X



【伏瀬】 転生したらスライムだった件 20リムル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp97-R9Y9)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:41:02.74ID:KXK4QgxAp
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
GCノベルズデビューされた伏瀬先生の「転生したらスライムだった件」スレです。

「転生したらスライムだった件」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください

◆書籍
GCノベルズ/伏瀬、 みっつばー
1〜12巻まで発売中

◆コミックス
月刊少年シリウス/川上泰樹
1〜8巻まで発売中/

◆スピンオフ「転生したらスライムだった件〜魔物の国の歩き方〜」
コミックライド/岡霧硝
1〜3巻まで発売中

スライム創世記 ついにアニメ化!
2018年秋放送開始!

TVアニメ『転生したらスライムだった件』ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=0JV-AKRExCI

前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 19リムル目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526779938/

>>1 の1行目に以下の文字列を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ 5eae-jAbQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:36:21.10ID:fBbNivzg0
まあ現在の漫画はアメリカンドリームな内容から一転して内政側に力を入れる話に変わる転換点だから、前者がたまらなく好きな人は後者を受け付けにくいのかもしれん
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-jUXk)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:28:05.53ID:w/BdUULQ0
漫画版のラプラスのデザイン、嫌いではないけどイメージ違ったな
もしあれで、番外編の「ひゃっはあ!僕チン最強!」
とかやったらそれもだいぶ違和感がw
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ 5eae-jAbQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:47:53.69ID:fBbNivzg0
>>722
変な言い方してすまん。要するに開拓
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-jUXk)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:11:18.09ID:w/BdUULQ0
もうすぐヒナタのつんつんが始まるのか
0730この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:59:21.37ID:oFBWa1eqd
いくわよ!つんつん
0737この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-T1Z+)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:23:00.71ID:uStIJb1s0
>>736
処女厨気持ち悪い。だから童貞なんだよ
0738この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-jAbQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:27:39.35ID:IrB5FC/cd
書籍版は処女みたいだよ?
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:46:35.31ID:uR/Ko8HV0
九月の帝国編もっと戦闘増やして欲しいよなー
地上戦、空中戦、迷宮戦あるんだから、良いところ一つなかった魔獣軍団もちゃんとした戦闘欲しいよね
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-jUXk)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:00.32ID:w/BdUULQ0
ロイヤルナイツは強かったけど、それ以外の軍団長のあっけなさ具合がねw
帝国で2番目に強い男グラディムさんに活躍の場はあるのだろうか
0756この名無しがすごい! (ワッチョイ 2533-oMHa)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:27:13.26ID:gDTrrhsw0
>>753
グランベルという究極能力発現者が出たから、このままでは帝国がwebと比べてショボく感じてしまうな
かといって旧魔王程度のグラディムを覚醒魔王級にしたり究極能力付けたら天魔大戦前にバーゲンセール化が進行しちゃう
代行者を頑張って使いこなしてもらおう
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ 66b8-FS24)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:44:10.21ID:ztaE7Mpk0
>>756
そうかな?
こと全体の戦闘シーンに関しては間違いなく帝国の方がボリュームも質も濃くなるだろうし、
究極能力はグランベル・ルミナス共に覚醒→最後の一撃という、盛り上がりとしては良いけどいわゆる締め展開。
悪いわけではないけど、帝国戦の場合はどちらも最初から究極能力持ち、それを用いた戦闘になるから少なくとも劣るってことはないはず。
ただグラディムさんは・・・、テスタロッサが少しだけでも遊んでくれるのを期待するか、別のキャラ(モスとか?)とマッチングするかしないと無理だろうね・・・。
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ e514-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:00:56.21ID:DGOCwMGj0
>>764
・実は映画の1シーンの様に同じ時間軸を記憶を消してひたすら繰り返している説
・リセマラ無しのハードゲーでなかなか当たり引けない説
・実はこの世界はPS9あたりのシミュレーション説
0768この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:26:02.79ID:4Zn5WSq6d
グラディムさんの強さって0.8カリオンくらいかな(´・ω・`)
同じ獣王だけどカリオンが少し強くあって欲しい
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ 7db3-C8NM)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:47:36.24ID:bEzyHXWz0
カリオンさんなんだかんだで山とか一撃でガッツリ削ってたと思うし本気出せば並の魔王級よりけっこう強いポジションなイメージ。少なくとも十大魔王時代のダグリュール除く未覚醒組では一番強そうな気がする
0771この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:14:29.76ID:4Zn5WSq6d
WEB版だとEP37万だっけ?
デーモンロードの上位クラスだからすごく強いよね
みんな感覚が麻痺して魔王級が強いのを忘れている…
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:22:13.03ID:4+HoLbVn0
フレイは大空での高速戦闘をですね
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:44:05.30ID:4+HoLbVn0
しかし書籍版では人間上位なら割と旧魔王に対抗できそうなんだよね
サーレはバレンタインに勝ったらしいし
魔王級は結構いそう
0779この名無しがすごい! (ワッチョイ 5eae-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:23.98ID:NCzvMgk20
>>776
自分達をいつか滅ぼすかもしれないって思ってる魔王の一人に勝手に自滅しないように監視されてきたんだぜ?こんな滑稽な話があるかよ(苦笑い).
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-jUXk)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:52:03.23ID:4+HoLbVn0
暗黒皇帝「自滅は駄目だが、調子に乗らないようにときどき血の粛清をします」
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-jUXk)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:33:24.70ID:z1OuzlWp0
>>782
あれはもう覚醒魔王のはるか上の戦いの話だから…
普通の覚醒魔王で十分だよカリオンさん

