X



【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 07e4-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:21:16.08ID:wOKiyhBP0
「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」作品
禁止:荒らし禁止/スレチ禁止/作者等認定禁止
  作者・読者・紹介者等の人格否定禁止
  作品を貶める行為禁止
  作品を貶めるための紹介禁止
  作品への助言を求める行為禁止
  18禁作品の紹介や感想禁止
 (違反者はスルー。構うのも荒らし)

詳細・関連スレ・テンプレなどは>>2-10あたり

前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525960763/

新スレ作成
・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレッドタイトルの「[無断転載禁止](C)2ch.net」の部分は、スレ立ての際に自動で付くので不要
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0609この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-Qe01)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:19:54.45ID:DLtQSxYPa
個人的には1ヶ月更新なし、3ヶ月更新なし、5ヶ月更新なしのランクに分けて
広告を増やして行くってのはどうだろうか?
んで広告がうざいと思い人は月100円払うとか
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e76-EDgZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:42:41.64ID:jF5jwWAb0
ダンジョンコアを手に入れたのでチートする
結構面白い、ダンジョン探索物ら女と組んだりハーレムになるパターンが多いけど男とペアなのが良い。
最近現代ダンジョン探索物が流行ってるのかな
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ c2f2-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:32:56.26ID:EHkv/hwm0
神統記面白いな
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ c2f2-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:39:22.97ID:EHkv/hwm0
>>619
途中送信してもうた…
漫画版で絵師大当たり引いてて無料公開してるからどんな話か知りたい人はそっち見ればいいと思う
ちなみに陶都の作者
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e0-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:11:41.65ID:XghDziWZ0
>>567
戦記始まる前からサイコパスだけど容姿は可愛いのに
大人の達人顔負けの天才とかいう典型的ななろう主ものだったんだが
戦記物やるならやっぱ最初からサイコパスでチートは読んでて冷めるわ
0633この名無しがすごい! (ワッチョイ ede9-oq+n)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:23:45.69ID:rNqm5b880
朝から蔵書に殺されかけたけど、やっと片付いた。やっぱり電子書籍に切り替えていくべきか…
ところで、災害との戦いが主題の話あります?
生き残り錬金術師とか予言の経済学みたいな魔獣災害でもいいですけど、スタンピードは1イベント扱いとしはテンプレ化してるけど主題になってる作品は少ないような。
地震やら火山や流星やらの天災ももちろん歓迎です。
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ e191-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:22:55.11ID:MP87Z7td0
>>633
すげえ迂遠な災害だけど
やがて来る宇宙からの侵略者に対抗するため地上を変革するのを目標としている話で

航宙軍士官、冒険者になる

というのがある。
内容はSF背景のファンタジー
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ 49f5-JcM/)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:46:38.51ID:xuiLhqwg0
同じく心当たりはないけどスレチでよければ
小川一水の「復活の地」(ハヤカワ文庫)をお薦めしたい
ついでに同著者の「天冥の標」2巻もパンデミックものでお薦め。1巻未読でも多分いける
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ e191-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:53:04.37ID:MP87Z7td0
>>633
あ、もう一つ
ゾンビ災害のなかで頑張る話

少年Z

うちも本がいっぱい積んであるから
大きな地震が来たら下敷きになって死ぬような気がしている
無事でなにより
0658この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-Dujy)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:15.88ID:rk6k13SNa
漫画連載してる駆除人は商人なのか?
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ 420e-QQwy)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:35:02.34ID:4BCX9w5r0
>>619
神統紀いいよね
あらすじ読んで日本食umeeeするのが目的の小説かと思って何度かブラバした過去があるが
読んでみたら想像してたのと違ってた

内容は蛮族ファンタジー戦記で孤児の少年の成り上がり物、転生物でもあるけど憑依された感じはなくてちょっと頭が良くなった現地住民って感じだな
今ではオバロ、ラピスに続いてなろう出身で書籍購入した作品
0666この名無しがすごい! (スップ Sdc2-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:10:25.46ID:VH1D8b++d
ダンジョンマスター、ダンジョン経営系の小説を探してます。
「ダンジョンマスターは眠れない」という作品がとても面白かったのですがエタってしまい他に似たような作品がないか探しています。
やすらぎの洞窟、ダンジョンマスターが惰眠、
シムダンジョン、ノームの洞穴、フリーライフ、等を読みましたが、これじゃないなぁという感じでした。
ハーレム系、無双系、ガチシリアス系は苦手です。ゆったりと読んでいけるような作品ってありますか?
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e8a-LKVd)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:11:22.44ID:nB8pCf2Z0
紹介されてたイカれた小鳥と壊れた世界読み終わった。
頭がおかしくなるいい作品だった。

