X



【小説投稿サイト】マグネット!11【IDなし】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 01:13:00.22
スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けて下さい。

■マグネット公式サイト https://www.magnet-novels.com
■マグネット公式Twitter https://twitter.com/magnet_novels

◎小説投稿サイト『マグネット』について語るスレです。
◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう。 五人で仲良くやっていきましょう。

■前スレ
【小説投稿サイト】マグネット!10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528468856/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 22:40:53.09
その場合別にアンチスレが立つだけだな
別にマグネット!なしスレでいいじゃん
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 22:42:21.25
ヲチスレに行くって選択肢がないのがお前らしいよ
IDあるとヲチはできても自演できないもんな
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 22:43:55.01
>>854
それな
ヲチができて自演ができないの条件で困るのは・・・?

ここで自演してる作者しかいないわな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 22:43:56.78
そう言って使う連中じゃないしな、同じようなタイトルでID有りと混同したくない
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 22:51:18.08
なんでマグネットを愛してる()なスレ民がわざわざ自分からアンチスレ立てなきゃいけないんですかねぇ?
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 23:02:36.67
ミスターカクヨム如月もテンプレ叩きをラノベ天狗に咎められて発狂してたし
ミスターマグネットに一番近いであろうDOORもテンプレ叩くエッセイ上げてるし

ツイッターとエッセイでテンプレ叩いてる作者ってキチガイだらけなんだろうなw
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:24.67
作者スレにしてもなろうスレと違ってここだと読み専も馴染むし
読み専主張しても多くのマグネッターは「おらの作品読んでくれっ」と蜜に群がるだけだろうし
「作者スレだ、でてけー」は本物のマグネッター作者なら言わないだろう
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:42.11
>>867
それは君の一方的な愛だよ

マグネットさんは迷惑している
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 23:10:42.02
>>869
マグネットでわざわざテンプレ書いてる奴よりはましだと思う
特にマグネット限定でテンプレとか何がやりたいのかさっぱりわからんアクアとか
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 23:15:20.86
実験品家族コンテストの参加賞2500磁界って全然嬉しくない
タダでもらえる量の一週間分でしょ?

時間かけて作品書くんだから参加賞は250マグネットのほうがいい
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 23:22:02.93
>>873
障害者と拡大して書いたので特定の疾患にたいしてはそういうのもあるかもしれないね
ただそれも別に芸術美術限定ではなく色々な能力だから対象が違うような気もする
自閉症だかの子集めてデバッグ作業させるって話は聞いたことある
特定のことしかできなくてそれがうまくなるのは、好きこそものの上手なれっていうから病気と直接関係ない可能性だってあるかもしれん
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 23:39:27.68
まあなろうのテンプレはいらんわ
なんのための新サイトだよ
俺は読まねえけどTSサイトになったほうがまだマシだわ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 23:46:04.89
hagex事件みたいになんなきゃいけどな
マグネット課金、出版という金も絡んでるから心配だわ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 23:48:13.80
>>802
5作中3作非公開にして虫奉とロリ巨乳しか公開してない
ツイッターも鍵垢

もはやコーヒーちゃんじゃないからロリ巨乳ちゃんに呼び名を変えよう
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 23:56:53.43
言うてもテンプレ増えてきてるけどな
例の書評のうち 転移 3 転生 3 VRMMO  1 女向け恋愛 3
あとTSは闘病とノブリスだけだからそこまで多くない
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 00:18:35.16
例の書評てなに?
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 01:41:22.56
途中でエタる可能性あるからな
まだSFか現ファンを推したほうがいいと思う
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 01:56:32.13
>>894
ホラーの「老人ホームからの脱出」が10話から小説じゃなくなったぞ
ゲームのプレイ実況みたいになった
あれはテンプレっぽくない
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 01:59:40.79
ミステリー流行って欲しい
テンプレが流行ってなろうのコピーサイトになるのだけは嫌だ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 02:13:52.47
>>898
「主人公が犯人」
「ヒロインが犯人」
当たる確立は50%

それがネット小説のミステリーさ!w
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 02:41:42.48
ワンツースリーちゃんイメージ定期
https://e-talentbank.co.jp/wp-content/uploads/2017/02/sub4-1024x683.jpg

TOOR作者イメージ定期
https://pbs.twimg.com/media/CsMHzCoVMAAaRGE.jpg

デフォルトプロフアイコンで「面白い」×20 アカウント分身の術 運営動いてランキング全部無効
https://www.magnet-novels.com/novels/52347

そんな、一重二会イメージ(New!!)
http://sunlight.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/03/14/20090305003.jpg
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 03:05:03.12
>>898
ミステリー頑張って書いてるから、スコップしてくれよな!
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 03:06:40.17
しかし自分に送られてくる批判コメントというのは意外と面白いもんだな

