X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ17【クソゲーハンター】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 039e-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:01:24.52ID:jrJkuCFp0
硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ16【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528621716/l50

■wiki
http://shanfro.nazo.cc/index.html
http://wikiwiki.jp/syanhuro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ fd7f-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:47:19.28ID:tY01defi0
感想返しでMP尽き掛けの状態では魔法の威力に減衰が発生します、
魔法版スタミナみたいなもんですね。って言ってるけどこれまで説明なかっただけで
スタミナ減るとスキルの威力下がってたりしたんかな
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ c9c3-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:39:13.33ID:YZdwuSQ10
>MP尽き掛けの状態では魔法の威力に減衰が発生
消費MP50の魔法をMP30のときに使ったら発動するけど威力は低下するって意味なのか
最大MPからの割合で減衰するのかによって違ってくるよね
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 0203-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:45:42.20ID:B+ZZz8Jr0
>>851
>評価もアンチが逆にいい所を必死に探すレベルのフェアクソと違い、僅かなアンチが数十倍のファンに押し流されるレベルの高評価だ
どうでもいいけどフェアクソにファンはいるんだろうか
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ 029f-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:55:50.47ID:xFYbVQtQ0
逆張りはどこにでもいるしキャラの見た目以外興味ない奴もどこにでもいるからファン(笑)はいるだろうな
フェアクソをきちんとやったうえでのファンは……
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ 02d2-gcMe)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:18:35.23ID:iEBIBzG10
>>854
疲れてるときは腕の降りが鈍くなったりとか、足が思うように上がらないだとか、そんな感じかもね
サンラクサンがスタミナ管理うまいだけで、他のプレイヤーはもっとチマチマスキル使ってそうとは思う
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 79b3-ZjHL)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:26:43.23ID:A+MlRzjw0
五感でファンタジーな世界を感じれるならそれだけで神ゲーだわ
シャンフロシステム搭載されたゲームが次々でてくれば凡ゲー扱いされるようにはなるだろうけど
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ 115f-4/Fr)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:50:13.15ID:6hG0lgke0
>>859
オンライン版の開発進行が工期不足だったことを考えると
決算までに何か売りたいから過去作のアレ二ヶ月でリメイクよろしく
オンライン対応もしといて
のような無茶振り開発だった可能性も
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 022e-JcFB)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:36:06.37ID:zD/lablQ0
自由度の高いコンプリート要素あり、は確かに。
コンプリートはwikiですらむりと投げ出すレベルなら逆にライト層が生き生き
豪華なチャットツールってのがまさにと膝を打つ感じ
川見て「水切りって子供の頃やったなー」「やろうぜ」「できるwww」「見て見て人間水切石」「ちょw」
とかやれるチャットツールとか神ゲですわ
0866この名無しがすごい! (アウアウカー Sac9-JcFB)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:58:43.93ID:poM4Dtbga
モンスの内蔵骨格まで再現されてるフルダイブMMO、しかもNPCのAIは違和感なく人間並みって、別の世界に遊びに行けるようなもんだし神ゲーなのでは
現実と時間の進みが同じなのは良し悪しだと思うが
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ c9c3-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:17:23.44ID:dyFbT/VO0
このゲーム、大半のプレイヤーにグランドクエストとかの最前線は関係ないからな
新しい町、新しい敵、新しい装備、新しいスキル
どんどん強くなっていくだけでも充分楽しいかと

リアルと同じように体動かさなきゃならんのが辛いと考える人には不評かも?
そんな人はフルダイブしないかチャットツールとして利用するだけだろうけど
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ 46d2-kO5J)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:31:58.02ID:TNPPP2PL0
発生とクリアの条件が判明してるレアなイベント程度ならいくらでもあるみたいだしね
サンラクさん達みたいなのは生き急いでるとか言われるたぐいのナマモノだよ
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ddc-Hrv8)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:45:46.74ID:E4iWrVrf0
クエスト進めりゃある程度道筋できるやろ
サンラクさんはチュートリアルを脱線したから無軌道軌道だけど

