X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4780【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:06.12
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4779【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528450599/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:51:01.39
https://pbs.twimg.com/media/DfLY4AXUcAE2byJ.jpg


テレビアニメ化もされた、かきふらいさんの人気マンガ「けいおん!」の新作「けいおん! shuffle(シャッフル)」が、
7月9日発売のマンガ誌「まんがタイムきらら」(芳文社)8月号で連載が始まることが9日、明らかになった。
9日発売の同誌7月号で発表され、「新楽章、演奏開始!!」「今度の主役はドラム担当!?」と予告に掲載された。

「けいおん!」は、部員不足で廃部寸前の軽音楽部に入部したギター初心者の平沢唯が、仲間たちと過ごす“ゆるい”学園生活を描いた4コママンガ。
2007年に連載が始まり、10年9月にヒロインらの卒業でいったん完結した。
11〜12年には、高校を卒業した唯らが登場する「大学編」、唯の後輩の中野梓ら高校に残ったメンバーの日常を描いた「高校編」も連載された。

テレビアニメ第1期が09年、第2期が10年に放送され、11年には劇場版アニメも公開された。

https://mantan-web.jp/article/20180608dog00m200072000c.html
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:51:28.21
>>787
そりゃ、一度罰を受けたなら許そうというのもわかるけどさ
単純に時間が経ったから許せっていうのは納得できないわ
それに、4〜5年前っていうほど昔のことでもないし
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:51:52.37
>>797
ヘイト発言で追放になった作者の作品はちょっと引き受けられんわ
盗作や複垢BANのようなどうでもいい案件とは格が違う
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:51:52.87
      彡⌒ ミ
ムシャムシャ (・ω・` )
      彡ノ':と)
      彡⌒ ミ )_
   | ̄( ´-ω-) |  スピー・・・
   |\γ⌒⌒⌒\
   \ \...:::::::::::::::::::\
     \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:52:53.46
>>800
むしろ、まいんが破れかぶれになってあることないこと暴露しだしたら早く許されるかもね
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:53:10.33
アニメ化中止までは良かったんだよ
作者を制裁する為に全巻出荷停止はオーバーキルすぎる
作者はアニメ化見込んで専業になったからな
その作者の収入源を全部断つってことは自殺しても不思議じゃないぞ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:53:18.03
なるほど、大学生を間接的にディスるとハゲ叩きででてくるからクラスタかw
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:54:19.21
クラスタは年齢関係なく、生きてる価値ないからな
ただ一番有名なクラスタはテニス部の大学生がリーダーしてたっていうだけ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:55:16.78
>>806
そうしないと、炎上で本が売れて印税がっぽがっぽになっちまうからな
がっぽり稼いだことが判明したら、今の比じゃないぐらい燃えてたと思うぞ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:55:53.83
クラスタに比べて偽尾が完全一人の知能犯。ある意味、おもろいし、可愛いもんや
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:56:55.47
偽尾のクラウドファンディングの支援金が1億を突破したwwwww
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:56:56.56
童貞オークみたいにタイトルが鉄壁すぎて読者が離れたり
とらどらみたいに話が不自然になったりするのもどーかと思うが
無職転生や理想のヒモ生活のタイトルうんち杉るやろ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:57:48.35
よく作家の行いと作品は別と言われるけど、作品が売れると作家が儲かるからな
印税を全部自主返納するといえば、作品は生き残れたんだろうけどまいんはそれをしなかったんだろ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:58:09.06
童貞オークは本当に面白いよ
ただ童貞であることを貫きすぎて読むの疲れちゃった
むしろなろう作品の方が普通にセックスするわ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:58:52.38
結局、角川は漫画版の出版停止しなかったようだね
まあこれからいろいろあるかもしれんけど
出したばかりだしさすがにね
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:59:06.33
欧米は民族主義に移行しているのに
日本だけ人権団体の言いなりになるアホらしさよ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:00:10.47
元々ネトウヨ作家の総本山だしグーグルアドセンス使ってるからびっくびくやろな
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:00:37.19
ステータスとスキル奪って殺すと経験値貰えるチートってつよいけど
ストーリーにはならないよな
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:02:12.50
作品のタイトルは言わば子供に名前を付けるようなもの
ゲームみたいに自分だけが見るんじゃないから良い名前つけるべき
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:03:25.38
今更だけど2クールおめ

TVアニメ『転生したらスライムだった件』PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=bXCCKubabe0

2018年秋放送開始!
400,000,000 PV&累計550万部突破!スライム創世記 ついにアニメ化!

■公式サイト:http://www.ten-sura.com
■公式Twitter:@ten_sura_anime

■イントロダクション 
サラリーマン三上悟は通り魔に刺され死亡し、気がつくと異世界に転生していた。ただし、その姿はスライムだった!
リムルという新しいスライム人生を得て、さまざまな種族がうごめくこの世界に放り出され、「種族問わず楽しく暮らせる国作り」を目指すことになる――!

シリーズ累計550万部突破の超人気作が待望のアニメ化。
原作は、小説投稿サイト「小説家になろう」で伏瀬氏が発表した同名小説のコミカライズ(講談社『月刊少年シリウス』連載中 / 漫画:川上泰樹)。
小説もGCノベルズから単行本(マイクロマガジン社刊/イラスト:みっつばー)が刊行中。

主人公リムルは、ドラゴンにゴブリン、ドワーフやオーガなど多種多様な種族と出会い、世界のあり方を知っていく。
そして、時にユーモラス、時にシリアスに展開する物語の先に待つのは、魔王の存在。
一匹のスライムが身につけたスキルを駆使し、知恵と度胸で仲間を増やしていく。
ファンが待ち望んでいた転生エンターテインメント、いよいよアニメで開幕!


