X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4568
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 02:41:42.02
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治・クオリティさんの話題は厳禁。コテハン、荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4567【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523961028
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:08:51.76
>>258
質も酷かったけどそれより遅かった事が問題
放送するのに間に合わないとか洒落にならん
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:08:57.35
でもキラって最後にニアに負けてリュークに名前書かれちゃうしなろう主らしくないよね?
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:10:41.99
初代ガンダムのララァが褐色って
時代を先取りすぎだけど
そのうちアニメにも黒人枠とかできるのかな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:11:10.72
>>263
泣き寝入り暗数アンケ調査によれば届出の6倍ぐらい
でもカナダだと同じ調査で届出の10倍ぐらいになるって結論が出てる

なおアメリカは被害の届出をすると褒め称えられるので、
泣き寝入りも多いが虚偽も多くて実数が全く分からんらしい
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:12:54.90
しかし、ジャンル別日別ランキングのずっと1位がポイントすごいんだが、これって更新してないのにずっと上がるモノなのか
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:14:46.41
糞から酢の臭いがプンプンするw
毎日酢を飲みまくって健康維持できてる証拠だなw
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:22:59.60
>>1
このテンプレとスレタイは何が都合が悪いのかの自白だよな
書籍化作家の個人名全部削ってage禁止消して
クオリティにさんを付けた上に複垢と相互クラスタ削ってる
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:54:00.37
>>289
はいはい
ずっと葱山で埋めることで自分達は陰に隠れようとしているプロクラスタ業者さんおつかれ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:54:22.34
テンプレがスッキリしてしまうとドヤ顔騒動とか突っ込まれてしまって拙いんやろなあ…w
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:56:12.03
>>284
文芸だよ1-2位までファンタジーで独占しやがって、出ていって欲しいわ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 07:17:57.47
一位なんて、悪魔が俺に力を寄こして復讐しますみたいな内容で、タグがファンタジー
どこが、文芸なんだよ。1-2位がNTRパクリばっか、ローファンタジーいってくれよ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 07:19:59.70
プロクラスタが累計を保守してくれてるから一定のクオリティが保たれてるんだがなぁ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 07:29:29.18
>>299
それはジャンルを無視する内容とは違うんじゃないのか
意見を逸らそうとする訳だ。流石卑怯な手を使ってくるね
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 07:34:33.50
>>292
転生転移要素のある作品を排除すると
全てのジャンルで3割以上作品が無くなるだろうな

あれだけ揉めてタグを分けたのに
意味がない現状
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 07:40:04.14
>>303
まあ素人のそこそこ面白い作品は毎日踏み潰されていると思うが、
本当に面白ければぶち抜くから問題ないだろ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 07:42:00.05
>>304
いや、「文芸だよ」ってことは異世界文芸ジャンルなのでは…
異世界転移して純文学やSFをやるのが異世界文芸なのに
ファンタジーに置くのが適正なただのファンタジーじゃねえかって話かと

ヒューマンドラマあたりはテンプレファンタジーでも言い張れてハックしやすいからな
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 07:59:40.96
復讐ものってつまらん
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:14:27.40
(ランキングに)入る余地のないすし詰めジャンルで泡沫で消えるぐらいなら、拡大解釈してでも目立つ所に行きたいわけだ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:18:39.64
TS検索する層には蛇蝎のごとく嫌われ、
MMO検索する層にはニッチ性癖とされて避けられる

つけるだけマイナスじゃね?
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:23:33.39
ホモは勘弁
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:26:44.71
>>319
TSスレ民が少数派の気違いなだけやで
VRMMOとTSが両方付いてたらネカマプレイを探してる奴が読む
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:27:57.06
>>321
本屋行けば分かるけど、本屋の棚の分類自体が揃ってないんだよ

アルファみたいに細かく分けてクロス検索にするのがベストだが、
それでも公式に用意するランキング自体は決めうちになる
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:31:58.51
>>328
ランキングなんて信用してないからそれは別になんでもいいけど
検索でしか探さないし

