X



【レジェンド】神無月紅総合スレ★12【転とら】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 00:05:26.38ID:uxy0r95H
小説家になろう、カクヨム、暁、書籍、台湾等々で
ワールドワイドに活動中の神無月紅氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルーです。構う人も荒らしです。
・次スレは>>980が立てる。

※前スレ
【レジェンド】神無月紅総合スレ★11【転とら】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522754158/

※神無月紅氏のご活躍
http://www.hokuu.co.jp/2015kiji6/21-25.html
http://www.asahi.com/articles/ASH6V54GRH6VUBUB00Q.html
http://mainichi.jp/articles/20150625/ddl/k05/040/091000c
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/b/b/bb35f707.jpg
※神無月紅氏近影
http://i.imgur.com/oUrD2nB.jpg
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 23:41:28.83ID:zRp2is+x
異性を異性として認識できなくなるって一体なにをされているグルゥ!
精神汚染能力でもあるグルゥ?
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 00:13:45.12ID:kMKrSjuZ
これは一応レイを持ち上げてる表現ってことでいいんですか?
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 00:17:35.92ID:7dmx30QL
頭天帝にして考えろよ、レイのかっこよさを表現してるんだぞ(獰猛)
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 01:06:34.17ID:mG9r7kb7
カッコ良く書いてるつもりなんだろうけど
秋田チンピラの常識と天帝の地が至る所で噴き出して胸糞悪いんだが
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 01:25:41.14ID:eVx+HFE2
またエレーナとマリーナ間違えたのかよ

気になる点
今回、中ほどでこんなセリフがありますが、ここは「いい? エレーナもいずれは・・・」かと思います。

「いい? マリーナもいずれはその辺をしっかりとしなければならないでしょ? それこそ、いつまでも今のままって訳にはいかないでしょうし」
「それは……」

 マリーナの言葉に、エレーナは言葉に詰まる。
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 01:51:15.33ID:sAhtP0b4
BBA全員合体でヴィエリーナになればいいん!

あとヴィーネとセトも合体してセトん!になるグルゥ

レイは既にゼパイルと合体ウホッしてるからおk
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 02:09:42.79ID:qoLjEfl5
キャラ被りババインズは、いい加減統合するといいグルゥ
3人フュージョンなら、パクりじゃないと獰猛に言い張ればきっと大丈夫なん!
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 03:24:52.83ID:eVx+HFE2
BBAヴィヘラ BBAエレーナ BBAマリーナ
「この三体の三身合体でよいか?」

YES

「すまん失敗したようじゃ」

外道スライム誕生
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 03:38:16.28ID:9tnq2bBC
エリーラにするとそれぞれの名前が入っているのに全く誰だかわからないグルゥ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 05:21:16.20ID:eVx+HFE2
ファイアーエムブレムのシステムでレジェンドがゲームになったら
洞窟から毎ターンのように敵盗賊が湧いて出てきて町に向かってきそう
そして出現地点で待ち続けてる深紅
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 06:15:00.55ID:v2mYxgL4
もしこれが普通の冒険者であれば盗賊を倒して終わるだろう
しかしここにいるのはレイなのだ。盗賊を捕らえアジトの場所を吐かせ
当然のように逆侵攻し何もかも一切合切を奪いつくしてもおかしくはない
もっとも、お宝の量が少ないと不満を漏らすのだが……グルゥ!
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 06:48:02.58ID:sAhtP0b4
東北民、獰猛すぎる

異世界TOUHOKUしゅごいん!
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 10:22:08.51ID:9tnq2bBC
>>355
それはそれで娼婦の属性が薄れるだろうが!ん!?
って良く考えたら普段から胸元の開いたパーティードレスも大概娼婦っぽいグルゥ
少なくても羞恥心があったらやらないのものだ
もっともセトに捕まるときはズボンを穿くという
普段から乳見せびらかしているとは思えない拘りを見せるのだが
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 16:57:47.74ID:MjDTt7i1
>>362
秋田の港町でいいかな?

