X



【投稿サイト】小説家になろう3195【PC・携帯対応】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:07.19ID:0KTLvc7/
「小説家になろう」


・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3194【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527827063/
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 16:46:52.12ID:LepkSaTr
>>854
出会って5秒でバトル超おすすめ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 17:09:03.64ID:JI2Sd8oQ
ドンキーコングだろJKとか言おうと思ったけど既に上で同じこと考えてる人がおった
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 17:11:09.18ID:Zj0NCYxk
ケンガン、亜獣譚、堕天作戦、プロミスシンデレラが今の裏サンデーで面白さの上位
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 17:31:52.53ID:U9lf+Ye3
>>861
堕天作戦は最初の章の最後の「生き返った気分だ」とかを筆頭に
何気ない台詞がめちゃくちゃカッコよく見えて困る
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 17:42:14.14ID:NqwfhqXl
>>865
エロゲ発祥のツンデレって言葉が今や普通に使われてる現実の前にしたらもううなだれるしかないな
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 17:46:33.34ID:FSwGKa0I
何も知らずに淫夢語録使ってる人がいたりすることの方がよっぽど異常だよ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:41.52ID:oNpFk9+W
即死チートは闘神都市のとこで時間前後してるのに、ござる視点ぽつぽつ挿入して時系列わかりづらかったからな
再構成は納得だわ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:55.00ID:tyuPpmxy
みんなが知ってるほうが悪い人に悪用されにくいやん
白い粉の隠語とか義務教育で学ぶやろ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 18:06:04.21ID:qt8Jgm4d
わいもぶは今回復帰早かったな
書籍出たからだろうか?
正しいよね、アニメ化で刊行止めて忘れ去られる馬鹿みたいなのもいるのに
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 18:09:18.81ID:d65RsJZm
レジェンド 1753
レイはフロンにガメリオンを見つけた際の合図を知らせ、空から探し、ガメリオンのいる方角を示すのであった。
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 18:12:43.51ID:QNOHp6Rn
灼熱カバディみたいな展開をなろうでやったらやっぱ叩かれるんだろうか
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 18:19:43.24ID:ZVT+sTgc
>>879
あの作者も割と主人公いじめるの好きな性癖の持ち主だと思う
カバディ馬鹿にするわけじゃないけど日本じゃ所詮マイナースポーツなんだしフィジカルエリートな主人公ならリアルですぐ無双できそうなもんだけどね
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 18:33:46.24ID:3MpdI5yk
ジガは展開コロコロが腐女子心に「は?」だったんだろうなと思う
それより最初は良さげだった遺物探索物が話数重ねるごとにどんどんチープ化して行くのが解せない
あの鉄板の題材でなんであんなつまらないシナリオに出来るのか意味わかんない
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 18:41:09.66ID:sPtI8Mpx
今話題のgithubになろう投稿作品を並行して投稿したら誰かが誤字脱字修正勝手にやってくれるかなあ、とか思った
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 18:46:49.39ID:v3cuwg0F
魔剣拾遺譚ってのと剣戟rock'n'rollっての読んだんだけど良いっすねこういうの
どっちも最後のバトルがめちゃくちゃカッコイイわ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 18:48:14.50ID:oh/hVzbS
実は銀魂がジャンプコミックス巻数歴代3位になろうとしてる事実がやばい
一位二位は抜かせないけど
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 18:49:49.55ID:9QTgfvse
僕勉は競合するかぐや様が先にアニメ化するからそっち終わったらすると思う
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:08.21ID:Xex8/m4M
アクタージュはもっと現実的な内容にすればドラマ化枠で上を目指せたのにもったいない
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:50.92ID:3isPDH+o
予言の経済学みたいな敵対した奴はことごとく表舞台から退場させるようなの他に何かない?
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:36.11ID:onOE6feE
>>898
誤字脱字修正どころか
僕の考えた最高の展開に改変されたプルリクエストばんばん飛んでくるから
はやくリポジトリ公開するんだ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 19:35:03.06ID:tCukdtds
日間ランキングみてて思ったがいまだにSSSランクとかいう頭の悪そうな単語を
あえて使う理由ってなんなんだろうか?
そもそもSが何を意味してるのかも理解してなさそうだが
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 19:36:55.72ID:R9005XHe
国民はバカ!