「もし批判されるとしたらこの部分だろうな……」と思って自分でも気にしている部分は全く批判されない
自分が大して気にしていない部分はガンガン批判される
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 08:17:14.42
>>902
分かるわ。
自分ではここを指摘されると思っている部分は何も言われないで、予想外のところを指摘されること。
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 09:03:34.66
あとアンチの人がガッツリ読み込むのが意外だったよ
アンチなら普通はタイトルあらすじの時点でブラバすると思うじゃん?
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 10:34:22.94
アンチは実は熱狂的なファンだと思うようにしている
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 10:53:38.96
べ……別にあなたの小説なんか……面白いなんて思ってないからね。

ヒマだから、読んであげたのよ。

ありがたく思いなさい。
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 11:18:40.90
なによ、あんたの小説なんてつまらないじゃない!
ここの設定だって矛盾してるし、何よりありきたりな展開すぎて先が読めてしまったわ。
で、でも? 最後まで読んじゃったし、そこそここのキャラだけはいいかなーて思わなくもないから、ちょっとだけお情けで磁界あげるわ! お礼なんて別にいらないんだからね!!
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 12:22:44.29
ホラー小説はあたりハズレが大きいからな
とりあえず文字をびっしりと詰めてるのはweb小説のイロハを勉強しろと思う
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 14:26:14.17
エクアージュ
https://babyrina.jp/wp-content/uploads/2017/05/irritating-during-pregnancy.jpg
旅館女将
https://conobie.jp/uploads/cache/article/201705/10741/a201943332ce11ddef926f17919267575af204cb_l.JPG
老人ホーム脱出
https://kaigo-shigoto.com/lab/wp-content/uploads/2018/05/JINZAI-948_b.png
TOOR作者
https://h-navi.jp/uploads/article_master/201701/35026086/6862a764d86b3f5a6ac4916ba867278d7931ca276c7c9893d722c903400971a5_m.png

みんなガンバ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 14:45:50.49
>>913
文字ビッシリは当たりの事が多いですやん
ファンタジーだと100作品に一つだけど、ホラーだと99作品に一つの割合に思える
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 16:36:00.65
自己弁護乙
なろうとかだとwebは開けても書籍は詰めてるってのが主流だし、大多数の読みやすさを意識した結果なのは明らかダゾw
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 16:51:39.69
いや大多数とかなろうととかは知らんけど、俺は書籍のように詰まってるほうが読みやすいってだけだ。
スクロールするのめんどいねん
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 16:59:26.59
一行ごとに一行空きあるのは何だこいつって俺も思うな
ぎっしりも読みにくい
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:37.14
>>496
「こ、これは何かの間違いだ。テロリストの娘を撃ち殺そうとしたはずだったのに、まさか無関係の子どもを間違って撃ってしまうとは……」

この妙な説明台詞はリア王っぽく感じなくもない
発達障害のあいつはシェイクスピアの影響を受けているのかも……(鼻くそほじりながら)
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:32.80
>>919
https://www.magnet-novels.com/novels/52078
https://www.magnet-novels.com/novels/50681
https://www.magnet-novels.com/novels/50819
集計マニアの3人のうちのいずれかが暗黒面を見せて自己満足で計算した最低の行為
計算したもののマグネットでは出せないが(データオタの特徴として)誰かに見せたくて5chで公開
苦労して作品を書いた作者への欠片の思いやりもないタイトルそのまま掲載で「こいつ50回死ね」と言われた
一番怪しいのは四三通り
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:20.08
未来のマグネッター達が、「昔はこうだったんだ!」とびっくりする様なエッセイに出来たらいいな!
何か残してほしい!と思った事などありましたら、磁界を1添えてコメントお願いします!(磁界無くても良いですよ?)
※このエッセイは、書籍化系のイベント全てに参加しません。

当たり前だバカ
こんなローカルデータ集が本になるわけがないだろ
賞もないだろ
こんなローカルデータ集が賞とったら全員退会するわい
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 20:04:01.52
粘着がPVを無意味に上げていたのは、そのクソつまらん係数を押し上げるためだったのか。
くだらん。
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 20:06:58.78
係数計算一覧とかPV増加の自動化とかできる人限られるの考えれば同一人物でしょ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 21:08:59.88
PVが多くてブクマが少なければ駄作とか言ってる奴馬鹿じゃねえの?
本当に駄作ならPVだって上がらない。
自分で上げない限りな。
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 22:06:20.06
>>919
>>943
ああ、TOOR作者だったのか
どうりで馬鹿っぽいと思ったよ

「わかるな?作戦って何ですか?」とかも聞いてたな
1500まであげようかと思ったけど飽きてやめた
2000くらいには上げてあげよう
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 22:16:45.03
>>932

夕月悠里
6月25日

久々にマグネット!の5chを見たら私の事書かれてた。面白そうだから返信しておく。たぶん誰か見てるでしょう。まぁ、見てなくてもいいけど。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

夕月悠里
6月25日

・ただ歴史はほとんど読まない。
・ランキングからもそんなに読んでない。

んー、だいたいこんな感じか。
5chはROM専だから向こうで書き込みはしたことない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



じゃあ、係数は秋葉でいいや
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 22:17:19.24
PV三倍近い同ジャンルの奴にブクマ勝ってるから俺の駄作係数は相当低い
読めば面白いんだって読みに来いよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況