を真っ赤にするとか、不自然だしなんか気持ち悪い
女の子と男がちょっと接近しただけで耳まで真っ赤になるとか、ませた幼稚園児じゃないんだからさぁ……
それとも嫉妬と怒りで真っ赤になってんの?
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ d92a-JnZl)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:24:53.01ID:1ZRROJvX0
>>666
さんきゅー
真夜中見てきたけどナッシュの記憶がある男だからざまぁでいいけど
ナイスボート差し替え前とは展開が違うらしいし
女体で記憶が無かったら胸糞かも
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ 9181-ENux)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:40:25.79ID:sbisO9o30
>>672
五歳で前世の記憶を思い出した男子って設定
ナッシュのときの最期の死のトラウマが蘇って発狂を繰り返して、それによって両親から見放されつつ、学校ではひどいいじめを受けている
高校のトイレで不良から大便器に顔を押し込まれ、挙句にカマドウマを口に放り込まれて食え!ってされる
教師にチクって逃げるように引きこもりとなるけど、しばらくして不良が家に迎えにきて、車で拉致られる
拉致られた先で散々蹴る殴るの暴行を受けた挙句、瀕死になったところをコンクリで固めて捨てられて死亡
何度転生してもまた似たような目に遭う
自殺しようとしても死ねない
サマラに許しを請うけど、もういないから誰も彼を救わない
無限に続く地獄って感じの話
0675この名無しがすごい! (ワッチョイ d92a-JnZl)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:24:02.15ID:1ZRROJvX0
>>673
なるほど、いきなり現実転生でイジメされてリアル事件を思わせるコンクリエンドだと、世界観的にポカーンだな
だったら真夜中のオークの尻奴隷エンドレスのほうが違和感ないザマァだわ
ありがとう
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ ea7f-lMXX)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:35:39.56ID:Zi71NP+X0
退屈な破壊神の休日は荒ぶる女神たちとともに

神とか破壊と創造とかあらすじが臭すぎて避けてたけど
読んでみたら渋カッコ良かった
主人公とヒロインの関係性に恋愛色もないまま、あっさりと話も終わるし、こういう雰囲気って中編ならではかも
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ ea1a-41Br)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:37:15.86ID:C/OMLkqu0
スライムのよろず屋さん 〜すごいけどすごくないお店に今日も遊びに行きます〜

童話ジャンルにいるこの作品が、
読んでるとWEB発コミックの「こぐまのケーキ屋さん」がちらついてどうしようもない
気になりすぎて読むのをあきらめてしまった。かわいいんだけどね
0679この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-TKj9)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:38:16.76ID:iNgcMNEca
水晶ショッピング 〜スライムちゃん〜
短編で欲々しい話
永久か短期間か でもよくあるジェル切れ追加悩ましいから
やっぱり永久がいい気もするあるある話だった
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ b55e-OH3g)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:38:19.55ID:iQzQ+SOI0
STIGMATA

青春物としてじんわり面白かった
主人公のバンドが大成するところまで見てみたかった気もするけど
これはこれでいい区切りで完結したのかも
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d2a-tbaV)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:41:17.51ID:fh55XPoS0
素人おっさん、転生サッカーライフを満喫する

もう感想欄閉じちゃってもいいんだぜw

まだサッカーに誠実だった小学生編は良かったけど、高校生編の舐めプがどうにも鼻についたし
プロチームで活躍してた過去バレを今来た3行で終わらせた感も
グッダグダだけども
0684この名無しがすごい! (アウアウウー Sa19-U7Ei)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:12:22.68ID:pX6ORxO8a
>>681
それってやり直してもサッカー小僧のパクリとしか思えないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況