バカだと理解してるのにバカ向けの対策取れずに選挙で負け続ける野党

野党は無能

なろうユーザはバカ!

バカに合わせてSSSランクとかやり始めて日間上位になって書籍化

なろう作者は有能
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 19:45:58.29ID:cDR6E1Ty
こうだろ?

なろうユーザはバカ!

バカに合わせてSSSランクとかやり始めて日間上位になって書籍化

昔のなろう作者は有能


なろうユーザはバカ!

同じ程度が作者がバカ同士で馴れ追って稚拙化

今のなろう作者は脳死
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 19:47:18.79ID:v3cuwg0F
>>906
面白そうさんくす

ちょっと違うかもだけど異世界で能力者は踊れないとか鬼人幻燈抄やら二次だけどしゅらばらばらばらみたいに主人公の武器が剣やら刀なのは良いよね
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:21:49.89ID:ZVT+sTgc
ベゼゲーの翻訳がウィッチャー並のクオリティになったらそれはそれで寂しいから今のままでいいよ
タカハシは死んで欲しいけど
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:30:49.11ID:cDR6E1Ty
>>915
キミだって 「馬鹿にしようとしている」 だろ?
自覚無いからしかたないんじゃない?

意図してバカやってる人と、素でバカな人は別だよ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:33:49.55ID:oh/hVzbS
ゲラルトさんかっこいいなと思ってウィッチャー買ったら足腰弱い霊薬がぶ飲みヤリチンおじさんで笑ったよ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:35:13.56ID:JsT8ak1+
一回だけのネタなら反応しないでもないけど
調子にのって何度もやったり便乗するのは黙ってNG
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:36:07.23ID:cDR6E1Ty
話題が続くならやむなしだろうと思うけど
たかが数レスを言論統制するのも、度が過ぎるだろう

まぁゲームの話題は続いても許すけど、貶すのだけは許さないってんなら
信者スレ立ててやろうか? とか思うわ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:54.55ID:WWe8PtYS
なろう嘲笑芸みたいなの定期的に書き込んでむしろIDみると一から十までそれ以外書いてないやつとかよく見るからしゃーない
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:40:02.27ID:bvwVY86r
なろうでなろう作品の話すると信者のステマって言われるからしゃーない
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:42:40.17ID:/52UQI0l
fallout4のニック・ヴァレンタインが人外転生者みたいだったな
人造人間になって個室に放置されて、気づいたら荒野に捨てられてて、人助けして連邦の人に認められるようになったんよね
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:44:16.86ID:cDR6E1Ty
>>934
それも同じじゃん
なろうage定期的に書き込んでむしろIDみると一から十までそれ以外書いてないやつとかよく見るからしゃーないわけで

感覚的には、イジメをしていた加害者に対して、正義マン達が集団リンチしてるけど
本人達は自分達が同じようにイジメをしていると認識してない状況にソックリに見える
自分達だけは別みたいな
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:44:28.53ID:ZVT+sTgc
ネタ誤訳は3より少ないけど物語の根幹に関わる用語を誤訳してたりしてタチの悪さじゃ4のほうがやばい気がする
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:47:38.53ID:bvwVY86r
>>941
戦前の警官の記憶を移植されたロボットが200年越しの復讐を成し遂げるとか実質転生やな
目が覚めたら体がロボットになっててついでに文明も崩壊してた件
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:47:57.43ID:N9/vrLjB
ID:cDR6E1Tyは普通に雑談ができないのか…?

死霊ロボが完結して寂しいけどめでたい
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:37.46ID:ZVT+sTgc
ライダンのツトムとかダンジョンキチだけどなぜ彼はあそこまで元の世界に帰りたがるのだろうか
ライダン世界ならNo. 1ヒーラーとしてチヤホヤされるのに
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:39.87ID:t1UU7xzW
わいモブまたバカ5がバカやってリオンだけ割食う展開になるんだろうって雰囲気がプンプンするなあ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:49.52ID:ALhrKteY
いつ奪われるともしれん神様から与えられたチートとかに頼りたくない類の人種なんでね
だから覚めない夢だと確信できる(していい)材料そろうまでは現実あきらめれん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況