【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4807【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 12:56:29.01
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4806【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528910123/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:46:49.86
>>243
ありえないよねそれ
無職は漫画の売上が8割超えってオリコンからの数字からも明らかだが
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:47:05.69
大学入ったらサークルの先輩にちやほやされて飲みで潰されてお持ち帰りさせられる澪ちゃん
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:47:43.18
昔電プレでやってた家族ゲームはヒロインの姉妹両方とも結婚して子作りまでしっかりやってたな
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:06.15
澪がいちばんしっかりしてるのに
なんで同人では頭弱くするん?コンプレックス?
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:06.33
>>227
唯→歌手デビューするも薬中に
澪→秘書になるも肉便器にされて使い捨て
律→運送屋
憂→公務員と結婚するもDVで頭蓋骨骨折
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:08.29
25位 **6,684部 **6,684部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18

巻割で6万部くらいですが?

無職信者が顔真っ赤
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:17.12
でもさあJDとかもうあとがないから
男と見ればよだれ垂らすのが普通でしょ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:49:11.93
そういえば唯ってデビューして世界的なスターになるんでしょ?
ツインテはアキバでコスプレアイドルになってたけど
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:04.01
17位 *41,978部 *41,978部 二度目の人生を異世界で 5

出版中止商法だな
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:52:15.06
本好きは打ち切りなくもないけど世界一位の無職はどんなに売上危うくなっても打ち切られることはなさそう
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:52:29.34
日常マッタリ系のオカズ作品って観たいと思わなかった
初めて観たのがけいおんのマラソン回でハマってしまったわ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:00.84
>>age厨=無職粘着=腋=クオリティ

はい、デマをばら撒く工作業者

正解は・・・
age厨=クオリティ
無職粘着=腋

こんな感じ
業者は、相手を同類に仕立て上げようと工作するから騙されちゃダメだよ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:11.46
>>272
いや、打ち切りなんか言われるような売上じゃないから
打ち切りなんかしたら角川本社が拾っていく
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:41.71
エージェント契約した奴おるか?
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:54:16.50
そして、朝鮮工作業者の常駐が確認できたので 鈍器 を常備します

この手の ありふれとか、腋とか、OVLとか、とんスキ 等のワードで
ぶっちゃけた意見を書き込むと
何故か、朝鮮チンピラ業者が、粘着してくる不思議

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:55:26.95
何か絶版前駆け込みなのか、怖いもの見たさなのか二度目やたら売れてるよな?
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:25.32
なんかエージェント契約きたんだが
普通に断ったけど良かってんな?
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:34.92
けいおんなら続編ウェルカム♪
放映はいつごろだろう?
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:51.77
>>286
18巻全部が売れてんのかな?
くいつめまでは効果及んでないから、やっぱ怖いものみたさだろうな
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:57:41.54
>>283
スレ流しに協力するんだな
良い心がけだ

>>1age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:58:09.98
なんで深夜枠まで性教育や差別教育の必要があるんだ?
そんなのは保険体育の時間か、道徳の時間か、朝枠アニメでやれよ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:58:11.06
漫画連載が始まるだけでアニメは決まってないんだけど……
これが糖質か……
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:58:50.52
たまこマーケット♪
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:59:13.08
無職アニメ化しないってことはないと思うがな
なろうの王をアニメ化しなかったらMF文庫に抗議する
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:59:26.44
>>285
処女 L v34

これモンスターにして、異世界モンスターにしたらランキング入りできるやろか
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:59:26.88
告白されて浅い川にボチャンして恥ずかしいとか
山田監督のリアルエピソードじゃねえのかと
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:59:26.96
頼むから音符だけはやめてくんない?
他どんな荒らし方してもいいから、♪だけはやめろ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:00:11.16
けいおんって徹底的に男を排除していたよな
マトモなセリフあったのは律の弟くらいか?
つか、あずにゃんのが便所に入った後に残り香嗅いだり生理用品入ってないか確認したのかな?
律弟「こっ、これは・・・予定では姉ちゃんの生理は6日後。匂い的にも姉ちゃんのじゃない(*´Д`)/ヽァ/ヽァ」みたいな
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:00:17.77
無職信者は気持ち悪すぎだろ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:00:19.23
ていうか、けいおん!って大学生編めちゃくちゃ人気無かったよな
今更続編書いてもやない?
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:00:32.71
>>300
「糖質」
はい 確認しました

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:00:49.46
MF文庫J 元はリクルートの子会社だったメディアファクトリーの一部門 角川に買収される
MFブックス メディアファクトリーとフロンティアワークスが協業で立ち上げたレーベル

微妙に違うんだよぉ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:00:59.12
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:01:14.48
人生やり直したい

37歳
無職
職歴なし
無資格

ここから成り上がる方法ないかな?
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:01:20.19
男締め出し女の子だけのほのぼの系路線はおっさんに置き換えても成立するというジンクスがある…
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:01:50.54
>>292
マジで?実際コミック出てる?
確かにコミック化とか二次展開も頑張るとか書いてあったけど
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:01:55.79
掲示板で「糖質」っていうレスは全部ピットクルーだと思ってるクオリティ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:02:58.61
無職信者か本人かわからないけど何故ネットで月夜先生を敵視して叩いてるの? 月夜信者も無視しとけよ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:03:03.50
MFブックスが全然新作とらなくなったのって
もう手駒だけで何とかするからってことだよね?
なろう御用達レーベルって感じじゃないよなあ、それだと
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:03:07.57
>>316
小説書きましょ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:04:28.89
手駒だけで十分ではないけど今のなろうの真の人気作はどうやって発掘すればいいのかわからないんだろ
安心しろ俺もわからん
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:04:38.94
ばかだなぁ
一般人が「糖質」なんてワードを使用するわけないじゃん

朝鮮系の業者に決まってる
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:04:45.98
エージェント契約ってよく来るものなのか?
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:05:45.24
エージェントはたぶん
累計上から全部声かけて、ほぼ断られて
日刊〜四半期にも手を出してる段階です
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:05:50.89
腋は普通に面白くないだけだから
読者目線だとわりとどーでもいい

てか、「どーでもいい」
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:06:12.50
>>332
全部月夜涙のせいにされてるが
書籍化作家関連全部が炎上対策対象だと思うぞ
それに腋ってレスしてるお前もな
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:07:32.74
糖質って書き込みがあると無条件で自分の悪口だと認識するクオリティ



よくわかってんじゃねえかお前のことだぞ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:07:35.84
さよなら エージェント契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況