X



【投稿サイト】小説家になろう3200【PC・携帯対応】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 19:17:38.36ID:VNkhLSLZ
「小説家になろう」


・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3199【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528561916/
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:20:27.13ID:dHiRWsyg
嘘でしたすいません
未評価の作品の数々と全体の作品数で計算していたのですが、ブクマは評価に含まれないそうです
死んでお詫びします
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:25:56.68ID:xWNtfyV7
わいモブは前章が一切ざまあない上にリオンだけが終始割りを食い続けて終わったせいで今章でのちょっとしたヘイトが耐えられない人が多いんだと思うよ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:27:21.69ID:HB3tE68e
前スレで名前出てたゼフィルカイザーって結構良いね
シリアスとコメディの塩梅がちょうどいい
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:25.15ID:u8/CMFjP
>>20
なろうテンプレと違ってロボットものテンプレで話が進むのは読んでて安心出来るわ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:43.53ID:WR7hxc2K
他人の感想に反応してそいつに安価つけて感想書いてる人最近よく見るけどすごーくもやっとする
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:40:28.71ID:Qxar1U/t
>>23
それ禁止行為じゃなかった?
たとえ擁護意見でも作者が一番辛い行為なのでやめてあげてほしい
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:44:05.90ID:B+QvYPWe
昔、無職連載中にひたすらルーデウスにこんな飛行能力持たせて下さいって書いてたやつは正直俺も突っ込みたくなったな
やらんかったけど
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:45:48.52ID:HB3tE68e
禁止行為だった気がするが、前探したときそういった文面は見当たらなかった
ルール改定されたのか、他サイトとごっちゃになってるのか、探しかたが下手なのか、というのはわからないけど
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:46:40.91ID:8NIxYX4j
>>24
理想郷は他人の感想への感想禁止だったな
ハーメルンも禁止されてる

当然なろうも――と思って注意事項をチェックしてみたけど禁止されてなかったわ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:48:55.90ID:B7LejxZu
理想郷とかは禁止されてるけどなろうでは禁止されてないんだよねこれ
削除権を作者に渡した時点で作者がなんとかしろって言うスタンスなんだろうけれど
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:49:40.29ID:smdXiv9B
最近のざまぁ系はすっきりしないのが多いな
もっと爽やかなざまぁが見たい
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:49:42.04ID:zoKT1JTh
最近、混雑してますってでるようになったな・・・
もしかしてなろう人気なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況