X



【蜘蛛ですが、なにか?】馬場翁 総合スレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ f225-fcji)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:40:41.40ID:gWJZ+2Hn0
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

小説家になろうで連載されている馬場翁先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言してから立てること
 >>970が立てられない場合はアンカーで代理を指定
・テンプレは>>2まで
■スレルール
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

【蜘蛛ですが、なにか?】馬場翁 総合スレ44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520683827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ c79f-xPDc)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:11:49.44ID:N2gJ+t5O0
あれは異世界に行った主人公が奴隷買って童貞捨てようハーレム作ろうっていう
タテマエすらなくいっそすがすがしい欲望を原動力にして生きてるからな
さすがにきつかった
0450この名無しがすごい! (ワントンキン MM3f-JgJO)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:30:33.94ID:IfjkHNChM
魔王のデザイン改めて見たけど前髪だけ銀髪だったんだな
あと腕と胴体に繋がる謎紐に千切りマントはなんなんや...
原作挿し絵はマネキンみたいな無機質な感じの人物画だから普通にスルーしてたけど漫画では尚更微妙...
キャラクター動かす前提ってことでデザイン変えちゃっていいんじゃないか
0454この名無しがすごい! (スププ Sd7f-PXhf)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:35:59.08ID:+xZHdDHbd
ショートカットだっけ?
白ちゃんとついになってロングだと思ってた

>>450
サスペンダーにしては胸の下から出てるしね蜘蛛だから羽根は無いはずだし謎のデザインだな
0455この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-JyQx)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:19:13.58ID:yhUyp673a
あらー…干し柿食べて幸せそうなのは可愛かったけど確かに魔王様のビジュアル何故かすげーガッカリ…
書籍版見てなかったから知らんかったわ
なんか露出多すぎで弱そうだ
もっとズルズルの服着てるイメージだったかな
髪も長くて黒髪ストレート
それと子供っぽすぎる…まあ残念魔王だからこんなもんでいいのか?
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ 47b3-36HA)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:56:24.24ID:paXC+7770
いや、露出多いのもショートカットも原作通りだろw
化物語でも余接がアニメに出た時訳の分からん脳内変換してた奴が「原作と違う!」と騒いで袋叩きにされてたが
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:57:59.99ID:qUraCaDN0
魔王のマントは恐らく蜘蛛の脚をモチーフにしてるんじゃないかなって思ってる

設定画ではマントの先端にペンデュラムみたいのが付いてて少し脚っぽくなってるんだけど丁度見えてないね
書籍版だとマントだけで8本だったけど、漫画版は人間部分の手足と合わせて計8本になるようにしてるのかも?
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f11-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:47:11.46ID:xNKQr+Kp0
来週からサイドが始まるのか?

でも連載を続けるなら他のクラスメイトがどうなってるかも説明しないとだから致し方なし
0481この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-52oC)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:32:29.85ID:Kqa40t/3r
蜘蛛子の前世のミスリードなんか察するの不可能だったな
蜘蛛子→吸血っ娘の鑑定では前世の名前出てたけど
山田とかは自分のステータスで前世の名前出てなかったし
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f81-vSJs)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:57:37.44ID:P/twKd8D0
次回禁忌インストール後の蜘蛛子ブチ切れ回かと思ったらまさかの会議だったでござる
0508この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f81-Ukg3)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:07:20.36ID:TK8uNsbn0
アニメになるのか!
でも、これをアニメ化ってどうするんだろう
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f11-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:28.64ID:xNKQr+Kp0
同じレーベルでアニメ化してるのはデスマだな

転スラで人外転生に人気が出たところに乗っかる方向にもっていきたいのか
0527この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f11-We05)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:08:02.26ID:NW2XfTVx0
転スラは人化するのがキービジュで丸わかりだから一般オタもそのつもりで見るだろうけど
蜘蛛は物語の前半ずっと蜘蛛なのをどうするんだろうか?山田サイド入れるのか
0531この名無しがすごい! (JP 0Hab-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:16:19.96ID:cg4sxDjkH
1クールならコミック準拠でS編はいらんしソッチのほうが話がスッキリして受け入れられると思うわ
2クール目があるならS編入れて賛否両論ぐちゃぐちゃにして投げっぱなし打ち切りでいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況