運営が手間暇かけるなら
毎週(毎日)検索キーワード変えてランキング発表すれば
読者層が広がるかもしれんが
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:38:38.74
>>335
あのさあ、お前は金正恩じゃないんだから、
お前が今決めたルールを全員がきっちり守って分類するなんてことはありえねえんだよ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:46:57.43
ニコニコが繋がらなくなった
本家が落ちたという訳じゃなく回線によって繋がらない
ソフトバンクとBBIQとeo光はアウト
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:53:03.64
別サイトも見られないなら経路障害だろうな
Googleがやらかして広範囲に被害出たじゃん

俺の環境では重いけど見られるんでサーセンww
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:16:45.28
運営は自分の環境で出ないと直ったと言うから信用ならん
今またAndroidで出てる詐欺広告も、直ったって言っても全く直ってないし
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:18:57.26
>>346
運営が直ったって言ったんじゃなく各々の環境で直ったのでは?
俺の環境じゃ普通にニコニコにもなろうにも繋がるぞ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:23:36.66
>>347
俺の環境でも最初からずっと繋がってるから知らんが
お前は繋がらなかったのが直ったのか?
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:36:09.71
>>333
分類だけはスッキリした
転生が何処にでも入り込むだけ

一匹見たら百匹居ると思え
これがなろうの異世界転生
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:06:09.70
今はどうか知らないけど、淀と根元が同じだから
そっちがアタック受けるととばっちりが……
って、話を聞いたことがある
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:57:59.60
ネカマタグ付ければいいのにわざわざTSタグ付けてTS好きにケンカ売るの何なんだろ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:32.22
性別変わってるからTSじゃん
なのにリアルの体が変わって腹ボテしないと喧嘩売られたって言い出すTS好きのがおかしいじゃん
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 12:19:28.16
TSタグつけたネカマの上、
ネカマ言われたくないからと正体偽装のアイテムで元の性別として活動
みたいな羊頭狗肉もええとこな作品が書籍化してるからなあ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:14:38.70
「紀州のドン・ファン」こと実業家・野崎幸助氏の怪死事件≠ナ注目される55歳下の若妻・Sさん。
一部週刊誌では、高校時代まではごくごく普通の女の子だったにも関わらず、
卒業後は高級ブランドの写真や海外セレブ旅行の様子をSNSにアップしまくるなど豹変。
さらにセクシー系ビデオへの出演疑惑も浮上し、その動画が出回っていると TOCANAが報じている。
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:37:02.69
まだ途中じゃが

文庫
13149部(5週) 25870pt ブクマ11362件 ステータス・オール∞
11871部(7週) 105937pt ブクマ39339件 魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
11108部(4週) 34933pt ブクマ13875件 帰還した勇者の後日譚
10161部(4週) 45937pt ブクマ17076件 ひとりぼっちの異世界攻略 life.1 チートスキルは売り切れだった
9449部(4週) 45868pt ブクマ19834件 神スキル【呼吸】するだけでレベルアップする僕は、神々のダンジョンへ挑む。
7845部(4週) 95392pt ブクマ35848件 察知されない最強職
7427部(3週) 26478pt ブクマ11244件 影の使い手1 最強の隠密勇者
6696部(3週) 6916pt ブクマ2728件 再現使いは帰りたい
5813部(5週) 38606pt ブクマ12924件 高2にタイムリープした俺が、当時好きだった先生に告った結果
5696部(3週) 22328pt ブクマ7960件 グナロク:Re 1.月下に吼える獣
5277部(2週) 101560pt ブクマ40829件 外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む
4883部 155555pt ブクマ62232件 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
4671部(3週) 29667pt ブクマ12058件 英雄覇道の狐巫女1
4193部(4週) 14235pt ブクマ5938件 だから転生しないと言ってるだろ1
4030部(3週) 高2にタイムリープした俺が、当時好きだった先生に告った結果2
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 04:02:03.43
くこけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況