ゼルダBotWみたいなもんでしょ
あれが人気でたって事はまぁ日本人でも自由度を求めてる人間がそれなりにいるだろうし
0872この名無しがすごい! (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:37:18.61ID:J2fyZKVna
ないです(無慈悲
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ 46d2-kO5J)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:21:40.26ID:/jvy2h4l0
ディプスロの台詞回しにスリリングを感じるのって、参加人数多いバトルシーンにミームバトル要素持ち込んでるから余計に感じるだけじゃないかなあ
ウェザエモン戦ですら人数絞った上で共食い会話少なめだったと言うのに
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ec5-wqae)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:58:00.74ID:FkcX4dOh0
ミーム汚染って簡単に言ったけど
シャンフロってゲームもミーム汚染かなりやばいよな
クタの擬態だっけ?に倒せそうと意識を誘導させれたんだから
0896この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:42:06.08ID:BY//RPxda
思考を読むとかもはやヒロインどころか夫婦なのでは?
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ a95b-RaVU)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:52:35.42ID:l/LptK0i0
デプスロ監修の下ネタ雑学選抜受けてる気分になるな
7人とかポケットのモンスターとかww

あとすけべは有情
えっちだと響きかわいいけど変態の頭文字だからねw
愛だね!
0905この名無しがすごい! (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:16:08.20ID:6TqSKm9Ya
なんで性癖暴露スレになってるんですかね
0912この名無しがすごい! (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:10:56.17ID:AYKcGP5Ya
逆にディプスロが下ネタやめたら深読みされてなんかの伏線とか思われそう
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ fe9f-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:12:06.72ID:fq7TvqhP0
トットリの反応を見るにディプスロさんは通常時は解り難いように織り交ぜてる気がする。
対サンラクはサンラク自身がツッコミ気質なのとディプスロさんが再会の喜びにテンションマックスになってるからなあ。
打てば響く反応に明らかにはしゃいでるよね。
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d1e-L+mg)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:19:29.35ID:Y4LgKPp/0
>打てば響く反応に明らかにはしゃいでるよね
俺も読んでてそんな感じしたわ
だからなのか余計にディプスロ可愛く思えちゃう…
外見全身タイツでプロレスラー体型のサノス似らしいけど
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 0203-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:28:08.68ID:xrSOt50M0
>>920
なんなら声変えれないからディプスロさんは例外としても早々偽れないでしょ
0927この名無しがすごい! (スフッ Sd22-+R2X)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:53:24.48ID:vciAIo+nd
秋津茜は声変わりしていない中性的な男子中学生って可能性も……女の子に見られるから便秘ではげたおっさんアバター使ってたのかも
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 0203-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:18:31.70ID:+JtC5Bx/0
ありがとういう前に新しい情報が大量に来るからね仕方ないね
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ c9c3-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:16:22.26ID:q4hlQdDk0
自分だけなら別に死んでも良いレイドボス(初見)で「俺に任せて先に行け!」やってたら
ユニーク含む重要NPC3体を連れ立って戻ってきたとか普通の神経なら泣きたくなるよなw
サンラクさん普通じゃないから無問題だけど
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ fd7f-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:05:15.09ID:fM3DZqlj0
トットリ視点だとスカーはゴール近くまで行くと襲ってくる多分シナリオボスで
森人族の里はゴールかもしれない
出てくる可能性が高いから先に説明したほうがいいと思います
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 211e-4/UQ)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:10:24.99ID:+kbAq/qk0
開拓者拠点に向かうと出るスカーは、むしろトットリが森人拠点がゴールなんじゃと思う要因の一つだったんじゃねーかな
ほら、旧大陸で街から街へ移動時にはエリアボスが出るけど、別ルートの横道だと簡単に通過させない強敵が出るみたいなのあったじゃん
スカーは横道系強敵(友人宅系の通過は無理ゲー枠)っぽいからゴールは別かなーみたいな
実際は森人拠点がハズレだったから無理ゲーエリアボスっぽいぞって状況になったけど
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 821c-3B48)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:29:38.32ID:DqIXCBWF0
>要するにスコーチのフレイムコア

硬梨菜ニキがパイロットだったとは
でもあれテルミット衝撃波で焼いてるだけで別に可燃性物質に引火させてるわけじゃないんだけどね…
どっちかといったらテオ・テスカトルの粉塵爆発じゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況