>>783
ユウキのことかもしれないけど、あれはよくわからんが特殊なケースだろう
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:42:34.67ID:z1OuzlWp0
久しぶりに外伝の脱走劇読んでるけど
ゴルダマみたいなのは定期的に出てくるんだろうな
「大魔王など、どうせ噂が先行しているだけじゃ。…あれ?」っていう
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-jUXk)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:03:53.71ID:z1OuzlWp0
試しに魔神王さんを計ってみたら7,000しかなかったので…
0791この名無しがすごい! (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 05:28:32.81ID:QdFHhzSBp
まあ、攻めて来た敵を皆殺しにして全員蘇生
したとか、洗脳か幻覚を疑うからな。
殺したままだったら、疑われなかったかも
後、最後の方は魔王が殆ど戦闘受け持ってたから人間国家殆ど蚊帳の外やし
0794この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-jAbQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:04:04.07ID:UMR+BtU2d
>>793
その支配する異世界がこの世界だったらどうなんだろな。こちら側は力弱くても腹のどす黒さならあちら側と比較にならないぐらいやばいからな.......(勝手な妄想です
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:15:33.99ID:gjMwRstw0
リムルやちょろゴンさんみたいな、惑星改造級
宇宙創造クラスの奴なら関係無いけど、外伝の世界とかの人サイズでガンダム並みの火力を持つキャラが普通の世界に当たる可能性があるから
異世界移動は危ないんだよなー
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-jUXk)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:37:38.98ID:z1OuzlWp0
ベレッタも召喚されて意気揚々と受肉したときには
こんな役回りになるとは思わなかっただろうな…
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ 66b8-FS24)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:26.74ID:o4HYtpDK0
>>793 >>794
異世界の門を開けてこちらの世界に侵攻ってそれどこのGATE?w
まぁそんなんやらかした国はテンペストが手を下すか、異世界人達が手を下してGATEの帝国より悲惨な目に合わせそうだけどw
0807この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:17:37.62ID:19vItIsAd
電子書籍で全部持ってるのに、書籍12巻まで通販で買ってしまった(´・ω・)
でもやっぱり現物があるのは楽しい
特装版も混ざってるし、とても楽しい
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:53:10.69ID:QFWaISFw0
どっかの幕間で、ベレッタ、カリス、モスの3人で座談会とかして欲しい
0816この名無しがすごい! (ワッチョイ ff10-Nigg)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:48:51.08ID:TrA24p1h0
ヴェルドラとラミリスとの関係上カリスとベレッタは会う機会多いと思うが、
互いにどう思ってるんだろ?
つーか研究所に元悪魔、元天使、元精霊いるんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況