■スタッフ
原作:川上泰樹・伏瀬・みっつばー『転生したらスライムだった件』(講談社「月刊少年シリウス」連載)
監督:菊地康仁
副監督:中山敦史




シリーズ構成:筆安一幸
キャラクターデザイン:江畑諒真
モンスターデザイン:岸田隆宏
音楽:Elements Garden
アニメーション制作:エイトビット

■キャスト
リムル:岡咲美保
大賢者:豊口めぐみ
ヴェルドラ:前野智昭
シズ:花守ゆみり
ベニマル:古川 慎
シュナ:千本木彩花
シオン:M・A・O
ソウエイ:江口拓也
ハクロウ:大塚芳忠
ミリム:日高里菜
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:03:43.55
最近書籍化された作品は
10万pt以上の作品が爆死して
2.3万ptの作品がある程度売れてるっての聞いて察したわ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:04:27.00
>>840
腐っても大手だから検証せずに販売停止にはできないだろ
弱小はそういう事しないから弱小なんだよ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:06:14.95
>>850
この時期のニューウェーブのアッサリラーメンとかクソやで
食ったあとに物足りないから吉牛いってたりする
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:06:16.77
>>850
基礎があるから濃い味も上手いんだろうな
基準がラーメン通だから失望してるだけじゃないかと思ってる
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:06:17.96
まあ3万ポイントのは売れてる言っても5000部台が上限
不正無くなって日間上位に入れば2倍以上売れたかもしれないけど
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:06:24.12
>>851
角川ってあまりイメージ良くなかったはずなんだがな
他の出版社の失態が続いて相対的にイメージが良くなってるのか
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:06:27.80
ヘイト小説を公開しっぱなしで何の対策も取らないなろうに国際的な非難が高まってるんだが、ヒナちゃん大丈夫か?
以前から予告されていた温泉旅行で運営休業中って説明しといたけど
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:07:39.35
転スラは王道の少年漫画
無職はハンタみたいな亜流の少年漫画
どちらも熱いのがいいね
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:08:29.37
>>851
いや、アニメ化帯なんだから出荷停止はするだろw
それを人海戦術で剥がすまでは出せない
作者が内容修正すると言ってる以上、該当の1巻はその後もしばらく出荷できない

ま、出荷停止しました!即応した我が社偉い!責任は全て作者へ!って感じのリリース出すことはないだろうけどな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:08:36.93
転生したらスライムだった件→大ヒット
スライム転生→爆死


確かに無職転生と同じようなタイトルは
危険だな
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:09:05.46
>>870
いつもステマ自演連呼してるのはスレ進行妨害君だけど
さすがに今回は本人でも驚かないよ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:09:15.16
>>857
だから禿はお前みたいな客のために鶏油入れただろうが!
審査員がお前なら禿が藤本君に勝ってた
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:09:34.51
偽尾の人生ゲームて正直面白いん?ツイッターなんか見てるとちょくちょく、大作とかの感想見かけるんだが
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:09:36.33
ドヤ顔がアニメ化中止になったらしい
なろうのみんなには内緒だよっ!うふふん!
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:09:36.75
>>860
老舗大手だから差別とかのクレームも慣れてるんじゃね?
なろうに群がる新規出版は正直実態怪しい
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:09:39.42
ガチの敵国相手に配慮するよかEUや東南アジア狙った方がいいよね
工場はどんどん移転してるのにラノベは今頃中国に力入れたりズレてるわ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:09:52.31
偽尾、マジで百万以上手に入れたのか
なろうで遊んだところまではキッズの悪質ないたずらで済ませてもらえても
これは法務が動くぞ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:09:53.45
>>873
殺せるぞ
平突きで無抵抗の人間の心臓を刺せば日に百人と言わず千人の処刑も不可能ではない 
なんなら頸動脈を切り裂くだけでもいいんだから
戦闘と苦痛を度外視すれば、な
仮に戦闘時だとしても二、三人斬り伏せると脂で切れなくなるは誤り
切れ味が落ちるだけで殺傷不可になるわけではない
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:10:18.48
親中というより製作委員会に入ってる企業がが中国の配信料当てにしてるからだろ
アニメ中止はまだしも出荷停止はイミフだが
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:10:46.90
>>862
そのものズバリでわかりやすいタイトルだとは思う
ただいささか直截的なので色物のように思われるだろうとも思う
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:10:54.31
まあ角川は社長が麻薬で逮捕されたりもした会社だから
ヘイトぐらいで全部なぎ倒すようなことはしないでしょ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:36.41
偽尾とかどうやってウオッチしてんだ?
なろうにはおらんしどうでも良いわ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:50.93
>>884
何かしらの対応は必要で
アニメ化中止までは声優事務所がボイコットしたから仕方ない
だが出荷停止発表で全ての流れが変わった
HJはやりすぎたんだよ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:12:04.31
なろうとかメイドラゴンとか実力至上主義が爆売れする中国
正直わけわからん
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:12:06.16
>>888
確実に殺せないとする根拠は?
お前の論だと足だけを狙って切ることに終始したとしても少なくとも足は切れるわけだ
足だけなら何人分切れるんだ?
足の傷を元にしても破傷風、敗血症、失血を源とする死亡要因にはなり得ると思うが
そもそも足を狙う理由はコウドウ阻害ではないのか?なぜ行動を阻害するのか、動きを止めたあと止めを刺すことはないのか、止めを刺す場合に絶対に致命的な一撃を与えないものなのか
いろいろ根拠も説明も不足してるように思えるな
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:12:30.67
HJはマグネットとも提携してるから
これでなろう撤退してもマグネットから拾えば痛くも痒くもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています