>>181
とりあえず俺のお気に入りの作品を上げる
深紅のスイートピー
リアスに憑依してしまい原作とのズレに悩みながらも自分としてのリアスを目指す話
すっごい丁寧だがバタフライエフェクト起こりまくりなので原作とのズレがすごい

ハイスクールD×D〜地双龍と混血悪魔〜
ハーフ悪魔で邪龍なキチガイ主人公、アンチヘイトであるがイッセーとはだいぶ仲良し
オリ主TUEEE系だが、持ち上げるんじゃなくてアレは見習ってはいけないって感じ、
邪悪で自分勝手な邪龍だから欲望に忠実で強くなれる、そんな主人公 ちなみに主人公の眷属がみんなオリキャラなのでオリキャラ嫌いなら注意

えっ、シスコン魔王様とスイッチ姫みたいな力ですか?
消滅の力を持った神器を持った前世を持った少年がいろいろやらかす話
ほぼ一般人なモブだが原作でイッセーならこれぐらいやるだろうって思考のせいでとんでもな解決手段を思いついたりする
あまり俺TUEEE系じゃないテクニカル系な感じ
原作開始前の物語のためイッセーとかがほとんど出てこないので注意