記事に写ってる作者の部屋に資料が少なすぎるのが異様
作家でもイラストレーターでも、作業机の近くに本棚か野積みの資料ぐらいある
ホームレス寸前のハリポタの人すらカフェでネタ帳抱えてた
机にキャラデザどころか物価一覧らしきものすら手元に無いのは…
(写ってないだけでカメラの外に大量の資料があるわけですね、わかります)
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 18:20:33.33ID:9tnq2bBC
ふと思ったんだけど何で天帝はケニーをヒロインから脱落させないんだろ
こんなの現実だったら適当に遊んでぽいーされる系統だと思うんだけど
(他のキャラの頭が良いとは言っていない)
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 18:21:41.85ID:v2mYxgL4
天帝の横にはつねにマジックボックス(冷蔵庫)があって天上甘露水を補給可能グルゥ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 18:53:19.67ID:/3SZJ4dS
ダスカーの領地の初期設定で魔の森の影響で此処でしか手に入らない素材等が有るってあったはずだが、出てくるのはゴブリン・オーク・盗賊ばかりだし、レイの特殊性考えればダスカーから収集依頼出てもおかしくないと思うんだがな
ダスカーが信頼してるなら尚更
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 19:21:54.75ID:DwsJAd1Q
ウサギ肉も魔の森から来てるグルゥよ
いちいち季節がどうとか言ってないで魔の森入れば狩れるのにアナレイはビビって行かないん!
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:11.62ID:mG9r7kb7
>>369
増築で忙しいから後で話だったような(魔石もそのまま)
でも完全に忘れてるっぽい、天帝が
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 19:48:15.89ID:eVx+HFE2
メインヒロインの名前も忘れる天帝がそんな昔に書いたことを覚えているわけ・・・
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:00.09ID:ZuKrHooH
ジャイアントタートルってボス戦だったはずなのに忘れられたのか……

金獅子の肉とかも図々しくてケチ臭い小物根性で独り占めにしたのに、あれ以来忘れられてる気がするん!
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 21:05:38.44ID:QR/4+x3+
銀獅子といえばその後に開かれた焼肉パーティーで、
ドケチなレイにしては珍しく関係者を集めて食い物をふるまったけど
オークとか適当な肉である程度腹いっぱいにさせてから銀獅子肉を出してたな
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 21:19:18.87ID:EMxqE/3b
今では、オーク肉すらケチって1匹分しか差し入れしねえ
悪化しとるで
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 21:37:40.80ID:eVx+HFE2
「ん!」(だいじょうぶその為におなかは空けてある)
レイ「ほらゴブ肉食え」グイグイ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 21:51:04.97ID:v2mYxgL4
いったいどこまでセコいんグルゥ!
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:30.20ID:ge7Js5Xq
オークの体重が100キロと書いてあったが
身長180のデブがそれくらい
普通の人間とさして変わらんくらいの魔物なのか?
人間で2m超が珍しくない世界観なのに少し小さすぎる
オーク100キロで可食部が6割だとしたら
食料としてもそんなにたいしたものではないよね
実際のブタは生後半年で120キロになる
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 21:58:06.67ID:jvorgWDw
>人間で2m超が珍しくない世界観

たぶんこの設定、すでに忘れてるぞ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 22:12:00.09ID:QR/4+x3+
やっとエリーラの親父に挨拶しに行くのか
ずっと放置してたネタの一つ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:46.26ID:goXql9UI
>>383
テキストデータに一括ダウンロードのち全検索
1758話中
天上の甘露 13回
少なくても 576回
さすが 1273回
もっとも 3374回
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 23:48:41.99ID:kMKrSjuZ
セトにはいい人できないの?
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 00:10:44.39ID:CZf4RxNP
>>5に追加、行数制限なら別で
>>384含む
以外と少ないな甘露w

●ワード数(1758話中/回数)
・串焼き(452)
・どうした(932)
・何でもない 249+無い 103(352)
・女顔(53)
・(天上の)甘露(15)
・ミスティリング(1885)
・色気(72)
・娼婦(553)
・普通(3120)(もし普通 11)
・少なくても(576)少なくとも(1)
・さすが(1273)
・もっとも(3374)
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:23.20ID:CZf4RxNP
>>388追加
・パーティドレス(85)イブニングドレス(3)

BBAドリルの固有ワードってあったっグルゥ?
もっともPC落とすから、もう検索出来ないのだがん!
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:11.97ID:N9dPtzQZ
>>342
周りから見れば自分は伝説的な化け物だったなんてアイアムレジェンドの原作みたいなオチグルゥ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 00:58:57.03ID:bQm+D9cv
周りから見れば自分は伝説的な化け物だった