そして作者の別作品にオールユーニードイズ吉良があって、他の作品も読み進めていくことを決意。
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 3106-9ull)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:12:11.03ID:AVBX0eOl0
航宙軍士官、冒険者になる
なかなか面白かったー
0673この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-s84n)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:30:12.84ID:/zCmv7Fla
>>670
同じ作者の異世界から帰ったら江戸なのであるって挿話と外伝の
異世界パートだけみたら何気になろう屈指のハイファン傑作だと思う

あれだけまとめて出版してほしいくらい
0675この名無しがすごい! (ドコグロ MM75-MuvU)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:09:47.10ID:cLNg2oKhM
>>671
ちょっと読んで、以前投げ出した奴だと思い出した
なんで止めたか記憶がないけどこの文はひどいな
>艦長の乗る脱出ポッドはその都市から少し離れた場所に着くような軌道にセットし艦長の脱出ポッドを射出した。
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ 422d-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:51:20.83ID:k+yukeTh0
文章ひどいのに面白いのもあったりする
特にギャグ系はセンスで決まる

逆に文章マトモで数十万字書いてるのに全然上がらないのは
読むと睡眠導入にしかならないのが多い印象
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ ed61-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:09:56.90ID:dYRDeFGp0
>>680
毎回毎回お前みたいなゴミクズが開き直って居座ってるけど
スレがグチャグチャで心の底から死ねばいいと思ってるぞ

最初のテンプレもいつのまにか削られて都合のいいようになってんだな
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ e5e0-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:12:54.22ID:ILHNWpwS0
ぶっちゃけタイトル羅列でオススメすんなオススメポイントくらいは書けや
戦記物で意外と良質とか言われてわくわくしながら読んだら
全然動じないそこらに転がりまくってるチートなろう主見せつけられたら文句言いたくなるわ
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ee8-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:15:23.84ID:ktneNb8d0
進撃の巨人の作者は死ぬほど画力がなかったのにあれだけ売れる漫画家になってるもんな、まあこれは稀な例で他人の助力もあっただろうけど
文章や画力なんかは慣れればなんとかなるもんだけど、創造力は後から簡単につけられるもんじゃない
0686この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-CyDt)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:21:21.90ID:6ERxXCFVp
>>685
最近だと「響」の画力の無さは深刻だけど売れてたりするし。「ワンパンマン」も、最初個人のwebマンガで人気集めてたころの画力も酷かった。ということを考えると想像力が何より大事なのはその通りだと思う。
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ 99b3-BBYq)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:39:26.92ID:N9oqXAMo0
はぐるまどらいぶ。とかいいぞ

ブラバする人も大変よくわかる脊髄反射で書いてるような勢い重視の文章・衝撃度の高い作者直筆挿し絵・文章のグラフィカル表現(棒)だし
作者のノリも猛烈に軽いけど

読んでいくと裏設定はかなり緻密にありそうだし、伏線や謎もかなり張られてる
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ee8-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:11:47.12ID:ktneNb8d0
カイジに興味あるならハズレ枠の状態異常スキル
明らかにカイジを意識して書いてある部分がある、同じようなパターンしか使ってないから好悪分かれると思うが
0701この名無しがすごい! (アウーイモ MMa5-Bi0Q)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:46:50.96ID:eM1d4c+WM
「世界の闇と戦う秘密結社が無いから作った(半ギレ)」

まだ始まって4話しかないけど十分面白いしこれからもっと面白くなりそうだから紹介
中二病的で、超能力者に憧れたことのある人なら楽しめると思う
「陰の実力者になりたくて!」とテイストが似てる
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ e5e0-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:50:08.77ID:ILHNWpwS0
戦記系に必要なのは地図じゃなくて登場人物の一覧と軽い紹介
カルマの塔は特に続編でそれなりに見せ場あるやつの背景たどると
カルマの塔でもちらっと触れてたりするんだが読み返しきれないぐらい話数が飛ぶ
0707この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spf1-F+nJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:50:44.78ID:KfWxb29jp
シナリオはおいといてテキストが逸脱な作品はないでしょうか?
ランク入りしてるのから探そうと思ったけどある意味異世界で辛い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況