X



ハーメルンについて語るスレ508
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ bf23-6+Fv)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:36:54.67ID:myLWiPWm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ507
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528691425/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ111
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528549874/
ハーメルンR-18スレ04
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ c28a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:55:40.97ID:XqHxoybd0
>>851
3期まではなのはといい雰囲気だったけど、百合厨の声に応えて以降は恋愛方面では徹底的に冷遇された
映画でのいい雰囲気をすべて削除して、VIVIDではヴィヴィオのお世話になった人からすら削除
0853この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:56:31.75ID:OLobuI+Da
683 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/16(土) 05:14:39.71 ID:umNf8LGC
何か住み着いてるスレなのか
おすすめ聞きに来たけど無理そうだな

684 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/16(土) 05:16:57.58 ID:yahK8W1z [2/2]
脳障害が住み着いてるスレでごめんね
でも聞けば答えてくれる人もいるはずよ

685 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/16(土) 06:13:20.72 ID:0RQE5FDI
大丈夫、空気みたいなもんだから
そういうのは空気に失礼かな?
0854この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:58:28.16ID:OLobuI+Da
また一般住民の振りまでして、どうにか敵を邪魔者扱いしたいキチガイ、ハーメルン管理人様wwwwwwwww

また惨めに自演して、自分の別人格と会話するキチガイwwwww

ここまでお前が破壊しつくしたスレに、一般住人が突然現れて会話し始めるとか思い込んでるのかwww

何度そのネタやって笑われて、一般住人が会話してる振りもやめさせられて、笑いものになって逃げたよ
負け犬キチガイ脳障害多重人格wwwwwwwwwwwwwwwww

お前らキチガイの特徴で、自分の別人格をを邪魔者扱いすることは決して許されていないから、必ず敵に
向かってだけ邪魔だとか、「俺たちの平和だったスレを返せ〜〜」 「出て行け〜〜荒らし野郎〜」とか惨め
すぎる手段で、敵だけを追い出そうとするwwwww

最初からお前がこのスレ荒らさないで出て行って、この世からも消えれば完全なのに、絶対にその選択肢
だけは選ばない負け犬wwwww

その知的障害自演で子供の嘘以下の低能自演、通じてると思い込めるのは、脳障害があるお前だけだぞ、
負け犬生き恥脳障害キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ be23-uYXe)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:17:04.06ID:c5Po3uOw0
おもちゃ箱のクロノはフェイト成分ましましだからな。実質別人よ
まぁヴィヴィオがいるとはいえエリオとキャロほっといてなのはと同棲はやりすぎだけど