レイ「また俺なんかやっちまったのか?」
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 03:46:13.79ID:IYO1Hcym
割とマジでダンジョンなんかより最初から魔の森を攻略していったほうがいいだろと思ってたわ。
冒頭で倒せる程度のモンスターがいるんだからある程度いけるだろうに。
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 04:12:56.96ID:G7TTc0x8
もっとも、強力なモンスターの魔石を吸収してもレベル1分しかスキル強化はされないのだが
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 04:22:51.18ID:bmxyox2d
ガメリオン現地で解体してるのかね
前は荷車で運んでたみたいだけど、一般冒険者の方は

ちなガメリオンは約3mあるらしい
希少種が8m以上で尻尾は両方1mくらい(170話)
あと草原に浮遊クラゲなるものが出るらしいけど空気

金髪ドリルの決まり文句は「女神」かな
あまり使われないけど
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 04:30:59.92ID:wENOo2gg
>>397
これな、天帝の適当さの象徴と言えるグルゥ
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 05:44:17.12ID:/6s7A9jf
獰猛もわりと多そう
特に天帝は『獰猛な笑み』という単語が好きグルゥ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 05:50:22.07ID:wENOo2gg
範馬勇次郎みたいな表情筋バッキバキのスマイルのことを『獰猛な笑み』と呼ぶグルゥ

レイのは東北チンピラ流スマイルグルゥ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 06:26:16.87ID:G7TTc0x8
>>398
とったガメ肉はリヤカー的なので運ぶって書いてたような
重量300kg前後はあるだろうから1度の狩りでは1匹運ぶだけで限界かも
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:25:24.41ID:a4OYoGA3
マンドリルは女神か、そういやそんなのもあったなグルゥ…
しかもあまり使われてないとか、何か不憫になってきたん!
獰猛は完全に忘れてた畜生グルゥ獰猛
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:35:31.44ID:tLM3XzNq
甘露15回は少なすぎる

ヴィヘラはそろそろゼパイルの魔法陣に行ってもいいんじゃないか?
ゼパイルの研究所への道中に竜種やA以上の魔物がいるだろうし
色んな魔石が手に入っていいことづくしじゃん
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:08:11.69ID:a4OYoGA3
後で検索するメモグルゥ
「盗賊、ゴブ、ガメ、グル、女神、獰猛」
「グリフォン」も多そうなのだ
セトで済むところを、無駄にグリフォン云々って言ってそうん!
セト可愛いネタでいうと、「セトちゃん」かな獰猛

誰か検索しといてくれてもいいのよ?|д゚)チラッ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:26:12.66ID:a4OYoGA3
>>406追加
>「セトちゃん、セトちゃん、セトちゃーん!」
があるから「セトちゃ」のがいいかもしれん!
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:38:36.25ID:J+ev8djp
>>403
車輪が付いていると重量が1/10になるからもっといけるはず(300kgなら30kg相当)
自分が工場で働いていたとき200kgのコンテナを片手ずつ計ふたつひいてたことあったし
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:18:49.35ID:a4OYoGA3
1dだか2dだかのはキツかったグルゥ…
ハンドリフトの持ち手側を最初横に引いて、動き出してから引かないと動かないん!
こっちだと石畳とか平らで固い地面ならともかく、ゴムタイヤもサスも無いわけだし
やっぱ1匹くらいが妥当なのだ?
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:16:02.64ID:wyo+PxPO
その辺は昔ながらの荷車を荒地で試してみないとちょっと分からんね
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:07:40.34ID:bQm+D9cv
だが何羽運べるとしてもウサギは1羽狩るだけで難しく2羽ともなればとにかく羨ましくなるほどの戦果なので、
それ以上倒したときのことは考えなくてもいいのだこれでいいのだレイなのだ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:05:15.88ID:a4OYoGA3
>>414
おぉ、圧倒的グルゥw
あなるん!て、強い言葉が好きだよなん!
で思い出したが、>>388はパワーワードリストでいいか獰猛
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:17:52.01ID:wyo+PxPO
>>388
行数制限は60行だから大丈夫。
>>5の修正はこんな感じかな

