>>716
Oh...

アーティファクトコレクターの最新感想やで!

2018.05.21 yuna

一時期なろうで最も期待していた作品が最悪の結果で打ち切られた原因について書いてみます。

1.最悪の出版社で本を出してしまったこと
web版をダイジェスト版にするという最低の事を平気でしている会社である。

2.無能編集者が担当になってしまったこと
単行本がダイジェスト版になってしまってweb版を読まないとわからないことばっかりなっていた。

3.どヘタクソでまともに原作を読んでいない絵師がイラストを描いたこと
ポッポちゃんの扱いを見れば原作もなろうの感想もまったく読んでいないことがまるわかりであり、イラストはまさにゴミ絵・・・

4.作者が「なろう」を止めてしまったこと
本を出せると有頂天になって、「なろう=大多数の読者」を捨ててしまったこと。

単行本は香典代わりに5冊買っときました(笑
作者さんはこれを教訓にして新作を描いてほしいと思います。