ユーノは兎も角としてスバルに続いて主人公ポジを奪われつつあったトーマの不甲斐なさよ。
forceは二次も少ないしやっぱり黒歴史扱いなんかね
0867この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-DBte)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:37:18.16ID:4GYkd+PJd
ちょっとだけ読んだがフッケバインの扱いがね……
いかにも後で「実はむしろ被害者」「根っからの悪じゃない」にしそうなのが気になった
実際どうなるのか分からないけどさ
0869この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-hsoG)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:48:19.32ID:ZN2PS4ENd
>>828
そもそもゼロ魔二次でジョゼフが有能とかチートとか書かれる事はあっても
名君と評されるのはほぼ絶無じゃないか?
それこそクロス先の影響受けて別人レベルで人格を改めたとかじゃなけりゃ
0878この名無しがすごい! (スップ Sdc2-LJYG)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:33:09.84ID:VCieKACYd
ガルパンも二次では百合が多いからね。エリみほやらみほ杏やらダーケイやら
大っぴらに公式でイチャついてるのはカエサルとカルパッチョくらいだけど
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 39f2-zh7V)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:39:55.18ID:HG8lld600
逸見姉妹はオリ主はノンケ、ダー様もノンケ、エリカはレズ(確信)
ダー様の執着心とかの描写は見事だったけど、エリカとイチャイチャしててほしかったカプ脳
0882この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-DBte)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:48:48.89ID:4GYkd+PJd
オバロで最近は、うっかりNPC全員に「※ちなみにビッチである」とコピペしてしまったのには笑った
全員一応人間にも優しいし……
なお、元々フレーバーテキスト一杯に書き込みある奴は容量オーバーで適用外
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-PCgz)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:14:16.70ID:LdtAivBq0
もっと感想がほしい(´・ω・`)感想がほしいよお
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 418d-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:36:17.41ID:+h1Onci80
クロノに関してはおもちゃ箱でなのはとくっつけたら叩かれまくって当時のとらハファンから拒否されたってのがあったしな
百合云々というよりオタ向けだと人気のある女主人公に見合うだけの人気持った男キャラって作るの無理だからな
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ 8275-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:54:59.94ID:8d6nPzcR0
大多数のプラス意見感想はさらっと流すのに極少数のマイナス意見感想にはSSを終了させるまでに過剰な反応を示すのはなぜなんだ
煽り厨のために書いてるのかよ
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ 4177-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:19:20.68ID:zBM6yQUk0
殺菌効果があるお茶類ならワンチャンあるかも知らんが
ジュース系は培養液みたいなもんだし雑菌たっぷりの泥水混ざったら普通にやばいんじゃないだろうか
0898この名無しがすごい! (ガックシ 0649-VhW6)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:42:50.99ID:E4prXsI16
感想で誤字報告してる人を今でもちょくちょく見かけるあたり誤字報告機能の認知度ってまだあんまりないんかな
あんな便利なもんそうそうないんやけど
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ c223-4dYe)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:49:25.33ID:4T9KDGun0
非ログならしゃあないとは思うがログイン感想でやってるとちょっとな…
常時誤字報告機能はハメがなろうに圧倒的に勝ってる部分だと思うしもっと使って欲しい
0900この名無しがすごい! (スッップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:51:51.27ID:rSENqgsed
昔赤評価ss書いてたけど感想での批判とか低評価もだけどDMでクソ面倒なの来たりするからね
感想批評ならまだしも「ぼくのかんがえたストーリー案」とか送って「採用してください」とかわけわかんないこと言ってくるやついるし
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 06e0-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:16:17.56ID:ZsEp5qdG0
ただでさえ作者スレには人少ないからワッチョイ入れたせいで過疎ってる状況だな
情報明かしていくと特定もされやすくなりそうだし、晒しも荒されててできんし過疎はしゃーない
0909この名無しがすごい! (スップ Sdc2-6A+u)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:54:54.16ID:oWlld2E2d
晒し祭ぐらいをピークに勢いが減りつつあるけど
それ以前の作者スレは1スレ消費するのに数ヵ月から半年もかかったり
1日の間に1レスもつかない日もあったとかいう時期が長く続いてたからね
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-PCgz)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:56:20.64ID:LdtAivBq0
物足りないって書かれた(´・ω・`)エタろうかな
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 4177-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:00:13.79ID:zBM6yQUk0
アンタの小説って、ちょっと物足りないわよ!
……べ、べつにもっといっぱい読みたいわけじゃないんだからね! 勘違いしないでよね!

という事だろう
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 71c8-uYXe)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:57:47.94ID:zHGlVQcM0
理想郷はあの糞UIでもまだ人がいるんだから凄いよな
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ c223-4dYe)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:25:01.03ID:4T9KDGun0
fateも終盤でエタってポケマスに至っては他のに長い間流れてた間にデータが消えて完全エタだぞ
序盤数話でエタるのも多いし、それならもう短編集としてまとめちまえばせめてエタ率も下がるだろうに
0926この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spf1-6YwJ)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:27:08.58ID:fBIc6kM/p
>>805
なのセントは単純に制作が無能なだけだろ
原作キャラと恋愛関係や特別な関係を築けないならプレイヤー専用のパートナーキャラでも作ればいいのにそれをしないばかりかメインストーリーすら碌に進めないんだからな
百合云々が問題というなら百合全開のまどレコは何で好評なんだっていう
0931この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spf1-6YwJ)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:44:42.29ID:fBIc6kM/p
舞-Hime 運命の系統樹 修羅 は下手な鬱系二次創作の上を言っていたなあ
ご都合主義一切排除で死んだ人間は絶対に生き返らない
設定も抜け道や逃げ道を封じていくという徹底ぶりで説得力がアニメ本編より半端ないという
0941この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-EDgZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:08:02.81ID:qQqf9XTad
主人公踏み台にして補正なけりゃこんなもん系創作は、ヒロイン設定等の原作補正は都合よく残ってる
ご都合主義排除のためのご都合主義で、無効の無効とか言ってる小学生きついですって感じ
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 499e-jgxh)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:12:15.80ID:Dq7rmxwr0
補正なけりゃ〜は単なるご都合悪い主義だからな
異能生存体じゃなかったらキリコなんてすぐ死んでるじゃんみたいな、そもそも話が成立しないようなたらればというか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況