使い回し&繰り返しまとめ
★ジエンドの半分(以上)は、繰り返しネタで出来ているグルゥ…
新しい繰り返しネタを発掘したり、回数をカウントしてくれる有志は、随時募集中ん!
新ネタを見つけたり、回数更新した際は、こちらへ安価して欲しいのだが(獰猛な笑み)

●ワード数(1758話中/回数)
・串焼き(452)
・どうした(932)
・何でもない 249+無い 103(352)
・女顔(53)
・(天上の)甘露(15)
・ミスティリング(1885)
・色気(72)
・娼婦(553)
・普通(3120)(もし普通 11)
・少なくても(576)少なくとも(1)
・さすが(1273)
・もっとも(3374)
・当然(6152)
・パーティドレス(85)イブニングドレス(3)
●繰り返しネタ
・ギルド長の色気ネタ
・第二皇女ヴィヘラの娼婦ぽい服装ネタ
・天上の甘露ネタ
・ミレーヌのセト狂いネタ
・ギルドで受付嬢二人のドタバタ
・セトとイエロの鳴き会話
・セトが子供に大人気ネタ
・レイが小柄&女顔で舐められやり返すテンプレ
・戦闘は舐めプでだいたい後手、たまに逃げられるテンプレ
・ミスティリングすごいネタ
・セト以外見たことない気がするグリフォンが有名で誰でも知ってるネタ
・魔力感知できる人がレイを見たらビビる → 隠蔽指輪手に入れてからは指輪スッ→ヒェッ!?
・ランクAモンスターであるグリフォンの膂力+剛力の腕輪+パワークラッシュ on off
・今年も巨大凶暴ウサギの肉をゲッツするシーズンがやってきたぞ! → いつも冒険者が返り討ちにあってる
・初めてギルムに来た奴がセトに驚くが、周りの奴に説明されて安堵
・この世界ではゴブリンより多い盗賊絡みのネタ
・死者は丁重に扱え→『弔いの炎』でヘロヘロになる
・グリフォン亜種のセトはSランクモンスター級の強さ(そのわりにあまり・・・)
・上空100メートルは視認できない距離
・『グルゥ』「え?」
・一般人には無理だか紅蓮の翼ならば余裕ネタ
・ん!(執拗なビューネいびり)
・もし普通―だがレイ
・ダスカーの黒ババアとの黒歴史ネタ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:37:35.04ID:wyo+PxPO
よく見たら天上の甘露と女顔とギルド長の色気ネタは繰り返しネタと被ってるな・・・
あともうギルド長じゃないのでマリーナ(黒BBA)に変更かな
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:53:48.78ID:a4OYoGA3
どんどん検索候補と数が出てきて、盛り上がってまいりましたん!

>>416
「パワーワード数」にして欲しいグルゥ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:54:06.67ID:Gb9UXTdf
だろうな1469、へぇもやったがペースやページのところも範囲らしくわからなかった
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:00:52.73ID:G7TTc0x8
>>409
単純にでかいから乗せる場所がないかなーって
耐久性も現代の品とな比較にならないかも

それこそ運搬用の魔道具でもあれば話は別なのだが……
普通の冒険者であればそんなものを持っているはずもない
そうレイ御一行様のような……限られた者だけが持つものなのだ獰猛
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:17.45ID:72ZVFm8v
2話
真っ赤な髪をした少年の顔だった。顔立ちはどちらかと言えば美形よりと言っても問題無いと思う程度には整っている。

1745話
レイの外見が愛らしい女顔で、とてもではないが腕利きの冒険者に見えないからというのが関係している。


初期設定では少年だったのが少年→どちらかと言えば女顔→女顔→愛らしい女顔(new)と自己投影主人公であることを考えるとキモさが増していくん!
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:37.68ID:WG73RYS2
ジャクソン5時代のマイケルと晩年のマイケルみたいな変化を感じるな……
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:43:51.11ID:wyo+PxPO
そんじゃ再度>>5を修正&再検索

使い回し&繰り返しまとめ
★ジエンドの半分(以上)は、繰り返しネタで出来ているグルゥ…
新しい繰り返しネタを発掘したり、回数をカウントしてくれる有志は、随時募集中ん!
新ネタを見つけたり、回数更新した際は、こちらへ安価して欲しいのだが(獰猛な笑み)

●パワーワード数(1758話中/回数)※人名除外、100回以上に限定
・パーティドレス(100)+イブニングドレス(5)
・獰猛(110)
・「ん!」(165)
・セトちゃ(373)
・何でもない(377)=ない265+無い112
・異名持ち(462)
・串焼き(464)
・娼婦(569)+踊り子(106)
・少なくても(576)+少なくとも(1)
・どうした(952)
・さすが(1233)
・グルゥ(1478)
・だろうな(1573)
・ゴブリン(1949)&オーク(1642)&ガメリオン(1305)
・ミスティリング(2001)+アイテムボックス(584)
・盗賊(3049)
・普通(3188)(内、もし普通 12)
・もっとも(3372)
・当然(6256)(内、当然だろう 924)

●繰り返しネタ
・黒BBAの色気ネタ
・第二皇女ヴィヘラの娼婦ぽい服装ネタ
・天上の甘露ネタ
・ミレーヌのセト狂いネタ
・ギルドで受付嬢二人のドタバタ
・セトとイエロの鳴き会話
・セトが子供に大人気ネタ
・レイが小柄&女顔で舐められやり返すテンプレ
・戦闘は舐めプでだいたい後手、たまに逃げられるテンプレ
・ミスティリングすごいネタ
・セト以外見たことない気がするグリフォンが有名で誰でも知ってるネタ
・魔力感知できる人がレイを見たらビビる → 隠蔽指輪手に入れてからは指輪スッ→ヒェッ!?
・ランクAモンスターであるグリフォンの膂力+剛力の腕輪+パワークラッシュ on off
・今年も巨大凶暴ウサギの肉をゲッツするシーズンがやってきたぞ! → いつも冒険者が返り討ちにあってる
・初めてギルムに来た奴がセトに驚くが、周りの奴に説明されて安堵
・この世界ではゴブリンより多い盗賊絡みのネタ
・死者は丁重に扱え→『弔いの炎』でヘロヘロになる
・グリフォン亜種のセトはSランクモンスター級の強さ(そのわりにあまり・・・)
・一般人には無理だか紅蓮の翼ならば余裕ネタ
・執拗なビューネいびり
・もし普通―だがレイ
・ダスカーの黒BBAとの黒歴史ネタ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:49:59.65ID:a4OYoGA3
オークを忘れてたグルゥ
ガメ予想以上に多かったん!
グルで検索しないん?グル…とかグルルルゥ!とかあったと思うけ獰猛?

>>428
まとめ&カウントする切っ掛けになったコレは、繰り返しの最初に残しといて欲しいな
パワーワード3つも入ってるしw
>・「どうした?(グルゥ?)」→「何でもない(と撫でる)」
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:54:21.38ID:wrXM3iMB
不思議に思うこと
・魔法、詠唱いる?
・スキル名叫ぶ意味

スキル名なんてゼパイル組のやつがてきとーに決めた名称なんだろ?
そ仲間内でスキル名であたかも世界共通かのように言ってるけどはぁ?ってなるよな普通。
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:49.70ID:bQm+D9cv
少なくとも(1)
ちょっと待ってこれ衝撃なんだが
この瞬間、天帝にいったい何があったの
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:21:59.95ID:G7TTc0x8
ヒザンヒザンヒザン!腐食腐食腐食!ヒザン腐食ヒザン腐食ヒザンヒザンヒザン!

最強なのだが
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 18:18:59.92ID:adzNUh1Z
>>432
ウチらだって何百回も「少なくとも」を使った文章を書いてたら、たまに「少なくても」と間違うくらいするだグルゥ
そういうことん!
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 18:43:33.43ID:adzNUh1Z
>>425
とうとう「愛らしい」まで付いたのグルゥ…
もっともキモいんだがん!

>>427
それ思ったグルルゥ
アニメの影響ありそうん!
唐突に女顔連呼されだした頃のアニメって何だろなのだ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 19:13:08.38ID:jYX39gE8
比べてるんじゃなくて、一方的にパk影響受けてるんじゃないかって話ん!
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 19:44:06.88ID:bQm+D9cv
井戸端会議するたびに同じ人物の同じエピソードで悪口言い出す糞BBAみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況